Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
nata888 писал(а):
я, так понимаю, часть родительской квартиры Вы считаете своей собственностью по праву рождения?

Не по праву рождения, а по закону. Я повторяю, это наша квартира, ОБЩАЯ. И все мы имеем (вернее, имели, т.к. родители уже умерли) одинаковые на нее права. Но никогда "нахрапом" я ничего ни от кого не требовала. После их смерти я не стала делить ее с братом, а отказалась от своей части наследства в его пользу, потому что последние несколько лет он жил рядом с ними и непосредственно оказывал помощь им гораздо чаще, чем я. И я всегда приезжала к родителям не "в гости", а домой, "в отчий дом". И я в ужасе, что у кого-то может быть по-другому, нежели у меня! Мне мама всегда говорила: "Если тебе плохо, знай, это твой дом, ты всегда можешь сюда вернуться!" Слава богу, я всегда рассчитывала на свои силы. Уехала из отчего дома в 17 лет и никогда в него больше чем на месяц не возвращалась. Но я по-прежнему считаю, что по закону и по всем понятиям дети имеют те же права на свой дом, в котором родились, что и родители.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Дарданелла писал(а):
Хасаночка писал(а):
Маска писал(а):
Почему квартиры нет? Она есть, хоть и плоховатая.
т.е. у вас есть своя квартира, а вы живете с отцом?

Почему-то вам удобно считать, что отец Маски - единоличный владелец квартиры, хотя это не совсем так. Маска уже ответила, что она тоже владеют частью это квартиры на правах собственности!
Давайте подсчитаем...3 человека - 3 доли...Вот пускай она на этой доле и ютится с семьей, если уж на принцип...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Маска
Цитата:
Если бы ситуация была временная, я бы сжала зубы. Но ведь это если не навсегда, то надолго!

А что у вас там за плохая квартира?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Среди неприятных комментов есть много дельных советов (и неприятных тоже), спасибо, кто старается помочь советом.
Отношение у отца какое-то потребительское...
Если бы он отказал в переписке моей дочери на этот адрес, то я бы искала другие варианты, отстаивала бы их. Но раз папа сказал: "Никаких проблем!", то я и понадеялась. Но это оказались просто слова...
За папиными расходами я не слежу, извините.
Да, с едой некрасиво очень получилось, но как надо было поступить? Не мужа же отправлять выяснять ситуацию?
А если муж здесь не имеет права жить, то и платить он ничего не должен. Это мы с отцом должны всё финансово были решить. А муж даже крючки для прихожей покупал!
Папа тоже работает, только не так много, как муж.
Когда я просила сделать дырочки в нашей комнате под мои картины, то он сказал: "Зачем стены портить? Через полгода всё равно уедите" Но я не собираюсь никуда уезжать, хотя бы потому, что некуда. А муж не решается стены дырявить без разрешения хозяина. И так практически во всём, что требует мужских рук - гардина, плинтусы, мебель...
Если бы ситуация была временная, я бы сжала зубы. Но ведь это если не навсегда, то надолго!
Сесть за круглый стол - отличная идея, но только не с моим папой. Я уже пробовала при первой попытке жить вместе (ещё во время беременности) таким образом всё обсудить, в итоге - жуткий конфликт.
Провинциалка писал(а):
Напоминает сказку " Я сама на лавочку, а хвостик под лавочку"
Бедный папа без стакана воды...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Хасаночка писал(а):
Провинциалка писал(а):
Не нахаляву родители получали квартиры...

они просто работали. Я вот тоже работаю 10 лет, и муж у меня работает, но никому из нас так просто никто ничего в наше время не даст. А в то время давали.

Ага, давали. А потом догоняли и еще раз давали. :-) У меня вся родня в Питере, поэтому обращусь туда. Моя тетя вместе с мужем и двумя сыновьями жили в маленькой комнатушке, которую в частном доме не окраине Питера им выделили родители дяди. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ! Выросли сыновья, старший женился и только тогда им дали квартиру. Правда четырехкомнатную. Но жизнь-то прошла! И ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ ты не можешь ничего сделать, как бы не бился. Они держали нутрий, сдавали на мех,покупали и меняли машины (в то время
это было супер круто) а квартиру купить не могли. Потому что чтобы вступить в кооператив по строительству квартир нужен был огромный блат и связи. Откуда связи у старшего машиниста электропоезда? Вот так и жили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
А разъехаться никак? куда мужа жилье подевалось?
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Маска писал(а):
Но я не собираюсь никуда уезжать, хотя бы потому, что некуда.

У Вас ведь есть жилье свое. Вы ведь писали об этом выше :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
horticia писал(а):
У Вас ведь есть жилье свое. Вы ведь писали об этом выше

да это маска про папину квартиру
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска писал(а):
Если бы он отказал в переписке моей дочери на этот адрес, то я бы искала другие варианты, отстаивала бы их. Но раз папа сказал: "Никаких проблем!", то я и понадеялась. Но это оказались просто слова...

Маска,
так он сказал, что "никаких проблем" - имея в виду именно вашей прописку дочери или что вслед за этой пропиской вы всем, простите, табором, к нему переберетесь на неопределенный срок? :ps_ih:
Я вот тоже, сказав "никаких проблем", прописала к себе вообще постороннего человека - родственницу моей подруги (ей остро нужна была прописка на тот момент), но я как-то не имела в виду, что этот человек с кучей детей (" а что ж их, на улицу выставить?") ко мне с чемоданами на порог явится и была б более чем обескуражена таким поворотом событий ':roll:'
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
skycolor
Ксожалкнию, Вы не внимательно читаете мои посты.
Я как раз и писала, что не считаю, что родители обязаны всегда держать наготове мне комнату.
С водой, с едой, с окном, с крючками - всё это, действительно, мелочно. Но ведь игра-то в одни ворота! А из мелочей и состоит зарплата!
Со стиральной машинкой я много-много раз просила разобраться! Сервис в соседнем доме, у меня реально не было времени туда наведаться, муж слишком рано уходит и слишком поздно возвращается, чтобы туда зайти, и только отец всё время рядом с домом (у него работа рядом, и в обеденный перерыв он дома), но машинка так и не была показана специалисту. А ведь миллион раз говорила!
С тяжёлой дверцей от шкафа - тоже месяца два просила её снять, в итоге сама сняла - слава Богу, ребёнка рядом не было, а то я эту дверцу не удержала!

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):

Ну в их ситуации папа без стакана воды точно не останется. Постоять за себя он может, как я поняла.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Провинциалка писал(а):
Natasha8 писал(а):
horticia писал(а):
Дарданелла
А вам не кажется, что это ужасно, когда дочь подсчитывает ВОДУ :sh_ok: . Сколько папа выпил водички? :ps_ih:

Некрасиво. :no:

Маска
У вас всё так ужасно с финансами??

Как же ужасно, если она вставила пластиковое окно? , Оно не 1000, не 5000, и не 10000 стоит...

Год копила...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Почему квартиры нет? Она есть, хоть и плоховатая.

Это маска писала про другую квартиру? Или про отцовскую? Я ничего уже не понимаю :nez-nayu: Но одно здесь жесть-подсчитывать продукты и воду для родного отца. Это ужасно. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Маска писал(а):
Муж очень тактичный, боится обидеть моего отца и сказать ему напрямик.

Он накручивает вас что ли? Или как вы поняли,что ему это не нравится,а вдруг ему не жаль еды и воды для тестя?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
С тяжёлой дверцей от шкафа - тоже месяца два просила её снять, в итоге сама сняла - слава Богу, ребёнка рядом не было, а то я эту дверцу не удержала!

А муж почему не помогает? Или муж только детей делать умеет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Зачем такая куча слов. Есть три выхода:
1. разъехаться
2. сесть и обсудить ситуацию не скатываясь в обсуждение мелочей вроде дверцы шкафа.
3. терпеть.
Я бы выбрала первый.

Сообщение Добавлено:  
Надеюсь, хоть муж приличный человек, раз боится стены без разрешения долбить...Но жену мог бы и пристунить :de_vil:

Добавлено спустя 39 секунд:
Дарданелла писал(а):
Провинциалка писал(а):

Ну в их ситуации папа без стакана воды точно не останется. Постоять за себя он может, как я поняла.
Это он пока...Он же, наверное, не знает, что дочь с семьей не на полгода-год приехала...Пройдут годы... Он ослабеет, молодые наоборот...
З,Ы. как-то видела какую-то криминалку....Папа взбесился после долгих лет издевательств зятя при попустительсте дочери( типа, выключения света в туалете и подпирания двери, когда папа там, избиений и т.д.)А дочь все смеялась... И всю их семью убил... В аффекте...Уже за 70 ему было, вроде...

Последний раз редактировалось Провинциалка 15 ноя 2011, 16:50, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Ага, давали. А потом догоняли и еще раз давали. У меня вся родня в Питере, поэтому обращусь туда. Моя тетя вместе с мужем и двумя сыновьями жили в маленькой комнатушке, которую в частном доме не окраине Питера им выделили родители дяди. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ! Выросли сыновья, старший женился и только тогда им дали квартиру. Правда четырехкомнатную. Но жизнь-то прошла! И ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ ты не можешь ничего сделать, как бы не бился. Они держали нутрий, сдавали на мех,покупали и меняли машины (в то время
это было супер круто) а квартиру купить не могли. Потому что чтобы вступить в кооператив по строительству квартир нужен был огромный блат и связи. Откуда связи у старшего машиниста электропоезда? Вот так и жили.

Я вас разочарую. У меня брат тоже старший машинист :-) , но с его зарплатой он даже через 25 лет себе квартиру не купит, тем более в Питере или в Москве. :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да, квартиру я имела ввиду именно эту.
Terracotta

Так ведь я не к подруге, а домой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Маска писал(а):
Я как раз и писала, что не считаю, что родители обязаны всегда держать наготове мне комнату

Я как раз внимательно читаю Ваши посты. Если Вы не считаете, что родители Вам обязаны, откуда ж тогда претензии, озвученные Вами, что папа перед Вашим приездом не убрал из комнаты вещи Вашей мамы и не озаботился вставкой окна заблаговременно?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов