Аврора писал(а):
Немного солнца
В нашей группе нянечке доплачивают по 100 р в месяц. И то, делается это тайно, и если кто-то из добрых родителей капнет в прокуратуру о поборах, то будет скандал
Ну как-то надо это решать на другом уровне...
Не знаю, тоесть каждый родитель, даже с хорошим доходом имеет право отдать ребёнка в сад и платить 950 рублей... ну как-то это странно, чтоли... Я понимаю, все платят налоги и пр....
Тут вот негритянская страна по сути, и бесплатное образование есть, но только для тех, кто не в состоянии заплатить за обучение ребёнка... также с медициной... Понятно, что мы получается оплачиваем свои нужды и их, но с другой стороны, получается эт о социально-ориентированное государство...
Почему бы и в России не сделать так, к примеру людям со средним доходом и выше среднего, сад сделать дороже, а малообеспеченным дешевле. Это могло бы решить некоторые проблемы детских садов.
Цитата:
в садике многие родители возмущаются ПОБОРАМИ на кислородные коктейли, театры, кино и экскурсии. Я лично наблюдала сценку, как бабушка возмущалась просьбой воспитательницы сдать 20 рублей (!!!) на ПЕСОК. Ребенку, если что. А не воспитателю.

жесть...