Да , а за позицию свою я буду сражаться. Вам предлагаю вот посражаться.
это несколько не то, за что хочется сражаться... интернет-баталии не вызывают уважения, мне стыдно, когда я этим занимаюсь..
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:А что касается друзей, я не знаю... немного поменялось определение этого слова с возрастом. Наверно я стала критичнее подходить к людям, жалко вкладываться в пустые отношения, - треп. сплетни и пр. Многое могу дать, но, поэтому и дорожу этим. Слишком много сил потрачено на людей прикидывающихся друзьями, слишком много времени. Есть много знакомых, приятелей, есть с кем отдохнуть, поболтать и т.д., но чего-то мне стало не хватать в людях, не пойму чего. Только муж подходит безукоризненно под определение друг.
Люблю людей, люблю когда приходят в гости, люблю "отдавать", как-то так.
Что стыдного в интернет баталиях? Не понимаю. Это просто прояснение мировоззренческой позиции. В диспутах во все времена только самые сильные во всех смыслах люди участвовали. Ведь и Маска эту тему начала, чтобы что-то для себя понять.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:А по поводу того , о чём Маска написала. Для многих, здесь мы это увидели, друзья - проблема. Особенно, я бы так сказала, это российская проблема. Я этим немного недавно занималась. Так вот социологи говорят о крайне низком ресурсе сотрудничества российского общества. Это действительно очень заметно, хотя бы в нашем городе Владивостоке. Вот у нас дача за городом. Дом за высоким забором. И остальные дома вокруг за такими же высокими , высоченными заборами. Для примера литовский город Бирштонас, в том году, ещё до оголтелых санкций была. Прекрасный городок, практически все дома, как у нас говорят, частные. Понятия забор нет вообще. Не камильфо как-то говорят заборы высоченные возводить, другое дело миниатюрная живая изгородь, невысокая, кстати, очень невысокая.