Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неправильная жена?
Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Князева писал(а):
Ваш посыл понятен, но не оригинален. Сообщить в очередной раз "бабы-дуры"- плагиат на этом форуме :-)

Князева
Хорошо. Тогда такой вопрос. Ситуация. Муж за ужином замечает жене, что рецепт супа, не очень удачный. Далее ситуация может развиваться по множеству сценариев. Например:
Она- Да? А мне нравится. А что бы ты хотел по-другому?
Он- высказывает какие-то свои пожелания
Она- да без проблем. В следующий раз попробуем.
Еще один сценарий.
Он. Суп не очень вкусный сегодня получился.
ОНа. Ты хочешь этим сказать, что я говн....я хозяйка? Руки не из того места ростут? С тобой все понятно!!! Сам готовь, урод! Хлопок дверью .
Сам вопрос: ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ТАКИХ РЕАКЦИЙ? Что заставляет людей воспринимать ситуацию как нападение? Ведь была дана оценка супу а не человеку. А это огромная разница.

Смысл коммуникации в той реакции, которую она вызывает.
Почему-то мой муж находит слова, чтобы сообщить мне, что мой кулинарный эксперимент с треском провалился. И я ему в морду не кидаюсь за такие слова.
Хотя и он вполне бы мог мне об этом сказть с интонациями и в тоне, требующем мордобоя.

Мы се знаем с кем живем и какие слова на наш половины действуют как красная тряпка на быка. Просто кто-то просто знает, а кто-то этим ловко пользуется :men:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Почему-то мой муж находит слова, чтобы сообщить мне, что мой кулинарный эксперимент с треском провалился. И я ему в морду не кидаюсь за такие слова.
Хотя и он вполне бы мог мне об этом сказть с интонациями и в тоне, требующем мордобоя.

Мы се знаем с кем живем и какие слова на наш половины действуют как красная тряпка на быка. Просто кто-то просто знает, а кто-то этим ловко пользуется :men:

Хорошо. В вашей ситуции муж находит слова, чтобы сообщить своей половине. А что вы скажете о ситуации с незнакомыми людьми?
Например. Человек пробирался к двери в переполненном транспорте. И нечаянно наступил двоим на ноги. Сказал обоим: " Покорнейше прошу извинить". Один человек сказал, " Ладно. Бывает" а второй шумел на весь салон. Угрожал и скандалил. Как так получилось, что к одному удалось подобрать слова, а к другому нет?

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Князева писал(а):
Ваш посыл понятен, но не оригинален. Сообщить в очередной раз "бабы-дуры"- плагиат на этом форуме :-)

Князева
Хорошо. Тогда такой вопрос. Ситуация. Муж за ужином замечает жене, что рецепт супа, не очень удачный. Далее ситуация может развиваться по множеству сценариев. Например:
Она- Да? А мне нравится. А что бы ты хотел по-другому?
Он- высказывает какие-то свои пожелания
Она- да без проблем. В следующий раз попробуем.
Еще один сценарий.
Он. Суп не очень вкусный сегодня получился.
ОНа. Ты хочешь этим сказать, что я говн....я хозяйка? Руки не из того места ростут? С тобой все понятно!!! Сам готовь, урод! Хлопок дверью .
Сам вопрос: ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ТАКИХ РЕАКЦИЙ? Что заставляет людей воспринимать ситуацию как нападение? Ведь была дана оценка супу а не человеку. А это огромная разница.

сценарии, кстати, разные. первый вариант - рецепт супа не очень удачный - как-то помягче, чем второй вариант - суп не очень вкусный :mi_ga_et:
и абсолютно согласна, мы отлично знаем, как можно уколоть близкого человека побольнее. но нужно ли это делать? если "пирожки недожарены", за этим всегда что-то стоит, и со стороны мужа, и со стороны жены.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Верса
а мне кажется, что если рассматривать женщину с нормальной психикой, то оба варианта про суп вполне нормальны, пришел мужик домой, заколебался на работе, и чтоб сказать банальное вкусно/невкусно три часа формулировал, чтоб жена в Горгону на превратилась от неловкого слова, чекнуться можно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Гость
Да причем тут подобрал или не подобрал.. люди то разные :nez-nayu: и тут вы ничего не поделаете...

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Velga
я бы чокнулась от такого культа еды :hi_hi_hi:
и от такого мужа, который сам не может с женой договориться :-)

Сообщение Добавлено:  
Гость
а как вам такой расклад.
Всю ночь у ребенка резались зубы (болел живот, была температура, вариантов масса). Жена не спала, прыгала с ребенком, потому что мужу на работу, ему нужно поспать.
Днем весь день развлекала опять же ребенка, вставив себе спички в глаза. В какой-то момент вспомнила, что нужно и покушать сготовить, т.к. муж придет с работы голодный, а его жалко, надо покормить, он же уставший и тп. Левой задней готовит суп, развлекая ребенка. Приходит муж. И наступает момент истины)))

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
и абсолютно согласна, мы отлично знаем, как можно уколоть близкого человека побольнее. но нужно ли это делать? если "пирожки недожарены", за этим всегда что-то стоит, и со стороны мужа, и со стороны жены.

Вы считаете? А вдруг за "недожаренными пирожками" стоит только время их термической обработки и не более того? Если мы будем искать написанное между строчек, то мы найдем. Выдумаем в крайнем случае. И даже поверим в это.
Вот, горячо уважаемая мной мадам Князева, увидела в моих сообщениях попытку уколоть женщин. А лично вы что-то другое. Так разве дело в моих словах?

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
зуец писал(а):

Хорошо. В вашей ситуции муж находит слова, чтобы сообщить своей половине. А что вы скажете о ситуации с незнакомыми людьми?
Например. Человек пробирался к двери в переполненном транспорте. И нечаянно наступил двоим на ноги. Сказал обоим: " Покорнейше прошу извинить". Один человек сказал, " Ладно. Бывает" а второй шумел на весь салон. Угрожал и скандалил. Как так получилось, что к одному удалось подобрать слова, а к другому нет?

Чё всё в одну кучу-то валить? дискуссии хочется? У меня нет такого опыта - я не пользуюсь общественным транспортом. Хотя, пару недель назад вынуждена была ехать в автобусе. И, о чудо, места сидячие были, никто никому на голову не наступал.

Сообщение Добавлено:  
Хулиганка писал(а):
Гость
Да причем тут подобрал или не подобрал.. люди то разные :nez-nayu: и тут вы ничего не поделаете...

Я писал подобрал-не подобрал, только со слов предыдушего поста. Мое мнение, что никаких подобрал- не подобрал не бывает. Бывают лишь наши реакции на неприятные для нас слова. Грубость и откровенное хамство я не беру в расчет.

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Верса писал(а):

Вы считаете? А вдруг за "недожаренными пирожками" стоит только время их термической обработки и не более того? Если мы будем искать написанное между строчек, то мы найдем. Выдумаем в крайнем случае. И даже поверим в это.
Вот, горячо уважаемая мной мадам Князева, увидела в моих сообщениях попытку уколоть женщин. А лично вы что-то другое. Так разве дело в моих словах?

даже если вас не устроило время термической обработки пирожков, стоит ли об этом обязательно сообщать жене? думаете, она сама это не увидела? хозяйка в след.раз наизнанку вывернется, но сделает всё идеально ::yaz-yk: а вот если носом в такую ерунду тыкать, то можно больше вкуснятины и не дождаться...

Сообщение Добавлено:  
А мне что-то в последнее время лениво стало разбирать гипотетические ситуации. Предпочитаю отвечать на вопрос, сформулированный в первом сообщении темы, а не думать о том, стала бы бабушка дедушкой, если бы у неё вдруг что-нибудь выросло...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Гость
а как вам такой расклад.
Всю ночь у ребенка резались зубы (болел живот, была температура, вариантов масса). Жена не спала, прыгала с ребенком, потому что мужу на работу, ему нужно поспать.
Днем весь день развлекала опять же ребенка, вставив себе спички в глаза. В какой-то момент вспомнила, что нужно и покушать сготовить, т.к. муж придет с работы голодный, а его жалко, надо покормить, он же уставший и тп. Левой задней готовит суп, развлекая ребенка. Приходит муж. И наступает момент истины)))

Лично мое мнение, что на то они и партнеры в семье, чтобы помогать друг другу а не мордоваться до полусмерти. В такой ситуации я бы предложил позвонить мужу в обед и сказать, что с ужином скорее всего будет напряженка. И пусть он или поужинает по дороге домой или еще что. Скорее всего муж по дороге домой купит полуфабрикатов или готовых блюд и накормит семью.
Сложнее будет разрулить ситуацию, когда муж голодный уже дома. К вводной не готов. И идти куда-то уже сил нет и и жена не подготовила. Шансов на благоприяный исход дела намного меньше.

Сообщение Добавлено:  
Гость
короче, понятно, опять жена виновата, не предупредила.
И хотя она хотела, как лучше - сделать приятное любимому мужу, сварила все-таки ему покушать, а он пришел и все обгадил, все ее порывы души.
И кстати, пирожки, которые женщина жарит для любимого мужа, для нее это уже не только еда, но и выражение ее любви к мужу. И когда ты стараешься сделать человеку приятное, невзирая на собственные трудности, а он это походя критикует "Подай соль, суп невкусный", желание делать приятное как-то пропадает

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):

Чё всё в одну кучу-то валить? дискуссии хочется?

Цитата:
А мне что-то в последнее время лениво стало разбирать гипотетические ситуации. Предпочитаю отвечать на вопрос, сформулированный в первом сообщении темы, а не думать о том, стала бы бабушка дедушкой, если бы у неё вдруг что-нибудь выросло...

Достаточно простого обсуждения на любую тему, чуть сложнее, чем что делать с мужем-наркоманом.
Я не спорю с вами и уважаю вашу точку зрения, но представил ситуацию, что выпускним меда. Будущий хирург говорит коллеге. Что-то меня ломает резать эти трупы в морге. Предпочитаю резать настоящих больных людей. Скорее бы на работу. :smile:
А ведь у нас, на Владмаме, как у медиков, девиз один НЕ НАВРЕДИ! :-)

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
зуец писал(а):

Чё всё в одну кучу-то валить? дискуссии хочется?

Цитата:

Достаточно простого обсуждения на любую тему, чуть сложнее, чем что делать с мужем-наркоманом.
Я не спорю с вами и уважаю вашу точку зрения, но представил ситуацию, что выпускним меда. Будущий хирург говорит коллеге. Что-то меня ломает резать эти трупы в морге. Предпочитаю резать настоящих больных людей. Скорее бы на работу. :smile:
А ведь у нас, на Владмаме, как у медиков, девиз один НЕ НАВРЕДИ! :-)

у нас, на Владмаме, писаки под личиной Гость вообще не пользуются авторитетом :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Аврора
те, женщина всегда оставляет за собой право "выплеснуть", "не кормить" и неадекватно реагировать на слова
из собственного опыта, при наличии двоих детей, каждый день у кого-то что-то режется, всю ночь то кормится, то не спится, днем гундится и тд, до бесконечности, оправдать свою позицию "да я такая!, а сегодня еще и повод есть!" можно всегда

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Гость
Цитата:
короче, понятно, опять жена виновата, не предупредила.
И хотя она хотела, как лучше - сделать приятное любимому мужу, сварила все-таки ему покушать, а он пришел и все обгадил, все ее порывы души.

Мы не ищем виновных. Мы ищем пути выхода из кофликтных ситуаций. Если мужчина после работы до утра искал цветы для любимой или еще что, то пусть не удивляется почему цветами дали по морде. Да хоть застарайся. Но предуприди о любой вводной. Позвони, скажи и ищи. А не жалей себя потом. И не надувайся. Мол все, цветы дарить не буду. Не оценили.

Цитата:
И кстати, пирожки, которые женщина жарит для любимого мужа, для нее это уже не только еда, но и выражение ее любви к мужу. И когда ты стараешься сделать человеку приятное, невзирая на собственные трудности, а он это походя критикует "Подай соль, суп невкусный", желание делать приятное как-то пропадает

Вот об этом я и говорю. Как отличить критикует он или высказывает собственное мнение? А ведь ответ известен, что лежит в основе нашего восприятия. И уверен, что вы лично его знаете. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Маска писал(а):
Верса писал(а):
девочки, а кто в самом деле готовит каждый вечер мясное блюдо?

Так а при чем здесь ежевечерние мясные блюда для других семей? Это лишь мое пожелание, а в других семьях наверняка есть другие. Корректнее будет задать вопрос так.
девочки, а кто в своих семьях учитывает пожелания мужа?

Прочитала только первую стр., может дальше кто-нибудь поинтересовался уже :-) Без мяса - это как? Приведите пример пожалуйста, (просто любопытно) Пустая гречка? Рис? Макароны? У меня муж без мяса не может, я ессно учитывю его пожелания, каждый день у нас мясо или рыба, ну на худой конец сосиськи пятачок :e-d-a:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
у нас, на Владмаме, писаки под личиной Гость вообще не пользуются авторитетом :men:

:cve_ty: :cve_ty: :cve_ty: :cve_ty: :cve_ty:
Извините, что спровоцировал вас перейти на личности. Не хотел.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 167 ]  Страница 7 из 9  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов