Svetl@na писал(а):
Зачем же так не хорошо о моряках и о буфетчицах? Стесняюсь спросить, а кем вы сходили в рейс?

я ходила ребенком, мне было 13 лет и я жила в одной каюте с поварихой. У моего отчима была научное судно и был рейс короткий на каникулах, в который экипажу разрешили взять с собой своих детей. Это было одно их самых удивительных приключений в моей жизни.
Чеширский Кот отчим мой? Пытался, не буфетчицу, другую даму на корабле.
Как я всех зацепила то

Сразу оживились все морячки, жены моряков их друзья и т.п.
Чеширский Кот рукоблудие и т.п. - это не аморально, у каждого свои рамки морали и свои способы удовлетворения, я никого не осуждаю, я привела пример, да из далеко прошлого, да может современный флот другой - не буду спорить. Но моряки с длительными рейсами и которые реально ходят уже по 5 и более лет - это особая категория людей и тут кто бы что мне не говорил - не переубедит.
В чем особая? А в том, что они очень длительное время живут в своем маленьком мире, без забот, без хлопот, без социальных проблем, без .... (список может быть очень длинный). У них есть свое минигосударство - корабль, на котором за них решены многие проблемы, им же нужно только выполнять чисто свои трудовые обязанности и не более того. Им не нужно думать: а что приготовить завтра кушать, а какая завтра погода и что одеть, а что там на родительском собрании расскажут про твоего ребенка, им не нужно по сути заниматься воспитанием детей, им не нужно очень многое что делать и решать, что делают обычно на берегу. И кто долго ходит в моря именно в длительные рейсы, тот приходит потом на берег на 2-3 месяца и реально попадает в другой мир, в котором он не знает как жить и что делать. И конечно женатым проще, потому что их жены возвращают в реальность и потому что в самом рейсе часто с ними общаются, благо позволяют сейчас возможности, а те кто без жен - с теми очень-очень сложно.
И да, сейчас тут сразу меня закидают гнилыми помидорами жены моряков, Но если честно, то повторюсь, у меня есть свое сложившееся из опыта мнение и переубедить меня в обратном сможет только длительное знакомство с таким человеком, который реально другой.