Куролесова писал(а):
С двумя детьми на порядок сложнее остроить новую семью, по сравнению с одним!
Взрослым детям родители уже не так нужны, как малышам, к 14 годам они почти все уже взяли в плане воспитания. Дальше для них уже значимые другие это друзья-сверсники. Алиментов вполне достаточно
Нет, не так. Не все дети "уходят" в друзей-сверстников, и в 14 лет - в переходном возрасте, между прочим - ребенку очень требуются и мама, и папа.
Насчет алиментов не смешите меня: в 14 лет дочь была выше меня ростом, одежду+обувь покупали вполне взрослую, по "взрослым", если чё, ценам, это не пятилетний малыш, который еще не сильно разбирается в модных веяниях и на которого можно надеть все самое-самое скромное, "по кошельку". А наш "любящий папа" алиментов не платил. СОВСЕМ - потому что другая жизнь не давала ему таких возможностей

. И тянула я ребенка одна
Куролесова писал(а):
Уж точно решение о разводе, не должно зависеть от того, как отреагирует ребенок-подросток
Если объяснить все нормально и доступным языком - то все будет нормально
Куролесова писал(а):
Малышня - другое дело, почему из-за Вашей обиды они должны лишаться отца, то есть полноценного развития
А с чего вы взяли, что оно будет полноценным, это самое развитие - ? Если папа из каких-то одному ему известных соображений, в угоду "той" семье (а отваливает он такие суммы ежемесячно не только на ребенка "там", но и на его маму, ежу понятно) отваливает львиную часть своего заработка, но при этом ущемляет в мат.плане своих детей от жены (а это не только еда и одежда, это развивалки, поездки и проч), то о каком развитии речь? Если мама с папой будут постоянно выяснять отношения, дети будут "гармонично развиваться"? Или вы всерьез верите, что все это будет проходить мимо их ушей?

В пень такое "развитие", постоянно деражть свои эмоции в узде может только камень, а не живой человек - я про родителей...
Куролесова писал(а):
Мама-одиночка, какая бы она суперская не была, не сможет все компенсировать.
Пока не сможете предложить им достойную аьтернативу, резких движений делать не стоит.
То есть, надо жить под одной крышей с ненавистным мужем, стирать ему, готовить ужины, улыбаться и делать вид, что ничего не происходит, а самой лихорадочно искать ему замену

? Не все обладают такой выдержкой и талантами, знаете ли...