Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 7 из 26  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Немного солнца
нет, я не согласна... если добавить 25-30 тыс. от родителей к з/п воспитателя, то пойдут туда все кому не попадя работать за такие деньги :no:
выход есть, но его формально соблюдают сейчас.... если бы реально требовали постоянную прописку родителей и справку не с места работы, а например, из налоговой, что налоги платяться в казну города родителями... а то получается как у меня родстственица одна постоянно орала, что все коз-лы, им путевка положена законом, а сама никогда не работала, муж морячил через офшорную компанию, налогов с их семьи в городскую казну ноль, а сад подавай :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Аврора писал(а):
В нашей группе нянечке доплачивают по 100 р в месяц

и ещё находились крохоборы, которые высчитывали пропуски по болезни :ze_le_ny: тоже борцы за справедливость. люди нищие душой.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
хм, в теме про адаптацию к детскому саду одна дама возмущалась, что ей не делают перерасчет, а ведь ее ребенок ходит на полдня и не кушает полдник и ужин...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Аврора писал(а):
Немного солнца
':roll:'
В нашей группе нянечке доплачивают по 100 р в месяц. И то, делается это тайно, и если кто-то из добрых родителей капнет в прокуратуру о поборах, то будет скандал

Ну как-то надо это решать на другом уровне...
Не знаю, тоесть каждый родитель, даже с хорошим доходом имеет право отдать ребёнка в сад и платить 950 рублей... ну как-то это странно, чтоли... Я понимаю, все платят налоги и пр....
Тут вот негритянская страна по сути, и бесплатное образование есть, но только для тех, кто не в состоянии заплатить за обучение ребёнка... также с медициной... Понятно, что мы получается оплачиваем свои нужды и их, но с другой стороны, получается эт о социально-ориентированное государство...
Почему бы и в России не сделать так, к примеру людям со средним доходом и выше среднего, сад сделать дороже, а малообеспеченным дешевле. Это могло бы решить некоторые проблемы детских садов.
Цитата:
в садике многие родители возмущаются ПОБОРАМИ на кислородные коктейли, театры, кино и экскурсии. Я лично наблюдала сценку, как бабушка возмущалась просьбой воспитательницы сдать 20 рублей (!!!) на ПЕСОК. Ребенку, если что. А не воспитателю.

:sh_ok: жесть...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
SashaL писал(а):
. если добавить 25-30 тыс. от родителей к з/п воспитателя, то пойдут туда все кому не попадя работать за такие деньги

В группе не должно быть более 20 человек. 20000 это доплата двум воспитателям и нянечке, по 7 000 получается, это много :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
нет, я не согласна... если добавить 25-30 тыс. от родителей к з/п воспитателя, то пойдут туда все кому не попадя работать за такие деньги

Вы на полном серьёзе? :sh_ok:
Тоесть чем ниже зарплата, тем лучше специалист?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
я не против поборов для своих же детей, но в последнее время эта тенденция зарабатывания денег на родителях достала :de_vil: у нас каждый месяц по 2 спектакля, с учетом что я сама еще ребенка в свет вывожу, получается перегруз, коктейли 3 недели дляться, только закончится эпопея, как опять объявление о них :de_vil: я конечно плачу, т.к. не хочу чтобы моему ребенку не было обидно, но зачем нам столько????

Сообщение Добавлено:  
Хыхы, возле нашего садика каждое утро ТАКОЕ количество джипов, что бедолажкам приходится заезжать на территорию сада и там разворачиваться, а кому сейчас легко?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenchous писал(а):
Вы на полном серьёзе? :sh_ok:
Тоесть чем ниже зарплата, тем лучше специалист?

:-) Ну он это, как бы более духовный :rolleyes: :-)

Сообщение Добавлено:  
SashaL
Сколько у Вас денег на ребёнкин сад в месяц уходит? (вместе с "поборами")

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нет в жизни счастья

SashaL писал(а):
у нас каждый месяц по 2 спектакля

ХОЧУ!!!! :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
учитывая, что за спектакли в саду берут в среднем 70-80 р)) то в месяц аж 150 р))
Коктейли - да)) дорогое удовольствие. У нас они в среднем раз в полгода - весной и осенью. Курс - 10 доз по 40 р. Две недели пьют.
Вот сейчас экскурсия будет, к пожарникам :hi_hi_hi: 340 р

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Хыхы, возле нашего садика каждое утро ТАКОЕ количество джипов, что бедолажкам приходится заезжать на территорию сада и там разворачиваться, а кому сейчас легко?

Ну-ну, и все конечно же по честному все налоги платят ':roll:'
Я вообще против такого, сама знаю людей, которые живут ну в очень неплохом достатке, и детей водят в муниципальный сад (я то дура думала ну тыщ 5 он стоит), да за такие копейки!!! конечно очереди... ':roll:' И людям с нормальным доходом тысячи 3 за сад платить - я дуаю ничё бы у них не отвалилось.
Понимаю малообеспеченные слои, им конечно можно было бы и сделать 950 рублей... но остальные...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
это во мне зааависть говорит. Мы-то свою цефирку ставим у соседних домов, и шлепаем с ребенком по лужам. Развели джипов, понимаешь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
SashaL
SashaL писал(а):
у меня родстственица одна постоянно орала, что все коз-лы, им путевка положена законом, а сама никогда не работала, муж морячил через офшорную компанию, налогов с их семьи в городскую казну ноль, а сад подавай

а когда ребенок в саду, небось по любовникам бегала :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Lenchous писал(а):
Почему бы и в России не сделать так, к примеру людям со средним доходом и выше среднего, сад сделать дороже, а малообеспеченным дешевле. Это могло бы решить некоторые проблемы детских садов.

ну тогда наверное это будут разные сады. То есть дети малообесп-х родителей ходят в один сад, дети детей со среднем уровнем дохода в другой, где площадка и игрушки поприличней чем в первом. Ну и те, кто готов оплачивать круглую сумму за сад водят детей в супер сады с высоквалифицированным персоналом, обширным меню и стоянкой для родительских джипов (а то в муниципальных садах джипы так беспокоят др родителей, что их хозяевам наверное лучше остпвлять их в квартале от сада, чтоб не будоражить некоторых). Так чтоли? Попахивает дискриминацией.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Baby doll писал(а):
Так чтоли? Попахивает дискриминацией.

Почему? Ведь доплату то не 20000 просят, а по тысячи, например. На эти деньги описанных благ не обеспечить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
я никогда не считала :-)
Немного солнца
спектакли на новый лад и я думаю, что детки 1 мл. и 2 мл. групп их не понимают :-(
я не встречала группы где 20 детей, сейчас чаще попадаются где от 25.....
horticia
что то вы совсем не в тему написали :sh_ok: :de_vil: речь о путевках в сад и как разрешить эту ситуацию

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
horticia писал(а):
SashaL
SashaL писал(а):
у меня родстственица одна постоянно орала, что все коз-лы, им путевка положена законом, а сама никогда не работала, муж морячил через офшорную компанию, налогов с их семьи в городскую казну ноль, а сад подавай

а когда ребенок в саду, небось по любовникам бегала :de_vil:

а как же,бегаем по любовникам и требуем муниципальный сад :ps_ih:
Да,муж платит налоги не России,но и в Россию деньги ввозятся,мы же ими не питаемся,а так же тратим в магазинах,где НДС еще никто не отменял :men:

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
учитывая, что чаще всего именно малообеспеченные платят тот самый социальный налог, т.к. у них зп белая. И с этого налога как раз и доплачивают за содержание детей в садах, а владельцы джипов очень редко платят налоги по-честному, то получается, что они получают практически бесплатный сад - за счет тех самых малообеспеченных. И занимают чье-то место в саду. Быть может, той самой мамы-одиночки, которой не с кем оставить ребенка и пойти работать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 7 из 26  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов