Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 449 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема про аборт
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
katerinkartinka
Ну вот и Вы сравниваете себя, у которой в принципе мотивация занять себя, с человеком, у которого другая мотивация. Это некорректно, так как у Вас не стоял вопрос, Ваша усталось, или только хлеб и вода для Вашего ребёнка.
Моя знакомая брала с собой дочу с месяца, и по вечерам мыла офисы, было это почти 15 лет назад, когда она мне рассказывала, как она крутилась в далёком 95-том, у меня челюсть отпала. Но чтоб я когда-нить от неё услышала, "я со своим музыкальным образованием, мыла полы, чтобы перебиваться", хотя приходилось ей трудно, она и полы мыла, брала дофига работы, так что домой тока ночью приезжала, потом официанткой работала, так как на зп учительницы в музыкальной школе, она бы дочку не вытянула.
Конечно, это небольшие деньги, если работаешь уборщицей, официанткой, наборщиком текстов и пр.,но блин, это прибавка к пособиям.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Маска и сейчас сама не может себя с 1-м ребенком обеспечить, за счет матери живет, ну куда ей рожать?

Да это и без детей ужас, когда взрослые люди за счёт родителей живут ':roll:' и вобще не стараются как-то ситуацию изменить...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а не проще дать одному ребенку нормальное, ну или хотя бы близкое к нормальному существование. а не рожать второго от МЧ, который я вас уверяю сбежит, и тогда она будет с двумя, и работать на 10 работах

Lenchous
а вот ваша знакомая, которую я очень понимаю, т.к. была в такой ситуации, она б родила второго, без мужа? лично я нет

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
а не проще дать одному ребенку нормальное, ну или хотя бы близкое к нормальному существование. а не рожать второго от МЧ, который я вас уверяю сбежит, и тогда она будет с двумя, и работать на 10 работах

Не, Маска-то и первого содержит в пол-силы, ещё и не пытается как-то устроить свою личную жизнь, чтоб не висеть на маме.... с мамой советуется, оставлять лялю или нет ':roll:' это же жесть...
Цитата:
Lenchous
а вот ваша знакомая, которую я очень понимаю, т.к. была в такой ситуации, она б родила второго, без мужа? лично я нет

Не, она так и не родила второго, так как с мужем, который итак висел у неё на шее, всё-таки развелась... Но она, как бы никогда от мамы своей не зависела, если б и родила, то и второй был бы только на её ответственности.

И я, повторюсь, считаю, что это перекладывание ответственности на форумчанок, прийти тут и спрашивать, так что А или рожать? И все кто сейчас раздаёт те или иные советы (рожать или нет) берут на себя часть ответственности за решение Маски. Мой совет подобным Маскам, работайте и содержите уже имеющихся детей, старайтесь чтобы ребёнок ни в чём не нуждался, устраивайте свою личную жизнь с достойными мужчинами, ну и предохраняйтесь так, чтобы не возникало таких вопросов, а если уж забеременели, рассчитывайте свои силы и берите ответственность на себя за принятое решение, а не спрашивайте у мамы, родственников или на форуме.
ИМХО, конечно.

Сообщение Добавлено:  
вот теперь я согласна с вами :smile:, хотя у мамы мнение спросить можно, но не на форуме, это все равно что на улице подойти к кому-нибудь и спросить мнение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Я забеременнела когда старшей было 1.5 мес.но первая мысль после увиденных полосок была - не отдам никому. так и не отдала. и сейчас у меня есть замечательный ангелочек. за что благодарю Господа. тяжело невероятно (не о материальном говорю. кроме денег нужны еще и душевные силы.)

вопрос в том есть ли эти силы и желания у маски или их нет.

Сообщение Добавлено:  
чешир писал(а):
чипса
я как поняла вы просто на свою жизнь пожаловаться зашли ?
Потому что больше ничего я с ваших обиженных постов я не заметила. :men:

Зря ты так... Ситуация чипсы - далеко не редкость, к сожалению... У меня тоже нет бабушек "в заначке" :-) , но я и сама справляюсь как-то, и ничего, не переломилась, хотя иногда трудненько бывает, что да, то да... Муж от темна до темна в работе, один выходной в неделю, щаз дитеныша в садик иногда сдаем на почасовку, чтобы я могла хотя бы дела переделать какие-то без нее, выкручиваемся, короче говоря...И, исходя из собственных трудностей, решила для себя, что дочерям помогать буду обязательно, в меру возможностей, конечно же, потому что ой как непросто бывает порой с ребенком

Сообщение Добавлено:  
да хоть и пожаловаться, что в этом. просто пример перед глазами, соседка снизу, такая счастливая бегает(это у которой куча помощников), все меня ругает, что так плохо выглядела, замученная, ни разу не улыбнувшаяся, а сейчас, ребенок в сад, я на работу, и все заметили как я расцвела. а я и не расцветала, просто вернулась к такому виду, какой была до декрета, все забыли какой я была красивой, счастливой :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
.... исходя из собственных трудностей, решила для себя, что дочерям помогать буду обязательно, в меру возможностей, конечно же, потому что ой как непросто бывает порой с ребенком

а меня мои родственники крупно подставили :-) мама срочно устроилась на работу, как только мне понадобилась ее помощь, до этого 14 лет не работала :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
а моя уволилась, и вспоминает до сих пор :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Котяра писал(а):
.... исходя из собственных трудностей, решила для себя, что дочерям помогать буду обязательно, в меру возможностей, конечно же, потому что ой как непросто бывает порой с ребенком

а меня мои родственники крупно подставили :-) мама срочно устроилась на работу, как только мне понадобилась ее помощь, до этого 14 лет не работала :ti_pa:

чипса писал(а):
а моя уволилась, и вспоминает до сих пор :de_vil:

Ну я же написала - в меру возможностей ::yaz-yk: ... То есть, это не означает, что я кинусь увольняться с работы с радостным воплем "урра, я бабушкааа!" :-) , но плечо подставлю, если надо будет

Сообщение Добавлено:  
Котяра
это понятно, я тоже не рискну всю жизнь положить к ногам внуков, но материально буду помогать однозначно, ну типа :ti_pa: ту же няню нанять или частный детский сад помочь оплатить

Сообщение Добавлено:  
Девочки, да тут просто даже посидеть 2-3 часика после работы с внуком, ну что трудно чтоли? У меня мама бы с радостью, тока жила от нас далеко, а сейчас ещё дальше :-)
Но у меня подруги лучшие в мире, кстати тут тоже друзья такие же, сами просят приводить Егора, мы с Дэйвом и няню в принципе брали, и сестра его сама предлагала помощь, хотя Егорка ей даже не родственник. Чтобы просто вечером пойти в кино сходить, или на вечеринку... конечно это не каждую неделю, но всё-равно приятно, когда у тебя есть кто-то, даже пусть няня хорошая, как у меня во Владике были супер-няни, я могла им доверить Егорку, и на пол-ночи, а как облегчает жизнь просто хорошая бабушка, которая просто может раз в месяц, в две недели остаться на пару часиков с маленьким, пока мама по своим делам. И не обязательно, чтобы бабушка была не работающая.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас в Москве есть игровые центры, мини -сады, там стоимость пребывания ребенка под присмотром нянь стоит 100-250 руб в час, очень бы нас спасало, но мой деть выдержал всего полчаса в таком центре, мы с мужем успели только в кафешке посидеть :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Сейчас в Москве есть игровые центры, мини -сады, там стоимость пребывания ребенка под присмотром нянь стоит 100-250 руб в час, очень бы нас спасало, но мой деть выдержал всего полчаса в таком центре, мы с мужем успели только в кафешке посидеть :nez-nayu:

А моя люююбит в таких игровых центрах бывать :hi_hi_hi: , не вытащишь, хихихихи...

Сообщение Добавлено:  

А она в садик не ходит?
У нас просто сынулька очень независимый от нас, если б в игровом центре, то наверное б весь день там провёл :-) мы его просто всегда из игровых комнат в реторанах, или с детских площадок еле выманиваем, можем пробыть в заведении 3-4 часа, и самим приходится приходить смотреть, так он о нас забывает. Тут практически везде есть няня, которая контролирует деток играющих.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
чипса
не стоит думать что вы мать Тереза...мои дети тоже не спокойные, и даже больше...но я знаю что работать для меня это не удовольствие, а необходимость..поэтому повторюсь еще раз "Кто хочет - ищет возможности!"
Отношение к аборту высказала выше как в прочем и отношение к Маске в данном контексте.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
чипса
не стоит думать что вы мать Тереза...мои дети тоже не спокойные, и даже больше...но я знаю что работать для меня это не удовольствие, а необходимость..поэтому повторюсь еще раз "Кто хочет - ищет возможности!"
Отношение к аборту высказала выше как в прочем и отношение к Маске в данном контексте.

Вот я согласна, когда есть необходимость, надо искать возможности, а не оправдания ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
а я что, я ничего :ps_ih: если б раз в неделю я имела возможность хотя бы час быть одна, я б наверно по другому мыслила и рассуждала. когда утром просыпаешься на работу, на улице снегопад , метель, звонишь маме, до которой 15 мин ходьбы, просишь до часу посидеть, зная что она не работает, и выслушиваешь маты, не пошла ли бы куда подальше со своим ребенком, то молча одеваешься, и топаешь в сад, где потом как оказывается всего из 30 чел пришло 6 у которых действительно нет помощников, вот тогда и рассуждаешь так пессиместично. и стоит учесть, что по такой погоде ребенок заболевает, это вообще пустяки. я не буду такой бабушкой, т.к. по себе знаю, как тяжело молодой маме :)-(:

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Котяра
когда нет бабушек и мам должна быть сила воли и мозг, в том и дело что ее ситуация не редкость но не то кино что у второй маски ,зачем из моего поста выхватывать фразы и принимать их на свой счет ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 449 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов