Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: папа
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Да, основной круг общения были мамины друзья, мама же инициировала походы куда-либо, поездки.

Добавлено спустя 47 секунд:
Белоснешка

:smile: пока нет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
У меня походу муж такой, надо ему хобби придумать, чтобы потом не маялся.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Маска, а Вы внешне на маму похожи?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Пална
копия. и да, я знаю, к чему вы клните, и да, психолги меня об этом прдупреждали. когда я у папы дома и он в другой комнате и отвлечется, не видит меня, может позвать именем мамы.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 15 май 2014, 15:33:
Пална
копия. и да, я знаю, к чему вы клните, и да, психолги меня об этом прдупреждали. когда я у папы дома и он в другой комнате и отвлечется, не видит меня, может позвать именем мамы.

Мне кажется это не очень хорошо :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Белоснешка

ото ж.

Добавлено спустя 29 секунд:
Поэтому и ищу ему: женщину, хобби....

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
он очень любил маму. и до сих пор очень любит. я нашла его письма к ней, по молодости, говорю, давай,привезу, он говорит: не надо, я не смогу их читать, не могу это вспоминать, понимать, что лишился самого лучшего, что было в жизни.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Попробуйте найти комфортную для себя дистанцию общения с отцом.
Многие и очень многие люди потеряли близких, но нужно жить дальше и и нужно выстраивать свою жизнь и отношения с близкими так, чтобы это доставляло радость.
Вы сейчас видите развитие ситуации только в двух вариантах, и оба безрадужные - либо тесно-претесно общаетесь с отцом, либо случится что-то непоправимое. А если завтра он попросит Вас (одну) переехать к нему, т.к. ему так плохо без Вас и Вы - единственный смысл?
Вы пытаетесь найти ему хобби для того, чтобы он выпустил Вас из своих через-чур крепких отцовских объятий. А отец чувствует этот подвох, поэтому и говорит о своей ненужности. И чем больше Вы будете предлагать ему увлечения, тем несчастнее он будет.
Есть, ЕСТЬ другие варианты развития ситуации. Постепенно, мягко но твердо ослабевать эти самые отцовские объятия.
Звонит во время сна, болезни? Один раз ответили, потом отключили телефон. Позже - перезвонили.
Если устанавливаете ему комп и инет, делайте ненавязчиво. Вообще, нужно поменять свою внутреннюю установку "Я предлагаю папе заняться чем-то, чтобы он был доволен и счастлив (вместо "я предлагаю папе заняться чем-то, чтобы он не душил меня"). И - еще раз повторю, не предлагайте ему готовых решений, поинтересуйтесь у него, чем он хотел бы заниматься, помогите ему найти свой интерес и осуществить его
Посылайте ему побольше и почаще позитивных сигналов.

Но не пытайтесь прожить его жизнью, как он пытается прожить Вашей

Сообщение Добавлено:  
Может ему прыжок с парашюта подарить

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася
В чем-то я с вами согласна, в чем-то нет. Согласна в смене установок, ненавязчивости. Хотя, если честно, лучше всего на него действует, когда говорю безапелляционно: иди туда и делай то-то ( так мама делала).
1 раз ответила и выключила телефон- приедет ( были прецеденты).

Белоснешка
:-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 15 май 2014, 15:17:
короче, вот и ищу ему что-то, чтобы увлекся, переключился....

отвлекся.. переключился...забыл нафиг о том, что у него есть дочь и жил в своем мирке...
я фигею..
кстати,Маска, раз так папа задолбал, пойдите на "жертвы"-предложите кому-нить квартиру(ну ту,которая на вас записана) ... я готова стать дочкой для вашего папы и скрасить последние годы его жизни... раз уж вам отец не нужен, отдайте мне в хорошие руки(тока вместе с квадратными метрами)))))))

Белоснешка писал(а) 15 май 2014, 15:29:
У меня походу муж такой, надо ему хобби придумать, чтобы потом не маялся.

и не только хобби.. по хорошему еще бы преемницу приглядеть на всякий случай надо, чтобы дочку не напрягать в случае чего..

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася писал(а) 15 май 2014, 15:41:
А если завтра он попросит Вас (одну) переехать к нему, т.к. ему так плохо без Вас и Вы - единственный смысл?

уже говорил об этом, немного не в таклй форме, я сказала, нет,извини. говорил, что ему очень не хватает общения со мной, но в том формате, сколько он хочет общения, я физически не смогу дать.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
sluy

странные выводы..

Сообщение Добавлено:  
Помимо того, что мама - любимая женщина, круг общения - мамины друзья, мама - инициатор и застрельщик всего, он без мамы остался без опоры, без воздуха, без готовых решений, без всего. Ему был нужен человек, который вот так же, как мама, возьмет за руку и поведет за собой. А тут Маска - такая родная, такая похожая, и можно (и не нужно) ничего в своей жизни не менять в связи с изменившимися обстоятельствами. Только вот дочка-то тоже хочет жить своей жизнью. Мне кажется, главная проблема в этом - он никак не может понять и принять, что дочка - взрослый человек со своей жизнью и со своей семьей.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Пална писал(а) 15 май 2014, 15:52:
Мне кажется, главная проблема в этом - он никак не может понять и принять, что дочка - взрослый человек со своей жизнью и со своей семьей.

Есть такой момент. Мы с мужем одних лет, молоды, мне кажется, папа хочет в моем муже видеть своего сына, моего брата. Опять же в ситуации, когда, например, заболеваю, спрашивает: каких тебе лекартсв привезти? Говорю, папа, у меня муж есть, он все купит, а..да... ну, лаадно... ну, может, привезти...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
хотя я регулярно напоминаю, сколько мне лет, что я замужем, но, боюсь, что для него это звучит как-то типа: я узе болсая... мне узе вот скока годиков...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Ищите другие варианты выхода из ситуации...
Накидаю несколько частных примеров
- о моих и детских болезнях моя мама узнает пост-фактум (она может ночью не спать- переживает)
- можно заранее предупредить - позвонить "Устала, решила днем поспать, пока не звони, целую, вечером перезвоню"
- используйте вариант
Маска писал(а) 15 май 2014, 15:45:
лучше всего на него действует, когда говорю безапелляционно: иди туда и делай то-то

-проявляйте дочернюю любовь и заботу в другом формате - выехать всем вместе на пикник, сходить в кафе-кино-цирк-театр и т.д. Столько раз, сколько для Вас будет возможным (через себе и свои желания не переступайте)
- разговаривайте с ним о его нынешних или старых интересах. Возможно Вам удастся зажечь в нем какой-то его старый интерес, а для этого нужно искренне поинтересоваться и выслушать его, может достать какие-нить старые материалы (вот случайно наткнулась на ..., помнишь как ты мне рассказывал...., и т.д.)
- заведите какую-нить хорошую традицию или возродите старую - например, два раза в месяц гулять вместе по какому-ниьь парку или по берегу моря, ходить в поход и т.д. То что Вас объединяло

ваши отношения сейчас имею болезненный оттенок, они окрашены неприятными красками (отец беспокоится, вы тоже, срываетесь). Их можно подлечить, добавить хорошее, позитивное, обоюдно-приятное, и постепенно это хорошее вытеснит все остальное

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 15 май 2014, 16:01:
Мы с мужем одних лет, молоды, мне кажется, папа хочет в моем муже видеть своего сына, моего брата.

хоспидя,когда кажется креститься надо..
с чего вы взяли, что ваш отец чего хочет от вашего мужа.. на кой он ему..
может отец всего лишь хочет быть в семье, быть нужным, вот и все...

Сообщение Добавлено:  
Слушайте, а вот я сейчас подумала - может, дело совсем в другом? Маска - взрослая женщина, копия его любимой жены. И он хочет быть рядом, хочет быть нужным и полезным ей именно по этой причине. Поэтому и появление в его жизни другой женщины так для него нежелательно. Ему не нужна другая женщина, которая бы скрасила его одиночество. Ему нужна именно эта, и тогда он пребывает в уверенности, что ничего в его жизни не изменилось, все по-прежнему. Он не хочет ничего менять.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Пална

но мне-то от этого того не легче. да нет, я думаю, что если бы попалась бы какая-нибудь приличная милая женщина, адекватная, у них бы получилось.

sluy писал(а) 15 май 2014, 16:24:
хоспидя,когда кажется креститься надо..

возвращаю вам ваш совет... одной моей подруге тоже казалось, что свекровь у нее золото, и она у нее любимый деть, а уж как она с ней обнималась... пока свекровь не начала ее мужу новую жену подыскивать, продолжая обниматься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 15 май 2014, 00:36:
женщинами у него как-то не клеится, обращались к нему и молодые ( 25-26), но интерес был узконаправленный - квартира.

подселите ему женщину, можно с ребенком, кто не в состоянии платить за квартиру. Единственное условие, что бы у них у всех была взаимная любовь.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
anatolyp

дак вот и ищу такую! ( тока без ребенка, он не согласится)

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Маска не читала всю тему, но по первому посту скажу слышала что есть у нас курсы для пенсионеров где учат владеть компьютером и они вроде бесплатные, если отец увлекается историей то может стоит поинтересоваться в районных советах ветеранов (например) может там нужны люди.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 319 ]  Страница 7 из 16  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов