pantaty писал(а):
Прочитала по диагонали, но насколько я поняла, то у вас все же один выход, жить со свекровью.
Тогда для меня не понятно, почему если вас все устраивало в ее квартире (и район и количество комнат), то почему вы изначально не обговорили все варианты и не поняли, что вам все равно придется жить вместе и придется покупать трешку, не проще было просто выкупить долю брата, а не создавать столько проблем.
У мужа нет 1300000 наличными для брата, а ипотеку не дают на ту квартиру - это у них считается фиктивным.
Я почувствовала разницу в моральном здоровье семьи, когда мы стали жить у меня, то есть отдельно. И это несмотря на то, что бытовые условия сильно ухудшились, а забот стало больше - двое детей. Повторять ту ошибку я не хочу.
Cicada писал(а):
Slim SheilaХорошо придумали про "долю"........
Получается,что один сын решил "распорядиться долей",все рассчитались на "первый второй" и продали квартиру, двое "дольщиков" при этом остались с голой попой.
Теперь на ВАС давит свекровь

чтобы Вы забрали свою "долю",сложились и купили хатку бобра,для совместного проживания.... т.е. за счет Вашего папы хотят квартиру купить, Ваше мнение никому не интересно- ни свекрови ни мужу (это уже не вопросительная,а утвердительная фраза).
Знаете что при таком раскладе будет дальше??
Додавите папу, даст он денег ( не дай бог такому случиться)
.
Да на папу вроде никто не давит. Про первый-второй, это Вы в точку.
Нася писал(а):
Что лично для Вас важнее - жить отдельно от свекрови или НЕ ОБИДЕТЬ свекровь?
Я её очень уважаю, ценю, благодарна (есть за что). Обижать не хочу. Но обижать друг дружку мы будем чаще, если будем делить одну кухню и т. д.
Нася писал(а):
Мы уже все поняли, что Вы готовы переступить через себя ради того, чтобы Вашей свекрови было хорошо. А Вы готовы переступить через интересы своих детей ради этой же высокой цели - угодить свекрови? Вы ведь пишете, что Вашим девочкам лучше, если свекровь будет проживать отдельно (и приводите примеры).
Дети, конечно, у меня на первом месте. Дочки слышат все наши споры, а старшая ещё и участвует - пытается меня защитить. А ведь рановато ей ещё решать взрослые проблемы... Когда всё решится, мы успокоимся, и детям будет лучше. А так - ещё лет 7-8, как говорит муж. Я говорю, что 7 лет - гигантский срок! Вспомнить себя 7-8 лет назад - это ж другая жизнь совсем была!
Lesic писал(а):
Девочку ну что вы прицепились к этим босоножкам

Я сама удивилась когда на это написала - честно, я не замечала на ней таких дешевых вещей.
Да, я знаю Яну лично...правда виделись мы редко очень, и весь гардероб я не знаю ее - но по тому, что видела - совсем неплохо она выглядит! Оговорюсь конечно, что виделись мы на детской площадке в основном и летом, т.е. например зимней верхней одежды не видела - только лыжник.
ну написала она как пример эти босоножки за 150 р. - ну это не значит, что вся одежда у нее столько стоит. Помню кстати очень даже красивые осенние сапоги на офигенных шпильках

Я тогда была в шоке как она на таких ходит пешком, водит по нашим сопкам ребенка на развивалки, еще и на руках местами таскает
ПС. Объективности ради (чтоб не думали, что я тут прибежала ее защищать) замечу - взгляды ее по поводу веса (как и другие, которые здесь затронули) - не разделяю

Спасибо за комплименты

Те сапожки тоже на китайском купила, не помню точно цену, но всяко меньше штуки. На приём к королеве в таких не пойдёшь, а гулять по городу самое то.
Masipuz писал(а):
Slim SheilaЯна, вы мне уже как родная
По поводу походить в трусах-это я утрирую конечно! Ну не перечислять же мне все то, чем можно заниматься в собственной хатке в отсутствие родственников
Скажите, что значит свекровь не захочет жить одна? Мы уже с вами договорились вроде о том, как мужу разговор построить на эту тему. Констатация факта, не обсуждение, живет мама с вами или нет! Пожалуйста, не заставляйте меня повторяться
Я согласна с девочками, надо купить свекрови квартиру и на остаток брать себе с ипотекой и капиталом. Хотя по моему я это уже говорила вам)))
И прекратите пытаться быть такой белой и такой пушистой! Иногда надо в нашей жизни и зубы уметь показать-учитесь у Владмам

У меня ещё родственник появился! Приятно

Подселяйтесь к нам
Так ведь и веду беседу с мужем в этом направлении. Советы, данные здесь, использую по полной.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:Re: Slim Sheila квартирный вопрос.Девочки, деток уложу и приду почитаю-отвечу.