Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 183 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как свой быт то упорядочить?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
И я такая же. Всё делаю между прочем. Пока ребенок мылся в ванной: помыла унитаз, вытресла коврики, протерла пол. В течении дня тоже самое. Увидела пыль-тряпку взяла, быстренько протерла и всё. Сейчас сижу смотрю лежит куча белья-как бы её между прочем перегладить? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз
Маска
Вот мне свекровь моя рассказывала, что вся её молодость прошла с тряпкой в руках. Всё обстирывала своего сыночка и мужа, всё им наготавливала. Всё с них пылиночки сдувала. Ползала на корачках полы и плинтуса натирала. И теперь поняла, что не нужно было настолько заморачиваться. Поэтому всегда на моей стороне, когда я супруга привлекаю к работе по дому. У нас с ним уговор - каждую субботу он мне всё-всё по дому помогает БЕСПРИКОСЛОВНО! А в будни и воскресенье ни-ни! Совсем его не трогаю. Зато после работы он с детками весь вечер играет. Тоже ведь помощь мне :smile: !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
ДиСаНа писал(а):
Сейчас сижу смотрю лежит куча белья-как бы её между прочем перегладить?

вот с бельем у меня никак дружбы нет. Вот уже свела глажку до минимума, убрала очень многое из ассортимента, что раньше гладила....и все равно ненавижу это дело
olalada
:beer:

Сообщение Добавлено:  
Vikusha*
А я наоборот гладить очень люблю. :D Телек включу и айда наглаживать. А сын рядом на полу с вешалками играет да папины вещи примеряет. :D
Сегодня тож провела эксперимент - пропылесосила везде, протерла полы, вытерла пыль, помыла унитаз и раковину - на все ушло 35 минут! Причем я делала это в обычном режиме, не спеша. Пока пылесосила, деть телек смотрел, пока полы мыла - с пылесосом играл.
Не возведи уборку в культ да не сотвори из нее проблему!

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
ПочтиСчастливая
Цитата:
Не возведи уборку в культ да не сотвори из нее проблему!

присоединяюсь :friends:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Да уж... прочитала все :smile: Мое мнение - многие проблемы оттого, что мамы не учат девочек быть хозяйками :rolleyes: Все мои знакомые, кто жил с мамой и мало что делал по дому и на кухне, начиная жить с мужчинами (брак или просто так) - тааакое творят :%) Точнее, большинство вообще не творит, потому что не умеет :pardon: , а те, кто пробует - уборка полдня, готовка часа 2-3 и жалобы, что они очень устали :crazy: Причем если я начинаю не жалеть, а советовать, как упростить процесс, при этом качественно его улучшить - обижаются :unknown:
Другая ситуация: у меня за плечами 5 лет общаги, ну и дома лет с 12 все сама, т.к. мама много работала, а папа из разряда маскиного мужа :D - так у меня вообще в быту никаких вопросов не возникает, что не успела сегодня - нафик на потом, я у себя одна :wink: Все мои общаговские подружки и те, кто жил отдельно от родителей, тоже никаких проблем вообще не знают, потому что все доведено до автоматизма :smile:
Так что дочь буду растить не только принцессой, но и хозяйкой, имхо: хозяйственная принцесса - Королева! :)

Сообщение Добавлено:  
Litvina

Ну не обобщайте. Я мало что делала по дому, когда жила с мамой. Могла только макароны сварить и яичницу пожарить в лучшем случае. Суп первый раз сварила на 1 курсе в институте, когда училась. Но у меня мама не работала поэтому по дому все делала, а я просто помогала изредка. Но потом, когда стала жить с МЧ быстро всему научилась. И на уборку и готовку весь день у меня не уходил, а сейчас и тем более не уходит. И уж если я не успела что-то сделать сегодня или не захотела, то заморачиваться точно не буду, сделаю, когда захочу. Но у меня муж не такой, как у Маски, правда. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
я вот вчера приехала с работы в 17.20 (ну так примерно) - помыла посуду после обеда старшенького :evil: никак не могу его приучить мыть за собой посуду - хорошо хоть уже научился в раковину складывать, а не на столе обеденном оставлять :lol: (ниче, думаю к возрасту когда жениться, все же научится он это делать) почистила наважку, пока она жарилась я почистила картоху, помыла полы, при этом между делом продолжала с Москвой работать - переписываться, заглядывать на Владмаму, с дочей уроки по логопедии делали, успела еще несколько фильмов на закачку поставить))) к 19 часам к приезду нашего папы с работы - дома была чистота и порядок,и ужин :smile:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
А я и сына и дочу приучаю к домашним делам без оглядки на пол. Мой сынуля(11 лет) посуду-полы давно уже моет, доче(6 лет) пока тока пыль доверяю и посуду не тяжелую мыть, но она рвется помогать изо всех сил, чего не скажешь о сыне :mrgreen: Еще научила сына яичницу с колбаской и сыром готовить, по-тихоньку и к остальным кулинарным делам приобщаю. Но вот я до 17 лет вообще не умела готовить, с мамой жила, а потом попала в студенческую общагу и за 5 лет научилась практически всему, иной раз и "кашу из топора варила", когда продукты кончались :mrgreen: А вообще не понимаю, как можно воспитывать мальчика и внушать ему, что помыть пол, к примеру, это не "мужское дело"?

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
Солнечный денек писал(а):
А я и сына и дочу приучаю к домашним делам без оглядки на пол. Мой сынуля(11 лет) посуду-полы давно уже моет, доче(6 лет) пока тока пыль доверяю и посуду не тяжелую мыть, но она рвется помогать изо всех сил, чего не скажешь о сыне :mrgreen: Еще научила сына яичницу с колбаской и сыром готовить, по-тихоньку и к остальным кулинарным делам приобщаю. Но вот я до 17 лет вообще не умела готовить, с мамой жила, а потом попала в студенческую общагу и за 5 лет научилась практически всему, иной раз и "кашу из топора варила", когда продукты кончались :mrgreen: А вообще не понимаю, как можно воспитывать мальчика и внушать ему, что помыть пол, к примеру, это не "мужское дело"?

Та-ак, вот я и задумалась про сына то :roll: . Ведь уже потихонечку можно к приготовлению еды (пусть простой) приобщать. Посуду то он за собой моет - с этим у нас строго. Ну и любит мне помогать, когда я пеку всякие вкусняшки. А сейчас вот, после прочтённого подумала, уже можно и побольше доверять делать. Потом же ему легче будет в дальнейшем. Чтобы его жена не "пилила", что он ничегошеньки не умеет. Хочу гордиться сыном :smile: !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Лена_П
Извините, если чем-то обидела :) В моем посте - только мои непосредственные наблюдения, на истину в последней инстанции не претендую :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
А я все успеваю, дочку укладываю и за эти два часа как метеорчик по дому шуршу. Люблю готовить в духовке, поэтому быстро крошу на противень все что вертится в голове, мажу тем что стоит в холодильнике и духовку. Пока там печется завожу пылесос, 10 минут и пыль собрана, дорожки и паласы чистые, тряпку на швабру и полы блестят. Полы мою вообще два раза в день, малая щас ползает, а у нас собака большая ещё живет, поэтому с белизной водички налила и вперед) Помимо этого успеваю посидеть на ВМ))) Помню с первой дочкой я тоже не успевала, а теперь за 10 лет замужества научилась все делать быстро. Главное себе целей с утра нарезать и вперед на барикады! А ещё можно себе установку давать, например пока не сделаю того то и того то не сяду за комп. Меня очень подстегивает, ведь здесь девочки болтают без меня, поэтому работа кипит. А когда поддерживаешь чистоту каждый день, уделяя на это по 15-20 минут намного проще) Удачи девочки, все у вас получится!

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
Комильфо
А от пылесоса доча не просыпается? Я не могу пылесосить пока дочурка спит :pardon:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
olalada
А она у меня на балконе в коляске спит, не слышит его. Ну а так могу и когда она играет пропылесосить, в =тюрьму= её сажу, игрушек накидаю и 10-15 минут могу убираться. =Тюрьма= это мы так кроватку называем из-за решётки и потому что она выбраться оттуда не может :D

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Комильфо писал(а):
olalada
А она у меня на балконе в коляске спит, не слышит его. Ну а так могу и когда она играет пропылесосить, в =тюрьму= её сажу, игрушек накидаю и 10-15 минут могу убираться. =Тюрьма= это мы так кроватку называем из-за решётки и потому что она выбраться оттуда не может :D

И мы тюрьмой называем :lol: :lol:
Вчера глянула на то, что в квартире ступить не где, сына в кровать с игрушками, чтоб прибираться не мешал, дочь на баррикады к игрухам, сама по квартире как метеор. В итоге - сыну интересно - не один ведь сидит, а за процессом наблюдает, дочь порядок в комнате навела (единственно, ей, как ребенку, нужно давать указания "в частности"), ну и я, бегая по всей квартире, все разложила по местам.
А пылесосили все торое - по очереди :friends:

Сообщение Добавлено:  
Litvina

Да ну, вы что, не обидели и вовсе :wink: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
annadark писал(а):
Так вот надо просто всё сразу делать, как только образовался кусочек беспорядка или грязи - возьмите и уберите, выкиньте, переставьте, затрите, удалите. Тогда не будет проблем с так называемой генеральной уборкой. Генералить просто нечего будет, останется пыль протереть и полы помыть.

annadark
хорошо сказала :friends: :beer: :friends:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
olalada писал(а):
А пока она сидит в ване с игрушками плещется, я кафель протру, раковину и зеркало, всё-равно же уйти не могу. Вот так и совмещаем всё

тоже самое :D

Сообщение Добавлено:  
У меня муж смеется, ты, говорит, одной попой на семь базаров, потому что действительно пока сын в ванне сидит плюхается, я успеваю прибраться в ванной, умыться сама, намазать лицо кремом.
Пока ребенок спит (2-2,5 часа) я успеваю убраться (у меня 1 ком.) и приготовить что-то быстрое покушать и еще посидеть сама покушать и чаек попить.
Все можно успеть, но если быть по жизни копушей, то никогда ничего не успеешь, даже если 48 часов в сутках будет.
Если я по природе электровеник, то всегда и везде все делаю быстро (и дома, и на работе), а кто по натуре медлительный, то хоть сто советов дай и напиши распорядок дня - все равно толку не будет.

Сообщение Добавлено:  
Стрекоза
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 160 раз
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
другой вопрос, что с детства приучена: мужчина не должен готовить сам..
а почему? :shock: "Не царское енто дело" или "руки не оттуда растут"?

дело не в этом. представьте, что мужчина целый день отпахал на работе, а потом еще домой придет и ужин на все семейство готовить будет :no:
учитывая то, что я практически не работаю, то мне как-то не очень удобно лежать на диване и смотреть на суетящегося мужа с картошкой в руках.. :sorry:
но когда мой солнц целый день дома, то готовит он :D потому что у него: 1. есть сободное время; 2. получается готовить ОЧЕНЬ ВКУСНО :good:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 183 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов