Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
[quote="фрюта]
а психолог этот просто как специалист почувствовал ваши переживания из-за кесарева, пусть даже неосознанные, и решил на этом денежку заработать. любовь - эмоция, а не интеллект. мама, которая ребенка не любит, а делает все по обязанности, как раз будет стараться вовсю запихнуть его на все занятия сразу и на общение у нее времени уже не останется, зато интелект будет задействован по полной. видимо, у ребенка ничего действительно серьезного не нашел, решил вас загрузить. сходите к другому обязательно. стати, я тут уже создавала тему "нелюбимый ребенок", почитайте, вам поможет.[/quote]
+100
Извините, все не осилила, но то что зацепило прокомментировать хочу... :oops:
Сама рожала через кесарево, знаю что остается чувство вины и неудовлетворенности. И истоки дочиного невроза тоже знаю, и это тесно связано с кесарево и от этого чувство вины еще больше (а как не знать, когда среди ночи после операции ты слышишь как в конце длинного коридора за тремя дверьми надрывается твой новорожденный малыш, в его голосе ты слышишь трагедию всего мира и полное отчаянье, а ты не можешь пошевелиться и даже медсестры реанимационной рядом нет... и это длиться пару часов, а потом она умолкает от усталости, горя и отчаянья... а ты сходишь с ума от всего этого... и не надо говорить, что может это была не она! ни от какого другого голоса я так не подскакивала, да и потом узнала, что в ту ночь она была одна в детском отделении, а как храпят акушерки под крики деток в этом отделении я видела потом своими глазами... :shock: ...отсюда и недоверие к миру, страхи которые постоянно стараюсь корректировать, некоторая нервозность...)
И то что многие врачи пользуются нашим чувством вины - тоже знаю не понаслышки, а загрузить профессиональным языком и множеством терминов может как раз корыстный и нечестный, пусть и самый супер-пупер специалист... Сталкивалась с этим, прийдя к именитому в наших краях специалисту с одним, загрузили по всем статьям, и за полторы недели выложила тыс 12-13 как кролик перед удавом, а доче подорвали иммунитет аминокислотами (до этого двухлетний ребенок практически не болел), и обычная подхваченная в песочнице стрептодермия превратилась в кошмар :shock: ... и вот тут как раз и надо доверять материнской интуиции! как только я себе поверила, и решилась от туда сбежать - все наладилось, дочь выздоровела и все диагнозы оказались фикцией (что подтвердили другие врачи и время)!

Девочки, не надо утверждать, что кесарево не влияет на восприятие любви к ребенку, что все это ерунда, наверное в этом есть некоторая правда (но не в той мере, как это воспринял психолог из литературы, и попытался убедить пациента)... По крайней мере наверное кесарево при полной анестезии дает такой эффект (у меня такая была), что у тебя выпадает какой-то важный элемент в процессе появления ребенка, как некий важный пазл из картинки, нет целостности что-ли... Я точно знаю, что я люблю своего ребенка, и очень-очень! но у меня нет какого-то "открытого контакта" через который "ток сразу идет, на прямую", важной "кнопки" в этой любви, с которой обычно все начинается, что-ли... и потому мне и Маске внушить чувство вины в отношении ребенка гораздо проще и легче, чем тем у кого эта "кнопка" сформировалась в процессе родов, наверное... Они как бы "заработали" этот "пусковой механизм" в процессе и при этом научились им пользоваться сразу на родильном столе, а нам просто "выдали результат" без инструкции и мы учимся "пускать этот ток" в процессе уже совместной жизни, но остается неуверенность что это делаем правильно... :rolleyes:

Маска Так что не доверяйте врачам, которые внушают чувство вины, если в душе сомнения - идите консультироваться к другому специалисту... какова бы не была метода, по которой работает психолог, главная его цель должна быть помочь клиенту, а не выудить из него побольше денег подсадив на чувство вины... Надо искать "своего" психолога, с которым ты будешь на "одной волне", тогда и результат будет, и даже то, что тебе будет больно слышать, будет "проникать", заставлять менять в себе что-то, лечить душу пусть и через боль, а не увеличивать вину... и наверное правы те, кто говорят, что это Вам надо сходить к специалисту, может все же это Ваша затянувшаяся послеродовая депрессия дает такие результаты, прокесаренные часто этим страдают... а годовалому ребенку рано ставить диагнозы это уж точно...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Sunshine писал(а):
но у меня нет какого-то "открытого контакта"

именно потому, что я читала статью про кесарево, на которой "психолог" решила сыграть, я и решила написать здесь. смысл этой статьи как раз в том, что у мамы, родившей путем кесарева, нет этого самого "открытого контакта" изначально. но это только начало статьи. дальше автор подробно пишет, КАК СОЗДАТЬ этот контакт. и в первую очередь советует не отделять ребенка от мамы после кесарева, а создать условия при которых она сможет с первых минут постоянно находиться рядом с малышом. если же этого сделать не удалось, автор советует чаще использовать телесный контакт с ребенком, особенно в первые дни после выписки. вся статья направлена на то, чтобы убедить мам, перенесших кесарево, в том, что нарушенные связи МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ. и там нет ни слова об отсутствии любви.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта
Да мне кажется все мамы это как раз интуитивно чувствуют и делают, если сами себе доверяют. :)
Моя доча спала с нами до 2-х лет точно практически постоянно, да и сейчас бегает досыпать под утро... грудь до 2,4 не бросала, а я и не заставляла ее это делать, тоже чувствовала, что ей это надо, до сих пор когда ей плохо или соскучится, она руку кладет на открытый вырез, контакт ищет... Многие детки знаю, что с рук не слазят маленькие, как и моя обезьянка на мне висела, и я не смотря на боль в спине даже не помышляла ее отучать от них...
Да многие восстанавливают эту связь идя интуитивно, мне кажется... Просто сознание-то знает, что этого не было, вот и сомнения остаются... а "специалисты" этим пользуются... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Sunshine
вообще-то у человека (как и у других высших приматов!) импринтинг и формирование привязанности между матерью и ребенком происходит не одномоментно, как, например, у водоплавающих птиц, а в течение нескольких месяцев, поэтому я бы не стала переоценивать значение первого контакта. Этология это уже давно описала, НО, к сожалению, многие наши психологи имеют слишком маленький кругозор и не знают об этих данных, зато пройдя потом пару семинаров, начинают свято верить в главенствующую роль первого контакта.
Тем более, это очень спорный и недоказанный вопрос о влиянии и о наличии у ребенка воспоминаний сразу после рождения...
У меня одна из близнецов две недели пробыла в реанимации - операция в связи с ВПР, вообще, одна там лежала под капельницами, увезли туда через два часа после рождения.Я рожала сама, но детей сразу забрали, потому что у меня давление поднялось после родов, Юльку принесли потом утром, Лизу я, вообще, после этого 2 недели не видела.

И что-то никакой особой нервозности не вижу - бойкая, активная, слава Богу - и особых проблем, по сравнению с сестрой не имеет... Хотя, по идее, если, действительно, разлука с матерью сразу после рождения имеет такое глобальное значение - я должна иметь забитого, нервого, закомплексованного ребенка...

Так что не накручивайте себе!

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
разлука с ребенком влияет в первую очередь на сознание матери, хотя и не у всех одинаково. в отличие от приматов человек способен осознать и проанализировать то, что с ним происходит. а кроме того, человека от животного отличает именно способность испытывать чувство вины

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Господи - какая ерунда - кесарево или естественные роды....
Ваш ребенок прежде всего рождается в ваших мозгах, потом на свет.
И сколько различных слов..диагнозов....когда дитю всего 1.5 года..

Мамочка - просто забей на все и вся, и мне интересно, что за психолог такой, у которой такой богатый опыт общения с детдомовскими детками.

И чтоб вас успокоить, расскажу маленьку историю, пр ребенка с "детдомовскими повадками".
Мой старший сын до 5 лет жил с бабушкой. бабушка его безумно обожала, в прошлом она потеряла 2х дочерей , она подвергла любимого внука сумашедшей гиперопеке. Ребенка носили на руках, кормили с ложки, одвали и все прощали...до 4 лет...пока я не стала делать попытки забрать ребенка.

Так вот, ее умиляло до слез, когда ребенок складывал ладошки у груди в просящем жесте...и ребенок, маленький психолог, играл на эмоциях бабушки этим ну и пытался со всеми использовать этот трюк.
Вот и представьте себе, худенький малыш 5 лет и с дистрофией 2 степени (бабушка тут не виновата, точно), белокурый, вьющиеся кудри до плеч, огромные карие грустные глаза и длинющие ресницы... в общественном месте складывает ладошки в таком жесте... и только крылья за спиной у него не хлопают... представили?
А вот если бы мы с ним сходили к вашему психологу...ох, склолько бы я там огребла за вся и всех.

Если вы не уверены в правильности своих действий(чт то же вас сподвинуло на этот поход в психологу) , то все из нас свершают ошибки и бывают серьезные, а без них никуда. Ну не идеальные мы и взгляды наши не всегда полны любовью к ближним, и мысли не всегда чисты и побуждения бывают очень даже не благочестивыми :D :)

Просто оставайтесь человеком и все, остальное утрясется.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Anastasya
разлука с ребенком влияет в первую очередь на сознание матери, хотя и не у всех одинаково. в отличие от приматов человек способен осознать и проанализировать то, что с ним происходит. а кроме того, человека от животного отличает именно способность испытывать чувство вины

вот видите, вы же сами тут по сути, формулируете то же самое - что и я - что все это "накручивания". Не является ли чувство вины в данном случае - "наворотом" связанным с тем, что кто-то, где-то, когда-то прочитал, что ребенок неприменно должен родиться естественно, а кесарево и КРАТКОВРЕМЕННАЯ разлука после родов - это огромное зло для формирование отношений матери и ребенка? При чем никаких объективных доказательст этого не приводится, никакой статистики... А рассуждения эти выглядят как гипотезы, которые потом почему-то многие берут на веру и начинают чувствовать себя виноватыми. Т.е. в данном случае чувство вины навязывается даже не культурой, а каким-то локальным дискурсом в духе "естественные роды - это круто, а кесарево необратимо нарушает формирование привязнности между матерью и ребенком".

Сознание, не забывайте, мы формируем САМИ, прежде всего, той инфорамцией которую собираем и теми объяснительными схемами, которые выбираем. При чем авторы этих объяснительных схем подчас сами не утруждают себя внятной системой доказательств... а кто-то берет это на вооружение и начинает на их основе строить свои оценки или даже жизнь и испытывать чувство вины из-за того, что Пупкин написал о том, что кесарево необратимо нарушает формирование привязанности.

Вообще, биологически формирование импринтинга и привязанности у ребенка и матери человека происходит НЕ одноментно, как у водоплавающих птиц - а в течение первых месяцев жизни.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
У меня 2-е детей и оба кесарева, никакой вины за такое появление их на свет я не чувствую, любовь пришла не сразу, и то что пребывание наше было не с первой минуты вместе, так я просто физически к ним подойти не могла, а вина есть за то что грудь не спасла, доча искуственица, сейчас ей 9 мес., а до сих пор корю себя.
У меня наверно тоже психолог кучу комплексов мог бы развить.

Сообщение Добавлено:  
полосатик писал(а):
У меня 2-е детей и оба кесарева, никакой вины за такое появление их на свет я не чувствую, любовь пришла не сразу, и то что пребывание наше было не с первой минуты вместе, так я просто физически к ним подойти не могла, а вина есть за то что грудь не спасла, доча искуственица, сейчас ей 9 мес., а до сих пор корю себя.
У меня наверно тоже психолог кучу комплексов мог бы развить.

видимо, вы не читали чудо-книжки, в которых подробно описывается, что все зло в жизни ребенка - последствия кесарева :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2007
Anastasya
не читала, а это плохо что нет угрызения совести.
Подскажите что за книжки, плиз.
Во дворе есть кесарята и обычные детки, так я не заметила особой разницы у моего старшого, есть детки и похуже.
Но вот вредный конечно и во всем ему нужна МАМА.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya
Цитата:
Сознание, не забывайте, мы формируем САМИ, прежде всего, той инфорамцией которую собираем и теми объяснительными схемами, которые выбираем.

Так вот и я говорю, что многое еще внушается, как к какому врачу не заходили так сразу "а, кесарево? ну тогда понятно..." А что понятно?! Тоже вижу, что и при естественных родах детки и с худшими проблемами... Меня только наш мануолог в свое время успокоила, что кесарятами, возможно благодаря тому, что все пугают, больше занимаются и внимания уделяют, так они в основном и опережают в развитии тех, у кого никаких предпосылок не было ни в родах, ни потом...
А вот ответить врачам, что они не правы ты не можешь, потому как ты был выключен в тот момент, и не можешь с уверенностью утверждать, что все было хорошо... Вот и давят на это... А в тебе и сидит гвоздь сомнений, а вдруг они правы... :rolleyes:
Но а то что мамсики - эту тенденцию замечаю, у нас есть такие примеры среди ровесников, да они в основном кесарята... хотя это и недоказуемо...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
видимо, вы не читали чудо-книжки, в которых подробно описывается, что все зло в жизни ребенка - последствия кесарева

а вы читали? это видимо про статью, о которой я писала. так вот повторюсь: смысл статьи в том, что независимо от способа появления младенца на свет его отношения с матерью все-таки будут зависеть от того, что думает и делает мать. если мать считает, что что-то упустила, разве плохо, если ей скажут, что она может это компенсировать? а если не считает, это конечно еще лучше.
Milesya***
Anastasya
полосатик
не надо додумывать мои мысли! я сказала, что ощущения матери при естественных родах и при кесаревом разные. и нигде не говорила, что это зло. я писала, что ЕСЛИ мать чувствует за собой вину (ей внушили или она себя убедила - неважно), нужно помочь ей, убедить, что своими действиями она уже все исправила и компенсировала.

Сообщение Добавлено:  
полосатик писал(а):
это плохо что нет угрызения совести.

это очень хорошо! :Yahoo!: и никому не позволяйте их вызвать.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
это очень хорошо! и никому не позволяйте их вызвать.
+1.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Девочки!
Че за бред про отлучение в первые минуты? :lol:
Вспомните, еще несколько лет назад ВСЕХ деток отлучали и ВСЕХ их выпинывали в детское отделение :wink: И меня, и вас :unknown: И что? Мы какие-то особо дурные или какие там должны быть?
А десяток другой лет назад вообще были ясли с полу года... представляю - лежали там мелкие штабелями и рыдали :shock: -вот уж целое поколение детоубийц, насильников и извращенцев должно было вырасти :lol:

Во всем виноваты производители одноразовых подгузников, стиральных машин, противозачаточных и интернета !!! :crazy: :lol: Не было бы их - стирали бы щас вы руками за своими 8-ю детьми :P и времени бы не было на то, чтобы всякую ерунду думать, размышлять, в каждом чихе малыша искать глубокий смысл или даже смысл жизни :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тигренок
лучше не стало? вернем все обратно? пусть будет как раньше?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
фрюта писал(а):
Тигренок
лучше не стало? вернем все обратно? пусть будет как раньше?

да причем тут вернем? :smile:
я к тому, что не надо заморачиваться так!
Если б эти выкладывания и т.д. были ТАК важны - мы бы были все асоциальными :D

Сообщение Добавлено:  
Тигренок
люди разные. и для кого-то они действительно важны (я имею в виду мам). совет "плюнь на все и ни о чем не думай" - самый худший в любой ситуации. если эти выкладки помогут маске убедиться, что она все делает правильно - кому будет хуже, кроме того "психолога".

Сообщение Добавлено:  
Sunshine писал(а):
Anastasya
Цитата:
Сознание, не забывайте, мы формируем САМИ, прежде всего, той инфорамцией которую собираем и теми объяснительными схемами, которые выбираем.

Так вот и я говорю, что многое еще внушается, как к какому врачу не заходили так сразу "а, кесарево? ну тогда понятно..." А что понятно?! Тоже вижу, что и при естественных родах детки и с худшими проблемами... Меня только наш мануолог в свое время успокоила, что кесарятами, возможно благодаря тому, что все пугают, больше занимаются и внимания уделяют, так они в основном и опережают в развитии тех, у кого никаких предпосылок не было ни в родах, ни потом...
А вот ответить врачам, что они не правы ты не можешь, потому как ты был выключен в тот момент, и не можешь с уверенностью утверждать, что все было хорошо... Вот и давят на это... А в тебе и сидит гвоздь сомнений, а вдруг они правы... :rolleyes:
Но а то что мамсики - эту тенденцию замечаю, у нас есть такие примеры среди ровесников, да они в основном кесарята... хотя это и недоказуемо...

ВЫ же не можете быть уверены в профессионализме данного врача? Надо полагаться, в первую очень, на свой здравый смысл и оценивать информацию критически - анализировать ее на наличие противоречий, неточностей. К тому же, сейчас много специальной информации доступно благодаря интернету - если есть сомнения, да и, вообще, для проверки адекватности сказанного врачем, бывает не лишним чуть-чуть погуглить.

Конечно, есть хорошие врачи, есть настоящие профессионалы, НО есть и не очень хорошие врачи. К тому же, полагаю, уровень диагностики у нас такой, что в ряде случаев просто не ставится адекватный диагноз из-за отсуствия обследований нужного уровня.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
не надо додумывать мои мысли! я сказала, что ощущения матери при естественных родах и при кесаревом разные. и нигде не говорила, что это зло. я писала, что ЕСЛИ мать чувствует за собой вину (ей внушили или она себя убедила - неважно), нужно помочь ей, убедить, что своими действиями она уже все исправила и компенсировала.

В данной проблеме, скорее, встает вопрос - а зачем, вообще, нужна эта вина? Зачем компенсировать и растить в себе то целесообразность чего не очевидна? Или есть какие-то безусловные (внешние, объективные) критерии того, что кесарево должно вызывать чувство вины?
В том то и суть, что возникает вопрос о целесообразности этой вины и о ее происхождении...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов