Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожилая мама - это хорошо?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
ИСА писал(а):
Маска писал(а):
Еще момент такой, а если муж молодой (31 год) уйдет к молодой, то она одна с дитем малолетним останется
Сейчас конечно здоровье у нее есть, красива, моложава, с завидной фигуркой, но лет через 5-ть? Беременность всеж в таком возрасте, у нас не заграница.

живите своей жизнью и смотрите в свою тарелку!
нечего лезть с советами к сестре и пыхтеть чтоб помоч... если не просят то и не лезте!

Я Маска с соседней темы.
По поводу поздних родов, личное дело каждой женщины, а вот тыкать в какую кому тарелку смотреть, к кому пыхтеть, уверена- не Ваше дело. Нет поддержки, так чего распинаетесь своими осуждениями, здесь никто ничего криминального не сделал и не задумал, так чего Вы Пыхтите то?!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Маска писал(а):
Может не надо усложнять себе и близким жизнь, уже возраст немолодой. Ее муж очень уговаривает забеременеть, родить наследника, но не совсем понимает, скольно сейчас нужно всего, чтобы воспитать и обеспечить ребенка.
Мне непонятны пожилые родители с малышами, уже и воспитывают, только балуют, возможности не такие, как у молодых, путешествия, вообще проводить активно и позитивно время с детьми не всегда, не у всех получается, больше о болячках своих думы.

Вот если честно, Маска, у меня сложилось впечатление, что старшая сестра - это вы. Вы рассуждаете, как моя 58 летняя свекровь. Бывает так, что человек молод по возрасту, но пожилой в душе, это про вас. Когда человек молод, то в силу своей молодости, бодрости не задумывается о трудностях в будущем. А есть люди в возрасте, зажигающие оптимизмом всех вокруг. Ваша сестра очень хорошо выглядит, думаю моложе своих лет. Молодой муж всегда способствуют тому, чтоб женщина за собой не забывала следить и ухаживать, и способов сейчас для этого очень много есть. Соответственно в 50 лет она не будет похожа на классическую бабушку. Раньше женщины в 40 лет в самом деле выглядели старше нынешних 40-летних. И беременели раньше в 40 с болезнями, потому что не хватало противозачаточных средств. Сейчас ваша сестра проверит здоровье, оценит свои силы и пойдет рожать не просто по желанию, но и по возможности.
На счет общественного мнения, думать о том, что обо мне или моих близких подумают другие, это тоже пережитки прошлого. Сейчас новое поколение этот вопрос уже не волнует. Маска помолодейте душой!!! Вы звезда и ваша сестра звезда и в 40 и в 50 лет!!! И одноклассники вашего племянника ничего ему не скажут, потому что он в классе будет не один с 50 летней мамой :smile: .
Маска писал(а):
Может не надо усложнять себе и близким жизнь

Ну а на этот вопрос вам уже ответили на 8 страницах. Вы боитесь потерять няньку своего ребенка и ищете причину не появления на свет чужого. Это очень некрасиво. А еще с ваших постов создалось впечатление, что вам ваш ребенок создает одни неудобства и неприятности. Задумайтесь, ваш ребенок с молодой мамой счастлив?

Сообщение Добавлено:  
Да рассуждения Маски - это, скорее всего, не от скудоумия, а просто возрастное.
Как нам всем в 20 лет - 30-летние тетки казались старухами! В 30 лет думаешь - ну-у, 50?! здравствуй пенсия! А сейчас - у меня подруги две - под 50. Жизнь бурлит!
Хотя одна уже бабушка - ну у нее молодой (43г.) любовник, у другой младшей дочке 9 лет. Так они и по клубам , и на горных лыжах, и на Палау нырять. Ну есть целюлит на попе, ну седину подкрашивают, ботоксом подколоты - ну и хрен с этим! Они моложе многих 30-летних.
Маска, так сколько вам-то лет? Ну не стесняйтесь, ответьте, плиз.
:pardon:
Не опускайтесь до бабских перетираний чужой жизни, ищите позитифф в своей.
И не лезьте к сестре.

Сообщение Добавлено:  
Маска
я помню свою маму в 40 лет. я была подростком, а она была уже "пожилой", то есть пожившей женщиной. её не слишком баловала жизнь... наверное, были другие времена, не такие сытые, одежда немарких токов, обувь в большом дефиците, супервредная работа и поэтому проблемы со здоровьем, обязательная "дача", она успевала тогда всё, даже учиться, не успевала только жить для себя. а в 45 - молодая пенсионерка начала всё заново.
моё поколение уже совершенно другое - мы идём выносить мусор при макияже и на каблуках, делаем в 40 пирсинг и перманентный татуаж, носим яркую и броскую одежду, больше времени и денег тратим на удовольствия, развлечения, на себя - на здоровье, на красоту... и нельзя, слышите, ни в коем случае нельзя!!! говорить о том, что современная женщина в 50 лет - пожилая!
а уж через лет 20 бабушки будут поголовно с милыми татуировочками в видимых и невидимых местах :lol: думаете, то поколение тоже оденет классические платочки и будет сидеть на завалинке? фигушки! будут зажигать на дискотеках в кругосветных круизах!
а роды любые и поздние в том числе - полезны для женского здоровья! потому что если в женской матке не растет ребенок, там растет какая-нибудь хрень (один мудрый доктор сказал)
и ещё - подумайте, ведь вас тоже могло бы не быть, если бы ваша мама не стала рожать второго, потому что ей уже за тридцать, потому что двушка, потому что старшей дочке (той самой старшей сестре) не хочется няньчить сестренку, а хочется лишнюю игрушку...
в общем - вас нет, вы не родились, потому что вашу маму отговорили "добрые люди" и тему эту поднимать тоже некому!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Ckazka писал(а):
потому что он в классе будет не один с 50 летней мамой .

Совершенно верно!
Нас таких - 40-летних - в роддоме точно было немало. :wink: :good:

А заграничные мамы - добрая половина - это мамы элегантного возраста.

Сообщение Добавлено:  
молодая мама нэто красиво
а старая только жалось вызывает и ребенка тоже жаль

Сообщение Добавлено:  
В меру добрая
С нами с: 10 янв 2009
Все тему не осилила прочитать. Но я совсем не могу понять, как можно женщину в 40 лет назвать пожилой??? Моей маме сейчас 42 года и у меня даже мысли нет её так называть.

Сообщение Добавлено:  
У ребенка в школе на род.собрании одну (как потом выяснилось мамочку) назвали "бабушка Саши". Смущены были все ужасно и сама "бабушка" и другая мамочка,так ее назвавшая.
У моей знакомой муж намного старше,ему 50 лет,а ребенок у них еще в саду,приходит за дитем как-то,все дети дружно "Катя,за тобой дедушка пришёл".

Сообщение Добавлено:  
VМадам 30 писал(а):
У ребенка в школе на род.собрании одну (как потом выяснилось мамочку) назвали "бабушка Саши". Смущены были все ужасно и сама "бабушка" и другая мамочка,так ее назвавшая.
У моей знакомой муж намного старше,ему 50 лет,а ребенок у них еще в саду,приходит за дитем как-то,все дети дружно "Катя,за тобой дедушка пришёл".

это единственная причина, по которой мне в мои 4... не стоит даже думать о детях?

Сообщение Добавлено:  
Juliet@ писал(а):
Все тему не осилила прочитать. Но я совсем не могу понять, как можно женщину в 40 лет назвать пожилой??? Моей маме сейчас 42 года и у меня даже мысли нет её так называть.

Так и Вам не три месяца, когда ей 42
Мама - бабушка ктонибудь из ВМ есть здесь?
Полная 45 ти летняя тетя ведущая малыша за ручку конечно выглядит как бабушка, но не как мама.

Сообщение Добавлено:  
Вот ответ на вопрос, "собираетесь ли вы рожать в 42 года":
Да.собираюсь.
И если я приняла это решение, мнение младшей сестры, кидающейся сомнительными аргументами: что-подумают-люди-тебе-50-а-ты-ребенка-в-школу-ведешь-ему-же-стыдно, меня интересовать не будет.
пы.Сы.мне это, кстати, не грозит. у меня адекватная младшая сестра))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Гость
а мама должна выглядеть исключительно 20 летней девчонкой.
Моей приятельнице 38, мужу 48, у неё сын -18 лет, дочь-6, это от первого брака. Сейчас они ждут общую дочуру. Ей не рожать? а то не дай бог, будет выглядеть не на 25 с коляской. Что ж делать, что любовь их двоих недавно посетила?

Сообщение Добавлено:  
У меня многие одноклассники, дети, которых родители родили после 38-42 лет, честносказать,им сложнее в жизни пробиваться было, так как у родителей уже не было возможностей помогать материально, на пенсии, а детям еще учиться надо. Но все вроде нормальными, адекватными выросли, сложности были, может и закалили кого.

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Мама - бабушка ктонибудь из ВМ есть здесь?

:wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
а еще Ялаг надо позвать :wink: как тут пишут "пожилую" маму, но при этом молодую бабушку :smile:
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
если зачеркнуть возраст - вообще бред получается. Женщина у которой всё есть - вообще всё - любимый муж, здоровье, деньги, работа, квартира, машина, дача, родные и близкие... хочет родить любимого желанного ребенка, а её почему-то отговаривают!

Бред :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Вообще сама постановка вопроса странная - что значит хорошо? Для кого хорошо и кто это решает? Я так думаю, что только сестра и ее муж могут принять правильное решение - а хорошо это или плохо- ну это их решение и их жизнь. Чай не дети малолетние

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2008
Девы, мне 39. Мои беременные фотки (потом уберу, стесняюсь). Пусть камни летят в мой огород, но я СЧАСТЛИВА!!!!

Последний раз редактировалось Anna09 05 авг 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
:Bravo: :good: пожалуйста, не убирайте!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Anna09
Красота неописуемая!!!!!
А те кто камни кидать собираются, пусть лучше из-за забора украдкой позавидуют.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 299 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов