Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2009
oxuta
Я знаю женщину, у которой в детстве была онкология, не по-женски. Она вылечилась, но внимательно слушала врачей и не беременела, хотя и могла, в принципе. Но врачи запрещали. В итоге она вышла замуж за вдового мужчину с сыном, надеясь удовлетвориться чужим ребенком. Да, она ребенка любит (он уже и не ребенок вовсе, а подросток), но очень сильно жалеет, что на своего так и не решилась. А вот сейчас уже поздно. Она поддалась на провокацию.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Треугольник писал(а):
[Вот и получается - покупка ребенка... :nez-nayu:

Я не против СМ как такогого, прекрасно понимаю, что такое нереализованный материнский инстинкт. Кстати - только с появлением своих детей стала все чаще задумываться об усыновлении, т.е. когда хочется не только свой эгоизм потешить, но и в самом деле сделать что то, чтобы мать и ребенок нашли друг друга :smu:sche_nie:

в корне не согласна. ну какая это покупка ребенка? это оплата за услуги, пусть и достаточно специфические, но по сути услуги. эко тогда тоже покупка ребенка?
даже имея собственного ребенка я все чаще прихожу к мысли, что усыновить не смогла бы. это эгоизм?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
[прихожу к мысли, что усыновить не смогла бы. это эгоизм?

Реализованный материнский инстинкт :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Хаска писал(а):
[прихожу к мысли, что усыновить не смогла бы. это эгоизм?

Реализованный материнский инстинкт :mi_ga_et:

да, наверное.
говорить про усыновление просто, что вот хочу... но когда дело доходит до дела, очень сложно изменить свой мозг. смотришь на ребенка, да, это ребенок, да, жалко, да вроде готов принять. но умом понимаешь, что дашь ему семью, тепло, заботу, полюбишь его даже. но той самой связи не будет никогда. когда ты чувствуешь своего ребенка на расстоянии, когда ты по дыханию понимаешь, что с ним. это конкретно мое мнение, для меня эта связь очень важна.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Хаска писал(а):
даже имея собственного ребенка я все чаще прихожу к мысли, что усыновить не смогла бы. это эгоизм?

Да не, это нормально :-)
Эгоизм - это когда желание иметь ребенка перевешивает и моральные принципы, и реальные возможности и здравый смысл... Например не понимаю девушек, которые решаются родить "для себя" - это же не кошка, да еще и пап-просто оплодотворителей в это впутывают (была такая темка в "маске").
ЭКО больше похоже на естественный способ лечения, а вот темы про СМ, так же как про клонирование или эвтаназию например, никогда не будут однозначными :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Хаска писал(а):

Да не, это нормально :-)
Эгоизм - это когда желание иметь ребенка перевешивает и моральные принципы, и реальные возможности и здравый смысл... Например не понимаю девушек, которые решаются родить "для себя" - это же не кошка, да еще и пап-просто оплодотворителей в это впутывают (была такая темка в "маске").
ЭКО больше похоже на естественный способ лечения, а вот темы про СМ, так же как про клонирование или эвтаназию например, никогда не будут однозначными :nez-nayu:

да, причем это "для себя" как правило заканчивается напряганием биологического папы. ну по крайней мере, я видела большинство таких случаев, исключения редки.
ну а ко всем трем перечисленным вами отношусь достаточно либерально, каждый сам себе велосипед. и глобальных последствий для человечества в клонировании или эвтаназии пока не вижу. удовольствие это однако не для всех и каждого, а индивидуумы пусть резвятся
все, приготовила корзину для летающих тапков :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хаска писал(а):
ну а ко всем трем перечисленным вами отношусь достаточно либерально, каждый сам себе велосипед. и глобальных последствий для человечества в клонировании или эвтаназии пока не вижу. удовольствие это однако не для всех и каждого, а индивидуумы пусть резвятся

Дело ИМХО не в либерализме, а в том, что во всех этих случаях кому то придется решать кому и как жить или не жить... Также как и матери вынуждены решать за своего ребенка и иногда превышают свои полномочия :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Хаска писал(а):

Дело ИМХО не в либерализме, а в том, что во всех этих случаях кому то придется решать кому и как жить или не жить... Также как и матери вынуждены решать за своего ребенка и иногда превышают свои полномочия :ti_pa:

вы прямо про правительство наше написали :-)
насчет кому жить соглашусь, а вот насчет как нет, ибо мозги не клонируются, в смысле невозможно скопировать ментальность, среда все равно наложит свой отпечаток

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2009
Читаю ваши отзывы,сколько людей столько и мнений, а по большому счету все очень просто, мужчина, женщина любовь, секс, ребенок, желанный не желанный но он в большинстве случаев получается, все от этого предохраняются, кто из- вас не предохраняется? замучились бы бегать на аборты, схема то прооста, Большинство то из вас мамочки, рассуждать и говорить просто, решаться или нет на суррогатной материнство личное дело каждого, а квартира - машина и т.д. это все чепуха вопрос стоит в смысле жизни, каждый месяц в вас погибает яйцеклетка, которая в совместительстве со сперматозойдом сотворяет ребенка, а когда этот ребенок желанен еще до момента созревания яйцеклетки. А зацикливаться тут никто не собирается просто есть проблема, а она есть и надо ее решать, и сурмама это единственный выход на ее решение, называйте это как хотите - инкубатор, да

Сообщение Добавлено:  
oxuta писал(а):
Читаю ваши отзывы,сколько людей столько и мнений, а по большому счету все очень просто, мужчина, женщина любовь, секс, ребенок, желанный не желанный но он в большинстве случаев получается, все от этого предохраняются, кто из- вас не предохраняется? замучились бы бегать на аборты, схема то прооста, Большинство то из вас мамочки, рассуждать и говорить просто, решаться или нет на суррогатной материнство личное дело каждого, а квартира - машина и т.д. это все чепуха вопрос стоит в смысле жизни, каждый месяц в вас погибает яйцеклетка, которая в совместительстве со сперматозойдом сотворяет ребенка, а когда этот ребенок желанен еще до момента созревания яйцеклетки. А зацикливаться тут никто не собирается просто есть проблема, а она есть и надо ее решать, и сурмама это единственный выход на ее решение, называйте это как хотите - инкубатор, да

не все, я последние лет 10 не знаю что такое предохраняться :smile: вы правда отнеситесь по другому к данному вопросу, вы воспринимаете это как проблему. воспримите как цель. и идите к ней, а мнения окружающих - плевать. желание - миллион способов. нежелание миллион причин. вам судьба уже однажды подарила шанс. так значит вы баловень, она вас поалует еще не единожды. поверьте, многим и этого шанса не досталось.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хаска писал(а):
oxuta писал(а):

не все, я последние лет 10 не знаю что такое предохраняться :smile: вы правда отнеситесь по другому к данному вопросу, вы воспринимаете это как проблему. воспримите как цель. и идите к ней, а мнения окружающих - плевать. желание - миллион способов. нежелание миллион причин. вам судьба уже однажды подарила шанс. так значит вы баловень, она вас поалует еще не единожды. поверьте, многим и этого шанса не досталось.

Проблема наверное не в том, что думаю я и что думают другие просто каждый говорит за себя и не думает о других, такова действительность, просто тут очень много высказываний по поводу с жиру бесится ну и в этом духе, цель может быть тогда когда решение ее зависит только от тебя, проблема когда она зависит от другого человека, да и не от одного

Сообщение Добавлено:  
oxuta
да, согласна. одно - это решать свои проблемы самим, а другое решать проблемы с помощью других людей. это всегда сложно. но если есть стремление и желание, то все получится. просто сторонний взгляд (ну например мой) на ваши посты говорит о том, что вы очень болезненно воспринимаете эту проблему. что, впрочем неудивительно. отпустите боль. напишите на листочке цель. а ниже по пунктам способы ее достижения и топайте. все получится! это если образно сказать :smile: и наверняка пункт "спросить мнение окружающих" не будет входить в ваш список :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мое мнение, если интересно, конечно: Чтобы решиться на какой-то шаг в жизни, ответственный и небезопасный, надо пройти в этой жизни ряд определенных моментов, событий, то есть, накопить соответствующий жизненный опыт. Это касается и сурмам, и усыновителей. Плохо, если жизненный опыт к моменту важного события не накоплен, ибо это часто делает само событие бессмысленным. Бойтесь потерять то, что уже имеете. Последние слова отношу к Маске.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хаска
в действительности просто увидела, больную тему, и отзывы девченок, на это ведь в начале был сплошной негитив как это так, а вот бывает и так, я тоже когдато думала что все легко и просто, но оказалось нет, и с жалостью относилась к брошеным детишкам, но когда встал вопрос, просто все очень тяжело и иногда опускаются руки.

Сообщение Добавлено:  
не надо опускать руки, раз решили надо пробовать. мне тоже очень трудно, но будем пытаться, ищем СМ. верю, что все будет хорошо.
а еще, где-то я слышала, что если у женщины нет детей, значит у нее другая цель в этой жизни.....

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
не понимаю девушек, которые решаются родить "для себя" - это же не кошка, да еще и пап-просто оплодотворителей в это впутывают

Не совсем поняла сравнение с кошкой. Также не понимаю тех, кто не понимает решившихся родить "для себя". Или правильное общество считает, что, если у женщины нет мужа, ей лучше завести несколько кошек, чем родить, что называется, "для себя"?

А кто сказал, что именно такая позиция - правильная? А где гарантия, что муж благополучной матроны не погибнет как-нибудь случайно, и она, так же, как и родившая "для себя", не останется одна с ребенком, да не одним? Или даже другой вариант, проще - муж банально уходит к другой.

Считаю, что каждая женщина имеет право рожать и усыновлять ребенка, есть у нее муж или его нет. Знаю незамужнюю бездетную женщину, удочерившую девочку. Ей в детдоме ребенка дали. А вот на форуме ВМ считают, что она, коль скоро мужем не обзавелась, не имела права взять себе ребенка? Или я что-то не так поняла? Надеюсь, не совсем точно была построена фраза и я, соответственно, не так поняла автора.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
это "для себя" как правило заканчивается напряганием биологического папы. ну по крайней мере, я видела большинство таких случаев, исключения редки.
ну а ко всем трем перечисленным вами отношусь достаточно либерально, каждый сам себе велосипед. и глобальных последствий для человечества в клонировании или эвтаназии пока не вижу

Если биологический папа, не зарегистрированный по факту, напрягается, значит, он сам этого хочет. Не видела еще ни одного мужика, который бы, бедняга, напрягался, поднимая дитя, сам того не желая. Таких, которые не платят алименты или платят их с "белой" зарплаты, встречала. (А просто биологический, конечно, вообще освобожден от таких обязательств!) Но встречала я и таких мужчин, которые привозят нормальные деньги матери своего ребенка, считая, что так надо, потому что она взращивает их кровинку - чадо, которое они с гордостью называют сыном или дочерью. И гуляют с ребенком, и участвуют в его воспитании.

А вот клонирование людей, к слову, считаю опасным для человечества. Но, по моему, тема уходит вообще в другое русло. И клонирование уже, и эвтаназия, не только самомамы. Вообще все до кучи. :kli_ny:

Сообщение Добавлено:  
Рождество
если мамы напрягают, еще не значит ответной реакции
у меня есть два примера, как чуть ли не бегом с дитем за папой на руках гонялись по улице, хотя за год до этого гордо заявляли "для себя" :nez-nayu:
говорила именно про это, про насильственное навязывание

Сообщение Добавлено:  
conopook писал(а):
что если у женщины нет детей, значит у нее другая цель в этой жизни

Подумайте, может быть, цель - заиметь ребенка, затратив на это больше усилий, чем большинство женщин. Решать, конечно, вам: это ваша жизнь.
Вы возьмите, например, маргиналов: плодятся же ведь, как кролики. Начинают воспроизводство в 13-15 лет и продолжают всю жизнь. У них, как правило, многодетные семьи. Их дети в большинстве своем - на улице, клей нюхают и кошельки воруют. Неужели предназначение этих бичевских женщин - рожать?! Кого и для чего?! А вот образованные люди сидят и он-лайн дискуссию разводят: быть или не быть?
Вы меня простите, но, по-моему, ваша рефлексия - один из ярких признаков вымирания нации как таковой. Корректное название этого явления - демографический спад.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Рождество

Я упомянула этот вопрос, потому что на форуме уже обсуждался тема, где девушка хотела родить от "подходящего" женатого мужика - ДЛЯ СЕБЯ, и считала, что этим она никому проблем и хлопот не доставит.
Да, есть мужики которые и после развода своим родным детям алименты не платят, но есть полно ситуаций, когда биологического папу даже в известность не ставят, а потом вот вам пожалуйста, мне ничего не надо, но мы бы не отказались... Нормальный ответственный мужик конечно будет переживать и стараться помогать финансово, но его планы на жизнь кто нибудь учитывал?
Короче ради бога, но ИМХО желание иметь ребенка приходит в определенное время и женщине свойственно к нему готовиться - обзаводиться норой и добытчиком :-) Дальше конечно по всякому может быть, никто не застрахован, но все таки ребенок делается ДВУМЯ человеками, поэтому и говорю, что женщина преувеличивает свои желания :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 8 из 18  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов