Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РУШИТСЯ СЕМЬЯ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Немного солнца писал(а):

Неудачника? Тогда у Маски психология паразита.

Он первый начал :D
А если серъезно, то конечно мы знаем ситуацию только с одной стороны, но представляю насколько оскорбительно услышать такое от мужа, да еще и дополненное "иди работай, если что не нравится" матери с маленьким ребенком :unknown: Ну и чисто юридически - если квартира будет оформлена на мать, то Маска не сможет иметь прав даже на мысли о разводе, как бы жизнь не сложилась :wink: Уже не говоря о том, что муж может погибнуть...
Что касается позиции свекрови - я сама мать мальчика и мне такое дико. Если он обзаведясь семьей решит вдруг развестись, то пусть решает свои проблемы сам, а не прячась за мамкину юбку, какая бы жена не была. А вы значит будете поддерживать сыночку во всех начинаниях, даже если он в самом деле решит выставить своюжену и детей на улицу? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Anich писал(а):
А привить эту привязанность и даже я бы сказала зависимость - забота матери.

Забота матери привить привязанность отца к ребенку ??? :shock: Да она либо есть, либо ее нет. Прививала бы я еще мужу привязанность к ребенку. Бред какой-то.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 178 раз
Anich
так несправедливость в том что на маму свою он жилье оформляет.оформи он на себя маска наверное не переживала бы по этому поводу и дело тут вовсе не в том собирается она с ним разводиться или нет, а в том что мама егойная тут замешана получается.мне кажется любую нормальную жену бы это возмутило.еще умиляет его уверенность в том что родственники его не будут претендовать на эту жилплощадь случись что с его маманей (долгих лет ей) :)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Треугольник писал(а):
Немного солнца писал(а):

Неудачника? Тогда у Маски психология паразита.

Он первый начал :D
А если серъезно, то конечно мы знаем ситуацию только с одной стороны, но представляю насколько оскорбительно услышать такое от мужа, да еще и дополненное "иди работай, если что не нравится" матери с маленьким ребенком :unknown: Ну и чисто юридически - если квартира будет оформлена на мать, то Маска не сможет иметь прав даже на мысли о разводе, как бы жизнь не сложилась :wink: Уже не говоря о том, что муж может погибнуть...
Что касается позиции свекрови - я сама мать мальчика и мне такое дико. Если он обзаведясь семьей решит вдруг развестись, то пусть решает свои проблемы сам, а не прячась за мамкину юбку, какая бы жена не была. А вы значит будете поддерживать сыночку во всех начинаниях, даже если он в самом деле решит выставить своюжену и детей на улицу? :wink:

К сожалению, они оба начали. И думаю, оба обоснованно не доверяют друг другу.
Юридически, общая часть квартиры настолько мала для дележки, что и не стоит той войны.
Если "камень" мне, то при таком поступке "сыночки" я либо куплю жилье для "выставленной" жени и ребенка, записав его на ребенка либо буду снимать для них, в зависимости от своего материального положения к тому времени. И, надеюсь, мой сын так не поступит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Anich
Вопрос доверия-он ведь такой...скользкий... Можно доверять, а потом в один момент понять, что всю жизнь ошибался. А по вашим словам надо пахать наравне с мужиком и наравне с ним вкладываться в покупку всего: машины, квартиры и т.д. Только в этом случае она будет иметь право на свою кровно заработанную и вложенную часть в случае развода?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Ленорчик писал(а):
Anich
Вопрос доверия-он ведь такой...скользкий... Можно доверять, а потом в один момент понять, что всю жизнь ошибался. А по вашим словам надо пахать наравне с мужиком и наравне с ним вкладываться в покупку всего: машины, квартиры и т.д. Только в этом случае она будет иметь право на свою кровно заработанную и вложенную часть в случае развода?

:Rose:
Всего этого я не говорила. Я не способна заработать наравне с мужем, у меня другие задачи важнее.
Я говорила, что не выгодно Маске из-за этой ничтожно мало часть совместной квартиры начинать войну.
Я настаиваю на том, что если муж Маски Мужчина, у нее будет и жилье и помощь, независимо от того будут они жить вместе или нет. А мужа Маска выбирала сама.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лена_П писал(а):
Anich писал(а):
А привить эту привязанность и даже я бы сказала зависимость - забота матери.

Забота матери привить привязанность отца к ребенку ??? :shock: Да она либо есть, либо ее нет. Прививала бы я еще мужу привязанность к ребенку. Бред какой-то.

Я ж говорю - жена должна и домом заниматься, и ребенком, и сама зарабатывать, и мужу привязанность к детям прививать, и вобще ценить и помалкивать... Из той же темы, что если бьет, пьет или изменяет - то сама виновата :%)

ПС. У меня квартира своя до брака, от бабушки, маленькая. Сейчас идет речь о том, чтобы доплатить и приобрести жилплощадь побольше. Если бы я сказала мужу, что давай оформим квартиру на мою маму, а то вдруг чего - думаю он меня уважать и любить сразу перестанет :pardon: хотя у нас с ним никаких заморочек на эту тему нет и с тещей/свекровью отношения доверительные и т.д. и т.п. Вобще русским людям свойственно стесняться брачных контрактов и полагаться на авось, вот от этого и появляются "брошенные" мужья, жены и дети, вместо того, чтобы разойтись по человечески, если вдруг припрет :(

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
И у меня как у вас :unknown: .
Когда будем расширяться даже вопрос не стоит о том, как будет оформлена квартира. И никаких мам и пап точно...хотя отношения тоже оч.доверительные....
Может, я чего то не понимаю, не знаю...

Сообщение Добавлено:  
у меня с мужем тоже были на этой почве разногласия не один месяц. только с той разницей, что он квартиру ПРИВАТИЗИРОВАТЬ хотел только на себя. когда узнала, что он почти все документы на приватизацию отдал поставила ультиматум либо сын участвует в приватизации, либо мы расходимся. но даже в случае ухода я через суд добьюсь своего. ему пришлось согласиться
вообще, для меня тоже дико такое отношение к своим детям. не важно как сложатся отношения у супругов, но дети... это твоя плоть и кровь, это святое

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
Anich писал(а):

Вы все пишите, что несправедливо ее оставить без жилья... а справедливо, если мужик работавший всю жизнь и заработавший на квартиру сам останется без нее, получит меньшую ее часть 1/3... Она почему это понять не может, не может встать на его место... почему она до замужества на квартиру не заработала... ща бы обе продали и купили одну большую, по 50% было бы каждого...

Так в том и дело,что Маска предлагала свои вложения,пусть и при помощи родителей,он не захотел....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Anich писал(а):
... почему она до замужества на квартиру не заработала...

Да... действительно, серьёзный "косячище". Не заработала ДО ЗАМУЖЕСТВА на квартиру. Так в старых девах и пахать до пенсии :D
Если без шуток, вопрос доверия (для меня лично) - основа семьи. Мне такие заявления мужа сказали бы о многом. Прежде всего о том, что строить дальнейшую жизнь с ним опасно. Осознать и принять это очень тяжело, поэтому эмоции у Маски, слёзы в ванной... Может муж и неплохой человек, но теперь надо учитывать данную ситуацию, строя с ним дальнейшую жизнь.
Ясно, что попытаться убедить мужа включить ребёнка в число собственников будущей квартиры безусловно нужно. С таким доводом ни отец, ни бабушка не смогут поспорить. Крыть нечем. Не будет же ребёнок подавать на размен квартиры... Если и в этом случае категорически откажут, говорить больше не о чем. Финиш. Для меня это был бы финиш семейной жизни, не из-за квартиры, а из-за отсутствия доверия.
Но любой конец - это начало чего-то другого. Кто знает, что ждёт за "поворотом"?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
olesya писал(а):
посмотрела на ситуацию, как мать подрастающего сына. Извините я сделала сыну квартиру, потом он берёт иппотеку, я бы тоже сыну посоветовала на себя оформить

Во- первых,сын сам купил квартиру, во-вторых ему предложили добавить деньги мои родители, он отказался,
Anich писал(а):
а справедливо, если мужик работавший всю жизнь и заработавший на квартиру сам останется без нее, получит меньшую ее часть 1/3... Она почему это понять не может,

мне его квартира тьфу!.. не нужна, мне его отношение к его родному сыну смущает
Эйприл писал(а):
Ясно, что попытаться убедить мужа включить ребёнка в число собственников будущей квартиры безусловно нужно. С таким доводом ни отец, ни бабушка не смогут поспорить. Крыть нечем. Не будет же ребёнок подавать на размен квартиры... Если и в этом случае категорически откажут, говорить больше не о чем. Финиш. Для меня это был бы финиш семейной жизни, не из-за квартиры, а из-за отсутствия доверия.
Но любой конец - это начало чего-то другого. Кто знает, что ждёт за "поворотом"?

А с вами согласна на все 200% :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Vasygay писал(а):
Маска писал(а):
Девочки , а если вдруг муж оформит квартиру на себя, но не будет никого туда прописывать, имеем ли мы с ребёнком какую-то часть квартиры?

при разводе - да

Ребенок не будет иметь никаких прав на квартиру, за исключением права проживания, если он будет там прописан
А вы да, так как все имущество приобретаемое в браке, является совместной собственностью супругов. При покупке квартиры вы будете давать согласие на ее приобретение
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Изумрудинк@* писал(а):
Vasygay писал(а):
Маска писал(а):
Девочки , а если вдруг муж оформит квартиру на себя, но не будет никого туда прописывать, имеем ли мы с ребёнком какую-то часть квартиры?

при разводе - да

Ребенок не будет иметь никаких прав на квартиру, за исключением права проживания, если он будет там прописан
А вы да, так как все имущество приобретаемое в браке, является совместной собственностью супругов. При покупке квартиры вы будете давать согласие на ее приобретение

А если муж докажет в суде, что квартира приобретена им на его личные средства, полученные им от продажи предудыщей квартиры, нажитотой им еще до брака, то суд может и не посчитать квартиру совместной собственностью. Тогда вы ничего не получите.... В лучшем случае, какую нибудь 1/4 или того меньше. Но это не так всё просто, поэтому он на маму и хочет оформить...
Если он такую позицию занял, трудно будет его переубедить. А вот убедить выделить долю ребенку при покупке квартиры мне кажется вполне реальным. Пусть даже вторая половина квартиры маме будет принадлежать... Тогда вы точно на улице не останетесь при любом исходе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
olesya писал(а):
Девченки мы конечно осуждаем мужика вроде как потому что тоже жёны и имеем детей. А вот я прочитала и посмотрела на ситуацию, как мать подрастающего сына. Извините я сделала сыну квартиру, потом он берёт иппотеку, я бы тоже сыну посоветовала на себя оформить. Если будут жить, маман два века жить не будет, так что всё равно им достанется, а если так на два-пять лет, так ой, ошибочка вышла! на всех жен квартир не напасешься.
Вот мой муж черезвычайно благородный мужик заработал на работе квартиру,отпахал на неё, расслужебил, приватизировал, а потом 1-ая жена оттяпала две трети, весело. Сейчас жалеет, что не послушал родителей и не оформил на них, ну или хотя бы на одного себя. :fool:

ну будете расходиться, оставьте мужу все нажитое непосильным трудом, а то будете потом облиты неоднократно той, кто будет следующая у вашего благородного добродетеля:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik писал(а):
Вот мой муж черезвычайно благородный мужик заработал на работе квартиру,отпахал на неё, расслужебил, приватизировал, а потом 1-ая жена оттяпала две трети, весело. Сейчас жалеет, что не послушал родителей и не оформил на них, ну или хотя бы на одного себя. :fool:

[/quote]

Ну да конечно, он зарабатывал, а жена и ребенок в это время были ему совершенно посторонними людьми, а потом пришли и оттяпали... А надо было их на улицу выставить? Ну и при чем тут его родители? Если решил жениться, то будь готов разделить как говорится и печали и радости. А если у него появится 3-я жена, вы так же будете рассуждать? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
что-то вы меня стрёмно процитировали:)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):

Ну да конечно, он зарабатывал, а жена и ребенок в это время были ему совершенно посторонними людьми, а потом пришли и оттяпали... А надо было их на улицу выставить? Ну и при чем тут его родители? Если решил жениться, то будь готов разделить как говорится и печали и радости. А если у него появится 3-я жена, вы так же будете рассуждать? :wink:

вот тоже не понимаю ,как бы второй жене жилось, знай она что 1ю жену со своими детьми благородный муж выгнал на улицу. Чисто гипотетически и ее может в последствии бросить с детьми, это позиция лисицы какой-то - раз ты со мной, то своих детей от 1й жены вообще забудь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Читаю...выпадаю в осадок. Нормальный мужчина если уходит, то оставляет все семье :( И тем более не прикидывает как отнять всё и желательно алиментов не платить в случае развода. Не буду ни с кем спорить. Это ИМХО.

olesya писал(а):
Извините я сделала сыну квартиру, потом он берёт иппотеку, я бы тоже сыну посоветовала на себя оформить.

Это на кого? На вас? Жилье приобретенное вне брака не подлежит разделу...не переживайте :%)

olesya писал(а):
Вот мой муж черезвычайно благородный мужик заработал на работе квартиру,отпахал на неё, расслужебил, приватизировал, а потом 1-ая жена оттяпала две трети, весело. Сейчас жалеет, что не послушал родителей и не оформил на них, ну или хотя бы на одного себя.

А я бы не смогла жить с таким, кто лишил свою первую семью жилья.....У вас самой сейчас как все оформлено? муж поумнел?

Маска, простите, что не утешаю....мне этого не понять.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
orvik писал(а):

ну будете расходиться, оставьте мужу все нажитое непосильным трудом, а то будете потом облиты неоднократно той, кто будет следующая у вашего благородного добродетеля:)[/quote]

Да нет вы знаете, у меня как то всё своё и добивалась я этого сама с помощью своих родителей, а не оттяпывая кусок от бывшего мужа, хотя тоже есть сын от первого брака.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 248 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов