Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обижаю ли я совего отца?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Апельсинка
У вас подмена понятий. Не помогать материально не = забить и не общаться. Общаться, любить, заботиться, дарить подарки, но как взрослые самодостаточные люди разных поколений. Не тянуть и содержать, и не переписывать всякие доли. Придёт время, получат наследство. А при жизни эта муштра с наследованиями видим вот к чему приводит.

Последний раз редактировалось belladonna 28 янв 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Матюшина мама писал(а):
Хасаночка она собственник по закону, а не по совести, это не ее квартира, это квартира дедушки и бабушки, а отец ей переписал свою оставшуюся часть. Она эту квартиру НЕ ЗАРАБОТАЛА сама. Это просто тупо наследство. Хочешь иметь наследство? Плати за него хотя бы коммуналку, это меньше, чем купить новую квартиру.
И в конце концов это ее родной отец, он не просит себя содержать, он просто просит его не трогать.

а он ее заработал? если ...
Маска писал(а):
до полтинника жил на пенсию родителей.

А еще
Маска писал(а):
Про квартиру, на меня она переписана, потому что он один раз ее чуть вообще не просрал, простите мой французкий.

Наверно, нужно было дать ему потерять свою долю вообще, чтобы на улице остался. Так было бы точно по закону.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
После всей этой истории начинаю уважать иностранцев в том плане, что воспитал детей, а дальше - что хотите делайте, становитесь на ноги, зарабатывайте как хотите...и т.д. Зажираются дети в России...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
animarum писал(а):
После всей этой истории начинаю уважать иностранцев в том плане, что воспитал детей, а дальше - что хотите делайте, становитесь на ноги, зарабатывайте как хотите...и т.д. Зажираются дети в России...

Так и должно быть.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
belladonna

Не совсем поняла, какие именно понятия подменила, но и не важно.
Просто лично я не вижу ничего зазорного в мат. помощи как родителям так и детям. В любом возрасте. Не жить за чей-то счет, а именно мат. помощь в трудных ситуациях. Очень часто встречаю здесь комменты, когда осуждается ЛЮБАЯ мат помощь от родителей после 18-20 лет. Не взирая на ситуэйшн очень многие высказывают своё фууу по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Апельсинка писал(а):
Не жить за чей-то счет, а именно мат. помощь в трудных ситуациях.

какая трудная ситуация у Маски? Ей срочно понадобилась пересадка почки? Её жизнь в опасности? Чтобы вышвиривать отца в обремененную ипотекой (читай чужую) квартиру?

Последний раз редактировалось belladonna 28 янв 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Наверно, нужно было дать ему потерять свою долю вообще, чтобы на улице остался. Так было бы точно по закону.
А вот и может быть. Я вот сейчас боролась за то, чтоб моя мать не осталась на улице, но она даже в суд пошла, чтоб прекратить мои попытки и единолично принимать все решения, своего добилась - это ее право, теперь уже только время расставит все на свои места. Останется без квартиры - так она сама осознанно выбрала такой путь, будучи в полном уме и здравии.
Хасаночка Вы уж извините, но я не поверю, что все 50 лет человек жил на деньги родителей, наверное какое-то время пока он был без работы они его содержали, но это опять же было их право. Заработал он или нет? В теме про это ничего не написано. Раньше квартиры давали бесплатно и поэтому у всех наших бабушек и дедушек они от государства, а у некоторых и родителей такие же квартиры. Поэтому не будем вдаваться уже в подробности кто из наших родителей что заработал.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
animarum писал(а):

Да, отец Маски воспитал ее... ну-ну.. Я уважаю людей, которые вчитываются и понимают смысл написанного.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка вот именно, это может быть добровольная помощь, а не принудительная.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Матюшина мама писал(а):
Поэтому не будем вдаваться уже в подробности кто из наших родителей что заработал.

это не я начала... тогда и не надо говорить Маске про то, что она не зарабатывала эту квартиру. чтобы все было по-честному.

Добавлено спустя 1 минуту:
Если бы отец Маски не был пьющим человеком, то я бы ко всему этому относилась совсем по-другому.

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Dminae

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка Вы о чем? Сейчас совсем другие времена, государство никому не дарит квартиры, другое политическое устройство страны, как можно сравнивать?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Матюшина мама писал(а):
Хасаночка Вы о чем? Сейчас совсем другие времена, государство никому не дарит квартиры, другое политическое устройство страны, как можно сравнивать?

я о том, что эту квартиру никто из них не заработал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Маска еще даже не беременная, а уже требует, чтоб ей площадь была больше. А потом будет писать какие мама со свекровью эгоисты, не хотят с внуком сидеть и вещи покупать. Она будет в декрете, денег будет не хватать, чтобы и семью содержать, и ипотеку выплачивать, и вот тогда скажут: Папа валика ты на все четыре стороны, нам нужно квартиру сдать. Так что самая большая его ошибка будет, если он еще и выпишется по своему согласию. У таких людей постоянно все виноваты и все должны!

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Если бы отец Маски не был пьющим человеком, то я бы ко всему этому относилась совсем по-другому.

Вы видели отца и знаете, что он именно алкоголик, а не просто отец, который иногда может позволить себе выпить? Да? Вы уже полностью поверили Маске? Так что она сразу не написала это? Почему только потом начала придумывать аргументы? Значит для нее это не проблема номер 1, что папа пьет. У нее проблема номер один, как отбрать квартиру. Если бы была реальная проблема с отцом и алкоголем, она бы несколько иначе написала свою историю и в другом ракурсе бы выглядела история. А так я пока вижу эгоистичную маску.Кстати, это современная тенденция среди молодежи, отбирать квартиры у родителей. Увы... :-( Примеров много.
Я не вижу со стороны Маски заботы об отце. Ни в одной строчке не прочитываю. Даже если бы он пил...Это не дает право не не любить отца и как-то помочь ему в этой проблеме. Она думает только о себе в данной ситуации.

Последний раз редактировалось animarum 28 янв 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
belladonna, да я не про именно маскину ситуацию, а вообще...

animarum писал(а):

Так чего тогда возмущаться, если дети немощных стареньких родителей в пансионы и дома престарелых отдают? Всё окейно, все всё делают сами, кто сам не может, пусть гос-во заботится. Лично мне такой вариант не нравится. Ни с родительской стороны (живите как хотите, нечего к нам уже лезть) ни со стороны детей (давайте тоже сами как получится).

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
animarum писал(а):
У нее проблема номер один, как отбрать квартиру.

А страсти-то накаляются. Ещё немного и будут комменты, в которых папа уже сидит в переходе и милостыню просит :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
animarum
а за что она должна его любить? за то, что он не принимал никакого участия в ее воспитании?

Добавлено спустя 26 секунд:
Апельсинка писал(а):
А страсти-то накаляются. Ещё немного и будут комменты, в которых папа уже сидит в переходе и милостыню просит

для большинства по-моему это уже так.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
aaaa1983 писал(а):
Маска еще даже не беременная, а уже требует, чтоб ей площадь была больше. А потом будет писать какие мама со свекровью эгоисты, не хотят с внуком сидеть и вещи покупать. Она будет в декрете, денег будет не хватать, чтобы и семью содержать, и ипотеку выплачивать, и вот тогда скажут: Папа валика ты на все четыре стороны, нам нужно квартиру сдать. Так что самая большая его ошибка будет, если он еще и выпишется по своему согласию. У таких людей постоянно все виноваты и все должны!

Фантазия у вас развита хорошо. может книгу напишите? Папина ошибка была в том, что во время не воспользовался средствами контрацепции.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка а за что она должна его ненавидеть?

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):

Присоединяюсь!!!
Родителей вообще то не выбирают. А он по праву продолжает дальше жить в своей квартире. Или дочь имеет какое-то преимущество? На ее деньги была куплена квартира?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Матюшина мама писал(а):

а Маска об этом где-то писала? Если бы она его ненавидела, то не заводила бы этой темы. И если бы она была такой плохой дочерью, выкинула бы отца в какую-нибудь коммуналку и не спрашивала бы совета. При грамотном юристе это сделать легко.

Добавлено спустя 33 секунды:
animarum писал(а):
Или дочь имеет какое-то преимущество? На ее деньги была куплена квартира?

опять двадцать пять

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Матюшина мама писал(а):
а за что она должна его ненавидеть?

это уже ваше преувеличение ситуации :ni_zia:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов