Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: надо ли вмешиваться
Сообщение Добавлено:  
Маска я тоже драться не умею, но я объясняю ребенку, что он будущий защитник, что нужно уметь давать отпор, объясняю что такое хорошо и что такое плохо, что такое справедливость и как вести себя с агрессорами. Подмогой в этом служить и художественная литература.
Ну и конечно наличие папы дает свои результаты, именно папа учит его как правильно защищаться и как можно бить противника, а как нельзя (муж у меня когда занимался рукопашным боем, обладает).

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Лёля Анатольевна писал(а):
а почему ребенок должен вам, взрослым людям объяснять почему он так поступил, почему бы не наоборот, вам взрослым людям не объяснить ребенку, как допустимо себя вести в обществе???

Я скажу про своего ребёнка....как поступаю я,я если вижу что он не прав, объясняю ему почему так делать не надо,если же это повторяется прошу уже его объяснить почему он поступил так.

Сообщение Добавлено:  
1. не общатца с подругой
2. не сидеть с ее сыном и не водить его развлекатца
3. хочетца пооткровенничать- позвоните в телефон доверия
4. если ваша подруга забила на своего ребенка и свою жизнь это не ваши проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 46 раз
Маска писал(а):
в материальном нет,в душевном да и ещё раз да,близкий человек....и прямо ох как не хочется мне думать что они смеются надо мной и сыном.
Девочки,ещё раз повторяю что ребёнок мне важнее всех подруг....просто я пыталась до него достучаться и подруга тоже...а он никак свою агрессию не объясняет при мне,ей может быть говорит наедине что-то другое...но она мне это не озвучивает.Говорит нарушил правила игры,наклейки там не туда приклеил....в общем пыталась их помирить,тем более что сын такой отходчивый...короче сама дура :-(

Я что-то не пойму, вам чей ребенок важнее???
Оставте воспитание ребенка подруги самой подруге!
Если уже год(!) вы не можите найти контакт, то просто оградите своего ребенка от общения с неприятной и вам и ему личностью. А подруга ваша это как-нибудь переживет, уж поверьте...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
Маска я тоже драться не умею, но я объясняю ребенку, что он будущий защитник, что нужно уметь давать отпор, объясняю что такое хорошо и что такое плохо, что такое справедливость и как вести себя с агрессорами. Подмогой в этом служить и художественная литература.
Ну и конечно наличие папы дает свои результаты, именно папа учит его как правильно защищаться и как можно бить противника, а как нельзя (муж у меня когда занимался рукопашным боем, обладает).

Аналогично,всё объясняю.Сначала говорю попробуй договориться не понимают-бей,больно-терпи и снова бей,не плачь,обидчик видит твои слёзы.
Подскажите литературу,что можно ему почитать?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
а почему ребенок должен вам, взрослым людям объяснять почему он так поступил, почему бы не наоборот, вам взрослым людям не объяснить ребенку, как допустимо себя вести в обществе???

Я скажу про своего ребёнка....как поступаю я,я если вижу что он не прав, объясняю ему почему так делать не надо,если же это повторяется прошу уже его объяснить почему он поступил так.

так проблема, изначально вами изложенная, возникла не по вине вашего ребенка, я спрашивала про мальчика, кторый выступает инициатором разборок...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Трита писал(а):
Я что-то не пойму, вам чей ребенок важнее???Оставте воспитание ребенка подруги самой подруге! Если уже год(!) вы не можите найти контакт, то просто оградите своего ребенка от общения с неприятной и вам и ему личностью. А подруга ваша это как-нибудь переживет, уж поверьте...

свой важнее,но ходят в одну группу,воспитатели не всегда заморачиваются этим.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Девочки,может кто подскажет,боюсь завтра наломать дров,накрутила себя основательно

да, кстати, еще вопрос, что вы собрались предпринимать завтрашним днем?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Маска писал(а):

так проблема, изначально вами изложенная, возникла не по вине вашего ребенка, я спрашивала про мальчика, кторый выступает инициатором разборок...

А я так со всеми детьми поступаю,если делаю замечание и он поступает потом по своему спрашиваю почему так поступил,это я отвечаю вам почему он должен отчитываться.Если делаю замечание, отслеживаю этот момент и смотрю как себя ведёт в следующий раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска да любые сказки и рассказы, которые рассказывают про дружбу и взаимовыручку, того же Носова или Волкова.
Волшебник изумрудного города - уже по возрасту Вам.
И вообще я не понимаю: зачем Вы пытаетесь разгадать чужого ребенка? Если он матери родной не нужен, то зачем Вы на себя берете эту роль? Тем более, что и ребенок то ее не очень хочет видеть Вас в этой роли.
У меня тут друзья близкие пришли с ребенком (он на год младше нашего) к нам в гости, мальчишки прекрасно играли, но тут сын подруги ревет и приходит с разбитым носом. Оказалось, что мой его вот так треснул неудачно, что пошла кровь. Конечно последовало наказание (мой сын был не прав и мы выслушали обе стороны), потом просил прощения. Но сыну подруги я сказала (и правда в том, что он тихий и скромный, сдачи давает не умеет): а ты вместо того, чтоб стоять возле мамы и реветь должен моему сыну дать сдачи, а то выше ростом на полголовы моего сына, а все бегаешь к маме жаловаться.
Ну вот не научили они сына постоять за себя, но ведь ситуации разные бывают. Мой сын в данной ситуации сам испугался, искренне просил прощения, с мальчишкой этим они дружат, но бывают вот и такие ситуации, пока ... именно пока мы-родители разруливаем эти ситуации, но я всегда стараюсь объективно оценить кто виноват.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Трита писал(а):
Я что-то не пойму, вам чей ребенок важнее???Оставте воспитание ребенка подруги самой подруге! Если уже год(!) вы не можите найти контакт, то просто оградите своего ребенка от общения с неприятной и вам и ему личностью. А подруга ваша это как-нибудь переживет, уж поверьте...

свой важнее,но ходят в одну группу,воспитатели не всегда заморачиваются этим.

ох, если бы вы им ещё помимо сада общения не добавляли... кстати, возможно воспитатели заморачивались бы, но вы их с толку сбиваете вашей дружбой с мамой того мальчика?
у меня вот стойкое впечатление, что вы сами особо не заморачиваетесь, но ждете, что всё само собой рассосется.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Маска писал(а):
Девочки,может кто подскажет,боюсь завтра наломать дров,накрутила себя основательно

Да уже наломала :smu:sche_nie: сказала мальчику чтобы близко к сыну не подходил,а то хуже будет.Скорее всего надо было сказать это подруге,она бы сказала своему сыну.Эмоции меня захлестнули,смалодушничала наверное,побоялась обидеть подругу....наверное и правда я тот ослик.Спасибо вам что помогли....нефиг быть такой доброй,походу это никому не надо,и страдает малыш.
Как-то надо его заинтересовать айкидо,или борьбой какой....это верно,буду думать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Маска писал(а):
сказала мальчику чтобы близко к сыну не подходил,а то хуже будет

как вы себе это представляете если дети ходят в один сад :du_ma_et:

разговор 35 летней тети и 6 летнего мальчика, мда, представляю.. :ni_zia: имхо

Маска писал(а):
скорее всего надо было сказать это подруге,она бы сказала своему сыну.

щас она вам скажет
ждите звонка от подруги

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Маска писал(а):
нет,никто никому не доплачивает.Я могу когда свободна забрать её сына....она в выходные съездит с детьми в Игропарк....я получается ей тоже доплачиваю,и все вместе мы доплачиваем третьей подружке которая ведёт развивалки и показывает с нашими детьми представления?

я поняла, вами движет чувство долга перед подругой. "верните" ей долг (если есть причина) и все.
Маска писал(а):
а он никак свою агрессию не объясняет при мне,ей может быть говорит наедине что-то другое...но она мне это не озвучивает.

и, наверняка, ей не скажет
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
kitti писал(а):
как вы себе это представляете если дети ходят в один сад

Я сказала чтобы не смел бить,и внимание воспитателя на это обратила.
kitti писал(а):
разговор 35 летней тети и 6 летнего мальчика, мда, представляю.. имх

сама в шоке....
kitti писал(а):
ждите звонка от подруги

я готова....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Маска писал(а):
Маска писал(а):

Да уже наломала :smu:sche_nie: сказала мальчику чтобы близко к сыну не подходил,а то хуже будет.Скорее всего надо было сказать это подруге,она бы сказала своему сыну.Эмоции меня захлестнули,смалодушничала наверное,побоялась обидеть подругу....наверное и правда я тот ослик.Спасибо вам что помогли....нефиг быть такой доброй,походу это никому не надо,и страдает малыш.
Как-то надо его заинтересовать айкидо,или борьбой какой....это верно,буду думать.

у вас есть подруги с мужьями? попросите мужа поруги пообщаться с вашим сыном.
пусть мужчина расскажет ему какую нибудь историю из жизни и как помогло ему справиться с этой ситуацией знание приемов защиты и т.д. и т.п. думаю,идея понятна? что то в этом роде изобразите. один раз,второй,третий...и сын ваш обязательно заинтересуется. ему просто нужны живые примеры.мужские примеры,разговоры.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):

ну это, да.. мальчику в любом случае нужен объект для подражания/мужчина, если нет отца, может сгодиться и дедушка, дядя, в общем тот человек, которому вы полностью доверяете...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2007
Мы недавно сподругой отдыхали на море,с нами дети наши были,им по 4 года. Так вот,прицепился к нам чужой ребенок лет 5-6,с мамой отдыхал тоже. Ну ненормальный деть просто:-то в бассейне наших детей топить пытается,то песком в лицо неожиданно,то мимо пробегая толкнет. Ну и другие гадости мелкие-постоянно. Дети ниша на позитиве,здачи тоже не давали.Мать, кроме слов,никаких действий не принемала. Вообщем терпели-терпели,пока моя подруга не взяла его за шкварник в бассейне,забрызгала ему лицо водой (как он делал нашим детям),и сказала пару ласковых! Потом обратились к маме с просьбой,чтоб при виде нас они обходили нас стороной и мы,соответственно,тоже. Ребенок к нам больше не подходил,даже когда оказывались рядом.
Маска,Вам советую задать трепку дрянному мальчишке! Потом сообщить об этом его маме и все объяснить. Затем отдельно поговорить с воспитателем в детском саду и попросить ограждать детей друг от друга,тщательно за ними следить.
Удачи Вам! Ребенок важнее всего! И не бойтесь того,что о Вас подумают

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Diavona* писал(а):
я поняла, вами движет чувство долга перед подругой. "верните" ей долг (если есть причина) и все.

она меня всегда очень сильно морально поддерживает,просто по жизни....а вот в вопросах воспитания так случилось.Причём я как девочки пишут внедрялась туда потому что подруга сама просит совета,а я сама не знаю..завела ситуацию до того что самой нужна ваша помощь.Первый раз пишу в Маску,но вы меня встряхнули :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Катюня писал(а):
Мы недавно сподругой отдыхали на море,с нами дети наши были,им по 4 года. Так вот,прицепился к нам чужой ребенок лет 5-6,с мамой отдыхал тоже. Ну ненормальный деть просто:-то в бассейне наших детей топить пытается,то песком в лицо неожиданно,то мимо пробегая толкнет. Ну и другие гадости мелкие-постоянно. Дети ниша на позитиве,здачи тоже не давали.Мать, кроме слов,никаких действий не принемала. Вообщем терпели-терпели,пока моя подруга не взяла его за шкварник в бассейне,забрызгала ему лицо водой (как он делал нашим детям),и сказала пару ласковых! Потом обратились к маме с просьбой,чтоб при виде нас они обходили нас стороной и мы,соответственно,тоже. Ребенок к нам больше не подходил,даже когда оказывались рядом.
Маска,Вам советую задать трепку дрянному мальчишке! Потом сообщить об этом его маме и все объяснить. Затем отдельно поговорить с воспитателем в детском саду и попросить ограждать детей друг от друга,тщательно за ними следить.
Удачи Вам! Ребенок важнее всего! И не бойтесь того,что о Вас подумают

не правильная позиция. ребенок чужой не виноват.ни в вашем случае,ни в случае маски. такими действиями вы только покажите,что прав только тот ,кто сильнее.
в обоих случаях виноваты мамы этих детей. с них должен быть спрос.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов