Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Baby doll писал(а):
Lenchous писал(а):
Почему бы и в России не сделать так, к примеру людям со средним доходом и выше среднего, сад сделать дороже, а малообеспеченным дешевле. Это могло бы решить некоторые проблемы детских садов.

ну тогда наверное это будут разные сады. То есть дети малообесп-х родителей ходят в один сад, дети детей со среднем уровнем дохода в другой, где площадка и игрушки поприличней чем в первом. Ну и те, кто готов оплачивать круглую сумму за сад водят детей в супер сады с высоквалифицированным персоналом, обширным меню и стоянкой для родительских джипов (а то в муниципальных садах джипы так беспокоят др родителей, что их хозяевам наверное лучше остпвлять их в квартале от сада, чтоб не будоражить некоторых). Так чтоли? Попахивает дискриминацией.

а мне интересно,как будет определятся этот уровень дохода..т.е. доход высокий-плати, и никого не будет интересовать,что ползарплаты отдается за ипотеку,кредиты и прочее :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Baby doll писал(а):
ну тогда наверное это будут разные сады. То есть дети малообесп-х родителей ходят в один сад, дети детей со среднем уровнем дохода в другой, где площадка и игрушки поприличней чем в первом. Ну и те, кто готов оплачивать круглую сумму за сад водят детей в супер сады с высоквалифицированным персоналом, обширным меню и стоянкой для родительских джипов (а то в муниципальных садах джипы так беспокоят др родителей, что их хозяевам наверное лучше остпвлять их в квартале от сада, чтоб не будоражить некоторых). Так чтоли? Попахивает дискриминацией.

Пусть и разные сады, если уж капитализм у нас, то тогда и школы и сады разные... ':roll:' так во всём мире...
И причём тут дискриминация??? :sh_ok: вот кто-то ходит в ресторан дорогой, кто-то в средний, а кто-то в пельменную дешёвую. Всё соответсвенно по доходу. Только на средний класс нужно делать именно что средние по стоимости сады, и лучше таки государственные...

Это не дискриминация, это просто тупо социально-ориентированный подход в капиталистической стране. Малообеспеченные слои нуждаются в поддержке государства, а кто зарабатывает хорошо, тот может позволить себе оплатить ребёнку сад и подороже, чем 950 рублей...

Сообщение Добавлено:  
irchik
но вас-то никто не заставлял ипотеку брать и кредиты?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lenchous писал(а):
Пусть и разные сады, если уж капитализм у нас, то тогда и школы и сады разные... ':roll:' так во всём мире...

Так такие у нас есть, только там не тысячу доплачивать нужно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Baby doll
учитывая, что чаще всего именно малообеспеченные платят тот самый социальный налог, т.к. у них зп белая. И с этого налога как раз и доплачивают за содержание детей в садах, а владельцы джипов очень редко платят налоги по-честному, то получается, что они получают практически бесплатный сад - за счет тех самых малообеспеченных. И занимают чье-то место в саду. Быть может, той самой мамы-одиночки, которой не с кем оставить ребенка и пойти работать.

если уж на то пошло,то львиная доля налогов уходит на армию,а у них еще и садик по льготе :rolleyes: А половина мама-одиночек,"одиночки"только на бумажке.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Baby doll
учитывая, что чаще всего именно малообеспеченные платят тот самый социальный налог, т.к. у них зп белая. И с этого налога как раз и доплачивают за содержание детей в садах, а владельцы джипов очень редко платят налоги по-честному, то получается, что они получают практически бесплатный сад - за счет тех самых малообеспеченных. И занимают чье-то место в саду. Быть может, той самой мамы-одиночки, которой не с кем оставить ребенка и пойти работать.

+много

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Немного солнца
15тыс/мес?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
horticia писал(а):
15тыс/мес?

да не меньше, сейчас уже болше :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
irchik писал(а):
А половина мама-одиночек,"одиночки"только на бумажке.

а еще на вм есть целая ветка, как надурить государство, "поступив" учиться на очное отделение в каком-нибудь училище, и став льготницей-студенткой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Немного солнца
Проще маме не работать тогда. Эх, нашему государству не нужны мы. Скоро школы платные будут. Куда мы катимся???

Сообщение Добавлено:  
irchik писал(а):
если уж на то пошло,то львиная доля налогов уходит на армию,а у них еще и садик по льготе А половина мама-одиночек,"одиночки"только на бумажке.

А Вы считаете военных и матерей -одиночек самыми защищёнными слоями населения? Очень интересная позиция :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
irchik
но вас-то никто не заставлял ипотеку брать и кредиты?

меня пока и не заставили :ti_pa: Но муж из морей не вылазит ,т.к. тоже хочется свое жилье,машину и прочие маленькие радости жизни. Я сама состою в родительском комитете,но никому еще не сказала -вот у вас машина есть,я видела-видела и знаю сколько она стоит,а вы 50 рэ сдать отказываетесь. :nez-nayu: Не представляю как будет определяться "платежеспособность" родителей.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Так такие у нас есть, только там не тысячу доплачивать нужно.

В том-то и дело :-(
Что нет просто садов для среднего заработка, так чтобы это было подъёмно родителям. Вообще откуда такие цены на эти частные сады во Владике?! :de_vil: :de_vil: я платила 13 тысяч, но это было по-дешмански, рядом в саду оплата была от 22 тысяч в месяц :sh_ok:
Почему бы не сделать нормально, чтобы и для малообеспеченных было, и для среднего дохода, ну и там для небожителей тоже...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
irchik писал(а):
Не представляю как будет определяться "платежеспособность" родителей.

Например так- многодетным, одиноким и соц и гос работникам скидка, нормально?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
milita.ri писал(а):
irchik писал(а):
если уж на то пошло,то львиная доля налогов уходит на армию,а у них еще и садик по льготе А половина мама-одиночек,"одиночки"только на бумажке.

А Вы считаете военных и матерей -одиночек самыми защищёнными слоями населения? Очень интересная позиция :du_ma_et:

Я разве такое написала? Нет,я так не считаю. Но считаю,что остальные"миряне" тоже имеют право водить ребенка в сад и занимать "свое" место.

Сообщение Добавлено:  
Странно)) на стоянке, если у тебя есть джип, и ты соответственно можешь себе позволить купить его и содержать, то и за стоянку ты платишь больше.
Но зато на садике можно и сэкономить. На второй джип

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
horticia писал(а):
15тыс/мес?

да не меньше, сейчас уже болше :ny_tik:

Вот это и есть основная проблема, люди стоят в этих очередях по сто лет именно по этой причине :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца писал(а):
irchik писал(а):
Не представляю как будет определяться "платежеспособность" родителей.

вполне. Но хочется быть уверенной,что если я буду платить 3т по квитанции,то хоть часть денег пойдет на оплату труда воспитателя и нянечке. Сама лично поднимала вопрос о доплате нянечке в саду на родительском собрании,воспитатель сказал-завед запретила,роители радостно выдохнули,вопрос закрыли,хотя можно было и "втихушку" собирать. Нянечка уволилась через 2 месяца :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
milita.ri писал(а):
irchik писал(а):

ФСБ-ник програмист может спокойно на свою з/п содержать семью, выплачивать ипотеку и кататься отдыхать - таких льготников и не жалко, что перекинули в общую очередь :smile:
а вот если мама-одиночка нашла себе бой френда для здоровья так сказать - это еще не значит, что он кинется содержать ее ребенка :a_g_a: Сейчас кстати, есть много мамочек-одиночек, но в свид-ве папа записан, а по факту отсутсвует и алименты копейки платит :-(

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):

:co_ol:
Аврора писал(а):
Странно)) на стоянке, если у тебя есть джип, и ты соответственно можешь себе позволить купить его и содержать, то и за стоянку ты платишь больше.
Но зато на садике можно и сэкономить. На второй джип

точно :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 8 из 26  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов