Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: неблагозвучная фамилия.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Пошла сегодня покупать цветы (на теплицы), пока прошла КП, бухгалтерию, кассу, пункт выдачи 2 раза над моей фамилией поржали. один просто спросил; "своя фамилия или мужа" я ответила, что мужа, он хихикнул и показал куда идти. а в бухгалтерии тетка вообще: "девушка, ну чем вы думали, когда замуж выходили? что любовь? Мда, вод ведь мужики... ну неужели нельзя взять фамилию жены? ну зачем такую носить, да еще и детям передавать?! у вас наверняка мальчик?" я отвечаю: "два". "эх"- вздохнула тетя.
я даже защищаться не могу, т.к. полностью с ней согласна. :-) летом пойду менять! надоело, лет 6-7 с ней хожу, а все никак. свекровь говорит, что чуда не случится. она с такой 45 лет и до сих пор стесняется ее называть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Парасолька
заинтриговали :-)

Сообщение Добавлено:  
.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось ~РуТа~ 28 дек 2011, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2011
Благодарил (а): 10 раз
И я добавлю по поводу неблагозвучных фамилий:-) Пока читала вовсю посмеялась ;;-))) Эта проблема была всегда и всегда будет! У моей бабушки в юности ( а это в 20-30-х годах прошлого столетия) и бабуля частенько рассказывала эту историю всем, была подружка с фамилией Кащеева, которой она очень стеснялась и мечтала побыстрей выйти замуж, чтобы сменить:-) И вот знакомится она с гарным украинским хлопцем, там любовь-морковь, а фамилию не говорит :ne_vi_del: Идут они в загс и там девушка узнаёт, что у её жониха фамилия Гробокопатель :sh_ok: Поженились конечно, но так и осталась она Кащеевой:-(
Изображение
Здесь можно много узнать обо мне и не только История 35-летней давности! С приветом из Парижа!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Я одназначно бы поменяла.У меня в детстве тоже была не совсем красивая фамилия.Так однаклассники достали жуть :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
однаклассники достали жуть

вот и я за это переживаю. конечно, как кто-то здесь говорил, что будет повод характеру закалиться. но у меня старший с не очень твердым характером и мне, почему-то, кажется, что его сильно доставать будут.
Я как свою фамилию называю, особенно, когда начинают напрягаться и 20 раз переспрашивать, сразу слова инструктора вспоминаю: "Выйди замуж"
Я6 "Я уже замужем"
Он: "выйди еще раз!" ;;-))) :cry_ing:
Кстати, фамилия тоже украинская и дед (свекр) во что бы то ни стало хочет ее сохранить, каждый раз с гордостью говорит, что это украинская фамилия и есть даже пароход названный в честь одного адмирала (вроде). я проверяла, есть такой пароход. Но, елки палки, а не плавать бы вам в украине и там гордиться своей фамилией?! :de_vil: Я мож тогда бы вышла за какого-нибудь иванова и не парилась :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Парасолька
а зачем брали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 138 раз
У моей знакомой была нормальная фамилия, а когда собиралась замуж, муж настоял на смене фамилии - это такая ржака ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лесавка
вот такая же беда
Цитата:
У моей знакомой была нормальная фамилия, а когда собиралась замуж, муж настоял на смене фамилии - это такая ржака
:-(
думала привыкну, но.... она не позорная, просто смешная. а если быстро произносить, заменяя "о" на "а" (ну типа как "колобок" а произносим "калабок"), то воще атас.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Парасолька
ну вы меня просто заинтриговали:)
озвучите?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
У меня в классе мальчик был с фамилией Сруль :-) ну само собой дети веселились по этому поводу как могли, а он закалял характер. Хорошо, что у мамы хватило ума и она в 5 классе поменяла ему фамилию на Игнатенко. И я понять не могла, а к чему была обрекать ребенка до 11 лет жизни на такие мучения, нельзя чтоль было сразу его записать на нормальную фамилию. На одной работе был охранник у нас Педорич. Не знаю как в детстве, но в свои тогда 40 лет, это был гордый мужчина, с очень высокой самооценкой :-)

Сообщение Добавлено:  
Стрекоза
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 160 раз
моя девичья фамилия очень популярная - Кузнецова, в школе "Кузей" дразнили :nez-nayu: но как-то не обидно - по-доброму. да и вообще у нас в классе практиковались прозвища вместо имен, никто не обижался :hi_hi_hi:
когда с мужем регистрировались, хотела свою же фамилию оставить - просто, чтобы документы не менять, но муж настоял - поменяла.
основное неудобство в новой фамилии - несколько согласных подряд, произносить не очень комфортно. поначалу многие каверкали, но я потом приноровилась и стала очень четко произносить каждую букву.
а дразнить можно и по этой фамилии, хотя на сколько знаю, мужа никто не дразнил в школе :)-(:

если фамилия не устраивает - смените, ничего криминального в этом не вижу :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
помню, был у меня ухожер с фамилией Пшёнко :-) так мой папа отреагировал на фамилию фразой: "а что ? хорошая фамилия ! СЫТНАЯ !" :-)

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
а еще у одной из одноклассниц была фамилия ПодОйницына, так ее в госинстанциях называли не иначе как ПодойнИцына :-)
особенно смешно было в ЗАГСе, когда она замуж выходила, фамилию ее тоже искаверкали, так практически все гости лежали от смеха :-) а она успокаивала себя только тем, что это - В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Парасолька писал(а):
Цитата:
однаклассники достали жуть

вот и я за это переживаю. конечно, как кто-то здесь говорил, что будет повод характеру закалиться. но у меня старший с не очень твердым характером и мне, почему-то, кажется, что его сильно доставать будут.

Да при чём здесь харакетр,бред.Я лично устала драться в детстве с однаклассниками и ругаться.Да и вообще просто обидно.Дети же они злые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Эльнора писал(а):
Да при чём здесь харакетр,бред

угу

с фамилией Мудаков, которую даже фильтр шифрует частенько, трудно жить на свете :-)
знаю семью, где муж взял фамилию жены, с радостью расставшись вот с этой "благозвучной"

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Психея писал(а):
Парасолька
ну вы меня просто заинтриговали:)
озвучите?

Меня тоже. Хренова, что ли? Я уже писала о том, что со мной в школе учился мальчик с фамилией Хужий. Так его мама, так как работала на приморском телевидении, имела иную фамилию. Не для телевидения, такая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну чуть чуть скажу. :smu:sche_nie: когда сын произносит, заменяет одну "о" на "а" и получается . . .какаша. собственно, если быстро произносить, то так она и у всех получается, я всегда по буковкам практически называю. Я 6 лет на работе не меняла паспорт, а то часто приходилось называть фамилию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
и у меня бредовая фамилия. когда уже она у меня сменится......
когда я ее называю и кто-то пытается пошутить, я говорю: "Это не моя, это от мужа досталось" и показываю свои 33 (в улыбке).
что интересно, никто из них в детстве по этому поводу не то что не парился, а даже и гордятся. и даже дочку в школе пытались дразнить, а она гордится.
мало того, это семейство еще и считает, что это фамилие не склонятеся. по правилам русского языка, женские такие не склоняются, а мужские склоняются как миленькие. отправлять читать учебник за 7 класс - бесполезняк. облагородиться, что ли хотели?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2011
Благодарил (а): 10 раз
Парасолька писал(а):
ну чуть чуть скажу. :smu:sche_nie: когда сын произносит, заменяет одну "о" на "а" и получается . . .какаша. собственно, если быстро произносить, то так она и у всех получается, я всегда по буковкам практически называю. Я 6 лет на работе не меняла паспорт, а то часто приходилось называть фамилию.

А я поняла, какая у Вас фамилия и не такая уж редкая она...
И вправду смешная, впрочем как очень многие хохляцкие фамилии...
Есть актриса Светлана К..., (известная в 70-80 годах) вот одну буковку вставила в свою (вашу) фамилию и уже вполне сносно звучит)))
Но я б точно не взяла или б поменяла...
У нас в классе мальчик учился Бзенко, очень красивый мальчик) И такой гордый был) Называли его все только по слову, производному от фамилии, но не зло и он вполне адекватно к этому относился)
Всё таки очень много зависит от человека и его отношения к своей смешной фамилии, но как это в ребенке воспитать, кто его знает(
Изображение
Здесь можно много узнать обо мне и не только История 35-летней давности! С приветом из Парижа!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Мама-Кошка
я так поняла, вы в разводе? а почему свою не вернули?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Мне тоже от мужа досталась ну очень неблагозвучная фамилия, и за 20 лет так и не привыкла до конца. А он ей гордится. Ну и что ж, учу и дочь гордится и говорю, что только глупые "склоняют фамилии" и что-бы не обращала внимания. С детства говорю, что не человека красит фамилия, а наоборот и привожу примеры.
Например: Черепков, Путин, Медведев, Жириновский, а что попробуйте посмеяться и над этими фамилиями. Почему-то не очень-то и хочется их склонять. Да примеров масса.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов