С нами с: 24 ноя 2007 Сообщений: 2398 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:128 раз
Если маме эта бабушка нафиг не нужна, потому что
Маска писал(а):
И как то так сложилось, что дедушка приезжает за ним, забирает мою маму и они до воскресенья уезжают к нему. .... К ней мы не можем поехать на несколько дней, здесь у нас развивающие заняти, здесь элементарно его друзья, здесь его дом. К стыду говоря, я по тихоньку начинаю ее ненавидеть... потому что все свое недовольство она высказывает мужу, в плаксивой и жалостливой форме... Ребенок должен являться счастьем, радостью, а не жалобами, скандалами и ссорами.
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
Нася писал(а):
но мне показалось, что на выхи.
Она написала, что в воскресенье возвращаются, если учесть что 1-ая бабушка работает, то скорее всего в субботу утром дед за ними приезжает, или в пятницу вечером.
Нася писал(а):
И еще раз, когда кому-то что-то вменяется как обязаловка, то желание туда ездить куда-то испаряется.
+++++1000
Нася писал(а):
Я дама не настолько терпимая как Маска, сразу бы обрубила все попытки манипуляций.
Я тоже.
Нася писал(а):
И еще раз, у свекрови маска с ребенком ночевала, пока позволяли условия.
Неправильно ночевала, не так как надо ночевала, раз внук до сих пор к бабушке не рвётся, как к деду
С нами с: 17 окт 2006 Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а):1410 раз Поблагодарили:524 раза
Девочки, спасибо большое Вам за советы и мнения! Не думала, что нужно будет писать более уточняющие факты, из-за которых не оставляю сына со свекровью одного. Мама мужа немного физически ограниченый человек: она ходит с палочкой, у нее проблемы с коленями, ей тяжело ходить. Нет, конечно, она ведет полноценную жизнь, но тем не менее это немного сковывает ее, в отличии от здорового человека. Она редко выходит на улицу, живет на 5 этаже, без лифта, выходит только в магазин. К тому же, я уже писала, что она через чур плаксива, плачет по поводу и без, жуткая паникерша. Я поэтому и боюсь оставлять сына с ней одной, не дай Бог, что то случится (сын ударится, упадет...) и нужна будет быстрая реакция, не паниковать, быстро отвезти в больницу, она ни чего этого сделать не сможет. К тому же может в силу своей физической ограниченности, у нее очень устаревшие взгляды на медицинскую помощь. Ни когда не забуду, когда у сына был запор, она предложила мужу вставить ему кусочек мыла Я понимаю, что наверное это уже предвзятое отношение к ней.... но даже когда мы к ней приезжаем и для внука она достает "старый металический горшок" (оставшийся от ее детей) меня просто передергивает. Я понимаю, что она привыкал жить в своих "холодных, спартанских" условиях, но тоже очень не приятно, когда она как бы в шутку говорит: Внук так часто болеет, что вы живете там в своей теплой квартире и у него нет ни как ни какого иммунитета и устойчивости к холоду. Я не виновата, что мы живем в нормальных человеческих условиях и нам не нужно одеваться как капуста. Из-за всех этих факторов я и не люблю туда ездить и уж тем более оставлять сына.
С нами с: 16 дек 2009 Сообщений: 986 Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:49 раз
Маска писал(а):
Не думала, что нужно будет писать более уточняющие факты, из-за которых не оставляю сына со свекровью одного. Мама мужа немного физически ограниченый человек: она ходит с палочкой, у нее проблемы с коленями, ей тяжело ходить. Нет, конечно, она ведет полноценную жизнь, но тем не менее это немного сковывает ее, в отличии от здорового человека. Она редко выходит на улицу, живет на 5 этаже, без лифта, выходит только в магазин.
ну вы даете, так это и надо было написать в самом начале, а не про развивашки и друзей! Я думаю к такой бабушке не стоит маленького ребенка отправлять одного, а приезжать всем вместе или отправлять иногда с папой.
Маска писал(а):
Ни когда не забуду, когда у сына был запор, она предложила мужу вставить ему кусочек мыла
а таким многие бабушки страдают, совет-не обращать внимания на такие предложения и не брать в голову даже.
Имя: Юлёна))) С нами с: 19 авг 2010 Сообщений: 2034 Откуда: Первая речка Благодарил (а):317 раз Поблагодарили:255 раз
Моя бабушка, прабабушка моей дочери, тоже человек с ограниченными возможностями. В силу возраста и болезней, она вообще не выходит из дома. Как-то, в очередной раз, приезжаем мы с мужем и ре к ней, а она и говорит: -"Оставьте детку со мной, а сами сходите погуляйте." -"Бабушка, а как ты справишься с полуторогодовалым ребенком? Она ж везде залезет, все перевернет! И лекарства твои на видном месте..." -"А вы ее в коляске привяжите, а я с ней поиграюсь." - Так, что, не удивляюсь размышлениям Маскиной свекрови.
За это сообщение автора Belykh поблагодарил: Sirena
С нами с: 17 окт 2006 Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а):1410 раз Поблагодарили:524 раза
Bird писал(а):
Маска, что Вам говорит обо всем этом муж? Вы с ним об этом говорили? Какие выводы? С бабушкой думаю у Вас разговора не получится, увы.
Муж на стороне своей мамы и не видит ни чего страшного оставлять сына с ней. Он все время говорит одну и туже фразу: " она же меня и двоих моих братьев выростила и воспитала, и с внуком справится. Ты думаешь только твоя мама может с внуком справиться". Ну если это действительно так, моя мама очень активная, адекватная, а главное физически здоровая женщина. В критической ситуации принимает быстрые решения, без паники и слез. К тому же я считаю в силу того, что моя мама работает, живет в социуме, находится среди людей, она достаточно продвинутый человек. У нее не возникает мыслей при запоре использовать мыло и т.д. А мама мужа постоянно призывает нас лечиться народными средствами, даже там где без медикаментов действительно не обойтись. Я думаю каждая мамочка меня поймет. Свекровь капает мужу, что лекарства это вред, скушайте "тыкву и подорожник" и все пройдет. А он под ее воздействием начинает наезжать на меня: " ты чего этих врачей слушаешь, да они сына залечат, можно и без лекарств обойтись..." Вот эти ее "добрые советы" приносят столько скандалов в нашу жизнь. С ней я говорить не хочу, это уже пройденный этап, я только высказываю какое нить свое недовольство, это сразу крокодиле слезы, что я хотела как лучше и т.д.
Имя: Юлёна))) С нами с: 19 авг 2010 Сообщений: 2034 Откуда: Первая речка Благодарил (а):317 раз Поблагодарили:255 раз
Sirena писал(а):
Belykh писал(а):
-"А вы ее в коляске привяжите, а я с ней поиграюсь."
от это жееееесть
Ничего смешного, в тот момент, я не испытала. Самое интересное, что она искренне удивилась, почему мы отказались. Бабуля моя и правда думала (и думает до сих пор), что сможет в легкую посидеть с маленьким ребенком. З.Ы. По описанию Маскина свекровь, один в один моя бабуля. Так, что, Маска, наберитесь терпения, с годами станет только хуже. Мне 26, а бабуля до сих пор устраивает истерики, что я вторую бабушку люблю больше. Это тип людей такой. Привезете внука, найдет другой повод рыдать, а всем подружкам-бабулькам будет расазывать, какая невестка негодяйка, скинули внука на нее бедную, ограниченную в возможностях. Проходили. Искренне надеюсь, что Вам повезет больше, и я все же ошибаюсь.
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
Belykh писал(а):
-"А вы ее в коляске привяжите, а я с ней поиграюсь."
Маска писал(а):
Из-за всех этих факторов я и не люблю туда ездить и уж тем более оставлять сына.
Вариант таки просто ездить без ночёвки, наверное самый подходящий... Я вообще такой человек, что люблю спать, а тем более укладывать своего ребёнка в родную постель. И если у принимающей стороны нет комфортных условий, и тем более, если меня пребывание где-то психологиечски "напрягает", найду тысячу и одну развивалку, чтоб тока избежать этого Маска, Вы не грузитесь, договаривайтесь со своим мужем без скандалов
С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
Belykh писал(а):
Так, что, Маска, наберитесь терпения, с годами станет только хуже
Можно не терпеть, а просто выработать определенный стиль поведения с человеком, учитывая особенности этого человека. Не принимать на себя её жалобы, не реагировать эмоционально на обиды... А вот с мужем необходимо поговорить и прийти к согласию. Я в свое время приводила мужу аргументы - не почему МНЕ или ребенку не хочется, а почему БАБУШКЕ это тяжело. Она у нас старенькая, в инвалидном кресле, у неё болят ноги, а тут орущие дети, им то попить, то поесть, по покакать, то уже покакали. Здоровому человеку бывает тяжело с непривычки с детями, а тут человек в возрасте со слабым здоровьем. А то что бабушка плачет и жалуется - то и это понять можно, когда все болит, суставы ноют - разве будешь находитсья в радужном настроении? А приходить к ней все вместе - мы приходим, внимание уделяем, с внуком даем возможность общаться. Вопчем, я такая вся волшебная пекусь лишь о бабушкином комфорте
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Lenchous писал(а):
у меня ваще дар речи на минутку пропал
Знакомы подобные бабушкины выражения. И помню свое шоковое состояние от некоторых фраз Поэтому и повторю - что стАрый, что мАлый. Люди в престарелом возрасте начинают себя вести как дети малые (неразумно и эгоистично). Можно принять как данность, что человек - старый, что он уже НЕ самостоятельный взрослый, а нуждается в понимании, заботе и каком-то особом отношении (как к маленькому ребенку, мы ведь не ждем от ребенка в 2 года взвешенных и обдуманных поступков, мы ....какбэ точнее выразиться .... делаем скидку на возраст ребенка).
С нами с: 02 май 2009 Сообщений: 1534 Благодарил (а):360 раз Поблагодарили:203 раза
Маска писал(а):
Девочки, спасибо большое Вам за советы и мнения! Не думала, что нужно будет писать более уточняющие факты, из-за которых не оставляю сына со свекровью одного. Мама мужа немного физически ограниченый человек: она ходит с палочкой, у нее проблемы с коленями, ей тяжело ходить. Нет, конечно, она ведет полноценную жизнь, но тем не менее это немного сковывает ее, в отличии от здорового человека. Она редко выходит на улицу, живет на 5 этаже, без лифта, выходит только в магазин. К тому же, я уже писала, что она через чур плаксива, плачет по поводу и без, жуткая паникерша. Я поэтому и боюсь оставлять сына с ней одной, не дай Бог, что то случится (сын ударится, упадет...) и нужна будет быстрая реакция, не паниковать, быстро отвезти в больницу, она ни чего этого сделать не сможет. К тому же может в силу своей физической ограниченности, у нее очень устаревшие взгляды на медицинскую помощь. Ни когда не забуду, когда у сына был запор, она предложила мужу вставить ему кусочек мыла Я понимаю, что наверное это уже предвзятое отношение к ней.... но даже когда мы к ней приезжаем и для внука она достает "старый металический горшок" (оставшийся от ее детей) меня просто передергивает. Я понимаю, что она привыкал жить в своих "холодных, спартанских" условиях, но тоже очень не приятно, когда она как бы в шутку говорит: Внук так часто болеет, что вы живете там в своей теплой квартире и у него нет ни как ни какого иммунитета и устойчивости к холоду. Я не виновата, что мы живем в нормальных человеческих условиях и нам не нужно одеваться как капуста. Из-за всех этих факторов я и не люблю туда ездить и уж тем более оставлять сына.
Масочка, милая, я Вас поддерживаю целиком и полностью, для меня в принципе было бы тяжело оставить ребенка у бабушки с ночевкой в 2 года, даже если у бабушки нет проблем со здоровьем и проч. Оставлю, только если он сам попросит\захочет (ну, экстренные случаи не в счет), ибо если эта ночевка для него нежелательна - у ребенка будет стресс, а стресс у ребенка - нежелателен для мамы Вы - нормальная, адекватная мама. Я, если честно, немного завидую такому обилию родственников, готовых принять непосредственное участие в воспитании малыша, так как у самой, СБ родственники имеются, а вот желания и возможности возиться с внучком - поменьше В этом тоже есть свои плюсы, конечно.....Вам не берусь ничего советовать кроме как терпения и дипломатичности
Нася Вот кстати да сказать, мы переночуем, а ей, больной потом бельё стирать да утюжить. А так пришли с торитиком, чаем напоили, поговорили по душам. И я так поняла вот по вот этой фразе:
Маска писал(а):
Внук так часто болеет, что вы живете там в своей теплой квартире и у него нет ни как ни какого иммунитета и устойчивости к холоду
Что купленный обогреватель не поможет будет говорено, что душно и электричества много уходит.
Маска писал(а):
Он все время говорит одну и туже фразу: " она же меня и двоих моих братьев выростила и воспитала, и с внуком справится.
Вы ему скажите, что тогда она была на 30ть лет моложе и палочка ей была не нужна
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Нася писал(а):
Можно принять как данность, что человек - старый, что он уже НЕ самостоятельный взрослый, а нуждается в понимании, заботе и каком-то особом отношении
Да, нужно относиться снисходительно к бабушкиным заморочкам. Маска, а если поговорить с мужем доброжелательно? Сказать, посмотри как мама твоя изменилась, постоянно грустит и обижается. Может доктор какой пропишет ей чего? Может ей и в самом деле кошку завести? С собакиным я думаю будет сложно гулять, а кошка может тоже стать хорошим объектом бабушкиных забот (главное мыло попрячьте, а то животинку жалко )
С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
Маска писал(а):
С ней я говорить не хочу, это уже пройденный этап, я только высказываю какое нить свое недовольство, это сразу крокодиле слезы, что я хотела как лучше и т.д.
Попробуйте лавировать. Свекрови важно чувствовать свою нужность, свое участие в судьбе внука. Поблагодарите её за мудрый совет про тыкву и подорожник, расспросите подробнее рецепт, а лучше при ней же и запишите. Отчитайтесь, какое это волшебное средство, а сами делайте как считаете нужным. Шо называется - и волки сыты, и овцы целы И еще АдЫн момент - никогда не сравнивайте свекровь со своей матерью. Это сравнение не прибавит хорошего отношения к свекрови (т.к. мама - это мама, и она будет лучше, адекватнее, любимее для Вас), а значит и не улучшит (а напротив) ухудшит взаимоотношения. А отношения со свекровью наладить стОит (попытаться во всяком случае)
С нами с: 04 сен 2010 Сообщений: 18992 Благодарил (а):631 раз Поблагодарили:1687 раз
Маска, так и надо было сразу писать, что именно в свекрови напрягает
Тут уже много умного написали, я вот на что обратила внимание я сталкивалась с людьми, которые по жизни вечно ноют и жалуются. Так их дети это всерьез не воспринимают и на жалобы так как Ваш муж не реагируют Мож у нее недавно изменилось поведение - возраст, болезни... Может Вам как то стоит на это обратить внимание мужа - на то, что мама нездорова. Ну и, конечно, в первую очередь Вам надо отношения с мужем налаживать. Получается он не видит в Вас взрослую женщину со своими решениями, мнениями. Для него его мама остается той взрослой, мнение которой авторитет.
С нами с: 24 ноя 2007 Сообщений: 2398 Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:128 раз
Lenchous писал(а):
... и тем более, если меня пребывание где-то психологиечски "напрягает", найду тысячу и одну развивалку, чтоб тока избежать этого Маска, Вы не грузитесь, договаривайтесь со своим мужем без скандалов ....:
Этим все сказано... ....Разругаетесь с мужем, ему обидно.... P/S А сколько старушке лет-то?:)
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11968 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1292 раза Поблагодарили:1162 раза
Ооо! моя тема тут кто-то уже предлагал таймер включать, у нас уже до трех (или 2?) ребенкиных лет мы жили с моей мамой. дедушек у нас нет:( после, как съехали, малой стал к ней ночевать ходить. ну какбэ к себе даже. там его комната, половина игрушек осталась. свекровь как-то взяла его поночевать. раза 2-3 за эти 4 года. сыну не нравится там спать, хотя с 6 лет, больше полугода он там проводил ВСЕ будни. первую ночь он вообще не спал, боялся шорохов, хотел встать в туалет, но терпел. это отбило охоту напрочь. а свекровь ревнует и подсчитывает - сколько времени он у какой бабушки провел. это тяжко, девочки
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 31 окт 2009 Сообщений: 1804 Откуда: Артем Благодарил (а):160 раз Поблагодарили:332 раза
Как человек, испытавший на собственной шкуре, что такое вечно ноющая и гиперобидчевая свекровь, позволю еще насоветовать маленькую кучку советов..
Маска писал(а):
С ней я говорить не хочу, это уже пройденный этап, я только высказываю какое нить свое недовольство, это сразу крокодиле слезы, что я хотела как лучше и т.д.
Не надо с ней говорить, не надо высказывать недовольство - улыбнулись, кивнули, сказали "хорошо " и "обязательно", а мысленно послали эти советы в известное место...еще мне понравилось очень практиковать следующую фразу, когда свекровь прям жаждет немедленного исполнения ее советов - "сделаю, но не сейчас..."
Маска писал(а):
А мама мужа постоянно призывает нас лечиться народными средствами, даже там где без медикаментов действительно не обойтись. Я думаю каждая мамочка меня поймет. Свекровь капает мужу, что лекарства это вред, скушайте "тыкву и подорожник" и все пройдет. А он под ее воздействием начинает наезжать на меня: " ты чего этих врачей слушаешь, да они сына залечат, можно и без лекарств обойтись..." Вот эти ее "добрые советы" приносят столько скандалов в нашу жизнь.
Народными средствами, что советует свекровь, лечить только мужа, быстрее поймет, что "не все средства хороши". Если муж настаивает, чтобы это применялось и на ребенке - интернет вам в помощь - пусть читает, до чего свое дитя может довести. И с педиатром тоже пусть вместе с вами общается и с ним спорит по поводу необходимости того или иного средства, а не с вами.
У нас ситуация была один в один. Советы по лечению раздавались исключительно в соответсвии с газеткой ЗОЖ или ЖОЗ (ну не помню как она там точно называется - ее свекровь выписывает регулярно) и с передачей Малахов+ (какое счастье, что ее закрыли) Когда в очередной раз она траванула моего мужа просрочкой (она целенаправлено ездит в центр в какой то там киоск и покупает просроченную колбасу (еще и к нам в гости ее в качестве гостинца приносит), и с нее готовит. Она же выдала ему "лекарства" от жутчайшей диареи - сушеная ламинария и расторпша. Муж ел 2 дня это, на предлагаемые мною регидрон, энтеросгель, лоперамид, активированный уголь, энтерофурил - фукал, мол химию жрать не буду. (о том, чтобы к врачу обратиться вообще даже нельзя было помыслить) - "мне мама уже дала лекарства, они мне помогут". Бедный измучился сильно....пришлось ему распечатать, что расторопша чистит печень, а ламинария - слабит....соотвтетсвенно от диареи, равно как и отравления, и уж тем более от кишечки, ну никак не могут помочь....тогда сдался...теперь уже сам своей матери лечить себя не дает
Маска писал(а):
Муж на стороне своей мамы и не видит ни чего страшного оставлять сына с ней. Он все время говорит одну и туже фразу: " она же меня и двоих моих братьев выростила и воспитала, и с внуком справится.
Нася вам правильно все написала,
Нася писал(а):
не почему МНЕ или ребенку не хочется, а почему БАБУШКЕ это тяжело. Она у нас старенькая, в инвалидном кресле, у неё болят ноги, а тут орущие дети, им то попить, то поесть, по покакать, то уже покакали. Здоровому человеку бывает тяжело с непривычки с детями, а тут человек в возрасте со слабым здоровьем. А то что бабушка плачет и жалуется - то и это понять можно, когда все болит, суставы ноют - разве будешь находитсья в радужном настроении? А приходить к ней все вместе - мы приходим, внимание уделяем, с внуком даем возможность общаться. Вопчем, я такая вся волшебная пекусь лишь о бабушкином комфорте
Вы вообще, побольше и почаще читайте Насины сообщения, очень разумно-преразумно все....Насяа ты пиши побольше и пообстоятельней:hi_hi_hi: ,
Oliсa
Oliсa писал(а):
Тут уже много умного написали, я вот на что обратила внимание я сталкивалась с людьми, которые по жизни вечно ноют и жалуются. Так их дети это всерьез не воспринимают и на жалобы так как Ваш муж не реагируют
В моем случае, мой муж не реагирует на жалобы своей мамы те, что направлены на него, на жизнь, на соседей и тд. Но вот если жалоба направлена на меня - это звездец...поуспокоился только после того, как я без него вообще перестала со свекровью общаться, только в его присутствии, чтобы видел, что ничего обидного сверови не говорится, и чтобы она ему потом не преподносила мои любые слова в виде обидных для нее.
Маска И самое главное, все свекровины "крокодильи слезы" на свой счет не принимайте. И другим (в частности мужу) не давайте возможности упрекать вас в этих слезах. Вы в этом никак не виноваты....
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8