Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о еде
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска писал(а):
Я просто не понимаю почему я должна за ним ухаживать? вот именно он взрослый мужчина и хочется. чтобы он сам себе готовил и убирал за собой. Тем более, что продукты мы покупаем и за квартиру платить помогаем.

Маска, я прекрасно Вас понимаю, что
Цитата:
хочется. чтобы он сам
Мне на Вашем месте тоже бы хотелось наверняка :smile: Но давайте исходить из реальности - если по объективным причинам нереально совместить и то, и другое (а невозможность перевоспитать немолодого мужчину в его доме - это объективная причина), то надо чем-то поступиться :mi_ga_et:
Цитата:
Я просто не понимаю почему я должна за ним ухаживать?

Потому что Вы хотите по определенным причинам пожить в его квартире, - соответственно, Вы должны принимать его "правила игры". То, что он тоже заинтересован в совместном проживании, в данном случае роли не играет. Если эти "правила" Вас коренным образом не устраивают, вариантов нет - нужно съезжать :ne_vi_del:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Маска

А почему не реально готовить только для мужа?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Лена_П писал(а):
Маска

Ну так, холодильник-то на замок не закроешь...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
усе! тапками закидали.... :-) просто я не понимаю зачем делать трагедию из-за трусов и носков. это же не трудно. зачем себе и окружающим нервы портить. вот это и есть глупость.

Сообщение Добавлено:  
Да как Вы не понимаете... То, что не трудно для Вас лично, может быть трудно для других! Не физически, а морально.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
вообще ситуация интересная:
сын с женой ВРЕМЕННО живут в квартире свекра. невестка, которая свекра явно недолюбливает, заявляет: убирать не буду!!! готовить не хочу!!! Помогайте мне !!! (в ультимативном тоне, ессна)
а потом начинает готовить только ДЛЯ мужа. А муж, которого воспитала та же самая женщина, которая вылепила багадула из свекра, сваливает решение этой проблемы на жену, как и готовку, потому что пример мамы показателен: уборка, готовка и прочая-ОЬЯЗАННОСТЬ женщины, и со свекром, по большому счету согласен.
просто песня.

Сообщение Добавлено:  
honey wife Perchegchili
Что это, девочки, стоило мне уйти, мое отсутствие так живо обсуждали! А как только вернулась - молчок? :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
belokurova писал(а):
Лена_П писал(а):
Маска

Ну так, холодильник-то на замок не закроешь...

Ну и не надо его закрывать. Утром позавтракали, вечером пришли с работы, приготовила себе и мужу по быстрому - поужинали. А обед, я так понимаю вне дома, если оба работают.
А свекр сам себе не готовит, так что сырые продукты из холодильника не съест.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
belokurova писал(а):
Да как Вы не понимаете... То, что не трудно для Вас лично, может быть трудно для других! Не физически, а морально.

пусть кому трудно тот домработницу нанимает. т.к. муж и свекр не горят желанием помогать. а делать это кому-то надо! вот пускай платная женщина это и делает. Если нет денег на оплату ее услуг то придеться самой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
belokurova писал(а):
О, стоило отойти, так сразу вопросами закидали. Девочки, милые, вы же сами себе противоречите. Кто-то из вас, кажется Perchegchili сказала, что обязанность мужа - обеспечивать меня и наших детей. А теперь меня же пытаетесь поймать на том, что я использую мужа в качестве кошелька.

:ni_zia: я про кошелек не говорила :hi_hi_hi:
У одной моей знакомой муж зарабатывает достаточно, она вполне может не работать (по крайней мере сейчас, пока беременна). Т.к. у нее просто шило в одном месте, без дела не сидится ей, и она так же не хочет деградировать, поэтому подрабатывает (на такую сумму, какая у некоторых выходит в месяц при постоянной 8-часовой работе, а не подработке). Муж выполняет все свои обязанности. Зная эту девушку, могу сказать, что она и лампочку вкрутит (ну, это образно), и колесо сама поменяет на машинке, если нужно. Но такими вещами не занимается - муж ей сказал, чтобы о таких штуках и не думала и попросил все это предоставить ему :-)
У них дома всегда хорошо, уютно и чисто :smu:sche_nie: Думаю, муж очень доволен. Она его не хозяйственностью "взяла", а внешностью своей. Ну а муж как узрел в ней еще и умницу и хозяйку, решил никуда особо и не отпускать ;;-)))
Так вот и получается, что каждый из них занимается тем, чем должен. А в дополнение тем, что нравится :-)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
belokurova писал(а):
honey wife Perchegchili
Что это, девочки, стоило мне уйти, мое отсутствие так живо обсуждали! А как только вернулась - молчок? :-)

я просто параллельно сына супом кормлю... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
Да это все понятно. Дело в том, что там же еще мужу неудобно, что папа голодный. И готовит Маска почему-то утром. Может работает с 11? :nez-nayu:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
honey wife писал(а):
я просто параллельно сына супом кормлю...

А я пуз супом кормлю :hi_hi_hi: и мужа ессна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Лена_П писал(а):
Утром позавтракали, вечером пришли с работы, приготовила себе и мужу по быстрому - поужинали. А обед, я так понимаю вне дома, если оба работают.
А свекр сам себе не готовит, так что сырые продукты из холодильника не съест.

Кстати, да - вариант. Единственное, ужин все равно и на свекра надо готовить - что ж он, рядом стоять будет и голодными глазами смотреть, как Маска с мужем едят? :smile: А так - готовить каждый день придется всё равно, однократно. Чтобы облегчить себе жизнь, можно в выходные потратить пару часов и заморозить полуфабрикаты на всю неделю вперед - отбивные там, котлеты-тефтели,в будни можно за 20 минут доготовить... Или у папы руки не совсем из Ж растут и он способен-таки полуфабрикаты доработать самостоятельно? Тогда есть риск в морозилке ничего не обнаружить в нужный момент :ps_ih:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска, ну раз живете в квартире свекра, то "вставать в позу" не стоит. НО, превращаться в рабыню Вы тож не должны. Я так поняла, что Вы приходите с работы раньше мужа, потому вечерняя готовка на Вас? Ну тогда не понимаю, почему Вы еще и посуду моете? Пусть муж моет. С папой конфликтить не надо, бессмысленно. Если не хотите собирать его носки по квартире, то и не собирайте, просто не обращайте внимание. А вообще, обязанности по дому разделите по честному с мужем, по крайней мере пока живете с папой. Ну а дальше, при отдельном житье, уж как сами решите. Но сейчас пусть Ваш муж НАРАВНЕ с Вами несет домашние обязанности, пусть тож участвует в обслуживании своего отца :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Perchegchili писал(а):
honey wife писал(а):
я просто параллельно сына супом кормлю...

А я пуз супом кормлю :hi_hi_hi: и мужа ессна

а я и пуз и старшего сына.... муж пока работает..... :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Аленкина писал(а):
Маска писал(а):
Нанна

Нам за квартиру еще приходится проплачивать каждый месяц около 20 000 + ремонт. Возможности пока нет зарабатывать еще больше.

Девочки, а вот то. что после его двухдневного запоя вся кухня в бутылках и ЕГО грязной посуде, а он лежит и телек смотрит тоже я должна встать сейчас и пойти убирать???

Да не должны. Но его запой - это его жизнь в его же квартире. Не убирайте, если не хотите. Попробуйте с ним побеседовать, раз уж на то пошло. Присесть рядом, посмотреть телик, завести разговор на шутливой ноте, плавно подвести, что хотите приготовить на вечер эдакое вкусненькое и с фразой "А давайте мы сейчас..." Знаете, на самом деле, на легкой позитивной ноте эта фраза даже с самыми отъявленными лентяями творит чудеса.
Пробовала в точности на той неделе, чуда не случилось. Он тут же убежал в свою комнату. Пришел потом муж и мы с ним вместе часов 5 кальмар чистили ( который совсем не ощиченный, со всеми внутренностями), даже муж ему уже сказал мол давай помогай, а он только ходил и ныл когда есть будем...вот так

за 5 часов я бы одна начистила кг 20 кальмара... куда вам столько? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili писал(а):
belokurova писал(а):
О, стоило отойти, так сразу вопросами закидали. Девочки, милые, вы же сами себе противоречите. Кто-то из вас, кажется Perchegchili сказала, что обязанность мужа - обеспечивать меня и наших детей. А теперь меня же пытаетесь поймать на том, что я использую мужа в качестве кошелька.

:ni_zia: я про кошелек не говорила :hi_hi_hi:
У одной моей знакомой муж зарабатывает достаточно, она вполне может не работать (по крайней мере сейчас, пока беременна). Т.к. у нее просто шило в одном месте, без дела не сидится ей, и она так же не хочет деградировать, поэтому подрабатывает (на такую сумму, какая у некоторых выходит в месяц при постоянной 8-часовой работе, а не подработке). Муж выполняет все свои обязанности. Зная эту девушку, могу сказать, что она и лампочку вкрутит (ну, это образно), и колесо сама поменяет на машинке, если нужно. Но такими вещами не занимается - муж ей сказал, чтобы о таких штуках и не думала и попросил все это предоставить ему :-)
У них дома всегда хорошо, уютно и чисто :smu:sche_nie: Думаю, муж очень доволен. Она его не хозяйственностью "взяла", а внешностью своей. Ну а муж как узрел в ней еще и умницу и хозяйку, решил никуда особо и не отпускать ;;-)))
Так вот и получается, что каждый из них занимается тем, чем должен. А в дополнение тем, что нравится :-)

Вы говорили об обязанностях мужа - содержать семью.
Вот и я об этом говорю. Я тоже много чего умею - и лампочка и машина и т.д. Но мужу это приносит гораздо большее удовольствие - так зачем я буду его этого удовольствия лишать? А я люблю, когда он кушает то, что приготовила я и нахваливает. И он меня этого удовольствия не лишает.
Нам всем - мужчинам и женщинам Богом дано либо готовить, либо машины ремонтировать. И вместе с этим дано желание это делать. Но для любимых людей, а не для свекров-алкашей. И говорить о том, что Маска должна - глупо. Она сама найдет выход, либо смирится, либо съедет. Я против того, чтобы говорить человеку: ай-яй-яй, какая ты нехорошая! Все это делают, у всех это святая обязанность, а она, видите ли - не хочет!
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
belokurova
да никто не говорит что оона такая нехорошая. Просто пытаемся показать что никакой трагедии в этом нет и что если она живет в его доме то можно и потерпеть. никто из нее рабыню не делает.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Добрый Пес писал(а):
вообще ситуация интересная:
сын с женой ВРЕМЕННО живут в квартире свекра. невестка, которая свекра явно недолюбливает, заявляет: убирать не буду!!! готовить не хочу!!! Помогайте мне !!! (в ультимативном тоне, ессна)
а потом начинает готовить только ДЛЯ мужа. А муж, которого воспитала та же самая женщина, которая вылепила багадула из свекра, сваливает решение этой проблемы на жену, как и готовку, потому что пример мамы показателен: уборка, готовка и прочая-ОЬЯЗАННОСТЬ женщины, и со свекром, по большому счету согласен.
просто песня.

мама мужа развелась с ним, когда муж был совсем маленький, не смогла с ним жить. Такая же ситуация у него была и с первой женой и со второй(мама мужа) и с третьей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов