Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что делать с сыном 7 лет.
Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Никогда за все годы у нас не было ситуаций, когда при ребенке я говорю одно, а муж другое. Даже если один из нас считает что второй был не прав, говорим об этом наедине. Если один что-то запретил, второй 100% не разрешит. Из-за капризов на уступки никогда не шли.Объясни для чего это нужно, получишь. Как говорится обоснуй, он мне сейчас так говорит, "мама, обоснуй" В доме есть у каждого свои обязанности, которые выполняются без обсуждений, для ребенка это уборка своей комнаты, когда был совсем маленьким игрушек, а потом с возрастом и всего остального + мытье посуды. Разговаривать всегда старались на равных, без сюсюканий, многое позволяли, но и требовали взамен. Очень часто разговаривали за жизнь, на личных и чужих примерах показывали что бывает и как.Считаю что воспитание начинается от момента "пеленок" тогда в дальнейшем меньше проблем, все воспринимается как само собой разумеющееся.Не хочешь убирать игрушки, ну тогда я тоже работать не хочу, не будет денег, не будет игрушек. Посуду мыть не хочешь, а я готовить не хочу, не будем тарелки пачкать, давай голодными сидеть будем.Истерики считаю нужно пресекать сразу и жестко, во благо ребенка в первую очередь, по тому как чем дальше тем больше, он сам себе нервную систему расшатывать будет.

Вот аналогично, хотя я признаю психологов и читаю много книг, статей по воспитанию детей, смотрю передачи. Но у меня ребенок знает что такое авторитет родителей, знает, что могу и приласкать и наказать, никогда не позволяю хамства по отношению к другим людям. И я с одной стороны не сторонник ремня, но когда уже сильно доведет и не понимает и не принимает никакие другие способы, то получал по заду. Это очень крайняя мера и сейчас когда я близка к точке кипения, то так и говорю ребенку: Если не прекратишь, то я возьму ремень (порой мне достаточно просто сказать или просто взять ремень и ребенок уже меняет свое поведение).

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Ирэн2

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2011
Благодарил (а): 26 раз
Аврора

Наверное вы правы,но я по своим детям судила,они почему очень боятся всех разговоров о смерти, смерти вообще.Если проезжаем мимо кладбища то вообще мрачных впечатлений на долго. Пришлось даже рассказать про рай.Вроде после этого страхи прошли. Подумала вдруг многие дети такие же впечатлительные.

Сообщение Добавлено:  
Фарагонда
если ребенок играет в игры со смертью своими словами, стоит ему все же рассказать, что смерть это не игра.
Моя тоже впечатлительная, но вопросы смерти поднимала - мама, а я умру?
Сказала ей как есть - сначала проживешь долгую и хорошую жизнь, а когда станешь совсем старенькой умрешь, потому что все умирают, но это будет еще очень и очень не скоро

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Аврора писал(а):
Мы будем плакать, потому что потеряем тебя навсегда. Как ты умрешь? Из окна выпрыгнешь? Сломаешь себе все руки-ноги, будешь на земле лежать, кровью своей все зальешь, правда, уже боли не почувствуешь. Потом тебя в гробик положат, к школе привезут, все плакать будут и жалеть. А потом гробик в землю закопают и мы тебя НИКОГДА НЕ УВИДИМ, ты не представляешь, как нам будет больно от этого. И ты уже никогда - ни солнышка не увидишь, ни играть не сможешь, ни путешествовать

У меня мурашки по спине,от таких разговоров ребенок писяться будет до старости :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Про "не хочу жить" - ИМХО это просто новое выражение, у нас такое тоже было в первом классе, ребенок посмотрел на родительскую реакцию (я не заостряла) и забыл через несколько месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Думка
да прям. Маму пугать такими разговорами - нигде ни жужу, а тут писаться будет.
Мы слишком оберегаем наших детей от правды жизни. В результате они и прыгают на крыши электричек, или лезут на скалы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
Я тут все перечитала,я меня тоже ребенок(5 лет) ляпнул-" у хочу умереть". Причем сказала просто так,думаю услышала по телевизору.Дедушка рядом стоял,чуть в обморок не упал,а я проигнорировала ее сообщение.
Так ,теперь,видя реакцию дедушки она уже несколько раз ему это говорила-издевается и за реакцией его наблюдает.Ох и дети хитрые пошли!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Почитаешь Вас - о том нельзя говорить,об этом еще рано!!!!!!! Ребенку уже 7 лет,это не 2, не 3 они в этом возрасте обо всем имеют свое мнение. Моей тоже скоро 7 она пока обо всем мне рассказывает,и о чем с друзьями на улице разговаривает и про садик.Так вот - с друзьями они все темы затрагивают. А если послушать детишик у школы - вообще много нового узнаете о детях этого возраста и чуть старше.
Вам бы к хорошему психологу обратится,ваш сынуля просто добивается от родителей то что хочет.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 194
Благодарил (а): 299 раз
Аврора
Тань, ну ты, конечно, описала картину! Мы тут щас всем форумом писяться начнем! :-)
Я своей тоже про кровищу на асфальте говорила в жесткой форме, но она тогда на окно влезла (10 этаж).
Вчера тоже мне концерт устроила! Я заставила её за собой банку после рисования помыть и в ответ тоже наслушалась про умру, уйду (говорю: ну иди если не хочешь с нами жить, не хочешь чтоб мы тебя любили и целовали). Я почти полчаса терпела, чтоб не наподдавать, а потом она загнула:"Я вам тут не раб, чтобы мной тут помыкать!" :-) Даже не знаю где такой оборот речи взяла. Вобщем я засмеялась, пообнимала, так она мне на радостях всю комнату помыла!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Сам себе Йожег
С нами с: 19 май 2011
Предупреждения: 2
Благодарил (а): 969 раз
Аврора писал(а):
Думка
да прям. Маму пугать такими разговорами - нигде ни жужу, а тут писаться будет.
Мы слишком оберегаем наших детей от правды жизни. В результате они и прыгают на крыши электричек, или лезут на скалы

Кстати да.
Не осознают ЧТО это такое и какие будут последствия. Потому и прыгают.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Аврора
Тань, ну ты, конечно, описала картину! Мы тут щас всем форумом писяться начнем! :-)

Эт точно, в таких красках расписала что у меня у самой мурашки :-)

У нас разговоров про "хочу умереть" не было. У нашего была уверенность что умирают только старики и поэтому приходилось объяснять что это не так и умереть человек может в любом возрасте.

Сообщение Добавлено:  
Всем памперсов)))

Сообщение Добавлено:  
у нас давно поднимались разговоры о смерти, лет с пяти. страшно, но интересно. когда сильно страшно было, сами сворачивали тему: " мама, давай не будет об этом говорить" :-) дети, они тоже не дураки

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Бергамот
У нас с вами сыновья примерно в одном возрасте. Мне кажется не говорили про "умру" потому, что смерти не смаковались так со всех сторон.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 30 раз
моему сыну тоже 7 лет. иногда бывают закидоны, типа уйду жить к папе (дедушке, бабушке) а иногда и в детдом. один раз пакетик собрала с трусиками и носочками и дверь открыла. КАК РУКОЙ СНЯЛО! один раз пришел из сада и сделал вывод о том, что его никто не любит... я поддалась на провакацию и стала убеждать, что конечно же любим и жить без него не сможем... он все понял "правильно" и начал манипулировать. в очередной раз, кагда ему что-то понадобилось, сына подошел и опять запел песню про не любишь... я сказала что очень сильно люблю, но если еще раз такое услышу, он получит по жо.., соберет трусики и носочки и вперед! и опять КАК РУКОЙ СНЯЛО! тут вот некоторые пишут, что бить ремнем по попе это преступление и катастрофа... лично я в этом ничего ужасного не вижу. можно разок-другой шлепнуть если человек просит. в 7 лет ребенок уже достаточно взрослый чтоб понимать что можно, а что нельзя. если правила нарушаются с завидной постоянностью... сделав 2-3 замечания можно и наподдать, если словами не понимает. я добрая мама, и сыном у нас очень добрые и доверительные отношения... но если доведет, ремень иногда оказывает целебные свойства.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Фарагонда писал(а):
А мне кажется, что с 7 летним ребёнком не стоит разговаривать на тему смерти.Тем более с таким чувствительным.И вообще грузить тяжелым детством и детьми потеряшками. Ему не нужен негатив.

Возможно. Своё мнение никому не навязываю, но у меня пятилетка - ооочень эмоциональный и чувствительный. С ним периодически такие беседы провожу. Смертью не пугаю, просто ребёнок должен знать, что смерть - это всё, конец, больше сюда не вернёшься. А жизнь прекрасна и даже если сегодня тебе грустно, то завтра всё может поменяться. И жизнь это самое ценное, что у нас есть. Проводить беседы начала чтоб не боялся признаваться, если что-то накосячил (Украли игрушку, разбил окно, да мало ли что может быть. Всегда предупреждаю, что ДА - я буду ругаться, попсихую, покричу и ВСЁ, потом успокоюсь и будем жить дальше, ну единственное, что этой игрушки уже не будет у него, но это дело наживное, в зависимости от дальнейшего поведения может и игрушка такая ещё купиться.) и чтоб думал, во время игры (что нельзя толкаться - можно головой стукнуться или стукнуть, нельзя бить по голове и т.д.). Т.е. ребёнок должен знать, что чтобы не случилось, дома ему всегда рады и ударяться в бега или устраивать показательные суициды ему не надо. А то наблюдала на площадке, как мама орала на девочку, что пока телефон не найдёшь, домой не возвращайся, а то прибью. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 30 раз
Дикарка
полностью согласна. дети должна знать, что делая необдуманные глупости, пострадают они же и самые близкие и родные люди. я сыну лет с 5 объясняла, что если упасть с окна, то можно умереть и т.д. и т.п. Недавно смотрели вместе передачу про самоубийц подростков.... спросил, почему они так сделали. объяснила, рассказала... сына увидел в эфире, как плачут мама и папа этих детей... мне кажется все понял.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А по поводу того что дети боятся кладбищ, смерти и т.д., так тут надо не пугать, а опять же проговаривать. Да плохо, да больно, но все люди умирают и это закон природы. Умирают от старости, от болезни и от несчастных случаев и прочего. Если со смертью от старости ничего не поделаешь, то остального надо постараться избежать и прожить как можно дольше, т.к. жизнь это приключения, развлечения, путешествия, удовольствия и т.д. У меня ребёнок не боится кладбища, 2 раза в год ездит помогать убрать, подкрасить. Он знает, кто там похоронен, знает почему так произошло, знает как можно было оттянуть этот момент. То же и про потеряшек. Он помогает клеить листовки, ищет похожие лица и он ЗНАЕТ, когда ребёнок пропал по глупости, т.к. ушёл из дома, пытаясь что-то доказать и он знает, что в лучшем случае ребёнка найдут и он вернётся в семью, НО доверия ему уже не будет, а бывают и худшие варианты. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Акватория писал(а):
Я вам тут не раб, чтобы мной тут помыкать!"
;;-))) Ты че мать, совсем затероризировала ребенка, рабовладелица ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Матюшина мама
Я сыну часто говорю, что я не прислуга и не домработница чтобы за ним убирать. А про рабыню для меня самой фраза в новинку была, не мой лексикон! :-)
WA 8 (908) 44-99-027

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов