Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про благотворительность
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Мне казалось, что взрослые люди сами себе работу ищут))) Вон, предлагали в шопперы пойти, в смысле тайные покупатели, чем плохо?

А мне не позвонили из этой конторы :( Видать не подошла я им

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
фрюта писал(а):
HaYeng писал(а):
так я в 2-х места подрабатывать умудряюсь

адрес и телефон, пожалуйста

откуда такое стремление узнать адрес и телефон чужого места работы?

+1000 ?? На готовенькое хочется??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
зуец писал(а):
Аврора писал(а):
Мне казалось, что взрослые люди сами себе работу ищут))) Вон, предлагали в шопперы пойти, в смысле тайные покупатели, чем плохо?

А мне не позвонили из этой конторы :( Видать не подошла я им

Да там могут и через несколько недель позвонить :good:

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
HaYeng писал(а):
не чего с люди сюсюкатся годами. возить им уголь, дрова. у пенсионеров тоже не хватает. может лучше им.

у мужа дядька-пенсионер работает на трех работах. значит, могут? зачем же им помогать?

Работающий дядька-пенсионер, это не НЕРАБОТАЮЩИЙ молордой мужчина. Почему пенсионер пашет на 3 работах, а он нет??? Только детей делать может?? Так тут много ума не надо, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
да уж

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
:( грустно. не стану их осуждать по поводу рождения ребенка, но к родителям уехать, это вариант. у меня знакомый на двух работах пашет, чтоб скмью прокормить, почти без выходных, охранником и водилой. значит можно, если он может.

Последний раз редактировалось Парасолька 13 мар 2010, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
по теме. Как говориться от сумы не зарекайся.
Когда-то мы жили в городе и была у нас своя квартира, затем родился ребенок и мы потеряли квартиру, даже представить не могли, что такое может случиться. Решили уехать поближе к родителям, здесь жилье снимать дешевле и они рядом на тяжелый случай. Я очень переживала, что не смогу без города жить, что второго ребенка без квартиры рожать нельзя и т.д. Через годик я пришла в себя и мы с мужем решили, что второму карапузу быть! Когда я ходила беременная на меня так осуждающе косились, одна дама заявила, что если бы они не приобрели жилье, то она бы нищету плодить не стала. Конечно нам помогают родители и мои и его, слава Богу, они это могут себе позволить :) и на огороде я даже беременная работала, хорошее подспорье. Муж подрабатывает при любой возможности, я своим детям шью ползунки, брючки, рубашки и т.д. Выйду на работу станет полегче, да нам тяжело сейчас, но 2 таких славных мальчугана растут не нарадуемся и я уверенна, что все у нас будет замечательно. Если будет совсем худо я и полы мыть пойду, не побрезгаю, бабушка рядом прикроет :)
Я, конечно, не знаю, что у той семьи за беда случилась, но дай Бог, чтоб они не были лодырями. Я понимаю жилья нет, одеждой помогут, но на топливо и еду заработать можно же. Складывается впечатление, что им лень и они, действительно привыкли ко всему готовенькому. Хорошо если я ошибаюсь, иначе детишек жалко.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Гость
вы молодцы!!!!!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
SHEV писал(а):
Мне кажется здесь нечего обсуждать... Не суди, да сам судим не будешь... Есть желание-помогайте, а нет-так мимо проходите...а про рождение второго ребенка, так вообще...без слов... ну и беременна- что аборт делать??...вот взгляд церкви... его по-моему везде цитируют...
......Рассуждения о матери Бетховена. Она была больна туберкулезом и вышла замуж за человека, страдавшего сифилисом; он уже имел четверых детей, из которых один был слепым, другой - глухонемым, а третий заразился туберкулезом. Семья жила в условиях крайней бедности, два ребенка умерли, и если бы мать сделала тогда аборт, то мир не получил бы одного из величайших музыкальных гениев - Людвига ван Бетховена...
Бог дает жизнь! Бог и заберет! Пока дает радоваться нужно... А благие дела воздадутся, если не нам, так нашим детям...

одно дело - через пару сотен лет думать "спасибо маме Бетховена за сына", а другое - быть этой мамой и видеть, как живут в голоде и умирают твои дети.
(хотела постоять послушать :evil: )
когда та тема появилась, подумала, что молодцы ребята, не испугались. а сейчас - странно как минимум

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Знаете, девочки, прочитала я темку вашу, гадкое какое-то впечатление от ваших высказываний здесь. Такое ощущение будто вы этой семье из своей зарплаты ежемесечно процент отчисляете, и вот прошел год и вы решаете: "до коле ж мы этих лодырей на шее своей держать будем?" Помогать другим дело добровольное, никто не заставляет, а если собрала пакетик ребенку или ведро угля принесла, вот и забудь про этот пакетик. Сомневаешься по тому ли адресу помощь пошла, у тех ли родителей твой пакетик с детскими вещами ребенка согрел? Ну, так неси в детдом, там то уж точно нужно. Самое интерсное, что никто здесь не знает эту семью, и как там на самом деле обстоят дела. Ситуации разные бывают, жизнь не черное и белое, и не дай бог, чтобы вам, таким работоспособным, состоятельным и правильным гордым владмамам, ведро угля не понадобилось. Вы, кстати, когда коляску не нужную или вещи на младенца знакомой отдаете, вы также про нее судачите, что дряни такие дитем обзавелись, а на коляску не накопили?
И еще, я с этой семьей не знакома, но хочу от них и от остальных, кому подобная помощь оказывается (в смысле рубль дали, а разговора на мильон, я не про всех помогающих) низкий вам поклон до земли, что со своего барского плеча звездную пыль стряхнули.

Сообщение Добавлено:  
мартынов
к чему столько пафоса?
Здесь каждый выразил отношение не к вышеупомянутой семье, а в общем к помощи страждущим, как к социальному явлению....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Vredina* писал(а):
фрюта писал(а):
вы со свечкой стояли?

:D
вы так рьяно отстаиваете случайное зачатие....а я вот в него не верю...
Сейчас достаточно информации о контрацепции...не хватает денег на таблетки, презерватив....порвался-постинор... и вообще, если уж не захочешь беременеть-не забеременеешь... это мое имхо, так что... :pardon:

свечка....у мня в одном месте свечка не горит зато....я до сего времени головой думаю, а не на авось живу....нет у меня сейчас возможности в ХОРОШИХ условиях ребенка растить - я принимаю меры....а не надеюсь на помощь людей в будущем

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
фрюта писал(а):
HaYeng писал(а):
не чего с люди сюсюкатся годами. возить им уголь, дрова. у пенсионеров тоже не хватает. может лучше им.

у мужа дядька-пенсионер работает на трех работах. значит, могут? зачем же им помогать?

:lol: я не думаю. чо у вас есть знания корейского языка. поэтому мое место работы вам ни как не поможет :D

Сообщение Добавлено:  
мартынов
вопрос был не о том, жалко или нет пакет вещей или коляску. А о том, стоит ли помогать РАБОТОСПОСОБНЫМ людям, которые сами для себя ничего сделать не хотят, а живут полагаясь на помощь добрых людей.
ИМХО, оказывая помощь семье, которая не меняет самостоятельно ничего в своей жизни на протяжении года, а только ухудшает свои условия, люди переключают внимание с тех, кто действительно нуждается в помощи - те же дети-отказники в больнице.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2009
Аврора писал(а):
мартынов
вопрос был не о том, жалко или нет пакет вещей или коляску. А о том, стоит ли помогать РАБОТОСПОСОБНЫМ людям, которые сами для себя ничего сделать не хотят, а живут полагаясь на помощь добрых людей.
ИМХО, оказывая помощь семье, которая не меняет самостоятельно ничего в своей жизни на протяжении года, а только ухудшает свои условия, люди переключают внимание с тех, кто действительно нуждается в помощи - те же дети-отказники в больнице.

:good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, я что-то не пойму о чем разговор здесь ведется вообшще, Вы ТЕМУ ТУ ЧИТАЛИ ВООБЩЕ??? Там папа работает, на еду зарабатывает, просили только помочь с углем, да и то в прошлом году. В этом году я так понимаю, никто особо и не помогал, да и не просят . А вы тут расписали как 2 здоровых лодыря детей стругают и работать не хотят. :unknown: Хоть бы почитали внимательно, что ли. Вот есть тема про многодетную семью, там тоже , что ли, раз мама родила 10 детей, значит, сама виновата и помочь не надо?

Сообщение Добавлено:  
Sobolek

Та тема, просто как пример приведна. А вообще тема о том (насколько я поняла), стоит ли в приниципе устраивать всенародный клич в таких случаях? Ну узнал ты про такую семью, помог по мере своих сил и всё.
Мне показалось, что речь именно об этом, т.к. коллективная систематическая помощь, взятие на поруки как-то расхолаживают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
зуец
не, читая комментоы, я так понимаю, что обсуждают именно ту молодую семью :unknown: А вообще я согласна с
зуец писал(а):
узнал ты про такую семью, помог по мере своих сил и всё

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
не, читая комментоы, я так понимаю, что обсуждают именно ту молодую семью

да нет.... это вначале было...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Sobolek
Они опять на зиму без угля остались.
А вообще почитайте темы в которых люди помогают. Сначала просят помогите хоть чем-нибудь, потом начинают упоминать про памперсы и пюрешки, потом уже нужны коляски, прыгунки, ходунки и прочее. Как говорится, аппетит растет во время еды.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 262 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов