Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 232 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как объяснить ребенку?
Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Интересно, а как женщины во вторых и более браках относятся при этом к своим мужчинам?
Как можно уважать мужчину, зная что он игнорирует одного из своих детей?
Или люди правда считают, что они особые, не такие как все, что с ними этого случиться не может?
Вот правда, не понимаю.

Вот и я не понимаю.Особенно не понимаю, что движет теми НЖ, кто препятствует общению мужа с ребенком от первого брака и при этом не желают принимать ребенка в своем доме.Ведь она " хозяйка положения" - муж при ней, любая мудрая жена может направит мужа на " правильный путь".У меня и сомнений никогда не было- тащи всех детей к нам.Люди умеют ладить с детьми друзей, кто- то усыновляет и любит, как родного, биологически совершенно чужого ребенка. Как можно плохо относится к ребенку ЛЮБИМОГО Мужчины?для меня это сразу было- на 50% мой ребенок.Остальные 50% " приросли" в процессе жизни.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
Gurami писал(а):
Я уже посчитала.
48 - Маске.
В 40 - сын родился, дочь - в 45 где-то.
С первой женой 13 лет прожили. Почему 10 лет не рожали, а родили, когда проблемы начались - не понятно.
Забавно читать про сороколетнюю жену :sh_ok: с младенцем на руках, у которой "кто-то был на примете".

Молодец, что посчитала. Как-то не очень верится, что мужику под полтинник, и он заходит на практическиженский форум, чтобы ему дали совет по общению с дитятей. Да и остальное все как-то сомнительно звучит. Чтобы с 8-летним был контакт, достаточно показать, что он - часть твоей жизни. 8 тыс в месяц и однодневное свидание по расписанию - это очень мало. Ребенку это нафиг не надо. Мой старший также общался с папой, а потом в 13 лет так и сказал: Мне это нафиг не надо. А если он - часть твоей жизни, то и его жизнь - часть твоей. Папа знает, в каком (а,б) классе ребенок? На собрания ходил? (А что тут такого, там в основном мат. вопросы, посмотрел был, что затраты на ребенка - это не только суп). Расписание уроков знает? Из какой одежды вырастает? как зовут друзей, учителей, тренера, лучшую на его взгляд девочку в классе, кто из учителей для него зануда, а кто зе бест, какой фасон кедов сейчас в моде? А, наверное, у папы семья, работа, и ему НЕКОГДА, а значит НЕ НАДО. А ребенку тогда надо? Вот мама же это все знает, потому что сын - часть ее жизни. Что вы хотите, блин!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
Anna-Maria писал(а):
Немного солнца писал(а):
А как часто, по вашему, девочки, нужно проводить время с детьми от прошлых браков?

Со всеми детьми нужно вместе ЖИТЬ- я не в географическом смысле слова- жить общей жизнью с ребенком можно, находясь на разных концах земного шара- и уж тем более в разных домах одного города. Общение- ежедневное-пусть по телефону: как прошел день, что задали в шкоде, не обижают ли одноклассники, какое кино смотришь и т.п. И о себе говорить: как работал, как устал, что купил ему новую книжку и отдам при встрече, про сестренку, чему она научилась и как похожа на маленького сына...И обязательно личное общение- так часто как позволяют обстоятельства.Если поддерживать эту ниточку ежедневного общения, то личные встречи будут проходить легко и непринужденно- ведь ребенок и отец хорошо знают друг друга, а не встречаются раз в месяц, как два малознакомых человека.

Вот это сообщение пропустила - под каждым словом подпишусь, я примерно то же сказать хотела. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
ШуйЛи
Мужик должен работать и зарабатывать приличные деньги, чтобы помогать ребенку - это мое мнение и оно не обсуждается!!!! :smile:
А не сидеть и сопли мотать на кулак о том, что его ребенок не любит...
Сама росла без отца и знаю, что это такое, когда папа сначала приходит 1 раз в неделю, потом 1 раз в 2 недели, раз в месяц, раз в полгода и т.д., потом вообще не появляется... :-(
А помогать 100% надо, пусть идет работать на 2 работы, у него ведь есть еще и другая семья!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Нанна писал(а):
ведь алименты многие не платят не потому что ребенок этот уважаемый человек. а потому что не хотят даже 1000 рублей от себя отдать туда где живет та женщина которая.......

Вот бы женщины детей в детдом отдавали, чтобы глаза их не видели даже того, который родился от мужика который ':roll:'
Нанна, это чистой воды бред, Вы просто в этом пока ещё не очень разбираетесь, так как ещё нет у Вас ребёнка.
Просто есть люди свиньи, непорядочные, отсюда и неуплата алиментов. Всё проще простого.

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
ребенок оставшийся с матерью... как правило женщина начинает ставить условия...типа то не сделаешь ребенка не увидишь и тд.
и мужчина начинает звереть

А кто тут какие условия ставит?
Только то, что негоже 8-милетнему пацану сидеть сиднем в квартире НЖ и наблюдать совсемтную уборку дома. Ребёнком надо заниматься, а не посадить его как мебель и своими делами быть занятым.
Чё мешает мужику записать сына на какие-нить занятия и водить его туда пару раз в неделю?
Видится с ребёнком раз в месяц ещё удивляется что это у ребёнка к нему отношение поменялось.
Если до этого всё было в норме, скорее всего никто ребёнка против отца не настраивает, ребёнок уже достаточно большой, чтобы самому сделать выводы. А какие могут быть выводы? если отца он видит раз в месяц... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Маска
Отвозите (отводите) ребенка в школу. Встречайте почаще сына из школы, что бы другие дети видели, что папа есть.
Ходите в школу на собрания. Встречайтесь с учителями и спрашивайте как дела. Лично платите за дополнительные занятия или секции. Водите на них, если требуется.

Очень мудрый совет :a_g_a:
Немного солнца писал(а):
Вот правда, не понимаю.

Я как-то почитала сайт вторые жёны, у меня случилась депрессия, мир перевернулся. Как там НЖ ненавидят детей от прошлых браков, часто требуютзабыть тех "Йбывших" детей, как они там их называют... тут тоже самое из темы в тему, только корректней и помягче, так как всё-таки можно и в бан...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 окт 2009
Sea of SPA писал(а):
И 8тыс на мой взгяд - это мало

Эх, я тоже считаю что мало! Просто ужасть как мало! Наверное, тысяч 20-30 самое то.
Вот смотрите как классно будет, ждете Вы мужа после работы и знаете, что он принесет домой 60 тысяч рублей! А это ж и продукты, и за квартиру заплатить, и на бензин, и на будущую поездку в италию, и туда-сюда, а тут он приходит и говорит "Знаешь милая, а я 30 штук бывшей жене отдал, я ведь хороший муж и забочусь о своем ребенке!". Вот это молодец, да! Прям и руку пожать такому мужику не грех, вот только после 2-3 раз Вас настолько перемкнет, что Вы вознинавидите и бывшую его жену, и бывшего ребенка, и собственно самого мужика.

Что же касается времени проводить, легко сказать, либо ты тут, либо там. Будешь много проводить времени с ребенком от бывшей жены, настоящая жена начнет пилить что ей с ребенком мало времени уделяешь, ну и наоборот. Конечно, надо совмещать, но всем угодить ой как сложно, а то что ты стараешься везде успеть, так на это всем по барабану, для кого то ты всегда будешь....плохим словом)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Меня интересует решение проблемы. Такое, чтобы было всем хорошо. Или такое, по крайней мере, чтобы было не очень плохо. На ваш взгляд, это возможно? Готов ответить на любые вопросы еще, если кто-то считает что я не договариваю.
С ребенком вижусь один раз в месяц, так как у меня два свободных выходных в месяц. И мне приходится делить их поровну. Я понимаю, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Сейчас я планирую бросить работу по выходным, но это отразится на сумме алиментов. Это только в мечтах бывает, что хочется такого, чтобы муж много зарабатывал и при этом всегда был дома.
Про то, что ребенок сидел в чужом доме весь день, это я писал со слов бывшей жены. Мы занимались нормальной мужской работой (он помогал мне ставить дверь). Но для бывшей это кажется не тем, что нужно нашему ребенку.
Она обижена на меня и не скрывает этого. Как с ней договариваться? Наши отношения с сыном были теплыми. И в новой семье его принимают очень хорошо. Но вы же понимаете, что человеку можно предложить другое видение ситуации? Такое, где он жертва. И он может повестись. Недавно смотрели дома мультик про козу-Дерезу. Так там и дед древний повелся на это. Что не ценят его и не любят.
Аврора спрашивает, а что необоснованные претензии? В таком случае, необоснованных претензий вообще не бывает. Считаю, что это просто попытка настроить сына против отца. И все. Из обидных соображений. С целью мести. Она человек властный. Хочет чтобы все было по ее. Все и сразу. И компромисы ее не интересуют. И ей не нравится, что сын не на первом месте у меня, а на одной ступеньке с маленькой дочкой.
Как договориться с обиженной женщиной не подключать ребенка в личные отношения, которых давно нет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска писал(а):
Как договориться с обиженной женщиной не подключать ребенка в личные отношения, которых давно нет?

Зачем? У вас же, бедняжки, времени совсем нет, а тут еще разговоры разговаривать.
Займитесь ребенком. Звоните ему вечерами, встречайтесь после работы, хоть на пол-часа. А иначе никомуничегоникогда вы не объясните.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Муж Нанны
Прежде чем создавать новую семью, мужчина должен трезво оценить свои возможности и решить сумеет ли он содержать двух детей без нанесения кому-либо из них ущерба. Если такой возможности нет, то предохраняться надо и не зачинать новую жизнь, пока не выполнишь сполна свои материальные обязательства перед тем, кому тобой жизнь уже дана.
А что касается совместного времяпровождения с ребенком, ничего не мешает отцу взять мальчика в свою новую семью, а нынешняя жена, если она любит своего мужа, противиться не будет такому раскладу.

Сообщение Добавлено:  
Маска, какой смысл договариваться о чем-либо с бывшей женой? Выстраивайте свои отношения с сыном таким образом, чтобы у него не было повода думать, что Ваша новая семья имеет для Вас большее значение, чем он.

Сообщение Добавлено:  
skycolor, хм...точка зрения конечно же имеет на существование, но давайте-ка поразмыслим. К примеру, Вы встречаетесь с мужчиной, начинаете с ним жить, Вас все устраивает, ну...есть у него ребенок уже от бывшей, ну ладно, что поделать, зато ведь мужик хороший и тут, скажем к слову, он заявляет все то что Вы написали Вам, что мол не будет строить с Вами полноценной семьи, так как ему еще 10 лет платить алименты, ну и двух детей он не потянет при таком раскладе. Я, конечно же, уверен что Вы то его поймете и поддержите, согласившись подождать каких-то 10 лет, а вот любая другая женщина посмотрит на такого мужика как на...стебанутого так сказать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Муж Нанны

Давайте-ка поразмыслим. Вот к примеру встречаетесь вы с женщиной, всем она хороша, да вот ребенок ее не вписывается в жизнь вашу и решает она отдать его мамкам/нянькам, не суть.
Другой бы пожурил ее, но вы то поймете и поддержите.

Сообщение Добавлено:  
Муж Нанны
Муж Нанны, мое мнение сводится лишь к тому, что мужчина должен оставаться мужчиной и уметь зарабатывать достаточно на всех детей, раз уж решился дать им жизнь И мнение мое основывается на поведении моего муже, у которого двое старших сыновей от двух предыдущих браков и наша с ним совместная дочь от брака со мной соответственно. И заботится материально он обо всех, и платит всем достаточно, и в жизни каждого участвует, и времени уделяет столько, сколько попросят, и в нашей с ним семье мальчики - всегда желанные гости. В моем понимании это и есть поведение настоящего мужчины. Мораль сей басни такова - заводи ровно столько детей, сколько сможешь содержать и воспитывать.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Другой бы пожурил ее, но вы то поймете и поддержите.

Да я б тоже пожурил и даже бросил бы ее такую непутевую, но, конеш, после сексу)

skycolor писал(а):
мужчина должен оставаться мужчиной и уметь зарабатывать достаточно на всех детей

С этим трудно спорить, но указывать кому-то что-то делать или не делать это по крайней мере глупо. Также можно сказать и про мамаш, которые не имея ничего рожают детей, а потом начинают плакаться и обвинять в всех своих бедах какие то обстоятельства.

Сообщение Добавлено:  
Муж Нанны

Цитата:
Sea of SPA писал(а):

Эх, я тоже считаю что мало! Просто ужасть как мало! Наверное, тысяч 20-30 самое то.
Вот смотрите как классно будет, ждете Вы мужа после работы и знаете, что он принесет домой 60 тысяч рублей! А это ж и продукты, и за квартиру заплатить, и на бензин, и на будущую поездку в италию, и туда-сюда, а тут он приходит и говорит "Знаешь милая, а я 30 штук бывшей жене отдал, я ведь хороший муж и забочусь о своем ребенке!". Вот это молодец, да! Прям и руку пожать такому мужику не грех, вот только после 2-3 раз Вас настолько перемкнет, что Вы вознинавидите и бывшую его жену, и бывшего ребенка, и собственно самого мужика.

отвечаю по порядку

Цитата:
ждете Вы мужа после работы

не жду мужа, сама тоже работаю и приходим примерно в одно время

Цитата:
а тут он приходит и говорит "Знаешь милая, а я 30 штук бывшей жене отдал, я ведь хороший муж и забочусь о своем ребенке!". Вот это молодец, да! Прям и руку пожать такому мужику не грех

так не говорит,
но примерно столько отдает
руку жать не пытаюсь :-)

Цитата:
вот только после 2-3 раз Вас настолько перемкнет, что Вы вознинавидите и бывшую его жену, и бывшего ребенка, и собственно самого мужика.

прошло уже больше 2-3 раз...прошло 14лет, до сих пор не возненавидела

и перечитайте, пожалуйста, внимательнее мой пост

Цитата:
Я думаю, что ребенка брать надо каждые выходные и обязательно с ночевкой, Вам стоит с бывшей провести беседу по этому поводу. Мы так и делали и даже это не помогало от воздействия мамы (она же мама ) Просто у моего мужа есть дочь от первого брака, так что прошла я все это от и до. Вашей нынешней жене надо научиться любить Вашего сына . И 8тыс на мой взгяд - это мало

Я больше говорила не о деньгах, а про то что больше видеться с ребенком надо. Про деньги было сказано

Последний раз редактировалось Aloh@ 16 май 2011, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
skycolor

Цитата:
Мораль сей басни такова - заводи ровно столько детей, сколько сможешь содержать и воспитывать.

:co_ol: присоединяюсь

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
С этим трудно спорить, но указывать кому-то что-то делать или не делать это по крайней мере глупо. Также можно сказать и про мамаш, которые не имея ничего рожают детей, а потом начинают плакаться и обвинять в всех своих бедах какие то обстоятельства.

Я именно так и говорю о таких женщинах. Не разделяю я бытующее мнение о том, что если Бог дал ребенка, подаст и на ребенка. А касательно указываний - я не указываю, я лишь высказываю свое мнение, ибо тема эта Маской и была создана для того, чтоб услышать чужие мнения. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sea of SPA :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 232 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов