Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Ребенком без машины
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
хоспидя живу я как то без своей машинки и ни че, не жалуюсь 8) по выходным с мужем езжу и мне хватает - если надо по делам с дочей - вызвала такси и все, никаких проблем :unknown:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Треугольник писал(а):
Те кто пишет, что беременная в автобусе не переломится могут конечно и воду носить, и дрова рубить...

:shock:
А как быть тем, у кого выбора нет? Или если только муж водит машину, а работа его связана с командировками, еще и длительными? Срочно получить права? Но не все машину "чувствуют", а кто-то машину попросту боится, и как им быть?..

на такси

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Жемчужина
Нет, к счастью пока не свекровь. Мне 33 года, старшей дочери 13, младшему-3года. Все это время обходились одной машиной. и сколько скандалов было и борьба за право вождения, до сих пор от мужа слышу, что лучшие водители-они ,любимые мужчины (хотя как тут уже понятно по высказываниям некоторых, мужчины все солочи, с чем я не согласна). Поэтому и писала про женскую мудрость, уступи мужу-зачтется-умная женщина без скандалов разрулит обстановку и без лишних слов.Научилась обходиться не только без машины, во всем есть своя прелесть.Котяра
Зря вы так ненавистно, к словам так глупо цепляетесь, давайте диалогом а не фразеологизмами общаться-куда приятнее обмениваться мнениями, да я написала реальное вложение денег, потому что кое что понимаю в этом , поэтому может и с термином экономическим переборщила, пардон-а вы тут сразу передернули, странно.Ну да ладно-я все равно мужчин люблю-хорошие они у нас (может только у нас-ваши не очень, поэтому некоторые здесь злюки-мужененавистницы :evil: В жизни всякое может быть-а машина дело наживное :angel:

Сообщение Добавлено:  
eleanorochka
что то я не заметила здесь "злюк-мужененавистниц"

Сообщение Добавлено:  
Aydan
А вы выше пробегитесь глазками по обсуждениям-я тут так доотстаивалась за мужиков-что статус свекрови получила. Просто поддержать решила маску и не стала жути девочке беремееной про туманное будущее пророчить, а тут меня буквально заклевали :cry: Я понимаю, у каждого свои обиды на мальчиков,я к счастью всю жизнь живу с людьми в мире, поэтому меня не задевает. 8)

Сообщение Добавлено:  
eleanorochka писал(а):
Aydan
я тут так доотстаивалась за мужиков-что статус свекрови получила

:lol: :lol: :lol: как оказывается мало надо, чтобы стать свекровью

Сообщение Добавлено:  
Aydan
Да я не против- :""

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
странно еще что муж, зная что у жены маленький стаж и она не решается садится за большой и дорогой джип решает покупать его как единственную машину в семье, получается что им движет только собственное желание, а не повод грамотно вложить деньги на благо всем. А то, что мол жена мужу добряк типа сделает,и ей зачтется фигня , во первых потому что маска то против , а во вторых потому что он не особо ее мнение спрашивает, решил , а она бегает аргументы ищет переживает, почему б мужу не сделать добряк беременной жене и не отложить покупку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
Молоко
Вот обеими руками согласна.
Про реальное вложение денег,мое мнение,когда есть лишняя сумма и она никоим образом не влияет на бюджет.
а когда берется кредит на дорогую игрушку для папы-это как-то :no:

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
eleanorochka
Вам,бедненькой, от машины пришлось отказаться, еще от чего то. А зачем себе в чем то отказывать? Мол мир в семье. Это прогиб под мужа и ущемление своих интересов. В таких семьях мужья этакие царьки, а жены бегают прогибаются перед ними. И знаете, ситуация слишком серьезная, машина за такие бабки да еще в кредит это точно не игрушка. А потом ему Феррари поигратся захочется.
Я на права беременная сдавала 4мес было. И всю Б отъездила за три дня до родов в роддом легла. Кстати, тогда и был выбор кому машину покупать и на права сдавать. До мужа очередь дошла через 1.5 года. А так на автобусах ездил. Вот это му
жской поступок. Притом, что он совсем не подкаблучник.

Сообщение Добавлено:  
Лилу и Стич
Вы себя ведете как бабушка на остановке-обсуждаем не меня бедненькую (если что которая может водителем мужа воспользоваться или на худой конец такси, только вот не заморачиваюсь я этими "благами", не в напряг на автобусе проехать и пешочком пробежаться-ребенку интересно так) Жаль вас, искренне жаль человечка, который считает что мир в семье-прогиб под мужа-но вам так комфортно жить- удачи!!! А понятия мужских поступков тоже дело философии-жить надо, радоваться жизни-а не ворчать по пустякам-Про вашего мужа здесь никто не говорил что он подкаблучник-это вы сказали :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Молоко
Вы бы как посоветовали этой семье распорядиться "граммотно" финансовыми потоками, именно потоками-это деньги займа потому не могут считаться-бюджетом семьи. И еще давайте не будем забывать про то что у каждого свое понятие граммотности(у кого что болит, как говорится) Тут что хорошо одному-другому совершенно не нужно.Тут объективнее смотреть на ситуацию надо бы... 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2008
у нас сейчас нет пока машины и ничего. Я тоже с ребенком дома, если куда-то надо ехать вызываю такси, если куда то недалеко и не надо делать никаких пересадок то и на автобусе могу проехать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Лилу и Стич писал(а):
eleanorochka
Вам,бедненькой, от машины пришлось отказаться, еще от чего то. А зачем себе в чем то отказывать? Мол мир в семье. Это прогиб под мужа и ущемление своих интересов. В таких семьях мужья этакие царьки, а жены бегают прогибаются перед ними. И знаете, ситуация слишком серьезная, машина за такие бабки да еще в кредит это точно не игрушка. А потом ему Феррари поигратся захочется.
Я на права беременная сдавала 4мес было. И всю Б отъездила за три дня до родов в роддом легла. Кстати, тогда и был выбор кому машину покупать и на права сдавать. До мужа очередь дошла через 1.5 года. А так на автобусах ездил. Вот это му
жской поступок. Притом, что он совсем не подкаблучник.

+100000

Сообщение Добавлено:  
eleanorochka писал(а):
Молоко
Вы бы как посоветовали этой семье распорядиться "граммотно" финансовыми потоками, именно потоками-это деньги займа потому не могут считаться-бюджетом семьи. И еще давайте не будем забывать про то что у каждого свое понятие граммотности(у кого что болит, как говорится) Тут что хорошо одному-другому совершенно не нужно.Тут объективнее смотреть на ситуацию надо бы... 8)

грамотно-это когда жена довольна и муж не в обиде)) а тут жена в маске пишет...значит ее такая постановка вопроса не устраивает...вот были бы вы на месте маски было б всем счастье )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я не читала всё,только МАСКА ваш пост. без машины плохо,я бы на вашем месте настояла на собственной машине. пусть маленькая -но ваша.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
eleanorochka писал(а):
Молоко

Можно я отвечу.
Грамотно распорядиться. Это подождать родов, как сказала мне врач в роддоме "мы знаем как роды начинаются, но как они закончатся можем только предполагать", купить все необходимое для ребенка, посчитать сумму которую будет необходимо тратить на ре ежемесячно. Посчитать оставшиеся деньги и потом решать можем ли мы позволить себе машину и какую (посчитав сколько нужно тратить на обслуживание). Я не говорю что жене нужно покупать машину, у нас одна машина и я не жалуюсь. ИМХО джип безопаснее для мамы и ребенка чем витц, фит и прочие. Мне интересно какая машина у мужа сейчас? И сколько он получает?

Последний раз редактировалось Еленушка 19 апр 2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
eleanorochka писал(а):
Молоко

Можно я отвечу.
Грамотно распорядиться. Это подождать родов, как сказала мне врач в роддоме "мы знаем как роды начинаются, но как они закончатся можем только предполагать", купить все необходимое для ребенка, посчитать сумму которую необходимо тратить на ре. Посчитать оставшиеся деньги и потом решать можем ли мы позволить себе машину и какую (посчитав сколько нужно тратить на обслуживание). Я не говорю что жене нужно покупать машину, у нас одна машина и я не жалуюсь. ИМХО джип безопаснее для мамы и ребенка чем витц, фит и прочие. Мне интересно какая машина у мужа сейчас.

я еще добавлю и не забыть спросить жену, мол жена хочу джип...с 5 класса мечтаю , давай а....
смекаете разницу элеонорочка??)

Последний раз редактировалось Молоко 19 апр 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Наталина** писал(а):
Вы же декретные получите? Пусть добавит немного и самую простеньую машинку вам купит.

Я получила декретные + взяли 100тр кредита на мою машину = беспробежная маленькая машинка (парковаться мне так легче).
Впрочем это уже третья - если есть гаражи, то не нужно слишком на машины тратиться.
Еленушка писал(а):
а тут еще за стоянку плати, да и обслуживание (колеса, масла и прочее) не дешевое. Следовательно денег на Вас с малышом будет еще меньше оставаться

Я колеса каждый год не меняю - пробег не тот (есть зимние и летние). И масла и прочее - часто зависит от пробега - сколько маска наездит? не думаю, что много :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Еленушка писал(а):
Это подождать родов, как сказала мне врач в роддоме "мы знаем как роды начинаются, но как они закончатся можем только предполагать"

Деньги еще должны быть в запасе АДНАЗНАЧНО.
Еленушка писал(а):
ИМХО джип безопаснее для мамы и ребенка чем витц, фит и прочие. Мне интересно какая машина у мужа сейчас.

Вы знаете, с одной стороны я с вами согласна, а с другой стороны, можно и джип в г**но разбить. Знать бы где упадешь - соломинку бы подложил.

А вообще стороны разделились на два фронта:
1. Мамочка на своей машине
2. Мамочку или муж/такси возят или на автобусе ездит.
И каждая сторона может до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Я думаю маска для себя уже все решила - после девяти страниц то форума.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов