Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 232 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как объяснить ребенку?
Сообщение Добавлено:  
Sea of SPA писал(а):
skycolor

Цитата:
Мораль сей басни такова - заводи ровно столько детей, сколько сможешь содержать и воспитывать.

:co_ol: присоединяюсь

а я помню - недавно тема была с точностью до наоборот: хочу забеременеть, муж против... так что не всё так однозначно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Sea of SPA, не всем повезло так как Вам)))

Верса, рискуете вызвать гнев бабски ;)

Я на самом деле со многими согласен, и что 8 тыр мало, и что 1 раз в месяц мало, но...не надо примерять все на себя, посмотрите хотя бы за окно. Это у Вас так все зашибись, а у большинства все очень прискорбно.

И говорить про то что мужику не надо заводить детей, это глупо, есть бабенки, которые после минета могут залететь, потому что ИМ этого хотелось, есть мужики, которые разрываются лишь бы везде успеть, а есть те, кто просто забывает о своих детях и прекрасно с этим живут.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Аврора спрашивает, а что необоснованные претензии? В таком случае, необоснованных претензий вообще не бывает. Считаю, что это просто попытка настроить сына против отца. И все. Из обидных соображений. С целью мести.

Ой, какая прелесть. То есть пацан САМ обижаться не может на то, что папа ему не уделяет время? Он должен тихо радоваться 1 разу в месяц?
А его мама должна ему внушать "Что ты, сыночка, папка тебя так любит, только он капитан дальнего плаванья/летчик-испытатель/иллюзионист эмиль кио, поэтому ты его видишь всего раз в месяц. Но ты должен радоваться вааабще факту существования в твоей жизни папки" И повесить ваш портрет на видно месте, желательно 2 на 2 метра. Чтоб ребенок вас видел каждый день, и помнил родные черты.

Сообщение Добавлено:  
Муж Нанны писал(а):
есть мужики, которые разрываются лишь бы везде успеть

я тоже кое-что не понимаю... :smile:

почему папе нельзя с сыном заниматься домашними делами? то есть с новым ребенком можно, а со "старым" только развлечения позволены и задушевные беседы? :rolleyes: ну вот и выходит, что у папы времени на развлечения остается только раз в месяц... а остальное время он пахать ведь должен...

кого растим?

я просто по себе сужу- у меня гораздо больше времени было на общение с дочерью во время готовки, мытья посуды и т.п. нудных домашних дел. думаете, она была против?

Сообщение Добавлено:  
Муж Нанны писал(а):
И говорить про то что мужику не надо заводить детей, это глупо, есть бабенки, которые после минета могут залететь

опа!... так ТС не знал, что от секса берутся дети? И когда он наивно предоставил свой половой орган в распоряжение БЖ, то он даже предположить не мог, что результатом может стать его сын?

Сообщение Добавлено:  
Муж Нанны

Цитата:
Sea of SPA, не всем повезло так как Вам)))

Это не называется повезло - это многолетний труд :ts_ss:

Верса

Цитата:
почему папе нельзя с сыном заниматься домашними делами? то есть с новым ребенком можно, а со "старым" только развлечения позволены и задушевные беседы?

:co_ol: Вот поэтому я и говорила, что ребенка надо брать на выходные и желательно с ночевкой. Ребенок должен видеть быт семьи и "настоящего" папу

Аврора

Цитата:
То есть пацан САМ обижаться не может на то, что папа ему не уделяет время? Он должен тихо радоваться 1 разу в месяц?
А его мама должна ему внушать "Что ты, сыночка, папка тебя так любит, только он капитан дальнего плаванья/летчик-испытатель/иллюзионист эмиль кио, поэтому ты его видишь всего раз в месяц. Но ты должен радоваться вааабще факту существования в твоей жизни папки" И повесить ваш портрет на видно месте, желательно 2 на 2 метра. Чтоб ребенок вас видел каждый день, и помнил родные черты.

:bra_vo: :ko_re:sha: :ya-za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Маска писал(а):
сын не на первом месте у меня, а на одной ступеньке с маленькой дочкой.

Вы дочку тоже раз в месяц видите? :mi_ga_et:
Вам же и мужчина вон посоветовал, придумайте что-нить, запишите сына в секцию и возите/забирайте пару раз в неделю.
Вот расскажите что-нибудь о сыне, что вообще можно узнать о ребёнке, встречаясь с ним раз в месяц?
Немного солнца писал(а):
Давайте-ка поразмыслим. Вот к примеру встречаетесь вы с женщиной, всем она хороша, да вот ребенок ее не вписывается в жизнь вашу и решает она отдать его мамкам/нянькам, не суть.
Другой бы пожурил ее, но вы то поймете и поддержите.

:co_ol:
Почему у нас в обществе считается, что мужик может забить большой болт на ребёнка от первого брака?
Женщина строит свои отношения с новым человеком учитывая потребности ребёнка от первого брака, а мужику это западло, мало ли, НЖ обидится...
Мог бы действительно подождать пару лет с ребёнком, если чувствует, что не потянет двоих.
Sea of SPA писал(а):
Я больше говорила не о деньгах, а про то что больше видеться с ребенком надо. Про деньги было сказано

Это надо было делась сразу после развода, а не ждать усложнения отношений с мальчиком :-(
Теперь ему нужно снова завоевать доверие ребёнка, прежде чем забирать его в новую семью, и мне понравился пост вот этого мужчины
anatolyp писал(а):
Маска
Отвозите (отводите) ребенка в школу. Встречайте почаще сына из школы, что бы другие дети видели, что папа есть.
Ходите в школу на собрания. Встречайтесь с учителями и спрашивайте как дела. Лично платите за дополнительные занятия или секции. Водите на них, если требуется.

Что-то мне подсказывает, что после такого плотного общения с папой, сын сам попросится с ночёвкой к нему домой, и будет рад помогать и пр. Ребёнок уже в таком возрасте, что мама врядли сможет ему что-то внушить плохое о папе, если мальчик сам будет иметь представление об отце.

Последний раз редактировалось Lenchous 16 май 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Sea of SPA писал(а):
Верса

Цитата:
почему папе нельзя с сыном заниматься домашними делами? то есть с новым ребенком можно, а со "старым" только развлечения позволены и задушевные беседы?

Вот поэтому я и говорила, что ребенка надо брать на выходные и желательно с ночевкой. Ребенок должен видеть быт семьи и "настоящего" папу

потому что были именно такие сообщения - если папа не смог освободить время для сына, значит нефик его у мамы на день забирать...
да где найти таких пап, чтобы на всех родственников находили кучу свободного времени и при этом ещё и зарабатывали как олигарх :du_ma_et: чтобы могли в рабочий день да по нашим пробкам забрать ребенка из школы и встретиться с его учителями и приятелями...
где вы вообще таких мужиков видели :nez-nayu:

надо уживаться с тем, что уже есть, а не лепить замки на песке... поздно - лет 9 уже как поздно!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Цитата:
И говорить про то что мужику не надо заводить детей, это глупо, есть бабенки, которые после минета могут залететь, потому что ИМ этого хотелось, есть мужики, которые разрываются лишь бы везде успеть, а есть те, кто просто забывает о своих детях и прекрасно с этим живут.

соглашусь с Авророй, Маска - не мальчик уже, когда создавал первую семью, затем вторую, наверное, рассчитывал свои силы и предполагал, что их хватит на содержание обоих детей. Если случились трудности, если проблемы на работе, значит, работу надо менять, надо как-то стараться выйти из положения, стремиться к тому, чтобы оба ребенка были обеспечены и ни в чем не нуждались. Бывшую жену понять можно, она любит сына, переживает, что место ее ребенка в жизни Маски займет родившаяся у него во второй семье дочка, оттого и ведет себя так. Может, и глупо, но она - мать, любящая своего ребенка и желающая ему добра. Не претендую на истину в последней инстанции, может, конечно, она конченая стерва и ее основная цель в жизни - завернуть кровину бывшему мужу, но сомневаюсь. Она просто мама, желающая добра своему ребенку. Поэтому Маске надо в первую очередь создать мальчику такие условия, чтобы в новой семье отца от чувствовал себя любимым и нужным. И дело тут уже не в деньгах, а просто во внимании.
Цитата:
Это у Вас так все зашибись, а у большинства все очень прискорбно.

Далеко не все у меня, как Вы выражаетесь, "зашибись", есть свои проблемы и трудности. Просто я и мой муж работаем, чтобы ни его старшие дети, ни наш ребенок не были ничем обделены.

Сообщение Добавлено:  
А вообще, как обычно - желанье - тысяча возможностей, а нежеланье - тысяча причин.
ИМХО, ТС переносит свое отношение и свои обиды и нежелание видеть с БЖ на "бывшего ребенка"

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
да где найти таких пап, чтобы на всех родственников находили кучу свободного времени и при этом ещё и зарабатывали как олигарх чтобы могли в рабочий день да по нашим пробкам забрать ребенка из школы и встретиться с его учителями и приятелями...

Честно? Видела. Тут так большинство таких пап, которые в разводе с первой женой. И это не богачи, обычные парни. Просто для них ребёнок не перешёл в разряд "бывший"... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Верса писал(а):
да где найти таких пап, чтобы на всех родственников находили кучу свободного времени и при этом ещё и зарабатывали как олигарх чтобы могли в рабочий день да по нашим пробкам забрать ребенка из школы и встретиться с его учителями и приятелями...

Честно? Видела. Тут так большинство таких пап, которые в разводе с первой женой. И это не богачи, обычные парни. Просто для них ребёнок не перешёл в разряд "бывший"... ':roll:'

не, дорогая, мы тут про грустную российскую действительность...
иногда возникает такое ощущение, что в остальном мире сперматозоиды и яйцеклетки просто на вес золота :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Верса писал(а):
иногда возникает такое ощущение, что в остальном мире сперматозоиды и яйцеклетки просто на вес золота

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Аврора писал(а):
А вообще, как обычно - желанье - тысяча возможностей, а нежеланье - тысяча причин.
ИМХО, ТС переносит свое отношение и свои обиды и нежелание видеть с БЖ на "бывшего ребенка"

+10000
НО... а если себя поставить на место второй жены????
меня б напрягал чужой ребенок. -и это честно

Сообщение Добавлено:  
ledna76
бачили очи, шо покупали, теперь жрите, хоть повылазьте (с)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
не, дорогая, мы тут про грустную российскую действительность...

Так я и про русскую тоже, знаю такого папу, развелись с женой, доче было 2 годика, так вот он ей и по сей день плотно занимается (ей уже 5). Не отмахивается от ребёнка, хотя у него уже новая семья. Кстати, разводились по чистой инициативе БЖ, она полюбила другого...
Верса писал(а):
иногда возникает такое ощущение, что в остальном мире сперматозоиды и яйцеклетки просто на вес золота

Нет, тут просто видят разницу между сперматозоидами и яйцеклетками и детьми ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
ledna76 писал(а):
НО... а если себя поставить на место второй жены????

Я ставила, выше.
Человек не общающийся со своим ребенком, не имеет шансов стать моим мужем.
Я его уважать не буду, а для меня это основа, не меньше чем любовь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
ledna76 писал(а):
меня б напрягал чужой ребенок. -и это честно

Ну Вы же знали ,когда замуж выходили,что есть ребенок,надо было тогда без детей искать,так сказать,без прошлого,ну и почему чужой :ne_vi_del: ЭТО ВЕДЬ РЕБЕНОК ВАШЕГО МУЖА. А если бы у Вас от предыдущего брака был бы ребенок и Вашего нынешнего он бы напрягал?,Что бы сделали?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
видят разницу между сперматозоидами и яйцеклетками и детьми

мы безбожники... мы не боимся, что каждому воздастся по делам его...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Аврора писал(а):
ledna76
бачили очи, шо покупали, теперь жрите, хоть повылазьте (с)

согласна с вами полностью
вот всегда (между замужествами :-) ) думала, как бы встретить мужчину, у которого уже есть дети, что б меня рожать не просил. теперь, пообщавшись на форуме, думаю иначе. хорошо,что у моего супруга нет детей. и если захочет, то я сама рожу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 232 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов