Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обижаю ли я совего отца?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Slim Sheila писал(а):
А у отца вообще где-то что-то имеется СВОЕГО? Ведь ни в одной, ни в другой квартире он не у себя дома, получается

Акуительная логика. То есть Вы считаете, что если родители оформляют недвижимость сразу на детей при ее приобретении с тем, чтобы избежать лишней волокиты в случае смерти родителей и возникновения наследственных вопросов, это дает детям какое-то право при жизни родителей их оттуда выселять? Браво, апофигей глупости и наглости.
Slim Sheila писал(а):
По постам многих отписавшихся выходит, что сколько бы квартир не было у молодых - одна, две, хоть десять - они должны их отдать родителям.

Что Вы вкладываете в понятие "квартира молодых"? Если опять-таки лишь только факт регистрации права собственности на эту квартиру за детьми, но при этом квартира приобреталась за счет родителей или перешла им по наследству от их родитетей, каким боком сюда, собственно, дети с их квартирными притязаниями?
А вообще, это Ваша тема была про отца и кота? Если да, то мне становится понятно, откуда у Ваших постов ноги растут. Если тема Ваша, то Вы, стало быть, никогда не работали (как сказано было в упомянутой теме), всю жизнь находясь на иждивении (сначала отца, затем мужа), собственно, отсюда и Ваша инфантильная позиция о том, что Вам все должны. Включите мозг и начните им пользоваться по прямому назначению, а не только для конструирования "идеальных систем питания". Примите к сведению, что Вам в этой жизни никто ничего не должен, тогда, может, проблем в жизни станет меньше.

За это сообщение автора skycolor поблагодарили: 3 aaaa1983belladonnapoli-kiri

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
В который раз убеждаюсь: наследство для неокрепших умов- это зло :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
неокрепших умов
это как-то мягко сказано :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
skycolor писал(а):
Включите мозг и начните им пользоваться по прямому назначению

:bra_vo:
skycolor писал(а):
А вообще, это Ваша тема была про отца и кота?

:a_g_a:
skycolor писал(а):
на иждивении

Но есть повод для гордости собой:туфли за 150р. Типо мне ничего не надо.
Я ж не для себя, я ж для деток стараюсь. Где им жить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
belladonna писал(а):
В который раз убеждаюсь: наследство для неокрепших умов- это зло :-)

+10000, только для себя формулирую это все в совершенно других выражениях :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
horticia писал(а):
Но есть повод для гордости собой:туфли за 150р. Типо мне ничего не надо.
Я ж не для себя, я ж для деток стараюсь. Где им жить?

а, ну да, я забыла про эту деталь. то есть логика проста - "я ужимаюсь, пусть и другие подвинутся". капец.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
:sh_ok: я тоже почитаю Маску и капец...неужели ради метров люди готовы забыть про человечность? у меня тоже у родителей 3шка-я,папа и мама там собственники..Своего жилья пока нет,но и не снимаем.Но блин в голову не пришло сроду -продать долю,размен и прочее..Это квартира родительская. Всем родителям нужно спасибо только сказать за 18 лет (кого и больше,как меня:-) ) воспитания,обувания,кормления и денег на карманные расходы.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Ой, сложно это все, конечно. Долго я молчала, но вот не вытерпела.
С одной стороны, безусловно все правы, кто утверждает, что отец имеет право жить там где хочет. Но... если внимательно почитать посты Маски, то можно увидеть, что папаня, то человек пьющий и не желающий работать.
За квартиру платит с трудом. Хорошо, что хоть платит. Сейчас он накопит долг в тыщ так много. А Маска потом будет за него их выплачивать, т.к. она собственница.
А насчет заработанной квартиры... я так поняла, что отец-то квартиру тоже не заработал, а жил со своими родителями, за их счет, на их пенсии.

Для меня пьющий человек (сильно пьющий) - это уже и не совсем человек-то.

Добавлено спустя 3 минуты:
Маска не предлагает выкинуть отца на улицу. А предлагает переселиться ему в 2-х комнатную квартиру. По-моему не самое худшее предложение. Зачем алкоголику 3-х комнатная квартира? Чтобы ее загадить?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Что-то мне подсказывает, что маска в теме ищет себе оправдания и поддержку. Если бы ее отец был алкоголиком и громил квартиру, то это мы бы прочитали еще в 1 посту. Инфо про алкоголь вылезла гораздо позже, опятьжедля некоторых пиво по субботам - это тоже пьянство беспробудное.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
Хасаночка
Она ж писала, что он работает! И за квартиру платит. Вообще он зря переписал долю, щас бы жил спокойно и платил только за свою часть, а маска бы платила бы за свою и споров бы никаких, захотела поближе к маме и свекрови жить, переехала бы на свою половину и все. А то, что выпивает, с такой семейкой не только пить начнешь! Ему бы найти какую-нибудь бой-бабу, она бы быстро поставила маску на место.

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
Хасаночка писал(а):
Зачем алкоголику 3-х комнатная квартира? Чтобы ее загадить?

а мы не знаем всего..может с точки зрения маски-он простите засранец,а он особо и не засранец.. :nez-nayu: У них в семье налицо проблемы не квартирного вопроса,а простых взаимоотношений как мне кажется.Дочь винит отца за то.что мол ты не воспитывал,роли в моей жизни особой не играешь..А папе конечно(хоть и пьет) страшно-долю переписал, а дочь куда то тулит..пешка мол я что ли?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Светланка83 писал(а):
Всем родителям нужно спасибо только сказать за 18 лет (кого и больше,как меня:-) ) воспитания,обувания,кормления и денег на карманные расходы.

Хорошо так рассуждать, когда живешь в благополучной семье с хорошими родителями.
Не думала, что напишу это...у меня папаша когда-то заработал 4-х комнатную квартиру. Да молодец, заработал. А потом начал пить.Безбожно. Работал, но абсолютно все пропивал. И знаете понятия не имел сколько надо платить за эту квартиру. Зимой 12-13 тыс. руб. И до самой смерти считал себя истинным хозяином квартиры. За квартиру платили мы с мужем и ремонт полностью делали мы.
Но я всю жизнь была хреновой дочерью. т.к. не пью и муж не пьет и не наливал. Была хреновой даже тогда, когда носилась с ним умирающим по врачам.
А хорошим для него был сынок - такой же алкоголик и собутыльник. На него он и завещание написал.

Маска, я на вашей стороне. Слишком хорошо знаю, что такое пьющий отец.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
skycolor писал(а):
То есть Вы считаете, что если родители оформляют недвижимость сразу на детей при ее приобретении с тем, чтобы избежать лишней волокиты в случае смерти родителей и возникновения наследственных вопросов, это дает детям какое-то право при жизни родителей их оттуда выселять? Браво, апофигей глупости и наглости.

Дети получают право собственности, гены и воспитание от родителей. А так же ум (или глупость, что есть одно и то же), наглость (или совестливость).

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка кстати Маска ничего не написала оплачивает ли она коммуналку там за свою долю? А ведь должна оплачивать и по закону, и по совести.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Хасаночка писал(а):
Хорошо так рассуждать, когда живешь в благополучной семье с хорошими родителями.

Вы заблуждаетесь, у меня с матерью никогда не было благополучной семьи, а отец с нами разошелся когда мне было 1 год 8 месяцев и росла с разными дядями, коих было официально только двое. И тем не менее я рассуждаю также: родители нам ничего не должны. Они дали нам жизнь и до 18 лет содержали - это самое большое, что они могли дать, а все остальное лишь их желание и право, но никак не обязанность.

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка писал(а):
poli-kiri
а я вот читаю посты человека и мне плохо :ny_tik: вот как нужно воспитывать, чтоб такое не выросло ... думаю мам -пап целуют , кохают и тд и потом абзац :ny_tik:

Это от недоедания :a_g_a: , извилины мозговые начинают распрямляцца и усыхать - необратимые последствия, короче :ps_ih:
belladonna писал(а):
Slim Sheila
Может, Маскиного отца тоже к вашим родителям? :du_ma_et:

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Хасаночка писал(а):
А хорошим для него был сынок - такой же алкоголик и собутыльник. На него он и завещание написал.

Годика 3 пришлось по судам отстаивать свое право на наследство?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
кошмар... когда слышу истории такие, аж внутри все переворачивается...
моя мама, например, тоже живет в квартире более 100 квадратов, а мы на 60... но у меня и мысли ни разу не возникло ее выселить...да разрази меня гром!...ей богу...
муж мой работает, он взрослый мужик, обеспечивает жилплощадью семью свою САМ

это все наше долбанутая советская действительность, когда все такие "умные" решают, что им родители до гробовой доски все должны отдавать. фуууу... мне это противно!
наши родители должны старость свою достойно встретить, в комфорте. мне лично приятно это видеть и осознавать. а мы взрослые и самостоятельные люди, слав богу руки ноги на месте, образование имеется. сами себя обеспечим, да и в пору родителям помогать, а не притеснять их всячески.

детей вы для себя рожаете, уважаемая маска, а не для того, чтоб манипулировать ими и притеснять родителей. выплачивайте ипотеку за свою двушку и живите спокойно. мало места вам? продавайте ее, берите еще ипотеку на больший срок и живите. в чем проблема? а нет возможности...дык на нет и суда нет! ищите возможности, трудитесь, зарабатывайте сами.
ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Матюшина мама писал(а):
Хасаночка кстати Маска ничего не написала оплачивает ли она коммуналку там за свою долю? А ведь должна оплачивать и по закону, и по совести.

по закону должна, конечно... только какие-то двойные стандарты получаются: по закону она имеет право выписать своего отца, т.к. собственником является она. Но это же не по совести, говорят все. Но по совести будет, если она будет платить за коммуналку, не проживая в ней? С таким же успехом можно и квартиры сдавать за бесплатно. много есть таких желающих? Вы знаете, я получила уже "благодарность" за оплачивание квартиры.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
anatolyp писал(а):
Хасаночка писал(а):

Годика 3 пришлось по судам отстаивать свое право на наследство?

братец еще не вступил в права, но я не буду ничего оспаривать. Пусть живет и радуется. Он заслужил,видимо. Хороший же сын. Тьфу. квартиру продадим, деньги поделим. может от такого счастья помрет быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка она собственник по закону, а не по совести, это не ее квартира, это квартира дедушки и бабушки, а отец ей переписал свою оставшуюся часть. Она эту квартиру НЕ ЗАРАБОТАЛА сама. Это просто тупо наследство. Хочешь иметь наследство? Плати за него хотя бы коммуналку, это меньше, чем купить новую квартиру.
И в конце концов это ее родной отец, он не просит себя содержать, он просто просит его не трогать.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Хасаночка

+1. С одной стороны какой-никакой, а отец родной. А с другой - все мы не раз слышали, что происходит с квартирами сильно пьющих людей. К ним втереться в доверие за литр-другой некоторые ушлые личности могут на раз. А потом как из-под земли вырастают дарственные, наследнички левые и всё такое прочее.

Кстати, вот многие удивляются, как так можно с родителями. Я так понимаю, у нас сейчас в стране бурным цветом развивается американский вариант - заводить семью и детей после того как сам на ноги встанешь, квартиру/свадьбу/мебель/технику тоже молодые должны себе сами заработать, родители до 18 дотянули и спасибо им на этом дальше уж сами. Так и вспомните, как у америкосов дальше-то с родителями поступают - в доме престарелых выгружают и адью. Ну может раз в год вспомнят, в лучшем случае. У них нет абсолютно связанности поколений. Бабушкам-дедушкам зачастую внуки нафих не нужны, они детей вырастили, в мир вытолкнули из гнезда и довольны. Вроде как долг свой выполнили. Внуки часто дедов вообще в глаза не видели, только на фотках. Лично мне не нравится американский вариант. Я за, когда родители детей не забывают после 18, но и дети родителей не выставляют после 50-60. Когда родители детям квартиру купили, а дети родительскую старость обеспечили. Как-то так :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 291 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов