Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 924 ]  Страница 7 из 47  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу счастья своей маме, но...
Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Эти стандарты- общеприняты, общеизвестны и являются общим местом.Не обязательно посещать ветку про свекровей, чтоб разделять это мировоззрение.Это и в этой ветке присутствует: несовершеннолетней сестре замечание сделать дома-хамство.Учинить скандал маме и ее 50-летнему другу в общественном месте-достойный поступок заботливой дочери.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2010
Благодарил (а): 129 раз
Жемчужный микс писал(а):
ну хоть на гостинку то мог заработать????

Не на гостинку, да хоть чтоб снимать гостинку (если б он имущество отдавал женам при разводе ).

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Баклан писал(а):
Интернетная позиция - никто никому ничего не должен, да.

Да, вот тоже меня смутило, разгребать потом кому? Мне, так как чуть какая проблема, НЕ Я к маме бегу, а МАМА КО МНЕ :ps_ih:

Добавлено спустя 39 секунд:
Я же не смогу сказать, ой мам ты сама этот путь выбрала :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Маска писал(а):
Рея писал(а):
а больше бедняга не зарабатывает

Да кстати, все время плачется матери что денюжек у него нет, он, мол, копит на учебу какую-то дополнительную...

Фуууу.... :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Anna-Maria писал(а):
Учинить скандал маме и ее 50-летнему другу в общественном месте-достойный поступок заботливой дочери.

Вы преувеличиваете, но собственно я уже поняла, что меня так смущает...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Маска писал(а):
НЕ Я к маме бегу, а МАМА КО МНЕ

У нас давно уже так. В каком-то возрасте наступает перелом.
Мы пережили еще покруче, чем у вас.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Anna-Maria
Вы переживаете за неразговорчивость девушки сына, Маска переживает за будущее своей мамы не с лучшим мужчиной. И Вы еще говорите про двойные стандарты???
Как говорится, чья бы корова мычала...
Кстати Вам тут задали хороший вопрос, Вы бы позволили воспитывать своих детей и высказывать свое мнение в части их плохого воспитания человеку, с которым знакомы 2 месяца? Ответьте пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Мужик хочет удобно устроиться. Ему повезло, встретил женщину оринтированную на семью. Предложил руку и сердце (печать в паспорте), это располагает. Мне бы тоже такой спутник жизни мамин не понравился до отвращения. И вызвал бы много подозрений. И не полюбила бы его - факт. Но что поделаешь, мамин выбор, она взрослый человек. Одно хорошо, судя по вашему рассказу мама выставила за дверь не только вашего отца, но и других мужчин, с которыми ей не пожилось по разным причинам. Это говорит о том, что решительность у нее есть. Эйфория пройдет со временем, не будет ей комфортно в отношениях и аривидерчи. Не травите себя сильно, все уладится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а):
Учинить скандал маме и ее 50-летнему другу в общественном месте-достойный поступок заботливой дочери.

скандала особого я там не заметила. Честно, я бы тоже не поняла, если бы мужчина, которого вообще то не заставляли идти по магазинам, начал бы меня критиковать и выделываться :nez-nayu:

Anna-Maria писал(а):
несовершеннолетней сестре замечание сделать дома-хамство.

Anna-Maria
Давайте уйдем от отношений мать-дочь. Представьте, что Вам рассказывает о своем мужчине Ваша подруга...

Вот чтобы Вы подумали, если бы Ваша подруга рассказала Вам, что её новый дваждыразведенный мужчина с первых же дней начал строить её дочь-подростка, да и вообще говорить, что её дочери - барышни не очень и маму не уважают... а также рассказывать, что у него сейчас денег нет, а вот надо на учебу...
А да ещё Вам подруга рассказала, что она вот мужчине своему приготовит что-нибудь - а он ей - ты чего дрянь такую приготовила, не можешь хорошее что ли сделать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Цитата:
Хочу счастья своей маме

Маска, Вы допускаете, что понятие счастья у Вас и у мамы могут не совпадать? Если Вам мужичок кажется плохеньким, то вполне возможно, что маме наоборот - прЫнц.

Все не читала. С первых страниц показалось, что Маска желает навязать маме свое понятие счастья, свое понятие хорошего мужчины, свое понятие хорошо проведенного праздника и т.д. Недовольство мужчиной, вполне вероятно, верхушка какой-то давней детской проблемы (вполне возможно недовольство мамой или какой-то её чертой или каким-то её поведением). Хотя смысл в этом копаться?
Смысл есть в следующем - чего хочет добиться Маска, вступая при матери в конфликт с её поклонником??? Хочет вмешаться в чужую личную жизнь и указывать кому с кем жить, кому как чай пить и кому как праздники справлять?

И поддержу Анну-Марию, бросилось в глаза "Меня жизни учить не смейте, меня это раздражает, но я вас всех жизни поучу - и маму (с кем ей встречаться), и 50-летнего дядьку" "Яйца вздумали курицу учить" ну-ну.

Если Маска действительно желает маме счастья, то не будет лезть в мамину личную жизнь, не будет взращивать конфликт, не будет доставлять лишних эмоциональных переживаний своей любимой маме.
Но мне почему-то кажется, что Маска рвется в скандал.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 Anna-MariaMira

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Герда писал(а):
Эйфория пройдет со временем, не будет ей комфортно в отношениях и аривидерчи.

Очень надеюсь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Я бы поинтересовалась-за какие такие скрытые достоинства встречается она с таким :ti_pa: монстром :-) И подруга бы мне по чесноку рассказала.К маме я не советую лезть с такими вопросами.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Нася
ДруХ, ты где была все это время? Или это я где-то была? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Нася писал(а):
Все не читала. С первых страниц показалось,

Почитайте все, не начинайте второй круг.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася
Вы не совсем правы, если бы мама свой выбор сделала и НЕ требовала от меня, сестры и моего мужа подтверждений того, что я ее выбор одобряю, возможно, мы бы существовали на разных плоскостях с ее другом, но мама то все время хочет, чтобы и я, и мой муж приянли этого мужчину и считали его хорошим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Anna-Maria писал(а):
Oliсa
Я бы поинтересовалась-за какие такие скрытые достоинства встречается она с таким :ti_pa: монстром :-) И подруга бы мне по чесноку рассказала.

Нет, я у Вас спросила не что бы Вы сказали подруге, а что бы Вы подумали о таком мужчине?

Anna-Maria писал(а):
К маме я не советую лезть с такими вопросами.

Так Маска пока и не лезет :men: Она не писала, что говорит маме, что мужчина :ti_pa: монстр. Она пока на форуме общается :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
, но мама то все время хочет, чтобы и я, и мой муж приянли этого мужчину и считали его хорошим.

вот странная женщина: хочет мира между любимыми ее людьми.Не помогайте ей в этом ни в коем случае.Продолжайте капризничать и поучать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Любви все возрасты покорны. Можно от страсти ослепнуть и в 18 и в 30 и в 50. Ничего, ничего, подождите не много. Если претендент на руку и сердце мамы не рецидивист, не брачный аферист, а просто обычный мужчина, которому нужен комфортный дом, борщ, наливка на столе и влюбленная и способная на все для него женщина, то время все расставит по своим местам. Терпение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а):
Вы не совсем правы, если бы мама свой выбор сделала и НЕ требовала от меня, сестры и моего мужа подтверждений того, что я ее выбор одобряю, возможно, мы бы существовали на разных плоскостях с ее другом, но мама то все время хочет, чтобы и я, и мой муж приянли этого мужчину и считали его хорошим.

Что мешает Вам сказать маме на её требование "Мамочка, тебе нравится Геннадий Петрович? Нравится? вот и замечательно. Для меня самое главное, чтобы тебе было хорошо (чмок маму в щеку и плавно перевели тему в другое русло)"

У Вашей мамы проскальзывает боязнь брать ответственность за свой выбор на себя , поэтому она и требует у родных "Ну примите за меня решения, ну подтвердите что я не ошибаюсь, ну скажите мне что он хороший". Вы соглашаетесь принять решение за маму - вот и получается, что разгребаете проблему, которая не является Вашей. Если Вы НЕ согласитесь принимать решение за маму, то и не будет этого замкнутого круга
Цитата:
так как чуть какая проблема, НЕ Я к маме бегу, а МАМА КО МНЕ

Ваша мама - взрослая женщина, а не недееспособная маленькая девочка. Пока Вы относитесь к ней как к девочке, с позиции училки-воспиталки, и будете продолжать решать мамины проблемы, и выражать недовольство (но не самой мамой, а какими-то прикрытиями, как мужичком в данный момент)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Герда
Если он просто хочет тепла и заботы, кто ж против...? Подождем-с

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Нася писал(а):
Что мешает Вам сказать маме на её требование "Мамочка, тебе нравится Геннадий Петрович? Нравится? вот и замечательно. Для меня самое главное, чтобы тебе было хорошо (чмок маму в щеку и плавно перевели тему в другое русло)"

Пробовала, не раз, все о кругу... но да ладно, совет - мудрый, попытаюсь, однако знаю, что если что не так, то мама мне же скажет, что я ее не уберегла...

Сообщение Добавлено:  
Да против вы, в том то все и дело. Не глянулся вам жених, не заботливый, знаком с вами без году неделя, уже комментарии отпускает в ваш адрес, в магазине выступил вообще по-идиотски. Вы со стороны все замечаете, со стороны-то заметнее, а мама ничего этого не видит, ей мужчина понравился.... Постарайтесь абстрагироваться, повлиять на ситуацию сейчас не получится никак. не нравится вам его поведение, скажите об этом маме прямо, и все. Потом в случае чего, вы будете иметь право сказать: "Ну я же тебе говорила!" :smile:
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 924 ]  Страница 7 из 47  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов