Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Клеопатра Тарасовна
нуу..когда моему было 5 я тоже даже и не думала о втором а вот через годик стала задумываться :mi_ga_et:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
нас у мамы трое. и буквально недавно с ней разговаривали на эту тему. он сказала, что конечно же я не жалею о том, что родила каждого из вас. но оглядываясь на свою жизнь, понимаю, что это была какая-то гонка, накормить, одеть, выкрутиться, выучить и все бегом-бегом, было очень тяжело. потом в жизнь выпустить, потом внуки
и вот теперь я понимаю, что и не жила то толком,ничего толком и не знала кроме работы, кухни и детских забот

вот такие слова. и я очень крепко задумываюсь? а зачем? можно ведь просто жить и насладлаться каждым днем, а не бежать по кругу :nez-nayu:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Хаска писал(а):
нас у мамы трое. и буквально недавно с ней разговаривали на эту тему. он сказала, что конечно же я не жалею о том, что родила каждого из вас. но оглядываясь на свою жизнь, понимаю, что это была какая-то гонка, накормить, одеть, выкрутиться, выучить и все бегом-бегом, было очень тяжело. потом в жизнь выпустить, потом внуки
и вот теперь я понимаю, что и не жила то толком,ничего толком и не знала кроме работы, кухни и детских забот

вот такие слова. и я очень крепко задумываюсь? а зачем? можно ведь просто жить и насладлаться каждым днем, а не бежать по кругу :nez-nayu:

все, блин. точно второго рожать не буду!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Gibiskus
Согласна, еще слишком мало времени прошло. Сын только-только стал немного самостоятельным.

Хаска писал(а):

Получается, что у Вас есть братья-сестры. У меня тоже есть брат, младший. Раньше мы с ним бились страшно, а теперь, когда оба повзрослели, начинаем ценить то, что мы друг у друга есть. Хочется, чтобы и у моего сына "кто-то" был, когда нас рядом не станет.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Сентябринка***
Ольчик приветики!!!
полностью поддерживаю твой первый пост, о том что не дети мешают сделать карьеру, а отсутствие мозгов так сказать.
и еще по теме свои мысли хочу высказать
Деток у меня двое. Первый сынуля неожиданно негаданно еще в универе
вторая десять лет спустя на пике карьеры так сказать :-)
и еще хочу третьего перед пенсией.
да у меня не было квартирных вопросов. но в особой роскоши не купаемся. я считаю что женщина реализуется (то бишь становится настоящей женщиной) после рождения детей. в конце концов для чего она тогда вообще нужна??? доставлять удовольствие мужчинам? доставлять удовольствие себе (шопинг, массажи спа и т.д.) ?
мне кажется что многие не решаются на второго потому что с первыми им толком не помогали. как у нас повелось. родила вот и занимайся детём сама. конечно тяжело когда ты безвылазно с ребенком сидишь и ничего не видишь кроме этих забот и хлопот. А подружки и друзья на моря дискотеки гоняют. НО ПОВЕРЬТЕ, со вторым третьим и последующими будет гораздо проще.
Главное чтоб детки были здоровыми
потому что дети это счастье :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
когда вас рядом не станет, вашему ре будет лет 60. рядом с ним будет жена, дети и внуки :-)

Сообщение Добавлено:  
вот у моей мамы реально комплекс на эту тему.
нас с сестрой двое. разница в возрасте - 11 лет. общение наше ограничивается "привет, как дела? чет до мамы дозвониться не могу, ты не вкурсе где она?" и т.д.
на мое 35- летие мама с сестрой приезжали в гости, поздравляли
на 24- летие сестры (разница в ДР несколько дней) мы с мамой собрались ехать к ней. но вот незадача.... я не смогла уйти с работы по серьезной причине. передала подарок для сестры через ее подружку, поздравила, извинилась.
звонит мама :"Лена... как так можно??? вы ж родные сестры! как вы будете жить когда меня не будет? (маме 55 лет) как кошка с собакой? ааа!!!! надо общаться с сестрой! как наследство делить будете? (а делить там много че есть) передеретесь"
и бесполезно говорить маме, что мы не враги и любим друг друга. просто разница в возрасте, интересах и друзья у нас тоже разные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
ledna76 писал(а):
когда вас рядом не станет, вашему ре будет лет 60. рядом с ним будет жена, дети и внуки :-)

Очень надеюсь! :-)
У нас с братом разница пять лет. Когда мы были детьми, эта разница чувствовалась очень сильно. Сейчас, когда оба взрослые люди, с семьями, мы дружим :smile: Собираемся вместе пивка попить или просто чайкУ. У вас слишком большая разница, разные поколения. Вот поэтому я и не хочу сильно затягивать рождение второго. Сожалею, что сразу после сына еще одного не решилась, сейчас совсем не хочется.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
ledna76 писал(а):

А вот у меня ни мамы ни папы не стало , когда мне было 16 лет :ne_vi_del: И если б не было брата, старше меня на 4 года, мне было бы очень и очень трудно

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
У моих деток разница 9,5. Они любят друг друга и я почему-то не сомневаюсь, что когда вырастут, будут очень дружны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Чудашк_а
Даша ну ведь легче говорить, что ты ничего не достиг потому что тебе мешали :-) вроде и не в тебе причина.. на самом деле если есть мозги/хватка то дети только стимулируют на подвиги :bra_vo: по поводу того что жизнь по кругу, ну устаю к вечеру и многие дела делаю в спешке-но это приятнее мне (и эта усталость тоже) чем уставать от сиденья дома, работы по дому, пустого времяпрепровождения, каждому же свое :mi_ga_et: раньше было тяжелее растить детей-я сейчас не штопаю в принципе детскую одежду-а наши бабушки/мамы зашивали носки/колготки потому как купить было нечего, стирали на руках и на доске, ходили вывешивать тазы во двор и подпирали веревки палкой :-) , сейчас машинка-автомат/посудомойка/пылесос/мультиварки-ну разве есть разница сколько кг закинуть в машинку? одежду одного ребенка или 3-4? и сварить маленькую кастрюльку или большую? в машину посадить и вывезти на море одного ребенка(и он выклюет весь мозг чтобы с ним строить песочный замок :hi_hi_hi: ) или 3-4? и они будут друг с другом играть, а мама дышать воздухом? многие говорят про то, что детки болеют и мол это хлопотно..а если просто не залечивать их аптечной химией? не устраивать тепличных условий? поверьте: болеть (я про всякие ОРЗ/ОРВИ) будут меньше по кратности и по продолжительности. В-общем убедите меня что много детей это тяжело ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Сентябринка***
Я с Вами согласна, тоже пока не кажется все таким уж тяжелым. И в отпуск я летала одна с детьми - ну не то чтобы прям легко, но терпимо :-) Отдохнуть получилось. А есть знакомые девочик, которые даже с одним никуда не ездят, потому что это ж тааак трудно.

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а писал(а):
Главное чтоб детки были здоровыми

а если нездоровые?
организм женщины, как техника... старую стиральную машину (холодильник, плиту, утюг и т.д. ) мы можем заменить на новую. а что делать с телом?
я рожала в 18 лет. не пила, не курила....
сейчас мне 35. сколько выпито и скурено за это время? настолько за это время "износились" вн. органы.... кого я рожу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
ledna76
и мне 35 :-) было бы желание, а подготовить организм к предстоящей нагрузке (кстати клетки печени регенерируются быстрее всего, 6 месяцев -и не следов от вашего алкоголя :-) и прочих гадостей..с курением побольше времени надо, но это ваше личное дело-курить или не курить, а родите вы здорового малыша..вы ж не алкоголичка курящая 2 пачки беломора на протяжении всей беременности ;;-))) хотя я не готовлюсь к беременностям особо :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Я дочей забеременнела в 18, сыном в 27. Первую беременность немного легче носила, хотя лежала на сохранении что с тем, что с тем по два раза. Не сказать, что у кого-то из них здоровье конретно хуже, сын скорее здоровее будет. Хочу еще одного, но это несбыточные мечты :ny_tik:

Последний раз редактировалось Дочки-сыночки 22 июл 2011, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
.вы ж не алкоголичка курящая 2 пачки беломора на протяжении всей беременности

нет конечно...
но боязно все равно.
недавно зашла в темку про деток с ДЦП и прочими болезнями. аж слезы на глаза навернулись. восхишаюсь конечно мамочками, которые не бросили деток, а ухаживают и лечат.... и папочками, которые не бежали с позором как крысы с тонущего корабля.
но мне такая ноша будет не по силам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
ledna76
Цитата:
деток с ДЦП и прочими болезнями

Самый большой страх был в период беременности. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Сентябринка*** писал(а):
Чудашк_а
Даша ну ведь легче говорить, что ты ничего не достиг потому что тебе мешали :-) вроде и не в тебе причина.. на самом деле если есть мозги/хватка то дети только стимулируют на подвиги :bra_vo: по поводу того что жизнь по кругу, ну устаю к вечеру и многие дела делаю в спешке-но это приятнее мне (и эта усталость тоже) чем уставать от сиденья дома, работы по дому, пустого времяпрепровождения, каждому же свое :mi_ga_et:

вопрос то не в том, что не достиг чего-то, потому что дети мешали
а в том, что кроме детей в жизни есть и другие стимулы, чтобы зарабатывать, делать карьеру и т.д.
не все те, кто не сделал карьеру безмозглые и тряпки
и не все те, кто родил 5 детей тоже безмозглые
каждому свое. и я так и не услышала чем же хорошо много детей и сразу, кроме того, что они будут играть друг с другом (а ведь могут и не играть, а биться и ревновать)? и в зрелом возрасте будут млеть при виде родственных душ (совершенно не факт)
остально все абстрактные понятия: счастье, любовь и т.п.

короче, я законченный эгоист и слишком сильно люблю себя, потому что хочу жить каждым днем, а не делать дела в спешке :nez-nayu:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
ни на секунду не возникало мыслей.что последущего ребенка мы будем любить меньше!
Бог дал-выносили,родили, воспитываем!старшей 11 ,средней 8 и 6 лет младшему..
пока дружат,гуляют все вместе,друг за дружкой ходят :-) ..думаю,что вырастут и будут так же дружить :-ok-:
нас в семье тоже трое, я средняя(два брата),разница по 10 лет, по малолетству тоже дрались,сейчас лучшие друзья! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
и еще....
где то выше (лень икать) НАННА писала, что нефиг мол нищету плодить. а кто то ей ответил что то типа "Бохх дал лялю, даст и НА лялю"
так вот...
у меня одна соседка забеременела от своего парня. нищета полная. МЧ ей так и мказал :"дал лялю, даст и на лялю". родила сына Алешу. тот мледше моего на 2 года. т.е. парню сейчас 14.
но что то то ли забыл Бохх о той поговорке, то ли не знал он ее вообще... не знаю. но мальчик Леша полуголодный, маленький и тощенький - именно таким я его помню. папу посадили за грабеж еще до его рождения. после отсидки к жене и ребенку он не вернулся, ибо бабу нашел.
я отдавала конечно им вещи своего сына, но несмотря на небольшую разницу в возрасте комплекцией наши дети сильно отличаются. мой высокий и размер ноги большой.
а про игрушки - отдельная история. когда я отдала Алеши конструктор лего, которым сын наигрался, то тот меня еще около года при встрече благодарил.
с учебой тоже нелады у парня...
вот так то....
правильно написал кто то "сам не плошай!"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 7 из 13  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов