Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 8 из 47  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Sarvadas писал(а):
Но духовно развитый человек сострадателен. И к животным в том числе. Это просто один из критериев.

Крупный и мелкий рогатый скот живет своей сытой жизнью, над ним никто не издевается, и я не вижу причин, чтобы оплакивать судьбу этих "несчастных": всё живое на этой земле, к сожалению, когда-нибудь умирает. Лучше умереть безболезненно в расцвете сил и стать вкусной котлетой, чем вообще не быть. И если бы люди не ели мясо, то этих коров и свинюшек вообще бы не было: это человек их разводит и кормит. Так что я за гуманизм без фанатизма. :ti_pa:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
Velga
Цитата:
те Вам конкретно этот вопрос спать спокойно не дает? Да уж, ну и выбрали Вы себе местечко для его выяснения. В блокадном Ленинграде и человеческие трупы были мясопродуктами (да простится мне цинизм) Так что все относительно.
Тут все веселятся на 7 страницах, а Вы прям как не понарошку бьетесь

Да в общем-то я этот вопрос для себя давно выяснил. Поедание трупов растений по большому счету ничем не лучше мясоедства. И вегетарианец тут ничем не лучше если его жизнь не подчинена высшей цели (ну, разве что проблем со здоровьем чуть меньше). Вот о цели жизни наверное, и нужно говорить. От того, какие цели ставит перед собой человек, и проистекает все остальное. Ну, и питание в том числе, как частный случай.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Sarvadas
ну, Вы же понимаете, что диета частный случай и только средство, а не цель, так зачем копья ломать? Если уж цели у всех разные, то о средствах и говорить не стоит

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Берегиня
Цитата:
Крупный и мелкий рогатый скот живет своей сытой жизнью, над ним никто не издевается, и я не вижу причин, чтобы оплакивать судьбу этих "несчастных": всё живое на этой земле, к сожалению, когда-нибудь умирает. Лучше умереть безболезненно в расцвете сил и стать вкусной котлетой, чем вообще не быть. И если бы люди не ели мясо, то этих коров и свинюшек вообще бы не было: это человек их разводит и кормит. Так что я за гуманизм без фанатизма.

Животные так же как и мы испытывают эмоции и боль. И причиной этой боли является наше желание удовлетворять свои гастрономические пристрастие. Это порождает жестокость (или лицемерие). Не мы определяем линии судьбы живых существ, не надо обольщаться. Но у каждого из нас есть возможность выбора - развивать в себе духовные качества, или же черстветь душой. Просто люди живут по привычным шаблонам, и даже не задумываются о том, что делают.
Посмотрите фильмы о защите животных - "Земляне" например. Вы все поймете.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Sarvadas писал(а):
люди живут по привычным шаблонам, и даже не задумываются о том, что делают.

Пока на этой земле голодают и болеют дети, не вижу смысла печься о судьбе животных, причем даже не диких животных (охота в наше время действительно варварство), а скота, который разводит человек для "удовлетворения своих гастрономических пристрастий". :nez-nayu: Попробуйте мыслить более глобально, например: что ожидает человечество, если запретить мясо?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Velga
Цитата:
ну, Вы же понимаете, что диета частный случай и только средство, а не цель, так зачем копья ломать? Если уж цели у всех разные, то о средствах и говорить не стоит

Не, копья ломать не нужно (зачем реквизит портить) :hi_hi_hi:
На самом деле цель у всех одна, и путь один, просто существуют разные этапы этого пути (и направление движения). Какая цель? Все хотят быть счастливы, причем счастливы в высшей мере. Разве это не так? Представления о счастье у каждого могут быть самыми разными, но принципы его достижения в общем-то универсальны. Вегетарианство - это хороший (и главное простой) способ практиковать сострадание и чистоту. А без этого какое счастье возможно?

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas
ну, раз уж пошла такая пьянка...
сострадание не должно быль с перекосом в сторону животных, все-таки человек более ценное создание (не знаю, к какой из конфессий Вы себя относите). Поэтому вегетарианство с этой точки зрения далеко не для всех подходит, например, народы крайнего севера, не ягелем же им питаться))) Мясо составляет почти 80% их рациона

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Velga писал(а):
сострадание не должно быль с перекосом в сторону животных, все-таки человек более ценное создание

Полностью поддерживаю. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Берегиня
Цитата:
Пока на этой земле голодают и болеют дети, не вижу смысла печься о судьбе животных, причем даже не диких животных (охота в наше время действительно варварство), а скота, который разводит человек для "удовлетворения своих гастрономических пристрастий". :nez-nayu: Попробуйте мыслить более глобально, например: что ожидает человечество, если запретить мясо?

Для получения одного килограмма мяса необходимо скормить животному от 11 до 17 кг зерна. Если хотя бы часть эти площадей использовать для выращивания фруктов, овощей и злаков, то на Земле будет переизбыток продуктов. Представьте себе 1 кг мяса - на много ли вам его хватит? Но теперь представьте вместо этого небольшого кусочка пакеты с крупой. 1кг муки, 1кг манки, 1 кг гречки, 1 кг риса, 1 кг ячменя, 1 кг овсянки и т.д. Этим можно питаться очень долго.
До изобретения холодильников большинство человечества мясом не злоупотребляло.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а мне наесться 100 граммовой котлетой реальнее чем 1 кг овощей :-( тем более не все что ест корова пойдет мне в пищу..не люблю я траву..и не все зерно что клюет курица я буду есть.. летом преобладают овощи, зимой другая пища..я конечно уважаю йогов но читаю труды по индийской/китайской/корейской медицине, там речь идет о балансе между животными и растительными белками и о сезонности плюс конституции..т.е в принципе нет инфы о необходимости полного отказа..я больше поверю вековому опыту различных медицинских направлений, чем "современному" взгляду

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Sarvadas писал(а):
Представьте себе 1 кг мяса - на много ли вам его хватит? Но теперь представьте вместо этого небольшого кусочка пакеты с крупой. 1кг муки, 1кг манки, 1 кг гречки, 1 кг риса, 1 кг ячменя, 1 кг овсянки и т.д. Этим можно питаться очень долго.

А ради чего такие жертвы? Я не хочу питаться исключительно овсом, извините.
Ответьте на этот вопрос:
Берегиня писал(а):
что ожидает человечество, если запретить мясо?

Я прогнозирую экономический крах, голод, вспышки каннибализма и, возможно, новую Большую войну.
И всё ради животных?! :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
в тае познакомилась с девочкой она ест только фрукты и сырые овощи-все! сама она из Мурманска в Тай переехала потомы что здесь фруты овощи доступны
не ест рис говорит вкус не нравится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Фрустайл
ой недолго она протянет..... организм такого насилия не выдержит :men:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Velga
Цитата:
сострадание не должно быль с перекосом в сторону животных, все-таки человек более ценное создание (не знаю, к какой из конфессий Вы себя относите). Поэтому вегетарианство с этой точки зрения далеко не для всех подходит, например, народы крайнего севера, не ягелем же им питаться))) Мясо составляет почти 80% их рациона

У человека всегда есть свобода выбора. Даже небольшая. Конечно, место и время своего рождения нынешнего мы изменить уже не можем (а порой хотелось бы :smile: ) Если уж кто-то родился эвенком, или нанайцем, то естественно что он будет вынужден до поры до времени есть то же, что и его родители. Но когда он вырастет, то имеет полное право самому решать, что есть. Натуральное хозяйство давно уже в прошлом. Сейчас на севере практически все продукты завозные, и можно купить все. В том числе и свежие помидоры. Это действительно так.
Но реально человеческий организм устроен так, что оптимальные условия обитания для него - это тропики и умеренный климат. Там можно жить вполне комфортно, и питаться естественным образом. В общем-то и в России бананы не выращивают, но их любой может при желании купить почти на каждом углу.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas
У Вас очень оптимистичное представление об ассортименте магазинов отдаленных территорий, а особенно о ценовой доступности овощей))))

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Lavina9 писал(а):
Несладкая писал(а):
у меня что-то организм последнее время бастует против мяса и рыбы,списываю на побочки от лекарств. Ребенку и мужу готовлю, саму от запаха аж мутит.Хотя по жизни мясоедка вообще,неделю без мяса не представляла ,как прожить.Самое странное - иногда тянет на колбаску метаморфозы какие-то!

Меня тоже от мяса мутило, месяцев так 9 тому назад

не-не!это невозможно!исключено(к сожалению) :-(

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
Но реально человеческий организм устроен так, что оптимальные условия обитания для него - это тропики и умеренный климат. Там можно жить вполне комфортно, и питаться естественным образом.

Так и пусть естественным образом питаются те, кто там обитает

Сообщение Добавлено:  
у нас родственник не ест мясо и рыбу по своим соображениям и знаете, мне даже завидно, что у него ТАКАЯ сила воли. раньше это человек мел мясо с таким аппетитом, а сейчас ни-ни. я знаю, что раньше прежде чем съесть курицу ее надо было убить. причем в большинстве случаев самому, а сейчас вот оно мясо и убивать никого не надо... Но..... я такой циник, что если сама оголадаю на мясо до такой степени, то пойдуи убью ту самую курицу. я не буду спорить, что хорошо, а что плохо. не все люди хищники как я. кого-то удовлетворят фасоль и грибы. но дети - их солнечной энергией не накормишь и на одной морковке они долго не протянут. да и молоко не всегда даст нужное количество белка. потому считаю, что вегетарианство - это для взрослых. для тех, кто не растет активно, как дети. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Velga писал(а):
arvadas
У Вас очень оптимистичное представление об ассортименте магазинов отдаленных территорий, а особенно о ценовой доступности овощей))))

я хотела то высказывание прокомментировать,нно не стала,человек просто не знает,о чем говорит..мои родители до сих пор живут в районе,приравненном к крайнему северу.У нас там только яйца стоят 200 р десяток!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Берегиня
Цитата:
А ради чего такие жертвы? Я не хочу питаться исключительно овсом, извините.

Да, одним овсом пожалуй не стоит. Если все будут питаться только этим, то лошади будут голодать. Это не гуманно. :-)
Свой организм надо любить, и кормить соответственно разнообразно и питательно.
Существует целая культура вегетарианской кухни - сотни тысяч удивительных блюд. В интернете на эту тему море информации. Можно сходить в вегетарианское кафе "Ганга", которое недавно открылось на ост. Дальпресс. Сейчас очень даже популярное. Это в торце (с правой стороны) торгового центра "Галерея"
Цитата:
Ответьте на этот вопрос:
Берегиня писал(а):
что ожидает человечество, если запретить мясо?
Я прогнозирую экономический крах, голод, вспышки каннибализма и, возможно, новую Большую войну.
И всё ради животных?! :ni_zia:

Зачем же так мрачно? Если, конечно, вегетарианство внедрять административно-революционными методами, то так оно и будет. Но не думаю, что это хороший метод. Запреты никогда ни к чему хорошему не приводили. Это должен быть естественный процесс. И совсем не быстрый...
Пока определенно можно сказать, что потребление мяса вызывает у людей агрессивность. Что и выливается в конфликты на самых разных уровнях.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 8 из 47  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов