nata888 писал(а):
я, так понимаю, часть родительской квартиры Вы считаете своей собственностью по праву рождения?
Не по праву рождения, а по закону. Я повторяю, это наша квартира, ОБЩАЯ. И все мы имеем (вернее, имели, т.к. родители уже умерли) одинаковые на нее права. Но никогда "нахрапом" я ничего ни от кого не требовала. После их смерти я не стала делить ее с братом, а отказалась от своей части наследства в его пользу, потому что последние несколько лет он жил рядом с ними и непосредственно оказывал помощь им гораздо чаще, чем я. И я всегда приезжала к родителям не "в гости", а домой, "в отчий дом". И я в ужасе, что у кого-то может быть по-другому, нежели у меня! Мне мама всегда говорила: "Если тебе плохо, знай, это твой дом, ты всегда можешь сюда вернуться!" Слава богу, я всегда рассчитывала на свои силы. Уехала из отчего дома в 17 лет и никогда в него больше чем на месяц не возвращалась. Но я по-прежнему считаю, что по закону и по всем понятиям дети имеют те же права на свой дом, в котором родились, что и родители.