Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
И права она!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
косик писал(а) 13 фев 2014, 13:36:
Если спускать деньги на всякую мишуру, можно всю жизнь хрущевку снимать, так и не собрать на домик.

Я тоже так считаю. Не надо буквально воспринимать "тысячу, отложенную в банк на домик у моря". В данном случае понятно, что это метафора. Да и речь идет не только порою о никчемных затратах на подарки, а вообще о бессмысленных растратах.
У меня муж щедрый, даже щедрый до безобразия :ps_ih: . Когда мы поженились, то я поняла, что с таким его подходом, если не возьму в свои руки четкое планирование бюджета, то мы будем всю жизнь снимать даже не хрущевку, а гостинку. Так у нас и повелось: он зарабатывает деньги, а я их "считаю" :rolleyes: . На единственную имеющуюся в тот момент небольшую сумму мы купили машину, и... заняли у всех родственников, каких мы только имели, деньги на гостинку. Думаю понятно, как мы жили, практически откладывая все заработанное в счет долга. Но зато и через год мы не просто рассчитались с долгами, но и переехали в однокомнатную квартиру. А еще через 3 года в трехкомнатную в центре. Позже мне муж признался, что все, что мы имеем это только благодаря мне :an)(gel: , без меня он бы ничего не имел. Кстати и все квартиры, купленные исключительно на его деньги (моя з/п была просто жалкий пшик, ее хватало только, чтобы жить впроголодь) он сразу оформлял на меня и дочь.
Но и подарки он тоже дарил, как правило, фигню всякую ненужную, но на НГ исключительно золото :smu:sche_nie: . Я наоборот его еле-еле отучила от такой традиции ( куча ненужных золотых цепей и браслетов, кулонов :ps_ih: , благо дочери у нас, половину им уже поотдавала). А сейчас прямо жестко сказала: "Не трать деньги! :de_vil: Нам еще детей учить надо". Вот на НГ он мне ничего и не подарил :sh_ok: , и мне почему-то сразу так обидно стало :cry_ing: . Говорю, ну хоть конфетки-то мог купить, мелочь, а приятно (я сладкоежка :rolleyes: ) . Говорит, что нам еще детей учить надо :ps_ih: .
Ну-ну, жду 8 Марта... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Бросаться в крайности и всё гиперутрировать - болезнь вм. :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
YOUlIA
рада за вас... :ro_za:
судя по вашим постам у вас "идеальная семья"(без всякого сарказма)
по всей видимости ваш муж очень хорошо зарабатывал раз ваша з.п была пшик а его з.п хватало чтоб и семью содержать и с долгами за год рассчитаться и купить однушку...
просто тут как посмотреть...экономить...хорошо когда есть с чего экономить...а если не с чего и плюс еще подарки не получать :ne_vi_del:
ну сэкономили 1000р ни туда ни сюда...лучше цветы...

Сообщение Добавлено:  
Martinika
Цитата:
экономить...хорошо когда есть с чего экономить...а если не с чего и плюс еще подарки не получать :ne_vi_del:

Недавно читалка темку в маске - семья откладывает 15 тыс каждый месяц на квартиру. Ипотеку категорично не хотят. По моим наблюдениям своими 15-ю тысячами они не то, что не приближаются к цели, но и даже не догоняют рост цен на жильё. :nez-nayu:

Здесь из той же серии, если расфукиваются суммы, но можно высказать мнение, что зазря (но, опять же - каждому своё), если доход скромный, то откладывать копеечку на большое не имеет смысла.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
Natasha8 писал(а) 13 фев 2014, 16:08:
едавно читалка темку в маске - семья откладывает 15 тыс каждый месяц на квартиру. Ипотеку категорично не хотят. По моим наблюдениям своими 15-ю тысячами они не то, что не приближаются к цели, но и даже не догоняют рост цен на жильё. :nez-nayu:

:a_g_a: тоже читала....это и имею ввиду...жена вся на нерве :ved_ma: ..но зато копят а когда накопят через 19 лет??? на двушку ну или через 15 на гостинку это с учетом того что цены будут стоять и ждать когда они накопят

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Natasha8
Natasha8 писал(а) 13 фев 2014, 16:08:
то откладывать копеечку на большое не имеет смысла.

:a_g_a: согласно полностью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Natasha8 писал(а) 13 фев 2014, 13:31:
Макса, жмот он, неужель не ясно ещё?..

он вовсе не при делах. просто Маске не хватает

Сообщение Добавлено:  
Martinika
Даже пусть к старости на гостинку с маленького дохода. Но тогда страшно взглянуть на неё и признаться, что вот на это ушла твоя жизнь. :du_ma_et: :nez-nayu:

Добавлено спустя 27 секунд:
anatolyp писал(а) 13 фев 2014, 16:17:
Natasha8 писал(а) 13 фев 2014, 13:31:
Макса, жмот он, неужель не ясно ещё?..

он вовсе не при делах. просто Маске не хватает

А ты не солидарничай. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Изображение
и по теме.... подарил дедушка бабушке на бриллиантовую свадьбу бриллиантовое колье..... спрашивается - на куя....лучше б лет так 70 назад:)
если есть чего откладывать - надо не откладывать, а вкладывать. а если откладывать нечего - лучше тратить на любимых.

Сообщение Добавлено:  
Martinika писал(а) 13 фев 2014, 16:04:
муж очень хорошо зарабатывал

Да нет, доход не большой был. Да и сейчас не так, чтобы очень :nez-nayu: . Все равно часто приходится себе в чем-то отказывать. Потому меня и бесили бестолковые подарки. А тогда мы и жили=выживали на мою зарплату "пшик", а его шла в погашение долгов. Мама помогала огородной продукцией, про новую одежду забыли, в общем вспоминать тяжело, но цена этим лишениям была квартира, поэтому игра и стоила свеч.

Сообщение Добавлено:  
мне кажется Маска поначиталась всего написанного и пошла разорвала своего МЧ на куски.. как-то подозрительно молчит

Сообщение Добавлено:  
Ну и еще про экономию... :-)
.экономить...хорошо когда есть с чего экономить...а если не с чего и плюс еще подарки не получать

Знаю, что не хорошо, но мне денег особенно жалко на цветы. Вечно втюхают мужику какие-нибудь столетние :de_vil: , а они дома порою и сутки не стоЯт. Ну даже если и свеженькие попадутся, ну простоят неделю и все... в помойку их.
По мне, если не реально накопить на жилье и отдых, то всегда найдется что-нибудь более приземленное, на что следует копить. Ну, например, на новый телевизор или еще какой-то комфорт в доме и т. п. Ну это я такая, а муж у меня другой, он не может так. Например, в прошлом году копили на летний отдых. Он про это прекрасно знал, но все равно в течение года неоднократно, когда вдруг на что-то не хватало денег, вечно говорил, ну возьми оттуда, есть же деньги, мол какая разница тысяча туда-сюда, это роли не сыграет. Но я в этом плане непоколебима :-) , нет, значит, нет и точка :de_vil: . Нет денег, ждем, когда появятся, а отложенное не трогаем. Летом потом напомнила ему, что, если бы в течение года, я вытаскивала бы оттуда то 5, то 10 тыс, да даже и 1000 , то сейчас разве бы мы так кайфовали в отпуске, не считая денег? Согласился, спасибо сказал. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
а у меня др 8го Марта и мужу своему я сразу сказала - никаких цветов :nel-zya: а то 3 розочки не хочется, а на хороший букет уйдет не менее 3х тыщ :-( цены в этот период на цветы взлетают ого го :sh_ok:
и кстати муж мне дарит деньги на все праздники :a_g_a: потому что (хотела сказать, что у него ни ума ни фантазии, потом вспомнила, что и ум есть, и фатазия, где надо, присутствует :smu:sche_nie: :-) ) а потом мы идем и я что нибудь себе покупаю :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
а у меня др 8го Марта и мужу своему я сразу сказала - никаких цветов

Канешна - какие цветы ещё? :de_vil:

...Я вот пару сапожек себе заказала... :smu:sche_nie: :ts_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Маска
А хорошо ваш мч устроился. Тут ему и бесплатный секс и поговорить и ужин ему любимому приготовить.
:-)
Сделайте себе подарок на 8 марта, начните новые отношения, пока еще не поздно.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Supruga

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Natasha8 писал(а) 13 фев 2014, 21:30:
..Я вот пару сапожек себе заказала...

а я поездку в тай ::yaz-yk:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b
Клёвенько. :co_ol:

Был бы у мну пёс адекватный, мы б тоже сгоняли на весенние каникулы. :ny_tik: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз

я за сэкономленную тысячу - за год уже и сумма приличная наберется

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Да, а если по три, то уже 36 тыс. Уже один человек может в Тай ехать или в Ю. Корею или в Ю. Китай. Я экономная хозяйка. На нас с неба ничего не падает - приходится экономить, выкраивать, выгадывать. И мужу тоже. :ny_tik: А что ж делать? Жизнь такая :ti_pa:
Я поняла, что Маска девушка, которая особо ни в чем не нуждается. Поэтому на первый план выходит вопрос: мужчина меня не хочет баловать. Когда живешь семьей и приходится решать реальные материальные проблемы, то этот вопрос отходит на задний план.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha
NURA@masha писал(а) 14 фев 2014, 10:14:
то уже 36 тыс. Уже один человек может в Тай

:-) :-) :-) а второй??? или ему второй год копить??? и это только на билеты а еще с собой столько же нужно взять каждому :hi_hi_hi:
копить нужно ...но я без подарков не могу так же как маска :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 309 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов