Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slim Sheila квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Вообще я так понимаю здесь от слова Яны мало чего зависит Все набросились на нее. что она слишком добрая. Она же ясно написала, что она категорически отказалась жить вместе. Вот на кого набрасыаться надо в этой ситуации, ИМХО, так это на мужа! Который не может дать отпор маме! Блин. ну как так - я щас походила подумала - купить квартиру в старом доме в центре города. где пыль и шум, негде гулять - это с двумя то маленькими детьми. в семье, где прогулки имеют большое значение, как и здоровье и свежий воздух! И се это ради чего??? :sh_ok: А свекрови самой то как, ниче будет житься с мыслью. что она столько проблем создала? Квартиру маленькую, без ремонта вообще, без стен даже в санузле :sh_ok: Яна, ты мужа то спроси - а он вообще прикинул во сколько там ремонт обойдется? :sh_ok: Эта картира по вложениям по сути дороже новостроя выйдет - там хотя бы есть пластиковые окна с стены в санузле и трубы новые! И почему то мне кажется что 36 метров в новострое будут стоить даже подешевле 1800! (если не в центре города) - знающие, подскажите? я не ориентируюсь в новострое...
Считается, что ремонт в новострое обходится стоимостью в половину этой квартиры. Как я уже написала, в вашем случае делать еще больше чем в новострое. Ну ладно. даже если сделать все по простому, ну совсем-совсем по простому, ну никак меньше 500 тыс. не обойдется ремонт в каждой из квартир! А ведь еще мебель!

Не, ИМХО. чет это совсем не вариант.
Помойму, проще купить полноценную трешку и сплошной стеной разделить ее на 2 квартиры :ps_ih:

Последний раз редактировалось Lesic 24 янв 2012, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Я все это прочитала и не верю, что так бывает :sh_ok: Вот бы еще ключи от моей квартиры были у моей мамы (а тем более у свекрови :-) ). Slim Sheila
Поразительно, как вы себя не любите, не цените... Свекровь-то я понять как раз могу, она делает как ей удобно. Мне моя мама тоже намекнула, что мол, останусь одна когда-нибудь, вы ко мне переедете, на что я твердо сказала "нет". Приходить буду каждый день, помогать, а вот жить - ни за что. И больше с этим вопросом ко мне никто не подходил. Вы не можете проявить твердость, и никто из нас не поможет вам своими советами - это все бесполезно. Жаль, что ваши дети с большой долей вероятности скопируют ваше поведение и жизненную позицию :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Slim Sheila
Вы маникюр, эпиляцию, стрижку делаете вообще...все сама или вообще не делаете? Или ходите к мастерам? Извините, вопрос из любопытства, не по теме, просто интересно, как при такой экономии можно выглядеть хорошо?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Slim Sheila
ОХРЕНЕВАЮ...
Судя по всему Ваш Ваня - хороший сын для своей мамы, но вот как муж :no: - оченно сильные сомнения - беременную а теперь и кормящую жену ТАК мотылять, ТАК напрягать, ТАК пренебрегать её интересами и интересами своих маленьких детей...
фигня какая-то!, еще и родителей напрягать будут на время ремонта - и ниче так... нормально ......комуналка на несколько месяцев.... с сомнительным прогнозом на будущее....
Будете Вы жить со свекровью, никуда не денетесь, и наложить Вам и на саму себя и на своих детей... лишь бы муж не надрывался и свекровь не обижалась :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
все все знают, все все понимают, но вопрос все равно встает во все времена и встает остро.
У моего мужа есть брат родной, старший. Так вот его жена от него ушла с двухлетним ребенком. потому что они жили с его мамой (не буду вдаваться в детали, но это - основное зло).
Не могу сказать, что она плохой человек. Она полностью соответствует понятию Свекруха.. причем я это поняла когда у меня с мужем начались проблемы после визитов даже в гости к ним на выходные. Мама тааак может промыть мозг сыну, что только грамотные беседы после этого возвращают его в семью.
И что в итоге мы имеем? Живем отдельно, квартиру купили в ипотеку сами, без долей в чьихто квартирах, потому как для меня наше эмоциональное равновесие намного важнее прочего.
Муж перестал со мной говорить о потребностях мамы (потому как у мамы есть муж и еще один сын, который так с ней и остался - вот пусть там и развлекается).
Свекровь меня откровенно побаивается, но при этом уважает.
Яна, никакие советы на форуме не помогут решить проблему, потому как они противоречивы и разноплановы. Свою жизнь надо строить по своему уразумению, а не по "приличному", "принятому в обществе", "правильному" или "не обидному для остальных". Это заведомо тупик..

Сообщение Добавлено:  
вот навскидку как пример - 2 двушки (ну по размерам не двушки конечно но полноценные по 2 комнаты тем не менее) - в одном доме!
http://baza.farpost.ru/8184367.html
http://baza.farpost.ru/10321109.html

Да, это бывшие гостинки конечно. Да, это не центр города, и в этом случае именно Ване пртдется хуже (понимаю почему он вцепился за район вокзала :-) ). НО это полноценные квартиры, в которые можно заехать сразу и жить! А не делать по пол года ремонт и не ютиться впятером в одной комнате. мотая нервы ВСЕМ жильцам абсолютно. А по деньгам в этом варианте даже дешевле выйдет думаю, если учитывать ремонт в тех квартирах. Плюс все таки для проживания с детьми район как ни крути - но плюсов больше.
Короче опять же - дело все в муже! Это он не хочет далекий район, остальные то согласны! Кстати. совсем недавно он был несогласен даже на двушку себе - хотел только трешку. А сейчас о чудо, он согласен на ОДНУШКУ :sh_ok: Осталось теперь уговорить на двушку но на Тихой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lesic писал(а):
Да, это не центр города, и в этом случае именно Ване пртдется хуже (понимаю почему он вцепился за район вокзала

почему он вцепился в район вокзала?

Сообщение Добавлено:  
Нася
потому что у него там работа...

Заголовок сообщения: Re: На грани срыва
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
pantaty писал(а):
Прочитала по диагонали, но насколько я поняла, то у вас все же один выход, жить со свекровью.
Тогда для меня не понятно, почему если вас все устраивало в ее квартире (и район и количество комнат), то почему вы изначально не обговорили все варианты и не поняли, что вам все равно придется жить вместе и придется покупать трешку, не проще было просто выкупить долю брата, а не создавать столько проблем.

У мужа нет 1300000 наличными для брата, а ипотеку не дают на ту квартиру - это у них считается фиктивным.
Я почувствовала разницу в моральном здоровье семьи, когда мы стали жить у меня, то есть отдельно. И это несмотря на то, что бытовые условия сильно ухудшились, а забот стало больше - двое детей. Повторять ту ошибку я не хочу.
Cicada писал(а):
Slim Sheila
Хорошо придумали про "долю"........
Получается,что один сын решил "распорядиться долей",все рассчитались на "первый второй" и продали квартиру, двое "дольщиков" при этом остались с голой попой.
Теперь на ВАС давит свекровь :sh_ok: чтобы Вы забрали свою "долю",сложились и купили хатку бобра,для совместного проживания.... т.е. за счет Вашего папы хотят квартиру купить, Ваше мнение никому не интересно- ни свекрови ни мужу (это уже не вопросительная,а утвердительная фраза).
Знаете что при таком раскладе будет дальше??
Додавите папу, даст он денег ( не дай бог такому случиться)
.

Да на папу вроде никто не давит. Про первый-второй, это Вы в точку.
Нася писал(а):
Что лично для Вас важнее - жить отдельно от свекрови или НЕ ОБИДЕТЬ свекровь?

Я её очень уважаю, ценю, благодарна (есть за что). Обижать не хочу. Но обижать друг дружку мы будем чаще, если будем делить одну кухню и т. д.
Нася писал(а):
Мы уже все поняли, что Вы готовы переступить через себя ради того, чтобы Вашей свекрови было хорошо. А Вы готовы переступить через интересы своих детей ради этой же высокой цели - угодить свекрови? Вы ведь пишете, что Вашим девочкам лучше, если свекровь будет проживать отдельно (и приводите примеры).

Дети, конечно, у меня на первом месте. Дочки слышат все наши споры, а старшая ещё и участвует - пытается меня защитить. А ведь рановато ей ещё решать взрослые проблемы... Когда всё решится, мы успокоимся, и детям будет лучше. А так - ещё лет 7-8, как говорит муж. Я говорю, что 7 лет - гигантский срок! Вспомнить себя 7-8 лет назад - это ж другая жизнь совсем была!
Lesic писал(а):
Девочку ну что вы прицепились к этим босоножкам :hi_hi_hi: Я сама удивилась когда на это написала - честно, я не замечала на ней таких дешевых вещей.
Да, я знаю Яну лично...правда виделись мы редко очень, и весь гардероб я не знаю ее - но по тому, что видела - совсем неплохо она выглядит! Оговорюсь конечно, что виделись мы на детской площадке в основном и летом, т.е. например зимней верхней одежды не видела - только лыжник.
ну написала она как пример эти босоножки за 150 р. - ну это не значит, что вся одежда у нее столько стоит. Помню кстати очень даже красивые осенние сапоги на офигенных шпильках :sh_ok: Я тогда была в шоке как она на таких ходит пешком, водит по нашим сопкам ребенка на развивалки, еще и на руках местами таскает :ps_ih:

ПС. Объективности ради (чтоб не думали, что я тут прибежала ее защищать) замечу - взгляды ее по поводу веса (как и другие, которые здесь затронули) - не разделяю :hi_hi_hi:

Спасибо за комплименты :smile: Те сапожки тоже на китайском купила, не помню точно цену, но всяко меньше штуки. На приём к королеве в таких не пойдёшь, а гулять по городу самое то.
Masipuz писал(а):
Slim Sheila
Яна, вы мне уже как родная :-)
По поводу походить в трусах-это я утрирую конечно! Ну не перечислять же мне все то, чем можно заниматься в собственной хатке в отсутствие родственников :ps_ih: :ps_ih:
Скажите, что значит свекровь не захочет жить одна? Мы уже с вами договорились вроде о том, как мужу разговор построить на эту тему. Констатация факта, не обсуждение, живет мама с вами или нет! Пожалуйста, не заставляйте меня повторяться :ni_zia:
Я согласна с девочками, надо купить свекрови квартиру и на остаток брать себе с ипотекой и капиталом. Хотя по моему я это уже говорила вам)))
И прекратите пытаться быть такой белой и такой пушистой! Иногда надо в нашей жизни и зубы уметь показать-учитесь у Владмам :-)

У меня ещё родственник появился! Приятно :smile: Подселяйтесь к нам :-)
Так ведь и веду беседу с мужем в этом направлении. Советы, данные здесь, использую по полной.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Re: Slim Sheila квартирный вопрос
.Девочки, деток уложу и приду почитаю-отвечу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Еще 7-8 лет жить вместе со свекровью?????? :sh_ok: Или что?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Если бы не двое детей, очень бы хотелось посоветовать мужу жить со своей мамой. Одному. И не доставать закидонами маминых желаний жену.
В самом деле, предложите - он живет с мамой, а вы с детьми. Приезжают на выходных. Пусть уже расставит приоритеты - что важнее: жена и дети или мама.
А второго брательника (который без жены и детей) вообще в расчет никто не берет? Может, к нему маму подселить?

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Нася писал(а):
Еще 7-8 лет жить вместе со свекровью?????? :sh_ok: Или что?
Вероятно сынок маме столько отмерил "на дожитие" :ps_ih: Надеюсь, что ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
А второго брательника (который без жены и детей) вообще в расчет никто не берет? Может, к нему маму подселить?

так мама опять же не хочет. Хочет только со вторым сыном жить.
вообще конечно все изначально не правильно сделано было - нужно было обязать бретельника сначала найти маме вариант, на тот который она согласиться - и одновременной сделкой проводить куплю-продажу. По хорошему, пока не совсем поздно - гнать того риэлтора далеко, который вот так вот "кинул" с продажей, чтоб опять не кинул с покупкой :de_vil:

Эх, со стороны конечно легко советовать....на деле все сложней...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ТМvl писал(а):
Вероятно сынок маме столько отмерил "на дожитие" Надеюсь, что ошибаюсь.

да нее. ошибаетесь. Маму то сынок любит...иначе бы и проблем таких не было...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Lesic писал(а):
Маму то сынок любит.

Мне кажется, это как-то по-другому называется :men:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Если б я пожила со свекровью хоть неделю, прописку бы моментально получила в районе Шепеткова. А ведь у меня хорошая свекровь, да.
Яна, вам действительно пора прекращать быть хорошей для всех, иначе жить как вы сами хотите у вас не получится.
Странно, что свекровь, взрослая женщина, так против отдельного проживания. Неужели ей нравится жить в суете с двумя малышами и не быть хозяйств в собственном доме?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lesic писал(а):
Вообще я так понимаю здесь от слова Яны мало чего зависит Все набросились на нее. что она слишком добрая. Она же ясно написала, что она категорически отказалась жить вместе. Вот на кого набрасыаться надо в этой ситуации, ИМХО, так это на мужа! Который не может дать отпор маме!

Какого мужа выбрала - такой и есть, это первое. Второе: на мужа набрасываться поздно, т.к. он попросту ПРИВЫК, что жена мягкая, покладистая и поперек слова не говорит никогда, а посему можно ей на горло наступить - куда она денется?? Третье: муж блюдет интересы мамы и свои собственные, это факт, однако, цени ТС себя больше, такого бы не произошло никогда, а сейчас ее мнение не учитывается, в первую очередь, из-за нее самой, как она себя поставила, то и получает в результате, так что "накидываться на мужа", как вы сказали выше, смысла нет, толку-то...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Извините за откровенность, но на протяжении всех семи страниц не покидает ощущение, что мы общаемся с блаженным человеком.
Посмотрела профиль, почитала кое-какие сообщения, глянула на фотку автора в теме про диету (мне стало дурно - сразу скажу)
Я давно так не эмоционировала от форума, к психологу я так понимаю автор не пойдет, т.к. проблем у себя она в упор не видит, видимо счастлива в своем "безумии" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а):
Странно, что свекровь, взрослая женщина, так против отдельного проживания. Неужели ей нравится жить в суете с двумя малышами и не быть хозяйств в собственном доме?

вряд ли свекровь себя приживалкой чувствует :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Slim Sheila писал(а):
А так - ещё лет 7-8, как говорит муж.

А что случится через лет 7-8? Через это время будет еще сложнее, оба ребенка будут учиться в школе, расходов прибавится. Это муж просто время оттягивает, в надежде, что вы согласитесь, а там по типу " или эмир помрет или ишак заговорит", настраивайтесь на то, что это НАВСЕГДА.
И еще, вам повезло только в одном, ваш муж никогда не найдет себе жены лучше, желающих на такое счастье не найдется, тут можете быть спокойны, а вот мужу вашему повезло сказочно.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Немного солнца писал(а):
мужу вашему повезло сказочно
Ну вот зачем такое говорить :ps_ih: Она ж теперь босоножки по 50 р. покупать станет и похудеет до 30 кг.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 7 из 20  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов