Бергамот писал(а):
SilfaFox, читали?
viewtopic.php?p=5017624#p5017624Просто не люблю когда навязывают другим...ну не ешь ты мясо и флаг тебе в одно место, что писать бредни, оперируя чужими словами смысла которых в принципе не понимаешь,
Каким это образом высказывание мной своего мнения может кому-то что-то навязать? Почему это вас так раздражает? Просто не думаю, что являюсь для вас таким уж авторитетом, поэтому и привожу в подтверждение общеизвестные научные факты. Меркаптаны - это группа веществ с очень неприятным запахом, которые образуются при гниении (в том числе и при варке мяса). Зачем их сознательно потреблять? Как впрочем, и всю остальную вонь... Только потому, что все вокруг это делают?
Насчет "научного" бреда, которые люди говорят даже не задумываясь, то абсолютно согласен с Вами. Вы не представляете, сколько я бреда наслушался по поводу вегетарианства от своих знакомых и друзей. Но мне, с моим биологическим оразованием, в этом вопросе проще. По крайней мере, я сам понимаю то, о чем говорю.
После пяти лет вегетарианства могу вполне определенно сказать, что организм очищается от шлаков, и чувствуешь себя гораздо легче.

Обоняние становится тоньше, и от тех запахов, которые раньше вызывали аппетит, теперь просто тошнит. Может кому-то запах жареного (вареного) мяса и нравится, это уж его выбор. Просто выбор должен быть осознанным и основанным на достоверной информации, а не просто на привычке, навязанной нам в детстве.
Что касается гигиены, то снова с Вами соглашаюсь - мыться надо каждый день, что я и делаю (кстати вегетарианским мылом). Рекомендую также холодное утреннее обливание - помогает быть в тонусе.