Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маска, в больницах закдючают договор и там написано кому сообщить о состоянии. Вы пишете фио и номер телефона. Так что этот аргумент не проходит. Ну и фраза муж без штампа и сожитель тоже много где прокатывает. Ну кроме некоторых зарубежных отелей, где если фамилии разные и нет свидетельства о браке могут просто поселить в разные номера. А по факту штамп в паспорте не меняет сложившихся отношений, имхо. Он меняет только уровень ответственности за семью.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
svetyctar писал(а):
А по факту штамп в паспорте не меняет сложившихся отношений, имхо

Ну, не знаю, мой муж сразу стал другим после свадьбы :-) . Раньше снеснялся замечания делать, а после свадьбы кучу претензий вывалил :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня у мужа спросила: как ты считаешь может ли девушка сама сделать предложение парню о свадьбе?
Он сказал: может, но это значит, что она ему мамочка, а онй сынок, если их обоих это устраивает, то пусть так и будет.
И тут я ему говорю: а если бы тебе сделали такое предложение, то какова бы была твоя реакция.
Ответ: я бы послал :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2009
Благодарил (а): 379 раз
Маска
А я мужу сказала, когда он в очередной раз в любви признавался: ЛЮБИШЬ?ЖЕНИСЬ! ответ на заставил себя ждать :-)

За это сообщение автора Касатик поблагодарил: Yessey

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Лебедь белая писал(а):
И тут я ему говорю: а если бы тебе сделали такое предложение, то какова бы была твоя реакция.

Кого послал? Вы спросите мужа, если бы Вы первая заговорили о свадьбе, что бы он Вам сказал?

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Я сегодня у мужа спросила: как ты считаешь может ли девушка сама сделать предложение парню о свадьбе?
Он сказал: может, но это значит, что она ему мамочка, а онй сынок, если их обоих это устраивает, то пусть так и будет.
Ответ: я бы послал :ps_ih:

Одно из распространенных мужских ложных убеждений :-) - "вот ЭТО могут делать только мужчины. А вот ЭТО - только женщины" :ps_ih:
В моем понимании, все равно, от кого исходит сия инициатива, будь то женщина или мужчина, муж сказал, что он тоже не видит разницы.
Чтобы избежать вопросов: сама никому предложений не делала :-), но знаю две пары, у кого все было именно так, "по-неправильному" - не наблюдаю тенденции "мамочка-сынок" ни разу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Лебедь белая писал(а):
а если бы тебе сделали такое предложение, то какова бы была твоя реакция.
Ответ: я бы послал

Лишь бы мужское самолюбие не пострадало?

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Лишь бы мужское самолюбие не пострадало?

а даже не знаю, не вдавалась в подробности, но наверное не захотел быть сынком :-)
galya888 а я уже выше писала, что когда мне было 20 лет и я задала ему вопрос: мы поженимся? То он мне тогда и ответил: что поженимся, но он сам все сделает и сам знает когда делать предложение.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Лебедь белая писал(а):
не захотел быть сынком

:-)
Иная девушка так поставит эту ситуацию, обиженно надует свои губочки и скажет: "Хочу быть принцессой, хочу свадьбу!", что ее вьюноша поскачет борзым кабанчиком исполнять желание своей лапулечки. И в голову ему даже не придет, что он "сынок". Скорее уж она будет "дочей"))
В жизни же есть масса вариантов одних и тех же событий))

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде ну да, наверное Вы правы, все зависит от манеры подачи. А то ПИВА НЕТ, ПИВА НЕТ, так бы и сказали: пива нет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
svetyctar писал(а):
Маска, в больницах закдючают договор и там написано кому сообщить о состоянии. Вы пишете фио и номер телефона.

ага, в реанимации особенно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
svetyctar писал(а):
Маска, в больницах закдючают договор и там написано кому сообщить о состоянии. Вы пишете фио и номер телефона. Так что этот аргумент не проходит

а если сожительница поступила в больницу в коме? или в другом крайне тяжелом состоянии?? после аварии, например? :-)
так что еще как проходит!
кроме того, откуда мужик знает как там в больнице все устроено?

уже как-то рассказывала эту историю на ВМ, про подругу моей тетки.
Подруга будучи уже сильно после 40 лет, сошлась с мужчиной и стали они жить. На все намеки тетки расписаться, махала рукой - типа, да ладно, че мы дети свадьбы играть и так хорошо живем.
Жили они не тужили 10 лет. а потом их (точнее его) квартиру "мужа" вынесли под чистую. А его как раз не было - в командировке. Так пока опергруппа все выясняла, снимала отпечатки и заполняла бумаги - женщину эту, не иначе кроме как СОЖИТЕЛЬНИЦА не именовали во всех протоколах. она уже и так и сяк - типа жена я, гражданская,... а следователи свое в протоколах пишут - СОЖИТЕЛЬНИЦА.
так обидно стало этой женщине... после возвращения "мужа" , мигом они расписались. :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
svetyctar писал(а):
Маска, в больницах закдючают договор и там написано кому сообщить о состоянии

Да, я тоже имела ввиду тяжелое состояние, когда ты сам не можешь заключить никакой договор уже. И кстати, это был главный аргумент в пользу брака от самого моего МЧ... в ту пору, когда я говорила, что в общем-то зачем жениться, живут же люди и без регистрации :smile:

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Safo*
Маска

ну вообще-то и в реанимации штамп в паспорте не ищут и свидетельство о браке не требуют. родственник одно время в реанимации работал в тысячекойке и не было такого... как сейчас не знаю, но вряд ли что-то изменилось. да и в реанимации люди попадают не так часто :) и слава Богу. для меня важным аргументом было, что хочу чтоб дети родились в браке и были какие-то законные гарантии в случае "не дай Бог чего" и у меня и у него. ну и.... понятно, что официальное бракосочетание это увеличение ответственности друг перед другом, а отношения в принципе не меняются если вы до брака сколько то жили ( ну у нас так было), но вот отношение родственников меняется к этому факту. и это факт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
svetyctar
в смысле в реанимацию пускают всех подряд, достаточно назваться родственником :sh_ok: ?

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Да. тока близким родственником назваться надо. В 2010г. Мой папа лежал в реанимации..... пустили и меня и маму и документа не просили никакого..... сейчас как не знаю, может ужесточили..... но нас пускали в присутствие медперсонала, т.е врач был с нами.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
фрюта писал(а):
svetyctar
в смысле в реанимацию пускают всех подряд, достаточно назваться родственником :sh_ok: ?

А Вы серьезно думаете, что врачи будут проверять родственные связи по базе данных??? ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Ябеда писал(а):
одна моя подруга сказала своему МЧ что следующим летом выходит замуж (дело было в начале осени), поэтому ждет от него до НГ или предложения или расставания, чтобы у нее было время другого кандидата найти. Предложение получила

:-) :co_ol:
"Милый, я выхожу замуж летом, и если это будешь не ты, то это твои проблемы... :rolleyes: " :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Маска писал(а):
Мой МЧ не делает мне предложение, не говорит о свадьбе, а я бы уже хотела бы что-то планировать, оговаривать сроки (пусть и дальние), мне бы так веселее бы жилось просто.

Маска писал(а):
Так на тему женитьбы я еще разговоры и не веду, об этом и вопрос, но вообще неприязни к этой теме у нас нет. Правда и он такие разговоры тоже не ведет

Маска писал(а):
А если не сейчас скажет, то можно ведь обсудить КОГДА? И хочет ли вообще... Меня даже это больше интересовало бы...

Маска писал(а):
Но мне бы хотелось хотя бы вести какие-то разговоры, мечты там, планировать, обсуждать да, это не свойственно мужчинам, и если нет денег, то и обсуждать нечего, это мне тоже вроде понятно...

Маска, такое впечатление, что вам не замуж хочется, а почесать языком про это, у вас кто-то из подружек что ли жениться будет, а вам по теме сказать нечего?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Velga писал(а):
Маска, такое впечатление, что вам не замуж хочется, а почесать языком про это, у вас кто-то из подружек что ли жениться будет, а вам по теме сказать нечего?

Я не поняла, что вы хотите спросить. По какой теме? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 155 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов