Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно поступить?
Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Матюшина мама писал(а):
Мне кажется, что если с Вами где-то столкнуться или не дай Бог толкнуть Вашего ребенка случайно, то Вы глаза выцарапете обидчику. Если словом зацепить, то тоже чувствую, что глотку перегрызете.

Вы дикая или озабоченная или еще какое определение Вам написать?

У меня тоже такое ощущение. Как можно писать подобные вещи про мать, которая всего лишь встала на защиту своего ребенка? Тем боле не таким способом как вы тут описали.
Если Вам нравиться смотреть как вашего ребенка унижают и оскорбляют, пожалуйста смотрите, воспитывайте в нем уж не знаю там кого, воина наверное.

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
Смешная до неприличия.
Вот уж точно, так неприлично как вы себе ведете здесь еще никто не удосужился, поэтому верю. Доставлять радость людям - это мое кредо :-) Хотя количество блюющих смайлов говорит о том, что вам не очень весело. ;;-)))
natie77 я как раз не просто что-то знаю, а живу этим и в соответствии с этими знаниями. В гармонии с собой и с окружающим меня миром, который мне нет нужды в чем-то убеждать. Вы же в моей жизни не участвуете, поэтому не стоит строить домыслы и оскорблять людей, а то так недолго и на предупреждение от модераторов нарваться :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Эта пестня хороша - начинай сначала :-)

Мне вообще не понятно что тут смешного то?
Для меня дико слышать подобные слова от 5 летнего мальчика.
А у Вас я смотрю тема переросла не в обсуждение, а какую-то словесную перепалку, кто кого больнее уколет.
Чего можно ожидать от детей подобных мам?

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Матюшина мама
и такое возможно :a_g_a: Только таким воспитанием они могут добиться того,что лет через 10 получат неуравновешеную личность,которая родителей будет как минимум не уважать(про окружающих я вообще промолчу). во всем нужна мера, а не перегиб, в том числе и в воспитании.

Сообщение Добавлено:  
Розка на защиту можно вставать разными методами, именно об этом эта тема. Не так ли?
Можно бросаться с оскорблениями или с кулаками на каждого, кто скажет что-то не то Вашему ребенку, а можно найти и другие методы взаимодействия с обществом. Каждому свое. Агрессия порождает агрессию, тут ни раз говорилось об этом. Так вот я как раз из разряда мам, которая пытается мирным путем действовать. И как показывает практика моего воспитания - это дает свои положительные плоды. Время все расставит на свои места и покажет кто из нас был прав, хотя у меня уже с ребенком есть примеры из жизни, которые подтверждают эффективность моего воспитания.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Можно бросаться с оскорблениями или с кулаками на каждого, кто скажет что-то не то Вашему ребенку

Я думаю тут таких нет.

Сообщение Добавлено:  
Светланка83 да я с Вами полностью согласна, я только не вижу методов воздействовать на такие семьи. Вижу только один выход - научить своего ребенка адекватно на это реагировать и уметь защитить себя в общении с такими вот людьми, потому что хорошего из них как правило ничего не вырастает. Но от того, что я вступлю в перепалку с этой мамашей или с ее сыном - я не изменю их. Есть определенные рамки и если люди за них выходят, то воздействовать на них я всегда найду как, но не падая до их уровня. В данной же теме многие именно так и предалагают сделать: стать такими же невоспитанными. Вот отсюда и получается потом наше общество. ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Розка а я думаю, что есть и эта тема тому доказательство.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Матюшина мама писал(а):
Агрессия порождает агрессию

В данном случае "обида порождает агрессию". Меня/моего ребенка обидели, значит нужно ударить в ответ не кулаком, так словом (я не про Маску).
Поэтому я учу своих детей не обижаться на глупости и хамство.
Недавно меня сын порадовал в этом плане "Меня мальчишки во дворе дразнили, а я им сказал, что такие глупости меня не интересуют. А потом они сами ко мне подошли и мы стали играть вместе в войнушку"... а раньше он обижался, плакал в ответ, убегал, пытался догнать обидчика и врезать (и сам получал :-) ). И че? каждый сидел в своем углу обиженный и оскорбленный, с помыслами о мести... вместо того чтоб играться и получать радость от совместной игры...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Розка
спасиб
Розка писал(а):
Как можно писать подобные вещи про мать, Тем боле не таким способом как вы тут описали.

Потому что здесь самолюбование и перегрызание горла оппонента под видом добродетели. Чего тогда от человека ожидать в жизни. Красиво пишет, но в душе-то другое.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Девочки, а я до сих пор не уверена, как правильно реагировать на подобное. Хотя, долго размышляла. Видимо, относительно каждого конкретного ребёнка/мамаши работают разные методы.

У нас был случай год или два назад, не помню точно. К моей дочери приставала девочка. Причём, знаете, как-то странно. То, без причины, нагрубит, то извиняется и говорит, что дружит. Мы с ней иногда обсуждали эти моменты и я ей советовала отреагировать то так, то эдак. В общем, искали подход методом тыка. Когда она толкнула мою дочь, та рассказала папе (меня тогда два дня не было). Папа у нас не заморачивается поисками вариантов, как добрей и правильней. Вообще, человек более эмоциональный. Он посоветовал дать ей в лоб или что-то в этом роде. Но у меня, по большей части, ребёнок добрый. Последней каплей стало, когда эта девочка из-за угла дала моей в лицо кулаком. Терпение было исчерпано, видимо. Мой ребёнок очень сильно побил эту девочку, до крови, я была в шоке. Не знала, то ли ругать, то ли оставить всё, как есть и пусть, мол, сама... :du_ma_et: :nez-nayu:

Самое удивительное, что вечером (на танцах) этот ребёнок просил при всех у моей прощенья/сильно плакал и умолял дружить. Вот тут я реально не догнала, что это и как это воспринимать. Сейчас всё хорошо, дружат, зовут друг друга на день рождения. Больше не дерутся. Та не задирается, а моя и подавно первая не полезет.

Получается, что некоторым реально нужен хороший тумак, дабы угомонится?.. :du_ma_et: Как-то неприятно думать в этом русле. Но...имеем то, что имеем.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
Красиво пишет, но в душе-то другое.
Вам то откуда знать? Вы что человек-рентегн на расстоянии? :-)
Перегрызенное горло лучше забинтовать, чтоб не болело :-) А то мы тут знаете какие акулы, можем не только горло, а еще и другие части тела погрызть :-)
Вы вот считаете, что я вам нахамила и в ответ от вас посыпалось такое хамство, что Коля нервно курит в сторонке. Вот собственно и ситуация, которая как раз показывает как вы себя ведете в конфликтных моментах, поэтому кто бы что не писал, а истинное отношение к решению вопросов подобного рода видно из нашего диалога. Разумные люди сделают выводы сами.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Natasha8 мне кажется, что у той девочки также как и у Вашей были так сказать пробы, т.е. она тоже толком не знала как себя вести и пробовала то один метод, то другой, Ваша доча отстояла лидерство в итоге вот таким методом, потому что любому терпению есть предел, она пробовала по доброму, пробовала пожаловаться родителям, в итоге сделала выводы сама и именно сама сделала так как считала нужным в данном конфликте. Доча Ваша просто уже более старшего возраста и способна принимать решения сама, выводы о людях она тоже уже делает сама.
У нас тоже папа иногда говорит: надо было врезать ему :smu:sche_nie: Я все же не так категорична, я пытаюсь сперва докопаться до истины и понять в чем же причина конфликта. У пап все проще :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Матюшина мама
в чужом глазу соринку видит..., в свой не пытались заглянуть? Мы ж не Колю уже обсуждаем :-) Вы ж на личности перешли. Вам слабо найти в себе силы и выйти из конфликта или не умеете?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Да, наверное, я примерно к этому и склонялась. :smile:

Мама девочки только к нам настороженно как-то до сих пор... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Матюшина мама писал(а):
Разумные люди сделают выводы сами

:-) :-) :-) Это вы обо мне - 100%.

Я бы почаще останавливался и поменьше реагировал, чем Вы.
Зачем оно Вам надо - так заводиться и беспокоиться.
Нет, что бы полежать спокойно.

От куда у Вас столько энергии? :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Благодарил (а): 26 раз
natie77 писал(а):
Матюшина мама
В поверхностный, а соответственно недалекий человек, свою узколобость/примитивность не надо прикрывать подхваченными где-то умными фразами, Вы им не следуете, а лишь бравируете, нахватавшись по верхам :ze_le_ny: .

Ого :sh_ok: . natie77 вы своими постами создаёте себе определённую репутацию... . У Матюшиной мамы и у Наси, она уже есть и как бы вы их не оскорбляли, мнение о них смогут изменить только они сами.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 ну у меня один раз было, что мой сын дал в глаз мальчику из группы своей в детском саду, реально фингал поставил. Я даже не пыталась выяснить с ходу кто прав, кто виноват. тут же позвонила папе этого мальчика, извинилась перед ним за фингал у его сына. Обещала поговорить с сыном, что собственно и сделала. Надо сказать, что ответ папы меня даже удивил: Да ничего страшного, у меня сын тоже еще тот подарочек, раз фингал есть - значит заслужил. В общем в итоге мы оба рассмеялись (папа воспитывает сына один)
После этого наши дети неоднократно вместе играли и все было хорошо, про причину конфликта я смогла узнать только частично, т.к. и дети, и воспитатель путались в показаниях, но смысл был примерно такой, что не поделили игрушку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Natasha8
Дети сделали выводы - неинтересно драться-ругаться-обзыватсья.
Одно дело, когда родитель говорит без альтернативы "Всем давай сдачу" (ребенок воспринимает это буквально и даже за нечаянное рвется кулаками защищать свою оскорбленную личность). И другое дело когда родитель помогает ребенку найти СВОЙ путь из множества "не обращай внимания, не помогает? Попробуй смеяться в ответ. Тоже не помогает? Драться начала? И что делать будем? Скажи что еще раз и в глаз. Опять не помогает? Врежешь? ну попробуй. Ну как? больше не дерется? и хорошо"

Мой сын и сейчас может подраться, и даже с младшей сестренкой :ps_ih: . Это дети. Они учатся общаться. Учатся методом проб и ошибок. Они многому учатся у нас, родителей. Если мама/папа часто обижаются, то и ребенок будет обижаться. А тот кто обижается, тот присваивает себе право обижать другого в ответ.

Блин, пока сочиняла, уже накидали ответов :-)

Сообщение Добавлено:  
anatolyp откуда у меня столько энергии? От жизни, я люблю жизнь и люблю людей - отсюда и энергия. Я вообще по жизни энергичный человек, если Вы заметили :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
natie77 писал(а):
самолюбование

Вы увидели в ней конкурентку. Что плохого в этом?
Даже, если я сам собой любуюсь, сочиняя эти шедевры.
natie77 писал(а):
перегрызание горла оппонента под видом добродетели

И тут я не вижу ничего плохого.
Просто не подставляйте своего горла - тут много хитрющих хищьниц!

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Нася
Так мама нам посоветовала обратиться к психиатру и сказала, что ребёнок жутко агрессивный. :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 179 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов