Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 245 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: муж выпивает
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Солнечный денек писал(а):
Если же есть алкоголики, то нужно соблюдать меры предосторожности в этом вопросе. И искать другие способы расслабления.

Совершенно верно :a_g_a: И проблема тяги к спиртному должна быть проблемой только для самого алкоголика, а не для всех членов его семьи.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, я не автор темы, просто хочу поделиться, что значит жить с алкоголиком. В браке уже 13 лет, когда познакомились он уже был алкоголиком, но я этого не поняла, так как такого опыта у меня не было. Так вот, вылечить и изменить ничего нельзя, это на всю жизнь!!! Лучше бежать, пока хуже не стало. Я была дурой наивной и думала, что любовью, хорошим отношением, какими-нибудь увлечениями, детьми я его изменю. Думала, что в первой семье его не любили и поэтому он пил. Но это не так!!! Это страшная болезнь, зависимость, деградация и ..... За это время три кодировки, временная трезвая жизнь и потом опять всё сначала. Ходили вместе к психиатору, она мне окончательно открыла глаза и объяснила, что у алкоголиков такая же зависимость от спиртного, как у диабетиков от инсулина. Так что, если есть возможность, лучше вообще не начинать отношения с человеком, который может напиться, себя не контролируя, или похмеляется на следующий день. Это первые признаки начальной стадии этой болячки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2014
Благодарил (а): 44 раза
Маска писал(а):
Лучше бежать, пока хуже не стало.

А где найти силы отпустить надежду? Оставить любимого человека один на один с этой болезнью? Перестать бороться за него? Вы нашли в себе такие силы? Если да то как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Маска писал(а):
Девочки, я не автор темы, просто хочу поделиться, что значит жить с алкоголиком. В браке уже 13 лет, когда познакомились он уже был алкоголиком, но я этого не поняла, так как такого опыта у меня не было. Так вот, вылечить и изменить ничего нельзя, это на всю жизнь!!! Лучше бежать, пока хуже не стало. Я была дурой наивной и думала, что любовью, хорошим отношением, какими-нибудь увлечениями, детьми я его изменю. Думала, что в первой семье его не любили и поэтому он пил. Но это не так!!! Это страшная болезнь, зависимость, деградация и ..... За это время три кодировки, временная трезвая жизнь и потом опять всё сначала. Ходили вместе к психиатору, она мне окончательно открыла глаза и объяснила, что у алкоголиков такая же зависимость от спиртного, как у диабетиков от инсулина. Так что, если есть возможность, лучше вообще не начинать отношения с человеком, который может напиться, себя не контролируя, или похмеляется на следующий день. Это первые признаки начальной стадии этой болячки.

+много-много!
хороший совет: "хочешь узнать мужчину- напои его" :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Ламия
Просто ответьте себе" А хотите ли вы всю жизнь вот так? Не обманывайте себя. Жизнь у нас одна.

За это сообщение автора KRASA25 поблагодарили: 2 valentina54Ламия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Ламия писал(а):
Маска писал(а):
Лучше бежать, пока хуже не стало.

А где найти силы отпустить надежду? Оставить любимого человека один на один с этой болезнью? Перестать бороться за него? Вы нашли в себе такие силы? Если да то как?

Вот сразу видно человека, который не знает, что такое - жить рядом с алкоголиком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
В теме написано \"выпивает\" ,а не \"пьет\". Для меня это разные понятия. У многих бывают такие ситуации периоды,когда выпивать начинают.Начинают. Все имеет свое начало.И здесь можно найти выход из положения. Другое дело,когда первая женщина от безысходности выгнала,другая подбирает и начинает носится. Скорее всего,здесь поможет уже только \"ампутация\". :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Как|тус писал(а):
а я вот знаю многих, кто бухал и дети продолжили вслед за родителями

Тоже 2-3 семьи? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Lerachka
да не...побольше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
Для установления диагноза «алкоголизм» в России определяют наличие у больного ниже перечисленных симптомов:
отсутствует рвотная реакция на приём большого количества алкоголя
потеря контроля над количеством выпитого
частичная ретроградная амнезия
наличие абстинентного синдрома
запойное пьянство
Более точную диагностическую шкалу устанавливает МКБ-10:

из википедии

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
так что выпивайте на здоровье и ничего не бойтесь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
ясама писал(а):
Что конкретного она сделала, чтобы не пил то муж?

что, например, она должна сделать? Встречать его каждый день в новых трусах и с яблочным пирогом? Пойти на танцы живота? Покорить Эверест?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 230 раз
из опыта жизни -
женщина перестаёт употреблять алкоголь на 100% и навсегда,
постепенно (длительный период времени год - два )
муж перестаёт интересоваться спиртным так, как раньше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2013
Благодарил (а): 132 раза
Девочки, (кто призывает бросать пьющих мужчин) В моей жизни было несколько примеров, где с одной женщиной спивается и деградирует, а встречая другую находит силы, начать заново и у него неплохо получается, есть случай когда жена не бросила (алкоголик) сумела вернуть мужа и отца и не надо говорить сейчас про ремиссии, у нас тоже у всех жизнь по большому случаю не стабильна и можно остаться одной по ряду причин. (такое впечатление что многие прям на сто процентов уверены, что в их жизни ничего не случится, прям до старости рука об руку пройдут) Я не говорю, что так не бывает, конечно бывает, но это единицы.

А вот если прекрасная (по крайней мере была до недавнего времени такой) женщина спивается, муж должен забрать детей и бросить ее? А лучше выгнать? Он ведь ничего ей по Ваше логике не должен (не маленькая девочка, сама встала на путь алкоголизма и сама во всем виновата).

За это сообщение автора Клеепа поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
Клеепа
:co_ol:
совершенно согласна с вами
ведь ясно по посту Маски, что там не конченый запойный алкаш.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ясама писал(а):

Алкоголизм - это не всегда под забором обгаженным валяться. Именно поэтому многие алкоголики не считают себя таковыми. Вариант "так-то он хороший, когда не пьет" - заведомо гибельный...

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Natasha8

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Приамурская писал(а):
ясама писал(а):

Алкоголизм - это не всегда под забором обгаженным валяться. Именно поэтому многие алкоголики не считают себя таковыми. Вариант "так-то он хороший, когда не пьет" - заведомо гибельный...

а запойный- это как? когда бухает больше двух дней? с небольшим перерывом между ними? (новогодние праздники не в счет :-) )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lakk писал(а):
а запойный- это как? когда бухает больше двух дней?

:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Lakk писал(а):
а запойный- это как?

Запой, так же как и абстинентный синдром, является характерным симптомом развивающегося алкоголизма. Запой – это патологическое состояние, при котором человек продолжает пить длительное время. Причиной запоя является неконтролируемая тяга к спиртному. Продолжительность запоя может составлять как два-три дня, так и несколько месяцев. Все ли выпивающие люди рискуют уйти в запой? Иногда в жизни случаются сложные ситуации, в которых непьющий прежде человек начинает длительное время употреблять спиртное. Как правило, это связано с попыткой облегчить стрессовое состояние, развившееся в результате психологической травмы из-за разрыва отношений, смерти родного человека или утраты ценного имущества.

Но, как правило, через некоторое время человек самостоятельно осознает пагубность пьянства, вспоминает об ответственности перед близкими и возвращается к трезвому образу жизни. Алкоголик, даже прекрасно осознавая, что разрушает свой организм, теряет семью и работу, не в состоянии прекратить пить.

Для него пить – это и есть жить. Запой никогда не развивается у человека, не имеющего алкогольной зависимости. Состояние запоя неразрывно связано с возникновением абстинентного синдрома. Приходилось ли Вам сталкиваться с алкогольной зависимостью у близких или, может быть, алкоголь является Вашей проблемой?

Если так, то Вы не понаслышке знаете, какие муки испытывает алкоголик в состоянии абстинентного синдрома. Вынужденное или сознательное прекращение употребления спиртного приводит к психическим, вегетативным и соматическим нарушениям в организме. Состояние, в которое погружается алкоголик при абстинентном синдроме, имеет мало общего с похмельем, которое возникает, если человек без алкогольной зависимости накануне слегка перебрал.

Если вечер «удался», то утро будет тяжелым: человек может страдать от рвоты, головной боли, головокружения, но эти неприятные симптомы продолжаются примерно до обеда. И главный признак, отличающий утреннее похмелье от абстинентного синдрома – даже мысль об алкоголе вызывает тошноту. У алкоголика все утренние помыслы связаны с потребностью в опохмелении. В отличие от похмелья абстинентный синдром вызывает не просто недомогание, а колоссальный упадок сил. При синдроме отмены дрожат не только руки, а все тело. Пациент даже ощущает, как трясутся его внутренние органы. Рвота, сопровождающая абстинентный синдром, кроме остатков пищи может содержать желчь и кровь. На фоне абстинентного синдрома может развиться массивное желудочное кровотечение.

У пациента нарушается мозговая деятельность, отсутствует аппетит и отмечается понос, развивается сильнейшая головная боль, судороги, учащенное сердцебиение. Психические расстройства при абстиненции проявляются в нарушениях сна, фобиях, немотивированной злобе, периодах апатии, которые сменяются повышенной возбудимостью, периодической спутанностью сознания. Если абстиненция не завершается белой горячкой, её продолжительность может составлять до 5-6 суток.

Но перетерпеть неделю мучений под силу далеко не каждому человеку, тем более что любой алкоголик знает, что доза спиртного облегчит мучительные симптомы. Неспособность перенести синдром отмены алкоголя и толкает человека на принятие новой дозы спиртного. При запое алкоголик не рассчитывает получить удовольствие, алкоголь требуется для поддержания жизнедеятельности организма.

Именно в период запоя ярко проявляются общие качества алкоголизма и наркомании. Запой начинается оттого, что в какой-то момент человек с зависимостью утрачивает способность перенести похмельную ломку. Запой развивается у человека на 2й стадии алкоголизма. Длительность запоя зависит от прогрессирования заболевания. Начало 2й стадии характеризуется абстинентным синдромом средней тяжести и кратковременными (до нескольких дней) запоями.

Начинается запой на 2й стадии алкоголизма с принятия большой дозы спиртного, а заканчивается либо из-за полного отсутствия средств, либо по необходимости. Подтолкнуть алкоголика к выходу из запоя может необходимость выхода на работу, возвращение домой (если запой проходил вне дома).

На этой стадии человек ещё способен не срываться в запой всякий раз при употреблении алкоголя. Между запоями он может выпивать в умеренной дозе или не пить вообще. С прогрессированием заболевания длительность запойных периодов увеличивается, а перерывы между ними сокращаются. На 3й стадии алкоголизма человек уходит в запой даже при приеме минимального количества спиртного, поскольку даже такое количество алкоголя вызывает утрату контроля над объемом выпитого. При запое человек становится невменяемым, поэтому все разумные доводы и мольбы близких людей он просто не воспринимает.

Лучший выход для родственников при запое – это дождаться начала абстинентного синдрома. Именно на этом этапе измученный алкоголизмом человек ждет любой помощи. Не пытайтесь преодолеть похмелье самостоятельно. При алкоголизме самостоятельный вывод из запоя чреват серьезными осложнениями со стороны сердечно-сосудистой и неврологической системы. Доверьте вывод из запоя профессиональным наркологом, которые сделают все возможное для безопасного облегчения тяжелого состояния.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 128 раз
Клеепа
А годами пытаться вытащить "любимого" ,а не любящего,потому если бы любил и нужна была семья понял бы женус полуслова; нужно ли это? Так до гробовой доски можно терпеть,он же любимый,как же я его брошу,оставлю в трудной жизненной ситуации,в трудной ситуации получается оказывается женщина с детьми,постепенно на которую накладываются все новые и новые заботы,пока ее любимый заливает свои неудачи.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ясама
Но судя по тому как он выпивает,начало зависимости уже есть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2013
Благодарил (а): 132 раза
KRASA25 писал(а):
А годами пытаться вытащить "любимого" ,а не любящего,потому если бы любил и нужна была семья понял бы женус полуслова; нужно ли это? Так до гробовой доски можно терпеть,он же любимый,как же я его брошу,оставлю в трудной жизненной ситуации,в трудной ситуации получается оказывается женщина с детьми,постепенно на которую накладываются все новые и новые заботы,пока ее любимый заливает свои неудачи.

А когда пьющая женщина, мать -жена, что тогда? ЕЕ то же на помойку? Я понимаю, когда людям терять нечего, что ничего прожив с человеком не получил., а если этот человек много лет был любимым и родным, вы многого добились вместе, а тут случился такой недуг, ведь алкоголиками не становятся, за три минуты. Вот Вы допустим выгоните своего мужа, если ни дай Бог? Вот так просто вычеркните из жизни без сожалений?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 245 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов