Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суррогатное материнство
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
oxuta
вы ее не убедите :-) она жесткий боец и это правильно. но в этом вопросе я не согласна.
kawaiiпростите дорогая :smile: пересади органов, донарская кровь это тоже все противоестественно. Как и предохранение и планирование. ЭКО это не только разбитые судьбы, но и счастливые. И за все своя цена :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Князева
У почек и крови нет мозга и души. И этим всё сказано. Как известно, я атеистка, но в данном вопросе согласна с попами.

Сообщение Добавлено:  
kawaii
:-) "вообще-то я агностик..." (Е. Гайдар)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2009
Князева
все тут пишется так как будто так просто на это решиться и с одной и с другой стороны, все это очень тяжело как морально так и физически, жизнь тяжелая штука, но нужно как то жить ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
kawaii писал(а):
Князева
У почек и крови нет мозга и души. И этим всё сказано. Как известно, я атеистка, но в данном вопросе согласна с попами.

не судите и несудимы будете

Сообщение Добавлено:  
oxuta
теоретизировать канеш легче, как решиться- просто не представляю ...с любой стороны

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Князева писал(а):
oxuta
теоретизировать канеш легче, как решиться- просто не представляю ...с любой стороны

согласно, но как тут раньше писали, утрировано скажу, жизнь расставит все точки над И, есть судьба, наверное и кто-то кто всем этим управляет

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
kawaii
:-) "вообще-то я агностик..." (Е. Гайдар)

Аха :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Я бы не решилась.До беременности как-то проще к этому относилась,но теперь даже вижу в этом что-то кощунственное.Найдите лучше другой способ для заработка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Эльнора писал(а):
Я бы не решилась.До беременности как-то проще к этому относилась,но теперь даже вижу в этом что-то кощунственное.Найдите лучше другой способ для заработка.

а вот например быть донором спермы это не кощунство? тоже ведь способ заработка
у каждой медали две стороны. для многих семей суррогатное материнство просто подарок судьбы
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Есть конечно разные примеры, разные судьбы... никогда не берусь судить. Но в данном вопросе согласна с kawaii :nez-nayu:
А вобщем то, если решились на СМ - то пытайтесь, зачем ждать поддержки или осуждения? В самом деле нет ничего хуже, чем маниакальное зацикливание на своих желаниях. У девушек с проблемой забеременеть замечен такой эффект - ждут годами, "делают" лялю изо всех сил, а когда перестают об этом думать день и ночь, как тут же беременеют :smile: Может и вам стоит успокоиться, посмотреть по сторонам и подумать, что есть в жизни и другие радости, кроме выполнения плана "квартира-машина-муж-ребенок" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
. У девушек с проблемой забеременеть замечен такой эффект - ждут годами, "делают" лялю изо всех сил, а когда перестают об этом думать день и ночь, как тут же беременеют :smile:

у этого даже какое-то название заумное есть, мне доктор говорил, но я запамятовала
т.е. обычное описаное и изученое заболевание :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Свою дочу выносила и родила сама. Возможно,решусь и на второго. Но к суррогатному материнству отношусь с глубочайшим уважением и трепетом. Никогда не пойму тех женщин, которые советуют, имея собственных кровных детей:"Возьмите из детдома, никакой разницы не будет". Если женщина не готова воспитывать чужого по крови ребенка, не надо этого ей навязывать. Особенно это касается тех советчиц, кто сам не воспитывает приемного ребенка. Пока все возможности не испробованы, руки опускать не надо. К мысли об усыновлении необходимо именно САМОСТОЯТЕЛЬНО прийти. Кстати, я очень хочу усыновить малыша, возможно со временем я и реализую это желание. Но я очень хорошо понимаю желание других людей иметь кровного ребенка. ЗДОРОВОЕ желание размножаться, не правда ли?
На мой взгляд,суррогатная мама для кого-то станет ангелом-хранителем семейного счастья. И многих женщин такие СМ делают счастливыми. Тогда для чего читать им морали,что СМ-негуманно по определению??

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
выполнения плана "квартира-машина-муж-ребенок" :nez-nayu:

Вы очень верно подметили именно очерёдность этих самых "плановых приритетов" у зацикленных дамочек. Поэтому и получается, что до последнего пункта им добраться не судьба, по дороге силёнки растратили-то...

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Треугольник писал(а):

Вы очень верно подметили именно очерёдность этих самых "плановых приритетов" у зацикленных дамочек. Поэтому и получается, что до последнего пункта им добраться не судьба, по дороге силёнки растратили-то...

не согласна в корне...просто люди сейчас пытаются хоть как то встать на ноги и родить ребенка при хоть каком то финансовом благополучии..что тут плохого? приоритеты есть ..только и тропа к ним определенная..многие в нищите никогда не согласятся воспитывать своего ребенка...
сравнение жесткое и не к месту..

Последний раз редактировалось Мариша 31 июл 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Треугольник писал(а):

не всегда
знаю несколько пар, которые вследствие желания иметь своего по крови реенка не нажили особого добра материального, зато счастливы от того, что им это удалось и появился неиссякаемый источник желания жить, зарабатывать, стремиться
изначально приоритеты другие в жизни

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
[знаю несколько пар, которые вследствие желания иметь своего по крови реенка не нажили особого добра материального, зато счастливы от того, что им это удалось и появился неиссякаемый источник желания жить, зарабатывать, стремиться

В том-то и суть, что другие. Никто не говорит, что материальное не важно. Но у некоторых оно затмевает всё.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Хаска писал(а):
[знаю несколько пар, которые вследствие желания иметь своего по крови реенка не нажили особого добра материального, зато счастливы от того, что им это удалось и появился неиссякаемый источник желания жить, зарабатывать, стремиться

В том-то и суть, что другие. Никто не говорит, что материальное не важно. Но у некоторых оно затмевает всё.

мне, к счастью, не знакомы люди, у которых жажда материальных благ затмила желание иметь свое дите

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2009
Треугольник
oxuta писал(а):
на усыновление мне ребенка не дадут, потому что просто таким как я не дают, мой диагноз является противопоказанием для усыновления

Цитата:
А суррогатным ребенком не страшно обзаводиться с таким противопоказанием?
Я не цепляюсь, простите если обидела, но есрачи считают такой диагноз опасным, то может не стоит рисковать оставить ребенка сиротой? :-( Хотя вы пишете "вылечилась, здорова" - неужели вам могут запретить усыновление? :ne_vi_del:
И еще - вы пишете о себе, но не упоминаете мнение вашего мужчины...
[/quote]

Ну вы же понимаете, что врачи всегда перестраховываются, а наше законодательство впадает в крайность: лучше пусть ребенок останется в детдоме, чем его усыновит человек, вылечившийся от тяжелой болезни.
Бла-бла-бла легко, но, мне кажется, несколько неприлично. Как вы себе представляете, что лучше: положить жизнь на ненарушение диктуемых тебе по сути своей антигуманных норм или выгрызть свое счастье?

kawaii
Стесняюсь спросить. :sh_ok: Вы уверены в том, что хотели сказать именно то, что сказали?
Цитата:
Вымучают этого ребёнка, а он оказывается неполноценным. Судьбу, знаете ли, не обманешь. Или вон случаи с этими ЭКО. Дамочек клинит
Вот честно, я хоть и не верю в бога, но (не обижайтесь) в их случае бог оказался не фраером.

Читаю - и поражаюсь людской жестокости и косности мышления. Средневековье.
Куры заклевывают своих собратьев, когда у тех появляется ранка. Они в эту ранку клюют. Тучи - как люди, а люди - как куры.

oxuta
Я очень рада, когда встречаю таких сильных духом, просвещенных людей, как вы - людей, которые живут не по шаблону и побеждают! У меня бабушка тоже вылечилась от рака :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Мариша писал(а):
kawaii писал(а):
Треугольник писал(а):

не согласна в корне...просто люди сейчас пытаются хоть как то встать на ноги и родить ребенка при хоть каком то финансовом благополучии..что тут плохого? приоритеты есть ..только и тропа к ним определенная..многие в нищите никогда не согласятся воспитывать своего ребенка...
сравнение жесткое и не к месту..

Но вы же понимаете, что СМ - удовольствие не дешевое. А что делать тем, кто хотел бы, но не может себе этого позволить? :ne_vi_del:
А у кого то нет квартиры и машины, но есть дети - им тоже стОит зацикливаться на том, что у них неполноценная семья? Вы бы пошли в суррогатные мамы ради машины?
Вот и получается - покупка ребенка... :nez-nayu:

Я не против СМ как такогого, прекрасно понимаю, что такое нереализованный материнский инстинкт. Кстати - только с появлением своих детей стала все чаще задумываться об усыновлении, т.е. когда хочется не только свой эгоизм потешить, но и в самом деле сделать что то, чтобы мать и ребенок нашли друг друга :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 355 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов