Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Верса писал(а) 13 апр 2016, 09:55:
а поподробнее?
кто достоин этих денег?
кто выдает?

если у вас пенсия больше, чем у мужа и вы прописаны в одной квартире и муж официально не работает, то смело берите мужа на иждивение.
Идете у ПФР и пишите заявление. Какие то справки или трудовые книжки потребуются.
Всё.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Мира писал(а) 13 апр 2016, 10:09:
Через госпортал подала заявление на доплату к прожиточному минимуму ,ждем результат.

Я в "культурном шоке от размеров пенсии". У меня с августа, боюсь даже думать, сколько начислят. У Вас стаж какой? И есть ли отчисления за последние годы?

Сообщение Добавлено:  
Knosya писал(а) 15 апр 2016, 00:15:
Через госпортал подала заявление на доплату к прожиточному минимуму ,ждем результат.

Я в "культурном шоке от размеров пенсии". У меня с августа, боюсь даже думать, сколько начислят. У Вас стаж какой? И есть ли отчисления за последние годы?

Стаж до 2002 ,19 лет 1 мес,средняя зарплата по выписке 1560,47...и общий стаж более 33 страховые отчисления за последние года почти 184 тыс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мира писал(а) 15 апр 2016, 00:50:
Knosya писал(а) 15 апр 2016, 00:15:

Стаж до 2002 ,19 лет 1 мес,средняя зарплата по выписке 1560,47...и общий стаж более 33 страховые отчисления за последние года почти 184 тыс

:cry_ing: :sh_ok: Нет слов. Моя подруга вышла на пенсию 1.5 года назад. Стаж до 2002 - 20 лет. Зрплату не помню, но вряд ли у преподавателя она большая. Отчислений за последние годы нет. Пенсия была 8 с копейками, за полтора года на тысячу повысилась.

Сообщение Добавлено:  
Knosya,
Капец как жить на 8 с копейками тыр... :-(

Сообщение Добавлено:  
Knosya писал(а) 16 апр 2016, 16:06:
Нет слов. Моя подруга вышла на пенсию 1.5 года назад. Стаж до 2002 - 20 лет. Зрплату не помню, но вряд ли у преподавателя она большая. Отчислений за последние годы нет. Пенсия была 8 с копейками, за полтора года на тысячу повысилась.

Вероятней всего и у меня было бы 8 с копейками ,до 20 лет не хватило 11 мес..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Получается, что Ваш общий стаж более 33 лет и отчисления за последние годы не имеют значения?
Я тогда вообще ничего не получу :-( . У меня до 2002 года стаж 8 лет (был большой перерыв, сидела с ребенком). Отчисления с белой зарплаты с 2002 года по нынешнее время.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Фьюжн писал(а) 16 апр 2016, 16:30:
Knosya,
Капец как жить на 8 с копейками тыр... :-(

Так по нынешним начислениям - это шЫкарная пенсия.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Я вот не могу понять эту политику :ne_vi_del: так какой стимул у людей работать и получать "по -белому" , если все равно пенсия будет мизерная, а у кого-то может ее вообще не будет (не известно что придумает государство еще) :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 16 апр 2016, 22:12:
Я вот не могу понять эту политику :ne_vi_del: так какой стимул у людей работать и получать "по -белому" , если все равно пенсия будет мизерная, а у кого-то может ее вообще не будет (не известно что придумает государство еще) :du_ma_et:

Денеххх у гос-ва на огромное кол -во соц слоев,нет..Одна задача приучить к мысли молодое поколение на пенсию не надеятся,только на себя,но поскольку закон о соц.поддержке выполнять надо,вот и выполнят по мере бюджета....Всем по 100 р ,закон выполнили ? Выполнил.Поддержку оказали?Оказали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2014
Благодарил (а): 9 раз
Вообще несправедливо, что даже прожиточный минимум около 8 тыс, ну чуть больше, насколько я знаю. Вот как людям жить на эти деньги? Конечно лучше чем ничего, но все таки, пенсия же в идеале должна как то помогать жить, а не выживать. А что будет дальше, будут ли вообще пенсии или их отменят :du_ma_et: Мало ли. В общем, одна надежда, на себя...увы

Сообщение Добавлено:  
Kriy-Kriy писал(а) 16 апр 2016, 22:52:
Вообще несправедливо, что даже прожиточный минимум около 8 тыс, ну чуть больше, насколько я знаю

В разных регионах ,по разному ..самый большой прожиточный минимум на Чукотке 15000,но и цены там :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Мира писал(а) 16 апр 2016, 22:44:
Дочки-сыночки писал(а) 16 апр 2016, 22:12:

Денеххх у гос-ва на огромное кол -во соц слоев,нет..Одна задача приучить к мысли молодое поколение на пенсию не надеятся,только на себя,но поскольку закон о соц.поддержке выполнять надо,вот и выполнят по мере бюджета....Всем по 100 р ,закон выполнили ? Выполнил.Поддержку оказали?Оказали

Т.е. гос-во уже смирилось с тем , что они не выведут бизнес и з/п из тени?

Сообщение Добавлено:  
Сытый,голодного не разумеет. Недавний "Платон,очередная ошибкаНет налогов, нет и тени. Поэтому весьма сомнительно, что новый налог позволит вывести рынок грузоперевозок из тени и изучить транспортную ситуацию в стране, скорее наоборот, он загонит часть грузоперевозок в тень.Дорог,как не было ,так и не будет...И Общегосударственная телевизионная Книга Жалоб,не поможет,пока за каждый рубль региональные власти не буду отвечать головой. Глабалить ,не значить быть граммотным хозяйственником

Последний раз редактировалось Мира 16 апр 2016, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2014
Благодарил (а): 9 раз
Мира,
Я про Владивосток говорила, так как здесь живу. Но у нас тоже цены нормальные)

Сообщение Добавлено:  
Kriy-Kriy писал(а) 16 апр 2016, 23:22:
Мира,
Я про Владивосток говорила, так как здесь живу. Но у нас тоже цены нормальные)

У нас 8744 прожиточный минимум

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нашла неплохой сайт, как мне кажется.

http://www.45-90.ru/calc

Может, кто уже получает пенсию, посчитает - совпадает или нет?

Сообщение Добавлено:  
Knosya писал(а) 16 апр 2016, 23:36:
Нашла неплохой сайт, как мне кажется.

http://www.45-90.ru/calc

Может, кто уже получает пенсию, посчитает - совпадает или нет?

Совпадает :-)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
Мира писал(а) 16 апр 2016, 23:23:
У нас 8744 прожиточный минимум

Да уж :sh_ok:
Специально сравнила,

В Приморском крае на 2016 год величина прожиточного минимума увеличилась на 3,6% (от 8444р в 2015г)и стала 8744р.
В Хабаровском крае увеличилась на 21,4% (от 8974р в 2015г) и стала 10895р

Поскольку Федеральный минимум составляет 8803р,то ни копейки местного бюджета для увеличения доплаты до прожиточного минимума пенсионеров в Приморье не потратится.

Хабаровскому краю Федеральный бюджет компенсирует 75% от разницы и 25% заплатит местный бюджет.

У меня вопрос,если в Фед.бюджете заложен минимум на пенсионера 8803,неужели потребительская корзина жителя Владивостока и Хабаровска так отличается,что там смогли сделать минимум гораздо выше федерального,а в Приморье не натянули даже на тот минимум,который обеспечивается федеральным бюджетом?

То есть пенсии и так мизерные,еще и местные власти ее искусственно занижают.
Разница в минимуме ок.2000р для пенсионера значительна.

Сообщение Добавлено:  
Согласно действующему законодательству, социальная доплата зависит от величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте. Средства для выплаты соцдоплаты выделяются как из регионального, так и из федерального бюджетов. Из федерального — доплата до среднероссийского уровня прожиточного минимума пенсионера. Всё, что свыше, — региональная доплата (п. 4, п. 5 ст. 12.1 ФЗ «О государственной социальной помощи»).

;;-))) Правильно рассчитать эти показатели администрации Приморского края не удалось, уверен Алексей Корниенко. По его мнению, исходя из формул, которые определили в Министерстве труда и социальной защиты, пенсионеры региона должны получать не 8744 рубля, как установили региональные власти, а 10 248 рублей.

По имеющимся у «Известий» данным, в Приморском крае была использована следующая формула: 7530 рублей х 106,7% х 105,1% х 103,55% = 8744 рубля, где: 7530 рублей — среднегодовая величина прожиточного минимума пенсионера (потребительская корзина) за 2013 год; 106,7% — индекс потребительских цен за 2014 год; 105,1% — индекс потребительских цен (среднегодовой) по прогнозу на 2015 год; 103,55% — индекс потребительских цен для установления величины прожиточного минимума пенсионера в 2016 году.

Однако эти данные не соответствуют действительности, отмечает депутат от КПРФ. Так, например, согласно утвержденному прогнозу самой же администрации Приморского края, индекс потребительских цен в 2016 году должен достигнуть 107,1%. То есть использованный в расчетах показатель почти в два раза меньше.

— Применение индекса потребительских цен на 2016 год в размере 103,55% является неправомерным, поскольку не соответствует данным Приморскстата. Фактически этот показатель занижен. Также непонятно, почему при расчете не были учтены официальные рекомендациям Министерства труда и соцзащиты, — возмущается Корниенко. — Престарелым гражданам региона просто недоплачивают положенные средства. Получается, что краевая власть в этом году сэкономит на пенсионерах почти 1,3 млрд рублей — это возмутительно.

Так как в Приморском крае уровень прожиточного минимума пенсионера установили ниже среднероссийского, добавляет парламентарий, краевой бюджет «не платит пенсионерам ни копейки».

— То есть региональной доплаты в этом году вообще нет при 0,5 млрд рублей из краевого бюджета в прошлом году. В финансово-экономическом обосновании к краевому закону так и указано, что из краевого бюджета деньги в 2016 году не выделяются, — говорит депутат. — Минтруда рекомендует для расчета прожиточного минимума на следующий год использовать средний показатель поквартальных данных текущего года. На этом фоне использование данных 2013 года выглядит как минимум странно.

В Министерстве труда и социальной защиты подтвердили, что «величина прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии в Приморском крае занижена».

— В отдельные субъекты Российской Федерации (Приморский край, Еврейская автономная область), в которых допущено занижение величины прожиточного минимума пенсионера, Минтруда России направлены разъяснения о порядке определения данной величины, — сообщили в пресс-службе Минтруда, добавив, что такие разъясняющие материалы планируется направить в госорганы и других субъектов РФ, «чтобы не допускать необоснованного занижения указанной величины и, следовательно, снижения уровня социальной поддержки пенсионеров».

Однако это только рекомендации, придерживаться которых необязательно, уточнили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

— Но это только рекомендации, у нас законодательно не прописано, как мы должны считать. Поэтому мы применили для себя эту формулу и вышли на такую сумму. Мы исходим из пределов возможностей бюджета, мы не можем установить размер пенсии, с выплатой которой не сможет справиться бюджет. Где в законодательстве зафиксировано, как правильно считать? — заявил «Известиям» один из сотрудников департамента труда и социального развития Приморского края.

На вопрос «Известий» о том, чем подтверждается величина индекса потребительских цен на 2016 год в размере 103,55%, в департаменте информационной политики края не ответили, сообщив, что «администрация Приморья приняла максимально возможные меры по увеличению прожиточного минимума пенсионера».

Следовать примеру властей Приморья и экономить на социальных выплатах другим регионам не стоит, уверен председатель Союза пенсионеров Санкт-Петербурга Борис Ивченко, так как, по его словам, «денег пенсионерам и так не хватает».

— В условиях такой большой инфляции, тяжелой экономической ситуация, которая сложилась в стране, вопрос пенсий должен обсуждаться на самом высоком уровне. На пенсиях в таких условиях экономить не стоит. Обсуждению и реформам в социальной политике в настоящий момент уделяется большое внимание, — отметил Борис Ивченко.

В 2015 году на региональную социальную доплату краевой бюджет выделял порядка 556 млн рублей согласно закону «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2015 год». В этом году 74 128 пенсионеров Приморья (данные Пенсионного фонда), согласно проекту закона о прожиточном минимуме пенсионера в регионе на 2016 год, получат только федеральную доплату
https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/151114.html

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Виза писал(а) 17 апр 2016, 09:54:
В Приморском крае на 2016 год величина прожиточного минимума увеличилась на 3,6% (от 8444р в 2015г)и стала 8744р

Куда делись 0, 4 процента ? Прямое нарушение .

Сообщение Добавлено:  
Установлен минимальный размер оплаты труда на 2016 год
В соответствии с Трудовым кодексом РФ минимальный размер оплаты труда (далее – МРОТ) устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Так, Федеральным законом от 14 декабря 2015 года № 376-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» установлен МРОТ на 2016 год.

С 01 января его размер составит 6 204 рублей в месяц.

Напомним, что величина прожиточного минимума трудоспособного населения за 3-й квартал текущего года составила 10 436 рубля http://prosecutor.ru/right/2015-12-29-u ... malnyy.htm

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мира писал(а) 18 апр 2016, 15:22:
Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» установлен МРОТ на 2016 год.

С 01 января его размер составит 6 204 рублей в месяц.

Виза писал(а) 17 апр 2016, 09:54:
Поскольку Федеральный минимум составляет 8803р,

Как может быть установлен минимум для трудоспобного населения ниже ,чем прожиточный минимум пенсионера :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов