Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 8 из 58  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 16:23:
DeLis писал(а) 16 минут назад:
Вот что я не могу понять и принять - когда выросший, взрослый, успешный ребенок - начинает жаловаться на свою маму.
это хорошо, что Вы этого не понимаете, значит Вы это не пережили.

Не пережила чего?
Что мама не понимала, диктовала свою волю, не считаясь с моими желаниями, что дома было не так , как мне хотелось, или как у моих подруг?
Да, вагон и маленькая тележка таких претензий.

Но зачем эти претензии?
Кто от них будет чувствовать себя лучше - мама или я?

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 мар 2017, 16:00:
Не знаю, не знаю, что страшей слезы боли от ненужности годами, или слезы обиды, за какие то эпизоды жизни

у меня брат двоюродный детдомовский, я вижу что с ним стало сейчас, я не знаю с какой точки зрения оценить слова "страшнее". Все на самом деле не очень хорошо, и одна ситуация, и другая. Нет, я думаю, тут страшнее. Но это просто априори разные ситуации, разные эмоции, разная обида и разные слезы. В том то и дело, то у детдомовских детей один вопрос и одна обида: почему меня бросили. А у ребенка, у которого было много эпизодов и обид много и вопросов много и большинство без ответа, потому что пострадали дети из-за матери неуравновешенной с неустроенной жизнью личной и тоже с травмой скорее всего.

Добавлено спустя 40 секунд:
DeLis писал(а) 06 мар 2017, 16:29:
Что мама не понимала, диктовала свою волю, не считаясь с моими желаниями, что дома было не так , как мне хотелось, или как у моих подруг?
вот это вы вообще сейчас не о том, совсем не о том. То, что перечислили - это реально пустяки.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Lyolike

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 16:26:
Olchik_1980, это ей сейчас так мать говорит, все вяжется.

что вяжется, что с нелюбимыми детьми проводили массу времени и всячески баловали их ? ..мне это не понятно...Да и как вообще дети могут быть нелюбимыми...прямо загадка для меня...
такое ощущение, что мама хочет привлечь к себе внимание, которого ей очень не хватает от детей. Но в силу своего непростого характера, может необразованности не знает как ей это сделать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
DeLis писал(а) 06 мар 2017, 16:29:
Но зачем эти претензии?
Кто от них будет чувствовать себя лучше - мама или я?
вы реально думаете, что дело в претензиях? Да нет скорее всего именно претензий у Маски к маме, есть непонимание, есть плохие воспоминания, есть жалость к себе и обида на мать. Маске хочется любви матери, а ее нет. Не всем повезло и не у всех есть стержень. Вы пишите про то, КАК должно быть, но в жизни не все сильные, не все самодостаточные и не всем повезло встретить такое окружение, которое тебе поможет выбраться из плена этих ужасных обид, комплексов.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 16:26:
Да, получить поддержку, внимание от тех, кто рядом, в трудные моменты жизни - без этого никак.
так вот у Маски этого и нет, поэтому ей плохо. Сын ей дает поддержку, но не совсем ту, которая тоже необходима

У Маски очень много чего есть
- создала тему на форуме
- смело рассказала о себе, свою историю
- те, кто читает - внимательно слушают историю Маски, и сопереживают ей, попутно проживая что то свое
- те, кто говорит - фигня - все равно внимательно прочитали, и находят очень важное для себя
и просто передают поддержку - Маске :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lukolle, Вы так легко пишите и говорите об этом, Вы действительно думаете, что людям с таким детством так легко выкинуть этот чемодан? Значит вы не знаете этих людей. Это не чемодан без ручки, а это камень на шее, с веревкой и морским узлом, который самой не так просто развязать и выкинуть.
Говорит о том как правильно жить и как все красиво сделать легко, только легко ли сделать?
Людям вон говорят: бросьте курить, бросьте пить, хватит жрать, а им даже это не так просто сделать. А тут детство, понимаете? это самый-самый фундамент нашего характера, нашего стержня как раз и если этот фундамент весь в трещинах, то не так просто как Вам кажется, найти в себе силы, чтоб все изменить. Повторюсь: не все сильны духом. Маска - слаба, судя по тому, что думает о суициде. Хорошо, что есть сын, который от этого держит

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 4 alya*LyolikeSaxarokЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
Маска, как часто вы сами маме говорите , что вы Любите ее, что она вам нужна, как часто обнимаете ее ?

Последний раз редактировалось Мира 06 мар 2017, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска, вашей маме нужна ваша любовь. Но она так воспитана- не проявлять свои чувства. Любите её в душе. Это намного лучше чем то , как моя подруга общается со своей мамой. Они больше 10 минут не могут нормально разговаривать, постоянно вспоминают недовольства друг другом, постоянно упреки и обвинения с обеих сторон. Мама- дочь не оправдала ожиданий, дочь- помнит все обиды. К слову там ситуация тоже грустная, но жить в 40 лет одними обидами и упреками, по мне так это укорачивать собственную жизнь и лишать себя радости просто жить

Сообщение Добавлено:  
DeLis, да, я с Вами согласна, это хоть что-то, но каждый день на форум ходить за поддержкой не будешь. Нужно нечто большое.
Маска чувствует себя нелюбимой, нелюбимой по сути самым близким человеком. Человек так устроен, что ему необходимо наполнить сосуд любви, не знаю насколько он полон у Маски.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
карапузик L, вопрос готова ли мама Маски принять ее любовь? Этого мы не знаем.
Это так кажется: ну подойти обними маму, скажи, что любишь ее и все будет ок. На деле же может быть иначе :no:

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 мар 2017, 16:40:
Маска, как часто вы сами маме говорите , что вы Любите ее, что она вам нужна, как часто обнимаете ее ?

Мне уже много лет, но я до сих пор люблю полежать у мамы на коленочках,и когда так же делают мои дети , прекрасно понимаю, им очень нужна защищенность , пока живы родители - мы дети

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 16:43:
вопрос готова ли мама Маски принять ее любовь? Этого мы не знаем.

Это не надо знать готова , не готова.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 16:35:
вы реально думаете, что дело в претензиях? Да нет скорее всего именно претензий у Маски к маме, есть непонимание, есть плохие воспоминания, есть жалость к себе и обида на мать.

Наверное , так.
претензия - это что очень жесткое, грубое, материально- вещественное.
Но тут, как и в любом случае, любовь к маме и непонимание - "мне тебя не хватало, твой любви"

И это уже токая грань, внутренняя работа - не ожидать от мамы, что она поймет, как плохо делала, что обижала своего ребенка.

если это ожидать от мамы - попадаешь в позицию нуждающегося, зависимого, слабого.

Сообщение Добавлено:  
Мира, правильно, это надо не бояться сделать. Представляете? да, такое может быть. Можно бояться реакции матери. Бояться быть отвергнутой, непонятой.
Мира писал(а) 06 мар 2017, 16:47:
пока живы родители - мы дети
согласна полностью.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
DeLis писал(а) 06 мар 2017, 16:48:
И это уже токая грань, внутренняя работа - не ожидать от мамы, что она поймет, как плохо делала, что обижала своего ребенка.

если это ожидать от мамы - попадаешь в позицию нуждающегося, зависимого, слабого.
абсолютна верно, об этом я писала в самом начале, что работать над собой должна быть очень большая и она реально ежедневная, над прощением, над принятием, над разрыванием этого порочного круга. Поэтому я и пишу Маске, что выход есть, но его нужно увидеть, обозначить свою цель и идти к ней, нужна помощь - просить ее и не стесняться пользоваться ею.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, задумайтесь ..как часто дети обижают родителей словами- поступками, мы родители меньше начинаем их любить , отворачиваемся от них, я про адекватных родителей? Не говорим им, что мы их любим боясь реакции?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Это так кажется: ну подойти обними маму, скажи, что любишь ее и все будет ок. На деле же может быть иначе

я не могу подойти,обнять, поцеловать...нет этого в моей жизни...вот это преодолеть я не смогла

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мира писал(а) 06 мар 2017, 16:56:
Девочки, задумайтесь ..как часто дети обижают родителей словами- поступками, мы родители меньше начинаем их любить , отворачиваемся от них, я про адекватных родителей? Не говорим им, что мы их любим боясь реакции?

а это тема вообще другая история.... это о безусловной материнской любви, которая должна быть в идеале
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Мира писал(а) 06 мар 2017, 16:40:

Не представляю, как это сделать в случае Маски. По мне, так это родители любят несмотря ни на что и вопреки всему. Девочку дубасили чем не попадя до 17 лет, а она должна что-то говорить? Вы последнее сообщение Маски почитайте. У нее даже суицид в голове. А если мама опять будет в образе... .
карапузик L писал(а) 06 мар 2017, 16:40:
Маска, вашей маме нужна ваша любовь.

Да с чего вы взяли? Это штамп. Когда человеку нужно, он это хоть чем-то показывает. Вот моей уже нужно, только я не очень могу ее дать. Мне это не нужно.
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 16:39:
Lukolle, Вы так легко пишите и говорите об этом, Вы действительно думаете, что людям с таким детством так легко выкинуть этот чемодан

Многие легко дают советы, только следовать им трудно.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Lyolike

Сообщение Добавлено:  
DeLis, да, я с Вами согласна, это хоть что-то, но каждый день на форум ходить за поддержкой не будешь. Нужно нечто большое.
Маска чувствует себя нелюбимой, нелюбимой по сути самым близким человеком. Человек так устроен, что ему необходимо наполнить сосуд любви, не знаю насколько он полон у Маски.

Да, но тут уже тема - как наполнить сосуд любви, если ты , допустим не знал маму, тебя усыновили, удочерили, и живешь дальше, растишь детей.
Сосуд любви через маму, но не только полностью от мамы.

Мне нравится аналогия - для жизни необходима энергия , часто говорят любовь.
Но любовь - это что?
Эта та энергия - которая просто есть , по факту жизни - ты родился, и ты любим.
Мамой и папой, или Богом или одновременно мамой и папой и Богом.

Ну, не бывает так - душа, воплотилась в физическом теле - и не предусмотрен " источник питания"
Вот как найти тот источник - что дает силы и радость - независимо от тяжелых, трудных обстоятельств рождения и взросления?

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 06 мар 2017, 16:34:
то вяжется, что с нелюбимыми детьми проводили массу времени и всячески баловали их ? ..мне это не понятно...Да и как вообще дети могут быть нелюбимыми...прямо загадка для меня...
Вяжется, что в детстве мать ей пыталась по максимум уделять внимание, контролировать ее, воспитывать ее так, какой ей самой хотелось быть, но как только дочь выходила их под контроля и не оправдывала ожиданий матери, то та ее лупила чем попало, орала, жестко наказывала, что не могло пройти бесследно для психики ребенка. Когда дочь выросла и стала самостоятельной, то мать и вовсе впала в бешенство о того, что Маска стала не такой, как хотелось маме и поэтому она открыто стала говорить, что не любит ее и причину собственно назвала честно.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Маска,
попробуйте почитать:
Алексей Некрасов "Материнская любовь" или "Путы материнской любви" в сети есть.
Я думаю, в вашей ситуации, поможет что-то осмыслить. Хотя я с позиции дочери увидела там всё, как под копирку, а мама дочитать не смогла: всё не так, вообще, вообще, вообще.
А после попробуйте Людмилу Петрановскую - "Тайная опора: привязанность в жизни ребенка". Там, вы тоже, наверно, скажете себе - всё, как про меня.
Две книги, два совершенно разных подхода.. про неумение любить и про чрезмерную любовь, но результат примерно один. Но гораздо шире начинаешь понимать и почему мама, и почему бабушка и причины собственных действий и реакций. И то, что жизнь, и связь, и влияние поколений гораздо шире наших сегодняшних обид на родных.
Только не надо, как многие это делать, читать - словно вам в руки библию дали и типа, сейчас вы оттуда истину узнаете. Не всё совпадет с вашим видением ситуации, с чем-то вы категорически не согласитесь. Но это материал, чтобы думать начать, найти крючки и отправную точку для себя, в конце концов подумать, а чего вы так резко-то не согласны с автором. Всё, что нас сильно цепляет - это маркер, что над этим надо поработать.

Если вы в принципе любите читать и размышлять, то потом можете Лууле Виилму попробовать. Я долго ее вообще не воспринимала, до сих пор есть что-то, что воспринимается в штыки. Но после двух вышеуказанных книг хорошо ложится основная идея.

Это если более-менее хотите найти для себя ответ "почему". А если появится потом "и чего с этим всем делать?", то Свияш, Синельников, Зеланд, Мэтьюз, Фабер и Мазлиш, та же Виилма. Внутри суть одна, а техники разные. Какая покажется поближе к текущему мировоззрению, с той и работайте.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 06 мар 2017, 16:52:
Поэтому я и пишу Маске, что выход есть, но его нужно увидеть, обозначить свою цель и идти к ней, нужна помощь - просить ее и не стесняться пользоваться ею.

Немного не поняла.
Просить помощь у мамы?

Сообщение Добавлено:  
DeLis писал(а) 06 мар 2017, 16:58:
Вот как найти тот источник - что дает силы и радость - независимо от тяжелых, трудных обстоятельств рождения и взросления?
у каждого свой источник. Найти его можно, если хотеть, вариантов много.

Добавлено спустя 45 секунд:
DeLis писал(а) 06 мар 2017, 17:01:
Просить помощь у мамы?
конечно нет. У окружающих Маску людей, у мужа, у друзей, у родственников, у подруг, у того, кому доверяешь и кто может реально поддержать морально, дать дельный совет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 8 из 58  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов