Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 141 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу в "свет"
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
anatolyp писал(а):
Котько писал(а):
ludmiladani
Эт точно. Когда работаешь в таких кабинетах, ой как противно иногда бывает. Бывает мужчина, прям красавец, уговорил бы, а как рот откроет, так бррр. А смотришь вроде, ну ни какой, а говорит, как поет. :-) :-) Эх, были годы молодые :-)
да туфта все этот глянец. Как напьются, так противано аж :-) И девочки эти, насадки ихние, типо деловые. с бокалом шампани ходят весь вечер, улыбаются сладко, и ждут, когда подарочек подадут.

А вы от подарочка отказываетесь?

Смотря с каким умыслом он подарен. А вообще да, отказываюсь. Знаю, на что обычно он обязывает. Подарят, потом сами же и трепят, что и как.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
зуец
Вот тут я согласна на все 100. Можно и без сисек вести себя так, что будут принимать как королеву :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Slavick писал(а):

Да уж, очердное подтверждение навязшего в зубах тезиса о том, что все люди разные :ps_ih: . Назвать подобное безмозглое чудовище харизматичной личностью я была бы не в состоянии даже, как выразилась глубокоуважаемая Нанна, "по укурке".

Вы это мне? Обоснуйте!

Цитата:
А вот кто-то, поди же - видит в этом "личностный компонент" :-)

вы, вообще, как слово харизма понимаете? Такое ощущение - что слишком уж положительно... :smile:
Цитата:
Понятие «харизма» ведет свое начало из древнегреческой мифологии — означает притягивать к себе внимание
Выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его обаянию и готовы следовать за ним.

Эпатаж - в общем, может быть одним из составляющих харизматической личности. Феррари ведет себя эпатажно и очень сильно притягивает к себе внимание. И определенный типаж - вполне готов за ней следовать. Отхватила же она себе какого-то там "олЕгарха".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Anastasya писал(а):
Эпатаж - в общем, может быть одним из составляющих харизматической личности. Феррари ведет себя эпатажно и очень сильно притягивает к себе внимание.

мне кажется, что слова харизма и эпатаж не являются синонимами :du_ma_et: шокировать людей неадекватным поведением и внешним видом не значит быть харизматичным. в приведенной вами цитате есть слова о том. что люди готовы следовать за харизматичным человеком. что-то я не знаю множетсва последователей Феррари. мерилин Мэнсон тожн эпатажный, или Шура наш отечественный (особенно в молодости) - ну вот харизматичным его никак не назову.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Baby doll писал(а):
слова харизма и эпатаж не являются синонимами шокировать людей неадекватным поведением и внешним видом не значит быть харизматичным

+ много
Anastasya
Хари́зма[1] (греч. χάρισμα, «милость», «божественный дар», «благодать») — наделённость (по мнению определённого круга приверженцев или последователей) какого-либо лица (харизматического лидера — политического деятеля, проповедника, пророка), института, символа или совокупности действий свойствами исключительности, выделенности, сверхъестественности, непогрешимости или святости. Качество харизмы традиционно полагается не столько приобретаемым, сколько даруемым природой либо «потусторонними», мистическими силами.
Эпата́ж (фр. épatage) — умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащее принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, обычно рассматриваемое большинством в данном обществе, как предосудительное, недостойное или недопустимое с целью привлечения к себе внимания.
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Anastasya писал(а):
Эпатаж - в общем, может быть одним из составляющих харизматической личности. Феррари ведет себя эпатажно и очень сильно притягивает к себе внимание.

мне кажется, что слова харизма и эпатаж не являются синонимами :du_ma_et: шокировать людей неадекватным поведением и внешним видом не значит быть харизматичным. в приведенной вами цитате есть слова о том. что люди готовы следовать за харизматичным человеком. что-то я не знаю множетсва последователей Феррари. мерилин Мэнсон тожн эпатажный, или Шура наш отечественный (особенно в молодости) - ну вот харизматичным его никак не назову.

Вам правильно кажется - не являются. Кроме эпатажа - должно быть еще желание некоторой целевой группы - следовать, т.е. успешность.

харизма не обязательно действует на всех... у нее может быть весьма избирательное действие. Даже харизматические политические деятели далеко не навсех действуют.

В любом случае для успешности в шоу-бизнесе - она нужна хотя бы в некотором количестве. И далеко не все эпатажные люди успешны - как шоумены, чего, в общем, не скажешь о Шуре или Мэнсоне. В своем сегменте - они добились успеха. То же самое и Феррари - на свою "целевую группу" - она "бьет".

P>S. предже чем оппонировать, удосуживайте себя хотя бы внимательно прочитать, что написано, я нигде не писала - что это синонимы.

Эпатаж - в общем, может быть одним из составляющих харизматической личности.

Вопрос - может или не может харизматическая личность быть эпатажной и использовать эпатаж на определенных этапах для привлечения внимания?

Последний раз редактировалось Anastasya 19 янв 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili писал(а):
+ много
Anastasya:

и к чему вы это привели? Я вообще-то нигде и не писала, что это - синонимы
А написала я вот что:
Эпатаж - в общем, может быть одним из составляющих харизматической личности

Прежде, чем оппонировать и ставить свои плюсики - читайте хотя бы внимательно, на что плюсики ставите и на что оппонируете.

Сообщение Добавлено:  
Slavick писал(а):
Оппонируют не "на что", а "кому/чему". Кстати, читать внимательно Вам тоже не повредило бы. Как и писать :hi_hi_hi:

вам больше сказать не о чем, кроме того, что я допустила стилллистическую ошбику? ИЛи от этого помеяналась суть сказанно? Я, к сожалению, не удосуживаю себя в форуме следовать всем стиллистическим нормам русского языка.. - так как пишу быстро и не проверяю часто. Полагаете - надо проверять? Нет.. не буду! Удовольствия не будет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Anastasya
это вот к этому "как слово харизма понимаете? Такое ощущение - что слишком уж положительно"
эпатаж - это крайность, крайность вообще в принципе где угодно может быть, если уж на то пошло.
ах да, в общем-то по теме: думаю, чтобы не мечтать попасть в :ti_pa: глянец, Маске нужно нарожать детей так 2 или 3 :-) малышня все журналы распотрошит и листать будет нечего :hi_hi_hi:
и этот глянцевый мир надоедает крайне быстро :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili писал(а):
Anastasya
это вот к этому "как слово харизма понимаете? Такое ощущение - что слишком уж положительно"
эпатаж - это крайность, крайность вообще в принципе где угодно может быть, если уж на то пошло.:

эпатаж может служить на некоторых этапах для привлечения внимания... Но, конечно, - харизма - это не есть эпатаж.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 37 раз
Вас тут почитаешь, хоть разбираться начнешь: где эпатаж, а где харизма :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
Маска вообще проблемы не вижу :smile: попасть в местный журнал легче легкого :-) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
[Кстати, Вы в курсе, что указывать на ошибки собеседнику на форуме запрещено правилами?

Совершенно кстати в курсе :ps_ih: Но собеседнику, считающему себя крутым пупом Земли, грех не указать на ассиметричность расположения его пупа :-) . Не отвечать же всерьёз на кучу Интернет-ссылок и бесконечных цитат неизвестных авторов :)-(: Тем более я подумала, раз уж в соседней ветке некоторым сходит с рук подобное :mi_ga_et: , так и ко мне модераторы будут лояльны :hi_hi_hi:.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Slavick писал(а):
Тем более я подумала, раз уж в соседней ветке некоторым сходит с рук подобное

Вы имеете в виду тему. где обсуждают ошибки? Там можно, к тому же авторов там не указывают
Slavick писал(а):
Но собеседнику, считающему себя крутым пупом Земли, грех не указать на ассиметричность расположения его пупа

Вы очень некорректно высказываетесь

Сообщение Добавлено:  
Slavick писал(а):
Совершенно кстати в курсе :ps_ih: Но собеседнику, считающему себя крутым пупом Земли, грех не указать на ассиметричность расположения его пупа :-)

Это у вас миссия такая, типа на место ставить тех, кто по-вашему мнению считает себя "пупом"? При чем, более оригинального способа делать это, кроме как заняться поиском чужих ошибок - вы не придумали. Могу сказать, что для российского Интернета этот "приемчик" - это настолько заигранный "баян", что так и хочется сказать – "вы 10000001 пользователь, который в качестве аргумента, якобы по теме, использовал аргумент: "а у вас ошибки есть"". Это такой "сам дурак" российского Интернета...

Я не отрицаю важность правильной письменной речи, но надо понимать - что это все-таки неформальное, форумное общение - где посты обычно пишутся быстро, и какие-то ошибки или опечатки допускают все или почти все... за исключением, конечно, тех, кто зациклен на этом или тех, кто аргумент "а у вас ошибки" - считает своим коронным.
Так что здесь вы ничего не показали, кроме того, что "бааааян". Ничего более оригинального не придумывается? А по теме?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Описки описками - скорость и всё такое, но когда человек 3 раза в одной теме пишет "Я не калачик, чтобы всем нравится", появляется мысль, что дело всё-таки в другом :hi_hi_hi:

Народ, пожалуйста, указывайте мне на мои ошибки! Повышенной ранимостью не страдаю, так что можно публично :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):
Описки описками - скорость и всё такое, но когда человек 3 раза в одной теме пишет "Я не калачик, чтобы всем нравится", появляется мысль, что дело всё-таки в другом :hi_hi_hi:

Народ, пожалуйста, указывайте мне на мои ошибки! Повышенной ранимостью не страдаю, так что можно публично :smile:

Сказали А - говорите В. Так в чем, по-вашему, дело? На что намекаете, уважаемая?

Хотите верьте - хотите нет, но у меня была 5 по русскому и я даже могу вам объяснить почему там нужен мягкий знак... просто здесь, на форуме - я не слежу за своей грамотностью и не считаю нужным это делать, так как - пишу быстро и не хочу тратить время на рефлексию и проверку. Если для кого-то этот вопрос слишком важен и большое значение уделяется отсутствию ошибок в форумной речи - его личные проблемы...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Anastasya писал(а):
При чем, более оригинального способа делать это, кроме как заняться поиском чужих ошибок - вы не придумали.

Не буду вас отвлекать от увлекательной дискуссии, но замечу, та тема называется
"Обращаете ли вы внимание на ошибки?"
и человек обратил внимание на ошибку. Еще раз- на ошибку.
А вам все кажется, что личность вашу задевают.Видимо, больное место для вас :ne_vi_del: .
Кстати, в той теме, уже 3-ю сотню страниц пишут, первый раз вижу, такую болезненную реакцию. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Не буду вас отвлекать от увлекательной дискуссии, но замечу, та тема называется
"Обращаете ли вы внимание на ошибки?":

Я понимаю, что эта ТА тема так называется, но при чем тут ЭТА тема...? Она что ли так называется? А дискуссия на тему ошибок развернулась здесь. Вообще, это нарушение правил форума...

Цитата:
и человек обратил внимание на ошибку. Еще раз- на ошибку.
А вам все кажется, что личность вашу задевают.Видимо, больное место для вас :ne_vi_del: .

Вы диагнозы дистанционно стравите и "больные места выявляете"? Особый дар? Респект и уважуха, если так :hi_hi_hi:

Цитата:
Кстати, в той теме, уже 3-ю сотню страниц пишут, первый раз вижу, такую болезненную реакцию. :ne_vi_del:

вам показалось - по части болезненной реакции...я нигде не писала - что мне это неприятно, что я обижена. Я просто констратировала факт, что 1) это баян 2) да - не слежу.
А развернутые ответы я даю достаточно часто, независимо от темы

Сообщение Добавлено:  
бла бла бла про ошибки и запятые...вот меня волнует наша Маска...когда она собирается выходить в свет? или решила, что гиблое дело?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 141 ]  Страница 7 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов