Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 7 из 54  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Давно для себя сделала вывод что с чужими детьми нужно общаться осторожно, а то они могут посчитать вас ровней со всеми вытекающими последствиями. И действительно непонятно зачем пропускать без очереди женщину с пятилетним ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, раз у ж в этой теме была упомянута система японского (восточного) воспитания, то мне интересно, почему все считают, что она есть образец детской вседозволенности и ничего более того - ?? В первую очередь, она учит ребенка не причинять боль, предельной вежливости и послушанию, дело лишь в методике воздействия, т.е., на ребенка непозволительно кричать, бить его, грубо отчитывать и т.д., а всякие льзя и нельзя очень даже присутствуют, их никто не отменял...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Yannott
К сожалению, верю. Но просто уж очень красочно все изложено: и автор такая добренькая без очереди пустила, и с ребенком чужим согласилась зачем-то сидеть, и от пятилетки увернуться не могла... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Солнечный денек писал(а):
а я представила, если б эта авторша таки стукнула пацаненка в ответ :-) Выходит такая мамашка из кабинета, а в коридоре дуэтом ревут беременная тетенька и пятилетний ребенок, оба тычат друг в друга пальцем и подвывая жалутся "а он- она меня первый-первая удари-ударила" :is_te_ri_ka: :ps_ih:

Да мы уже поржали на эту тему :-)
Мама бы немедленно кинулась рихтовать физиономию обидчице деточки,а вокруг дерущихся миленьких беременяшек бегал бы руководитель художественного безобразия,щедро отвешивая пинки обеим сторонам :-)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Лесавка
Это хорошо, что у вас всё благополучно закончилось. Но ИМХО, я бы не стала сильно зверствовать на детских площадках, особенно в присутствии своего ребёнка. Если вижу, что ребёнка специально обижают, то сдачу дать разрешу, ещё и поддержу, но самой кидаться на маленького - непедагогично. Это чтож я им каждый день талдычу, "маленьких не обижать, даже если сами задираются, берёте за рукав, тащите к маме и предупреждаете, что ещё раз и дам сдачи", а сама пойду бить пятилетку :ps_ih: , так мне потом собственный ребёнок за это выскажет. Рыкнуть могу, пообещать, что ещё раз и в глаз могу - в последнее время стали бояться и не просто отходить подальше, а убегать, видать озверела и вид стал такой, что хочется верить.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Diavona*

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
мама Маши писал(а):
Yannott
К сожалению, верю. Но просто уж очень красочно все изложено: и автор такая добренькая без очереди пустила, и с ребенком чужим согласилась зачем-то сидеть, и от пятилетки увернуться не могла... :du_ma_et:

а по моему все изложено как раз таки так как писала бы беременная девушка, у которой период "играй гормо" и данная ситуация вывела ее из равновесия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Yannott
Ну может быть. Просто мне так показалось.

Сообщение Добавлено:  
мама Маши писал(а):
Yannott

Я вот тоже, например, не нахожусь перманентно в состоянии готовности отразить атаку. Девушка одевалась и получила в живот, решила не усугублять - уйти, и получила пинок....
Она не писала что бегала по коридорам, а её гонял мальчик без шансов на увертывание.

Иногда таких деток вижу, что описанной ситуации не удивляюсь.
Моя тоже не ангел, но, слава Богу, беременных в консультациях не мочит и гадостей не говорит (во всяком случае взрослым людям)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
nata888 писал(а):
Давно для себя сделала вывод что с чужими детьми нужно общаться осторожно, а то они могут посчитать вас ровней со всеми вытекающими последствиями.

+1
Уже не раз замечала, что (особенно в большом детском коллективе) спустившись до уровня ребёнка и начав общаться с ним как с равным, получаешь не всегда то, на что расчитываешь. Приходилось помогать проводить занятия с дошкольниками, т.е. присутствовал не только воспитательный момент, но и необходимо было просто занять время, поиграть, поразвлекать. И вот уже после первого занятия, половина детей тут же проникалась ко мне симпатией, ходила за мной и выполняла все просьбы и предложения (они же взрослые они как я и мы с ними дружили и были на одном уровне). Мои дети относятся к этой же категории детей, они привыкли к такому обращению, поэтому по другому общаться с детьми я не умею, я подружка моим детям. Я не кричу и не настаиваю, а прошу и доказываю необходимость и всё выполняется с полуслова. А вот вторая половина, тут же ставила меня в ранг другана и просто отключалась от процесса обучения, начиная носиться и беситься. А зачем? Почему они должны слушать ровню? Такие дети привыкли к строгости и крику, с ними нельзя "дружить", надо постоянно показывать что ты старше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
khristalia писал(а):
А вообще мелких и крупных хамов надо ставить на место. Не будьте жертвой!

:bra_vo:
Не надо закрывать глаза на хамство.

У меня был случай на детской площадке меня пнула девочка 2,8г. Мама хихикала, умилялась.
Встречаю их недавно на этой же площадке. Девочке уже 3,5 года. Пинает уже свою маму.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
мама Маши
зуец
сама лично знаю семью. Девочке 4 года, вечно набыченное лицо, столько жестокости, что уже на детской площадке мамцы не выдержали и разом налетели на мать с упреками, а почему?
Все просто :nez-nayu: ее мама из разряда "моя сторона-край" всегда присутствовала при неприятных обстоятельствах в которых участницей была ее дочь, не делала вид что она не видит, она смотрела за каждым движением и МОЛЧАЛА.
К примеру - ребенок взял поиграть ее игрушку, ей это надоело начала вырывать со словами ОТДАЙ! Тот - ну, я еще немножечко, на что получает НОГОЙ В ЖИВОТ
на крик окружающих - как так можно? Зачем ты его пнула???
Мамаша вскакивает со словами, а че сразу моя дочь? Он же первый начал дергаться, не отдавал...

вывод - таким людям не понять, до них не достучаться. В этой ситуации мать только поощеряет таким образом действия дочери.

В поведении ребенка виноваты только родители.
Видимо мальчик из истории в ЖК никогда серьезно не получал пендая от родителей, раз не знает границы и как себя вести с посторонними...

Сообщение Добавлено:  
Yannott писал(а):
мама Маши
зуец
сама лично знаю семью. Девочке 4 года, вечно набыченное лицо, столько жестокости, что уже на детской площадке мамцы не выдержали и разом налетели на мать с упреками, а почему?
Все просто :nez-nayu: ее мама из разряда "моя сторона-край" всегда присутствовала при неприятных обстоятельствах в которых участницей была ее дочь, не делала вид что она не видит, она смотрела за каждым движением и МОЛЧАЛА.
К примеру - ребенок взял поиграть ее игрушку, ей это надоело начала вырывать со словами ОТДАЙ! Тот - ну, я еще немножечко, на что получает НОГОЙ В ЖИВОТ
на крик окружающих - как так можно? Зачем ты его пнула???
Мамаша вскакивает со словами, а че сразу моя дочь? Он же первый начал дергаться, не отдавал...

вывод - таким людям не понять, до них не достучаться. В этой ситуации мать только поощеряет таким образом действия дочери.

В поведении ребенка виноваты только родители.
Видимо мальчик из истории в ЖК никогда серьезно не получал пендая от родителей, раз не знает границы и как себя вести с посторонними...

Ян, так я верю в детскую жестокость.
Но не считаю, что ВСЁ из семьи. У меня есть примеры, когда в одной семье вырастают совершенно разные дети при одном типе воспитания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Yannott писал(а):
В поведении ребенка виноваты только родители

Виноват социум, то есть вы и я.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Но не считаю, что ВСЁ из семьи. У меня есть примеры, когда в одной семье вырастают совершенно разные дети при одном типе воспитания.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
О чем я и говорила выше, что все дети - разные, даже при одной системе воспитания, даже при одних и тех же родителях, "забредет" дурной ген, и усёёё... Так что одни только родители не могут быть виноваты, немалое значение имеет и социум, от которого не всегда возможно отвереться...

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
зуец писал(а):

Зуя да я поняла, что веришь, просто пример личный привела всю зиму боролись с этим маленьким чудовищем,чуть седая не стала, задолбалась орать там, из-за нее мой ребенок чуть под машину не попал, как вижу ее прям как цыпленку голову открутить охота. Там ситауция другая. Папа все время за границей, свое отсутствие компенсирует денежными поступлениями на мамину карту, ребенку ни в чем не отказывают(там до маразма доходит) взростили жестокого эгоиста

Последний раз редактировалось Yannott 03 апр 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Yannott
ну по большому счету девочка и не обязана была давать свою игрушку.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
немалое значение имеет и социум

да уж, социум это да.. хитрый зверь. Это коллективный разум - бессознательный пока.

Ищем пока кррелят сознания, но увы

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
Аврора писал(а):
Yannott
ну по большому счету девочка и не обязана была давать свою игрушку.

а в живот ногой это так надо конечно, словами никак не решит? Это не единичный случай, когда она если чего то не добилась с первого раза начинает бить, пинать и рвать за волосы даже тех кому всего то 1,5 :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Yannott писал(а):
Это не единичный случай, когда она если чего то не добилась с первого раза начинает бить, пинать и рвать за волосы даже тех кому всего то 1,5

Так и надо. Добиваться своего любыми доступными средствами. Иначе вымирание. Гибель цивилизации.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Yannott
Yannott писал(а):
Это не единичный случай, когда она если чего то не добилась с первого раза начинает бить, пинать и рвать за волосы даже тех кому всего то 1,5 :ps_ih:

Yannott писал(а):
всю зиму боролись с этим маленьким чудовищем,чуть седая не стала, задолбалась орать там, из-за нее мой ребенок чуть под машину не попал,

:sh_ok:
Я бы нашла другое место для прогулок,честное слово.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1080 ]  Страница 7 из 54  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов