Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 412 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кредит
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Маска

тогда не надо было упомянать про подаренные деньги, а то уж слишком глаз режет. Вот и писали бы, что тяните, можете, а МЧ не хочет. Но ИМХО, вы уже всё решили, вам совет не нужен, вам доводы для убеждения жениха нужны. Забейте в поисковике - плюсы кредитов, выберите подходящие и убеждайте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Маска писал(а):
АнгелOK писал(а):МаскаБред-это Вы пишете! БЕРИТЕ КРЕДИТ!!!! И не просите совета, если он Вам не нужен...Я прошу совета в плюсах и минусах КРЕДИТА,а не нравоучения по части родителей и так далее.

Любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек знает о плюсах и минусах кредитов! тем более Вам виднее про Ваше материальное положение! И если будущий муж не хочет брать кредит, значит не такое уж оно радужное, имхо. Я, например, Вас не поучала, привела КОНКРЕТНЫЙ пример, как Вы хотели, но... Вы ж никого не будете слушать, Вы по-любому решили уже для себя БРАТЬ кредит :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Маска

Свадьбы с кредитом чаще заканчиваются чаще плохо,чем хорошо.. знаю примеры,но рассказывать на форуме не буду:)
А все потому,что расчитывать надо не здесь и сейчас,а на будущее.
Захотели свадьбу-надо копить,не надеясь на родственников,друзей, премии и кредиты. Удачи вам:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
afelina писал(а):
Маска

Свадьбы с кредитом чаще заканчиваются чаще плохо,чем хорошо.. знаю примеры,но рассказывать на форуме не буду:)
А все потому,что расчитывать надо не здесь и сейчас,а на будущее.
Захотели свадьбу-надо копить,не надеясь на родственников,друзей, премии и кредиты. Удачи вам:))

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Дикарка
ну я ведь написала,чтобы глаз не резало, еще в самом начале,что девочки не считатайте меня корыстной. У всех у кого была свдаьба должны понимать, что на свадьбу деньги дарят - и это естетственно. Если их подарят - хорошо. Мы ими закроем часть кредита, если нет = то будем сами это делать.
Я ничего не решила, решать будет он. Я всего лишь ищу варианты как нам осуществить нашу мечту. Я его не шантажирую, просто высказываю свое мнение.
И я не хочу его убеждать, просто спрашивала может ктото лично брал кредит под свадьбу - и как оно в итоге получилось. ВОт и все.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
afelina
спасибо большое! Приму к сведению!
А почему не расскажете? может в общих чертах, интересно.

Сообщение Добавлено:  
Тогда просто забудьте про эти деньги и не расчитывайте на них. Подарят - хорошо, не подарят - ну и ладно. Чтоб потом обид на родственников не было, что мы хотели деньги, а они нам телевизор подарили.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Тогда просто забудьте про эти деньги и не расчитывайте на них. Подарят - хорошо, не подарят - ну и ладно. Чтоб потом обид на родственников не было, что мы хотели деньги, а они нам телевизор подарили.

ну как же.... Мама ведь уже сумму озвучила

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Дикарка
да ну, какие обиды. Мама когда сказала так между делом сколько они хотят подарить, я даже ей сказала - не надо так много.

Сообщение Добавлено:  
Вы расчитываете, что возможно мужу придётся одному выплачивать кредит + содержать вас? При таком раскладе вы потяните кредит?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Попробуйте сесть и посчитать сколько в этом случае вам понадобиться на жизнь, сколько надо выплачивать и сколько останется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
Маска...знаете, я вот лично не против кредитов вообщем... у меня их было уже много...(так сказать я "со стажем")... :-)
Но у меня есть табу на некоторые виды кредитов те. на что я не возьму никогда кредит...это на:
1.Путешествие \отдых
2.Свадьба /юбилей и т.д....

т.е на что, что не ощутимо.. т.к отдохнешь, прогуляешь и всё... а потом платить... уя знаю два примера (одна коллега по работе и приятельница), как люди брали кредиты на путешествие и юбилей (шикарный), рассчитывая потом отдать из денег подаренных, и на з\пл хорошую.... НО потом оч сильно "попали" в кабалу....пришлось брать еще один, чтобы перекрыть этот... потом еще один... и так завертелось... что ну оч было туго.....тк изменилоись обстоятельства.... и все пошло НЕ так как было задумано... а с банками не пошутишь... там быстро пени растут... да еще такие... :ps_ih:

Мое мнение, либо лучше занять у родственников сразу, рассказать ситуацию...думаю они не откажут... или тогда скопить... понятно, что это время, а ждать так не хочется (сама такая, ждать не люблю)... Но не кредит.......простите...это мое мнение.. а решать уже конечно Вам:)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Дикарка
нет,не рассчитываю,потому что если будем брать кредит на нас-то и выплачивать будем его вместе.Так же и содержать,сколько мы вместе-я все это время работаю, и пока кредит не отдадим я беременеть не буду. А так как ребеночка планируем на следующий год, то как раз за год-полтора мы его отдадим, 150тысяч мне кажется это не миллион.
И если выплачивать его, то и на жизнь останется.Я все уже рассчитала.
Вопрос только в том,а надо ли.То есть у будущего мужа аргумент-я буду жить и знать что я должен.я порадуюсь и свадьб,и путешествию,я этого хочу,но как только я прилечу, я буду думать о том, что я должен. И я его понимаю, я с ним не спорю, не настаиваю,ему решать,просто если не сейчас, то следующий год.А мы так мечтали в этом,даже день выбрали,наверно придется переступить через свои какие-то желания.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Iren
решать ему,тут уж без выбора:) я могу лишь только предложить!
Большое спасибо за совет!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Маска писал(а):
спасибо большое! Приму к сведению!
А почему не расскажете? может в общих чертах, интересно.

Маска, ну это же как дважды два. Вы - молодая семья, после свадьбы у Вас наверняка появятся какие-то траы, связанные с обустройством совместного быта, Вы сами говорите, что планировали ребенка через год, кредит Вы собрались брать на два года, соответственно, выплата кредита придется на Вашу беременность, а может, и на тот период, когда ребенок уже родится, соответственно, Ваш бюджет будет урезан на 8 тысяч как минимум. Для молодой семьи, имеющей ребенка, или где ребенок на подходе и работает один из супругов, это серьезные деньги. Из-за финансовых трудностей могут начаться проблемы в отношениях, а дальше, как говорится, лодка любви разбилась о быт. Так случается довольно часто. Вы все верно говорите, что молодые должны жить сегодняшним днем, но и о завтрашнем дне надо думать, если у Вас в планах ребенок. Отодвигайте беременность на более поздний срок, берите кредит, регистрируйтесь, летите отдыхать, отдавайте кредит - вот это будет по-взрослому. А в Ваших планах и свадьба на деньги, взятые в кредит, и последующее рождение ребенка, но при этом Вы не соизмеряете свои потребности с теми средствами, которыми Вы реально располагаете - Вы все думаете о подарке родителей. В общем, я понимаю, почему Вам приписывают инфантилизм. Вы ОЧЕНЬ хотите в свадебное путешествие, настолько, что отметаете все здравые аргументы, приведенные в этой теме, психуете и огрызаетесь. Здесь Вам пишут женщины, которые уже вышли замуж, имеют детей, знают, сколько все это стоит, и делятся своим жизненным опытом. Стоило бы прислушаться с тем, чтобы в дальнейшем не оказаться постоянным автором в Маске.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
Маска писал(а):
И я его понимаю, я с ним не спорю, не настаиваю,ему решать,просто если не сейчас, то следующий год.А мы так мечтали в этом,даже день выбрали,наверно придется переступить через свои какие-то желания.

Маска.. знаете, ничего в нашей жизни просто так не бывает... все, что с нами происходит для чего-то нам надо:)... :men:
Поэтому если посмотреть на это "с другой стороны"... значит ТАК должно было быть, чтобы не сегодня и не сейчас.... или чтобы какие-то препятствия возникли и тд.... примите просто ситуацию, найдите в ней положительное (а оно точно есть, я вас уверяю)... и тогда все может решиться еще лучше, чем Вы задумали... :ro_za:
Желаю Вам удачи:)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
skycolor
спасибо большое за мнение, да я с Вами согласна, только одно но.Я не ОЧЕНЬ хочу в свадебное путешествие.То есть это не прихоть до дрожи в коленях.(поэтому я психую,мне не нравится то, что на совет по деньгам, меня делают истеричкой мечтающей о платье).Если он скажет - мы кредит не берем-я это приму и буду дальше с ним жить и любить его.Я просто вижу как мы работаем,как мы живем, и так хочется все бросить и поехать и отдыхать и пожить наконец 2 недели там,где нет работы,нет "что приготовить","вставай,на работу опаздываем".А тем более он,похудел так сильно,очень устал.И отпуск бережет под свадьбу.То есть поэтому мы хотели сделать это сейчас,уже поженится,потратится,отдохнуть, и жить дальше выплачивая кредит, а когда выплатим-то ребенка родим.2 года-это же банк рассчитал,а 8 тысяч это сумма не большая,мы можем отдавать больше,поэтому кредит выплатиться раньше.Потом ребенок родится и еще года 2 мы точно не сможем полететь отдохнуть, хочется воспользоваться этим моментом некой свободы, чтоли. Но хочется это сделать разумно,а главное чтобы нас двоих устраивало.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Iren
вот я тоже,кстати об этом думаю.и премию не дали, хотя всегда давали!он там работает больше 5 лет,и загранка кончается,слишком много как то всего.Может нас что-то огораживает от этого...
Спасибо большое,я уверена что все будет хорошо,просто хочется чтобы это событие было отличным :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Маска
А как вариант: расписаться, пригласить только родителей в ресторан (на это денег хватит?). Попросить на подарок путевки, куда хотите. Тогда и свадьба будет и кредит не надо брать. И, самое главное, отдохнете, единственное не этот же день улетите! Но это лучше, чем кредит выплачивать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Маска, ну, тогда обсуждайте со своей половиной, приходите к общему знаменателю и думайте, как с наименьшими для себя финансовыми потерями и свадьбу сыграть, и в отпуск слетать, и в долгах по уши не оказаться. решайте вместе, делайте вместе. подарят родители деньги - отлично, не подарят - справляйтесь сами. Просто перед тем, как решиться на кредит, взвесьте все, руководствуйтесь здравым смыслом. Если родители могут Вам подарить путевку куда-то, то, может, стоит их об этом попросить, если они все равно собрались дарить Вам деньги. Если родители могут себе это позволить, не вижу в этом ничего плохого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Маска
обсуждение превращается а то, чтобы доказать противникам, что вы не верблюд... не оправдываетесь. все у вас хорошо и будет хорошо, я уверена. такое впечатление, что у всех одно - возьмете кредит, все кончится плохо, уволят с работы, грянет кризис, бросят родители, и вообще Вы конченая эгоистка. НОрмальное у вас желание! если в конце концов, ВАш МЧ согласиться, едьте и не парьтесь. Плохие мысли материализуются

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
АнгелOK
мы не будем просить у родителей ни путевки,ничего другого. Вот это действительно корысть. Тем более что затраты - это путешествие. Здесь свадьба обойдется вообще не дорого.

skycolor
так вот и решаем.Я просто сама не могу понять-нужен ли кредит.Он против вроде-и надо к нему прислушаться,ведь он у нас глава семьи.а с другой стороны я боюсь упустить то,что возможно потом не получится реализовать.отсюда и сметенья и просьбы советом,кто проходил что-то подобное.Может я думаю так,а на деле это по другому.

zvezda76
да какие там противники,здесь в маске всегда найдутся люди, которые всегда видят только плохое,и это их право,может через интернет так оно и кажется,просто обидно когда люди осуждают и обзывают, а сами даже не знают кого.Как то не красиво,как будто я у них деньги на свадьбу беру.Ну скажи ты - мы брали кредит,столько столько,так то выплатили,больше не хотим. Или мы брали,мы не пожалели.Зачем приписывать инфантильность,обзывать корыстной,приводить пример а я а я. А у нас знакомые свадьбу сыграли на 700тысяч, и это только их право. Все люди разные.Кто-то может себе это позволить, а кто-то только с помощью займа.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И это же не означает, что человек плохой. У каждого человека найдутся подводные камни. Просто все живут по разному.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
Конечно кредит берите, сколько вам еще копить, да и не каждый это умеет. Только надо определиться, что за свадьбу вы хотите, считаю, что 150 штук на просто свадьбу, это много, но когда начнется подготовка, то захочется самого лучшего, и тогда не хватит 150 и придется еще брать.
Но Вы должны при подсчетах знать, что обычно окупается только ресторан, и от этого исходить.
Заявление принимают за 2 месяца, так что время есть и взять и отдавать начать.

Сообщение Добавлено:  
Маска
единственное - если будете брать кредит, то уменьшите максимально его сумму.
может платьице попроще (всё равно же для бабушки), может колечки пока без брюликов. фотосессию можно сделать либо через год, либо в отпуске :smile: ну, короче, либо полноценная свадьба, либо полноценный отдых :nez-nayu:

я так хочу в отпуск :cry_ing:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 412 ]  Страница 8 из 21  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов