Матюшина мама писал(а):
iskorka19 Если муж говорил, то был уверен, что справится с ситуацией, он в первую очередь мужчина и защитник своей семьи, а не трус выглядывающий из окна.
Мы говорим все же не о бандитах, а о подростках, которые перепили, но были управляемы тем не менее. Ситуации бывают разные и конкретно в это ситуации было так: они подловили его, когда он пошел ставить машину. И что ему было делать? Типа убежать что ли? Он смог постоять за себя. А если время думать: а вот если бы, а вдруг,что тогда? Ну если именно так думать, то вообще лучше дома сидеть, а то вдруг выйдешь, а тут кирпич на голову упадет.
Видимо я такая одна, да я за справедливость, разделяю ситуации, которые угрожают моей жизни и здоровью и ситуации, когда можно вмешаться и повлиять.
А Вы не думаете, что ребенка могут покалечить как раз в той ситуации, если закрыть глаза единожды на такие вот ситуации?
Странная у Вас позиция, лучше быть каждой бочке затычкой, но пытаться исправить пьяных подростков, доказать свою правоту любым способом.
Вам в этой ситуации повезло, что пьяные, но управляемые подростки пошли на контакт, а если были другие и с ножом, пистолетом и т.п., муж-защитник, никто не спорит, но лишняя самоуверенность в своей неуязвимости после показывается в ночных выпусках дежурной части, герои, которые уверены, что справятся с ситуацией поговорив с пьянью
Геройство "Видимо я такая одна, да я за справедливость, разделяю ситуации, которые угрожают моей жизни и здоровью и ситуации, когда можно вмешаться и повлиять." в некоторых ситуациях глупо, я считаю, что есть для таких ситуаций специальные органы правопорядка и лучше им разбираться с пьяной молодежью, ради своей же безопасности. Не всегда можно предугадать как дальше будут развиваться события разговора, во что может вылиться обычная беседа с пьяными подростками

Вы может и уверены, что все предсказуемо и под контролем, а получится иначе и кого винить станете, себя или напавших на Вас выпивших?
С Ваших слов, если так думать (трусить

), то можно дома сидеть, а я считаю, что благоразумие не связываться с пьяными доказывая свою справедливость, никто не запрещает воспользоваться тел. и вызвать 02