а поподробнее? кто достоин этих денег? кто выдает?
если у вас пенсия больше, чем у мужа и вы прописаны в одной квартире и муж официально не работает, то смело берите мужа на иждивение. Идете у ПФР и пишите заявление. Какие то справки или трудовые книжки потребуются. Всё.
Через госпортал подала заявление на доплату к прожиточному минимуму ,ждем результат.
Я в "культурном шоке от размеров пенсии". У меня с августа, боюсь даже думать, сколько начислят. У Вас стаж какой? И есть ли отчисления за последние годы?
Через госпортал подала заявление на доплату к прожиточному минимуму ,ждем результат.
Я в "культурном шоке от размеров пенсии". У меня с августа, боюсь даже думать, сколько начислят. У Вас стаж какой? И есть ли отчисления за последние годы?
Стаж до 2002 ,19 лет 1 мес,средняя зарплата по выписке 1560,47...и общий стаж более 33 страховые отчисления за последние года почти 184 тыс
Стаж до 2002 ,19 лет 1 мес,средняя зарплата по выписке 1560,47...и общий стаж более 33 страховые отчисления за последние года почти 184 тыс
Нет слов. Моя подруга вышла на пенсию 1.5 года назад. Стаж до 2002 - 20 лет. Зрплату не помню, но вряд ли у преподавателя она большая. Отчислений за последние годы нет. Пенсия была 8 с копейками, за полтора года на тысячу повысилась.
Нет слов. Моя подруга вышла на пенсию 1.5 года назад. Стаж до 2002 - 20 лет. Зрплату не помню, но вряд ли у преподавателя она большая. Отчислений за последние годы нет. Пенсия была 8 с копейками, за полтора года на тысячу повысилась.
Вероятней всего и у меня было бы 8 с копейками ,до 20 лет не хватило 11 мес..
С нами с: 28 фев 2010 Сообщений: 1496 Благодарил (а):315 раз Поблагодарили:197 раз
Получается, что Ваш общий стаж более 33 лет и отчисления за последние годы не имеют значения? Я тогда вообще ничего не получу . У меня до 2002 года стаж 8 лет (был большой перерыв, сидела с ребенком). Отчисления с белой зарплаты с 2002 года по нынешнее время.
Имя: Настя С нами с: 15 окт 2008 Сообщений: 5925 Откуда: Владивосток Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:441 раз
Я вот не могу понять эту политику так какой стимул у людей работать и получать "по -белому" , если все равно пенсия будет мизерная, а у кого-то может ее вообще не будет (не известно что придумает государство еще)
Я вот не могу понять эту политику так какой стимул у людей работать и получать "по -белому" , если все равно пенсия будет мизерная, а у кого-то может ее вообще не будет (не известно что придумает государство еще)
Денеххх у гос-ва на огромное кол -во соц слоев,нет..Одна задача приучить к мысли молодое поколение на пенсию не надеятся,только на себя,но поскольку закон о соц.поддержке выполнять надо,вот и выполнят по мере бюджета....Всем по 100 р ,закон выполнили ? Выполнил.Поддержку оказали?Оказали
С нами с: 08 июл 2014 Сообщений: 154 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:27 раз
Вообще несправедливо, что даже прожиточный минимум около 8 тыс, ну чуть больше, насколько я знаю. Вот как людям жить на эти деньги? Конечно лучше чем ничего, но все таки, пенсия же в идеале должна как то помогать жить, а не выживать. А что будет дальше, будут ли вообще пенсии или их отменят Мало ли. В общем, одна надежда, на себя...увы
Денеххх у гос-ва на огромное кол -во соц слоев,нет..Одна задача приучить к мысли молодое поколение на пенсию не надеятся,только на себя,но поскольку закон о соц.поддержке выполнять надо,вот и выполнят по мере бюджета....Всем по 100 р ,закон выполнили ? Выполнил.Поддержку оказали?Оказали
Т.е. гос-во уже смирилось с тем , что они не выведут бизнес и з/п из тени?
Сытый,голодного не разумеет. Недавний "Платон,очередная ошибкаНет налогов, нет и тени. Поэтому весьма сомнительно, что новый налог позволит вывести рынок грузоперевозок из тени и изучить транспортную ситуацию в стране, скорее наоборот, он загонит часть грузоперевозок в тень.Дорог,как не было ,так и не будет...И Общегосударственная телевизионная Книга Жалоб,не поможет,пока за каждый рубль региональные власти не буду отвечать головой. Глабалить ,не значить быть граммотным хозяйственником
Последний раз редактировалось Мира 16 апр 2016, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
В Приморском крае на 2016 год величина прожиточного минимума увеличилась на 3,6% (от 8444р в 2015г)и стала 8744р. В Хабаровском крае увеличилась на 21,4% (от 8974р в 2015г) и стала 10895р
Поскольку Федеральный минимум составляет 8803р,то ни копейки местного бюджета для увеличения доплаты до прожиточного минимума пенсионеров в Приморье не потратится.
Хабаровскому краю Федеральный бюджет компенсирует 75% от разницы и 25% заплатит местный бюджет.
У меня вопрос,если в Фед.бюджете заложен минимум на пенсионера 8803,неужели потребительская корзина жителя Владивостока и Хабаровска так отличается,что там смогли сделать минимум гораздо выше федерального,а в Приморье не натянули даже на тот минимум,который обеспечивается федеральным бюджетом?
То есть пенсии и так мизерные,еще и местные власти ее искусственно занижают. Разница в минимуме ок.2000р для пенсионера значительна.
Согласно действующему законодательству, социальная доплата зависит от величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте. Средства для выплаты соцдоплаты выделяются как из регионального, так и из федерального бюджетов. Из федерального — доплата до среднероссийского уровня прожиточного минимума пенсионера. Всё, что свыше, — региональная доплата (п. 4, п. 5 ст. 12.1 ФЗ «О государственной социальной помощи»).
Правильно рассчитать эти показатели администрации Приморского края не удалось, уверен Алексей Корниенко. По его мнению, исходя из формул, которые определили в Министерстве труда и социальной защиты, пенсионеры региона должны получать не 8744 рубля, как установили региональные власти, а 10 248 рублей.
По имеющимся у «Известий» данным, в Приморском крае была использована следующая формула: 7530 рублей х 106,7% х 105,1% х 103,55% = 8744 рубля, где: 7530 рублей — среднегодовая величина прожиточного минимума пенсионера (потребительская корзина) за 2013 год; 106,7% — индекс потребительских цен за 2014 год; 105,1% — индекс потребительских цен (среднегодовой) по прогнозу на 2015 год; 103,55% — индекс потребительских цен для установления величины прожиточного минимума пенсионера в 2016 году.
Однако эти данные не соответствуют действительности, отмечает депутат от КПРФ. Так, например, согласно утвержденному прогнозу самой же администрации Приморского края, индекс потребительских цен в 2016 году должен достигнуть 107,1%. То есть использованный в расчетах показатель почти в два раза меньше.
— Применение индекса потребительских цен на 2016 год в размере 103,55% является неправомерным, поскольку не соответствует данным Приморскстата. Фактически этот показатель занижен. Также непонятно, почему при расчете не были учтены официальные рекомендациям Министерства труда и соцзащиты, — возмущается Корниенко. — Престарелым гражданам региона просто недоплачивают положенные средства. Получается, что краевая власть в этом году сэкономит на пенсионерах почти 1,3 млрд рублей — это возмутительно.
Так как в Приморском крае уровень прожиточного минимума пенсионера установили ниже среднероссийского, добавляет парламентарий, краевой бюджет «не платит пенсионерам ни копейки».
— То есть региональной доплаты в этом году вообще нет при 0,5 млрд рублей из краевого бюджета в прошлом году. В финансово-экономическом обосновании к краевому закону так и указано, что из краевого бюджета деньги в 2016 году не выделяются, — говорит депутат. — Минтруда рекомендует для расчета прожиточного минимума на следующий год использовать средний показатель поквартальных данных текущего года. На этом фоне использование данных 2013 года выглядит как минимум странно.
В Министерстве труда и социальной защиты подтвердили, что «величина прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии в Приморском крае занижена».
— В отдельные субъекты Российской Федерации (Приморский край, Еврейская автономная область), в которых допущено занижение величины прожиточного минимума пенсионера, Минтруда России направлены разъяснения о порядке определения данной величины, — сообщили в пресс-службе Минтруда, добавив, что такие разъясняющие материалы планируется направить в госорганы и других субъектов РФ, «чтобы не допускать необоснованного занижения указанной величины и, следовательно, снижения уровня социальной поддержки пенсионеров».
Однако это только рекомендации, придерживаться которых необязательно, уточнили в департаменте труда и социального развития Приморского края.
— Но это только рекомендации, у нас законодательно не прописано, как мы должны считать. Поэтому мы применили для себя эту формулу и вышли на такую сумму. Мы исходим из пределов возможностей бюджета, мы не можем установить размер пенсии, с выплатой которой не сможет справиться бюджет. Где в законодательстве зафиксировано, как правильно считать? — заявил «Известиям» один из сотрудников департамента труда и социального развития Приморского края.
На вопрос «Известий» о том, чем подтверждается величина индекса потребительских цен на 2016 год в размере 103,55%, в департаменте информационной политики края не ответили, сообщив, что «администрация Приморья приняла максимально возможные меры по увеличению прожиточного минимума пенсионера».
Следовать примеру властей Приморья и экономить на социальных выплатах другим регионам не стоит, уверен председатель Союза пенсионеров Санкт-Петербурга Борис Ивченко, так как, по его словам, «денег пенсионерам и так не хватает».
— В условиях такой большой инфляции, тяжелой экономической ситуация, которая сложилась в стране, вопрос пенсий должен обсуждаться на самом высоком уровне. На пенсиях в таких условиях экономить не стоит. Обсуждению и реформам в социальной политике в настоящий момент уделяется большое внимание, — отметил Борис Ивченко.
В 2015 году на региональную социальную доплату краевой бюджет выделял порядка 556 млн рублей согласно закону «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2015 год». В этом году 74 128 пенсионеров Приморья (данные Пенсионного фонда), согласно проекту закона о прожиточном минимуме пенсионера в регионе на 2016 год, получат только федеральную доплату https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/151114.html
Установлен минимальный размер оплаты труда на 2016 год В соответствии с Трудовым кодексом РФ минимальный размер оплаты труда (далее – МРОТ) устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
Так, Федеральным законом от 14 декабря 2015 года № 376-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» установлен МРОТ на 2016 год.
С 01 января его размер составит 6 204 рублей в месяц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3