Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: надо ли вмешиваться
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 96 раз
Интересно, а с подругой Вашей, а таком же ключе как здесь, разговаривали? Спокойно, ровно, душевно (с винцом возможно) нельзя поговорить?мне кажется Вы с ней говорили.. ну, возможно, не серьезно, как бы в шуточном тоне (чтобы не обидеть), ну она решила что не проблема... бывает же такое
Каждый человек в своей жизни должен пройти через это. Разбить чужое сердце. Разбить свое. И потом научиться бережно относиться и к своему, и к чужому сердцу.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
Маска писал(а):
Как-то надо его заинтересовать айкидо,или борьбой какой....это верно,буду думать.

ну это, да.. мальчику в любом случае нужен объект для подражания/мужчина, если нет отца, может сгодиться и дедушка, дядя, в общем тот человек, которому вы полностью доверяете...

Есть и дедушка и дядя,со всеми он общается....с дедушкой любит очень побоксироваться,только дедушка ему поддаётся.Это первый случай такой,с детьми со всеми дружит,с девочками не очень,с мальчишками всегда находит общий язык.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Может я чего и не поняла, но Вы забираете ребенка подруги из детсоко сада месте со своим?
Я бы после такого не стала этого делать. Без объяснений ребенку (а то может статься так, чтоо не будет бить вашего перед вами, а за глаза будет продолжать), но объяснений маме. Пока ее ребенок не перестанет себя так вести.
Конечно, Вам чувствуется, что Вы на 6ти летку обижаетсесь, то это совсем не так. Представьте, как себя ваш ребенок чувствуют, когда при его маме начинают бить, тут и общущешие, что даже мама (ее присутствие не может оградить) и вопрос - а почему мама (ее присутствие не защищают). Однозначно бы пошла к психологу, поговорила бы с воспитателем. Одно дело воспитке не до вмешиваний (да оно и не надо) до всяки обзывалок, но драка...это безобразие из ряда вон, которое должно пресекаться.И еще - если воспитка не вмешивается в драку детей из-за вашего общения с подругой, это тоже глупо. Она выступает как значимый взрослый для детей, а не в Ваших с подругой отношениях. И вообще какое ей должно быть дело до вашей дружбы с кем-то? Только если ее саму просить не вмешиваться, это другое дело.
С самим вредным ребенком говорить не пытались? Может ему еще приятнее от факта, вот наши мамки дружат, а моей до балды, твоя тебя не защищает, тогда это вообще клинический случай.
Тут еще возможен вариант, после сада ваши сыновья могут разойтись по разным школам (да и разных районах), тогда конфликт исчерпается и с подругой будете реже видеться, а может вообще перестанете общаться. Далеко не все подруги по коляскам и прочим детским делам остаются и дальше подругами на всю жизнь. Было общее дело - детские дела, дружили, потом не стало -разошлись тихо и мирно.
И вопрос какие Вам дает бонусы общение с подругой, по сравнению с тем что Ваш сын терпит?
Наверно все написанное тут сумбурно, а со мной случился приступ графоманства...Но я не смогла пройти мимо этой темы (она стояла в колонке тем форумов на главной странице владмамы). Просто для меня очень горько и больно читать такие темы, потому, что разных сюжетов про издевательства детей над детьми сейчас пруд пруди. Начинайте работать с ребенком, делайте все что можно, чтобы не закрепилось каких-либо комплексов или еще чего (не знаю как это все в психологии называется). И желаю, чтобы эта вся история как можно скорее кончилось, чтобы все осталось в саду, а не перешло в школу.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Kuguar писал(а):
Интересно, а с подругой Вашей, а таком же ключе как здесь, разговаривали?

Так же,спокойно, не думала особо что вы обо мне подумаете,так же не думала что подумает она,но была предельно откровенна,а зачем иначе этот разговор....и она спокойно,только иногда закрывалась....но я сама ей проблемы озвучивала,а она плакала,потом я плакала.По ходу действительно что-то со мной не так :-(

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
тем более, если у вас достаточно доверительные отношения, то подруга не "потеряется", если сесть и все точки над и расставить.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Буу писал(а):
Конечно, Вам чувствуется, что Вы на 6ти летку обижаетсесь,

Меня это просто убивает,я обижаюсь на ребёнка :sh_ok:,чувства испытываю к нему очень сложные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
не правильная позиция. ребенок чужой не виноват.ни в вашем случае,ни в случае маски. такими действиями вы только покажите,что прав только тот ,кто сильнее.
в обоих случаях виноваты мамы этих детей. с них должен быть спрос.[/quote]

Так а в чем виноват ребенок,который никого не трогает,но которого достает чужой деть. И почему мама нормального доброго ребенка должна тратить время и силы,чтобы вразумлять чужого?!!!!! А родная мать чужого ре-типа лояльная пофигистка!!!?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Катюня писал(а):
не правильная позиция. ребенок чужой не виноват.ни в вашем случае,ни в случае маски. такими действиями вы только покажите,что прав только тот ,кто сильнее.
в обоих случаях виноваты мамы этих детей. с них должен быть спрос.

Так а в чем виноват ребенок,который никого не трогает,но которого достает чужой деть. И почему мама нормального доброго ребенка должна тратить время и силы,чтобы вразумлять чужого?!!!!! А родная мать чужого ре-типа лояльная пофигистка!!!?[/quote]

вот у вас то же,что и маски,только в профиль :smile:
не виноваты дети! ни ваши,ни той тети. виноваты--- та тетя и вы. вы учите не драться,но не учите защищаться,давать отпор. а тетя учит только нападать. вот и вся проблема.
можно много дискутировать на эту тему... но основа таких ситуаций именно в родителях.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Катюня
сколько у вас детей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
...если бы такой детеныш по дороге из сада сказал моему ребенку про "сбила машина", я бы молча развернулась и отвела его обратно, уже в саду объяснив, почему так сделала. Ну и прочие выходки ребенка и пофигизм мамы поставили бы крестт на отношениях. И, да, не надо бросаться такими громкими словами, как "подруга" - у вас это так, приятельница, причем не из лучших

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Приамурская писал(а):
Ну и прочие выходки ребенка и пофигизм мамы поставили бы крестт на отношениях

Дело в том что пофигизма у неё нет,она его капец ругает....а он молчит.
Приамурская писал(а):
И, да, не надо бросаться такими громкими словами, как "подруга" - у вас это так, приятельница, причем не из лучших

Считаю её своей подругой потому что много раз проверялась в разных ситуациях(может срок дружбы в 6 лет и не большой, но что есть),как выйдем из этой ситуации покажет разговор,но вопрос с детьми решён,ребёнка буду ограждать,в группе надеюсь на воспитательницу и конечно надо вести на борьбу.А как отреагирует подруга не знаю,но общение теперь без детей,заодно и посмотрю.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Маска писал(а):
Дело в том что пофигизма у неё нет,она его капец ругает....а он молчит

ругать не выход тут, надо ребенку больше внимания уделять
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Маска вы не хотите решать проблему вот и все, просто развели на восемь страниц :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
При том, что проблема решается на раз-два-три

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2011
Маска, такое чувство, что подруга у Вас прямо не хочет заниматься своим ребёнком, а все проблемы повесила на Вас

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
чипса писал(а):
а дети сейчас такие....интересные пошли. вчера сидим вдвоем на качельке в чужом двору, катаемся. подходят 2 девочки 5 и 9 лет. тоже садятся на соседнюю качелю. и я не успела опомниться как на мою Инессу обрушилось: и ты ляля-сисяндру наверно еще сосешь, да ты колбаска, да ты в панамке, потому что лысая :sh_ok: , (хотя у нас косища :-ok-: ), а ты в подгузниках еще наверное ходишь, да тебя мама катает тихонько, так как ты малявка.
если честно, я сидела от изумления с открытым ртом. моя Инесса им отпор словесно давала :dan_ser: . потом я опомнилась и ушла :ps_ih: Что это было, непонятно :ne_vi_del:

муж мой рассказывал: гулял с сыном на площадке, малой бегает, играет (2г). Подъехали два мальчика 5-6 лет на великах. Один второму говорит, кивая на сына "А давай его собьем". Муж встал над ними и таким чересчур спокойным голосом "А давай". Мальчики поглядели на дядю под 2 метра ростом и сочли за лучшее молча удалиться. а я вот не знаю как бы отреагировала - наехала бы на них, наверное :du_ma_et:

по теме.. читала, читала, так много маске людей говорят одно и тоже буквально талдычат. а маска как рогом уперлась, я в танке, ничего не вижу-ничего не слышу.
Ваши слова, Маска, о том, что Вам ребенок дороже отношений с подругой, сейчас просто слова. Никаких подтверждающих действий вы не делаете, да и судя по вашим ответам, делать не собираетесь - вам важнее Ваш душевный комфорт. вот это я вынесла из всего топика :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Не читала все 8 страниц, может уже советовали- может быть пора отдать сына в какую-нибудь спортивную секцию? Там и драться научится и меньшее время будет проводить после сада с "другом". Всегда может найтись такой мальчик, который будет задирать сына, надо постараться научить его отвечать на агрессию. Если нет отца, то хороший тренер может этому научить.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска
ругать она его может для видимости, при вас. И слова про маленькую квартиру - это вообще жесть, про игрушки еще ребенок мог сам придумать, но квартира - это явно со слов взрослых

Сообщение Добавлено:  
Коша писал(а):
Никаких подтверждающих действий вы не делаете, да и судя по вашим ответам, делать не собираетесь - вам важнее Ваш душевный комфорт. вот это я вынесла из всего топика

маска вначале писала что ей скучно - вот и решила пообщаться :ps_ih: :ps_ih:
вначале темы были предъявы :de_vil: , потом уже пошли оправдания в адрес подруги :sh_ok: :-)
человек не знает сам что хочет :men:
а подруга хоть и плохо поступает - но она молодец :-) пока маска будет думать что она хочет - подруга ее по полной поимеет а сын подруги будет в дальнейшем "иметь" ее сына все время сколько они будут общаться :ps_ih: и поколотить при случае и также использовать в своих корыстных целях и других нуждах :men:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Спасибо всем,прошу закрыть тему....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов