Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожилая мама - это хорошо?
Сообщение Добавлено:  
[quote="Anna09"]
Вы очень красивы, тема точно не про Вас :)

Последний раз редактировалось Элли 05 авг 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2008
Спасибо, подруги, за комплименты (все-же я удалюсь). А фотку продемонстрировала как наглядное пособие тем барышням, которые считают, что 40 - это уже край жизни. Да это только начало!!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
HaYeng***
Сейчас конечно здоровье у нее есть, красива, моложава, с завидной фигуркой, но лет через 5-ть? .

это ответ с первой страницы. может маскина сестра ещё и красивее - беременные женщины вообще как-то изнутри светятся (особенно если любимы и счастливы)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Тема маски мне вообще не понятна. Зачем вы лезите в жизнь другого человека? Отстаньте от неё. Хочет детей, пусть рожает. Хоть в 40, хоть в 50. Главное желание. А поздние дети-самые желанные, самые любимые. Меня мама родила в 38. Ничего плохо в этом не вижу. Только положительные стороны.
Так что живите своей жизнью и нечего лезть в жизнь других людей.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Полдень писал(а):
У меня муж моложе на 5 лет ,мне сейчас 42,сына родила в 39,дочери 10 лет
Может я и "пожилая" мама... И если муж найдет помоложе и покучерявее,то поверьте он потеряет больше,чем приобретет! Крайне редко женщины,имеющие детей теряют голову. Лично о себе-есть цель поставить детей на ноги-не вижу препятствий ....
А если раньше не для кого было рожать (до 30 любимого не нашлось),то что-жить чужим мнением?

А еще в дополнение хочу сказать,что отдыхать не хочется практически Нет врать не буду-и спать хотелось и полежать,а кому не хочется? И в 20 и в25 и далее...
НО мы вместе с ребятней и на санках и на коньках( и 3-х летний тоже) и в парк и на природу в палатках с 1,5 мес возраста,и в бассейн,даже на сноуборд вместе с дочерью встала :x Думать о "пожилом " возрасте некогда совсем! Причем ни с одним ребенком в декрете я не была почти-с 4 месяцев востребована на работе.
А в школе... у моей в 57 шк много разных мам и пап..Есть бабушка,воспитывающая внука (выглядит потрясающе)

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Гость писал(а):
Полная 45 ти летняя тетя ведущая малыша за ручку конечно выглядит как бабушка, но не как мама.

Завидуете?
Да я не стройна как кипарис :P ,но это не мешает мне и моим детям чувствовать и быть счастливыми!!!

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Маска писал(а):
Аврора
Вы сами хотели бы родить в 42 года, нет никаких страхов материнства в таком возрасте?

Я планирую второго ребенка родить в сорок лет.Из-за кесарева раньше нельзя.Не вижу в этом проблемы .Меня и в 36 врачи пугали - старородящяя , а в итоге у ребенка здоровье намного лучше , чем у большинства , родившегося от молодых мам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Если здоровье позволяет родить здоровых детей, есть силы и возможности растить, можно рожать и на пенсии :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Neta писал(а):
когда мне было 7 лет, с бабушкой пошли в парк аттракционов. И мне было стыдно - вдруг подумают, что это моя мама? Бабушке на тот момент было 52, не скажу, чо выглядела плохо. Но ребенку нужна красивая мама, и это не я сказала

ФУУУ! просто противно читать!

у меня 25 кг лишних за время Б и ГВ набралось. сколько людей считают, что это уродство? скажем честно, не мало. и сама себе я в таком весе не нравлюсь. (девочки-коллеги по пышным формам, к вам это не имеет отношения - вы красавицы! :wink: ) ну не идет мне, и морда страшная какая-то, и не молодка уже. а сына меня обнимает и каждый день говорит: мамочка моя лУбимая, ты самая-самая кьясивая! и глаза у него светятся!
а стыдиться родной матери - это моральное уродство, ИМХО! и таким несчастным мамам только посочувствовать.

растить дите взрослой маме где-то и сложнее по здоровью, но не смертельно! и лишать сестру с мужем счастья иметь совместного ребенка, мотивируя тем, что старшему ребенку - взрослому! -будет некомфортно от шума - просто слов нет!!!!

примеры из жизни: моя подруга умерла от рака в 32 года (да, и молодые тоже умирают). теперь ее мама (сердечница и гипертоник, кстати) растит своих внуков 4 и 14 лет, мужа у нее нет, живет с зятем. ей 54 года

соседка по дому потеряла сына. когда ему было уже лет 25, мужа нет, взяла из детдома мальчика 2-летнего, теперь у нее сынок 5 лет, ей больше 60-ти. как она жила бы одна - не представляет себе.
продолжать?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Последний раз редактировалось Психея 05 авг 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Гость писал(а):
Полная 45 ти летняя тетя ведущая малыша за ручку конечно выглядит как бабушка, но не как мама.

бред. моей маме 43 года, когда она гуляет с моими старшими детьми, ведет их за ручку, многие думаю, что это ее дети.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Гость писал(а):
молодая мама нэто красиво
а старая только жалось вызывает и ребенка тоже жаль

пипец вообще! :evil:
лично мне, как и большинству людей - нормальных и адекватных! -по фигу, что вы считаете красивым. не нравится - не смотрите!
у меня взрослая мама вызывает уважение! но видимо, это издержки воспитания.

еще пример: в пионерском лагере была девочка, которая взрослую маму называла бабушкой, а свою молодую тетю - мамой. когда мы об этом узнали, ей не сладко пришлось... бойкот и темная, и кое-что похуже.
никто себя не узнает?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
Вообще тема нездоровая... 42 года, да это не возраст по нашим меркам. Недавно фото пересматривала, мама в мои годы выглядела зрелой женщиной, а меня до сих пор иногда за студентку принимают. Сейчас быт гораздо легче стал. Кстати, дочу поведу в первый класс, мне будет 40 :shock: А я еще двоих хочу :oops:
Недавно знакомая потеряла дочь в аварии, 18 лет девочке было... в 30 лет родила, сейчас просто жутковато на нее смотреть, честно говоря, если бы я с ней была ближе, сразу бы советовала попытаться забеременеть... Недавно по инету промелькнуло, женщина в 67 первый раз родила двойню.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Маска писал(а):
При чем здесь мои внутренние проблемы?!
Есть же понимание последствий своих действий, так стоит сейчас , а не потом предусмотреть ситуацию, как возможно будет чувствовать себя ребенок, как мама в таком возрасте себя чувствовать, уже не до отдыха, не до себя, заботы и хлопоты увеличатся.
Да и люди у нас не всегда добрые, особенно дети, в саду, в школе, у большинства детей красивые, молодые родители, исключения из "правил" , конечно будут дразнить, что мама- бабушка.

по-моему вы преувеличиваете возможную негативную реакцию общества, в последнее время такие случаи уже не что-то неординарное. В целом, детей в России стали рожать позже и такие ситуации уже никого не смущают. С другой стороны, не все ли равно - как на тебя реагируют закомплексованные и зажатые в плену своих стереотипов люди?!? Потому что человеку толерантному, адекватному, знающему о тенденциях развития современного общества, вряд ли придеть в голову косо смотреть на маму в возрасте... А дети, в основном, смотрят на реакцию своих же собственных родителей. И, если,пардон,какое-то быдло на тебя косо посмотрит из-за твоего возраста - это что ли повод менять свое поведение и рассративаться? А не быдло, ИМХО, косо смотреть не будет - потому что все знают, что это вполне нормально

Сообщение Добавлено:  
[quote="Anastasya"]

Не согласна. здесь в 40 рожать, лучше не надо, имхо. Меня мама родила в 40 лет, в 20 ее сразил инсульт. На руках у меня грудной ребенок, и я ревела от бесилия, потому что оба отнимали много сил. Памперсы покупала для детей и взрослых, и вместо того, чтоб помогать дочери с новорожденным, я осталась совсем одна с беспомощной матерью и ребенком. Муж с утра до вечера работал. Вы думаете, что вам всегда 40 лет будет и у вас не будет никаких проблем? Кого знаю в этом возросте, все с давлением мучаются. Вам внуков няньчить надо, а вы рожать. Сиделку вы для себя рожаете? Чтоб потом со своими болячками только вставшему на ноги ребенку упасть? Эгоизм это, имхо. Кому ваши дети нужны будут? Никому. У моих подруг матеря молодые, и с детьми помогают и вообще. И мне завидно! Завидно, что у подруг есть опора, завидно, что у них молодые родители. Муж мой тоже поздний ребенок и как это не прискорбно звучит, тоже мать болеет, ноги не ходят. Лучше внуков няньчили бы, а не рожали на старости лет. Извините, если резко получилось, но вы должны реально смотреть на такие вещи, как роды в не очень молодом возросте :x

Сообщение Добавлено:  
Гость
пусть маме 60, а вам не 20 а 40, а вашей дочке 20, и у неё ребенок. и вы всё равно ревете от бессилия, потому что на руках и внук и мать.
эх, "матеря" ...
Гость
вы лично предпочли бы не родиться?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Гость
пусть маме 60, а вам не 20 а 40, а вашей дочке 20, и у неё ребенок. и вы всё равно ревете от бессилия, потому что на руках и внук и мать.
эх, "матеря" ...
Гость
вы лично предпочли бы не родиться?

У каждого своя ноша, поэтому выбирать каждому свою дорогу, но не забывать думать

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Гость
вы и ваш муж сожалеют, что матери поздно родили? :%)

Сообщение Добавлено:  
HaYeng*** писал(а):
Гость
вы и ваш муж сожалеют, что матери поздно родили? :%)

нет но думать надо о близких не забывать

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
А моя мама меня в 41 год родила, а сейчас для нее внучок от меня это большая радость, так мне кажется, что наличие молодой дочери и маленького внука придает ей кучу энергии и продлило молодость, единственное - мне тяжеловато с ней.. но это уже мне кажется все по характерам.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Гость писал(а):
нет но думать надо о близких не забывать

по вашей логике, ваша мама и свекруха должны былли головой думать, а не вас рожать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов