Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SOS: Аборт или новая жизнь
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 447 раз
Я вообще не пойму о каком аборте может идти речь. Если беременность желанная. Тем более ПЕРВАЯ!!!! А последствия первого аборта оооч страшны. Тем более на таком большом сроке. Маме надо не о статусе своем думать, а о дочери. Не говоря уже о внуке будущем. А сестре: Ребенка каждая из нас рожает не для мужа, парня и не с целью такового удержать. А ДЛЯ СЕБЯ!!! Вырастить и воспитать одной возможно. А если поддержка сестры будет, так и речи не может быть об этом.
Мне когда-то мама сказала, лет 16 еще было: Если вдруг каким-то образом случится, что ты забеременеешь случайно, не будучи замужем или живя с родителями, и ребенок для МЧ будет нежеланный. Ни в коем случае не бойся, расскажи все, аборт я тебя никогда не заставлю делать. Говорила так, потому что знает последствия. У нее много подруг остались бесплодными, это в лучшем случае. Одна же, при аборте, умерла. Поэтому мой совет, маму такую слушать даже не надо. Мамы разные, правильно кто-то сказал, и эгоистичные есть, которые прежде всего думают о статусе..... :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2009
tusya stone
Вы просто молодец!!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Подснежник писал(а):

Мне когда-то мама сказала, лет 16 еще было: Если вдруг каким-то образом случится, что ты забеременеешь случайно, не будучи замужем или живя с родителями, и ребенок для МЧ будет нежеланный. Ни в коем случае не бойся, расскажи все, аборт я тебя никогда не заставлю делать

Я своей старшей тоже так говорила и говорю:)

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Котяра писал(а):
Подснежник писал(а):

Мне когда-то мама сказала, лет 16 еще было: Если вдруг каким-то образом случится, что ты забеременеешь случайно, не будучи замужем или живя с родителями, и ребенок для МЧ будет нежеланный. Ни в коем случае не бойся, расскажи все, аборт я тебя никогда не заставлю делать

Теперь буду знать, что своей сказать :friends:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
tusya stone
хорошо хоть вы с головой! А то в такой ситуации, да еще с такой "подругой" могли бы глупостей наделать :(

Сообщение Добавлено:  
Превратили тему в болтушку об абортах, но зато жизненно...
У меня вот доча растет... Все мамы надеются, что все будет красиво у дочек, но в любой ситуации хочу быть с ней подружками и в случае ранней Б тоже...
если я ребенка обожаю, еще детей хочу, то уж по внукам вообще буду с ума сходить, наверное:)))
Но, надеюсь, до внуков мне пока далеко :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Alla* писал(а):

Мечтать не вредно :twisted: :lol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
honey wife писал(а):
На самом деле то что пишут тут про возраст... Это зависит не от возраста а от мозгов.

Согласна! Тоже пример: очень хоршая знакомая забеременнела еще и 18 не было. Абор нельзя было делать т.к. резус фактор отрицательный. Оба (и она, и папа ребеночка) узнав про беременность расплакались( не от счастья совсем). Но как она сама сказала: захотела бы - сделала бы. В 18 родила девчушку, папе девочки было 22, мы с ней познакомились девочке было чуть больше 1 годика. Сейчас уже 11 лет. Я по сей день МУДРЕЕ МАТЕРИ не встречала! Сейчас знакомой 30. Она молодая мама уже вполне самостоятельной замечательной девочки, которой является еще и ближайшей подружкой! В общем повезло девочке несказанно, отчасти и от того что мама такая молодая.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Ann2105
от и я о том же... дети это радость в любом возрасте..

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Alla* писал(а):

Имейте совесть! Человеку 3 года :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
Alla*
ВО ДАЁТЕ, НАСТРОЕНИЕ ПОДНЯЛИ :lol:
А насчет аборта, я ПРОТИВ!!! тем более 1-й ребеночек...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Alla* писал(а):
Котяра писал(а):
Alla* писал(а):

Имейте совесть! Человеку 3 года :ROFL:

Это вы человеку-то и скажите, штоб лет через ...цать она про нее не забыла :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
скажу, чуть позже:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Котяра писал(а):
Подснежник писал(а):

И мне так мама говорила :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 447 раз
Такая разная писал(а):
Котяра писал(а):
Подснежник писал(а):

Теперь буду знать, что своей сказать :friends:

:beer: :friends:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
лесная
А Вы думаете, я без греха.
В 18 лет Б, 2 курс, он 3 курс, сначала сказал:"Рожай!", а потом начал как-то плавно съезжать. Я, утверждавшая, что А-зло, убийство, никогда!!! Не выдержала, смалодушничала, зная свою маму, отношения с МЧ сошли на нет, а где-то через пол года приснился сон, что я встречаю этого МЧ и иду к нему домой, а там моя девочка живая и здоровая, я рыдала сутки не переставая, даже сейчас ком в горле.
А после этого в браке 2 замершие Б, причина с мед. точки зрения - никакая! С духовной - наказание! Я, когда ехала в скорой со 2й замершей Б, на том же сроке, что и был А-т, говорила: "Господи, я принимаю это" И мне реально становилось легче, я была уверена, что свет в конце тонеля будет, Бог милостив.
Перед своей крохой я ходила в церковь, каялась, причащалась, просила благословение на зачатие и все получилось. Где-то на форуме прочитала, чтобы Бог простил нужно покаяться, больше не грешить и другим не давать. Так что я, всего лишь, на пути выздоравления-прощения. Мне кажется, сестра сейчас проживает мою ситуацию, и мне шанс ее прожить правильно.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, спасибо большое :Rose: ,
много позитива, я думаю, что эта тема очень важна будет сомневающемся будущим мамам,
Сестре дала почитать и картинки посмотреть, чтобы ее желание родить малыша было несгибаемым, а насильно ее не затащишь, тем более Ширин сказал, что все ОК :good: . Я и ей и маме говорю, что коли Бог дал такой аванс, берегите. У нее еще и проблемы по гинекологии, мес-е могут быть 1раз в 3 мес, тут, по-моему, вообще без вариантов, даже задержись, повремени с Б и неизвестно будет или нет.
Боюсь сглазить, но мама начинает добреть (смотрела, куда кроватку в своей квартире если что ставить), до конца не верю, может климакс чудит :shock: , гормоны страшная штука :twisted:. А на меня смотрит косо, типа свои грехи хочешь замолить, да как угодно!!!, но эта душа будет жить!!!

Я посмотрела на эту ситуацию и самой страшно стало по отношению к своей дочери, неужели и я смогу не захотеть быть ей опорой в трудной ситуации, толкать на страшное. Муж успокаивает, типа я не такая, а вдруг после 50 переклинит. Мне кажется, что я с удовольствием подставлю руки для своей девочки, а вдруг нет :shock: :o , как в пословице "яблочко от яблоньки...." Не дай Бог мне так очерстветь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
honey wife писал(а):
Марьянка писал(а):
мне кажется, нет женщин, которые бы не сожалели о таком поступке

Есть. И много. Есть даже те кто рассказывают об этом с гордостью. И те которые убеждают сделать аборт, настаивая на том что не место и не время. уто глупые люди с недостатоком информации.

"Не место и не время".. а кто знает-то, когда наступает то самое МЕСТО и ВРЕМЯ? Тем более, что у всех оно разное ;) Сделать квартиру, заиметь квартиру, машину, обеспеченного и всякого-разно положительного мужа.. что там еще? Успеть нагуляться по клубам, получить 2 высших образования.. и вот только тогда! Если вы еще не состарились окончательно :D , тогда да - рожать. А если напротив каждого пункта не стоит "+", то ни в коем случае! :P Получается так :pardon: Очень глупая отговорка, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Ветрушка
никто не спорит что очень глупая отговорка. Люди часто преувеличивают ужасы связанные с рождением ребенка. Им кажется что вот родишь и сразу огромные деньги будут уходить на ребенка, бедешь связанная по рукам и ногам, ни отучишься и карьеры не сделаешь... И всякую прочую чушь повыдумывают. Появляется страх перед надуманными трудностями. На самом деле все гораздо проще. Если подходить к ре рационально то денег уходит не так много. Я сама считала когда ре было месяцев 7-8 у нас в месяц уходило 5 тыщ рублей. Это при том что ребенок из памперса не вылезал и был на ИВ. А если экономить памперсы и кормить грудью то расходы вообще смешные получаются. Если не покупать модную одежку то и на то что бы одеть ребенка уйдет не так много. И по части времени... Я вот учусь и вроде не плохо. Причем я учусь очно. И со вторым тоже планирую учебу не бросать. Просто знаю что справлюсь. Для меня ребенок это не обуза, он не заставляем меня как либо ограничивать свою жизнь. Точно так же гуляю с подругами и езжу за границу. ребенок для меня это радость, это часть меня и нашей семьи и глупо думать иначе. Ребенок должен быть не ограничителем развития мамы а наоборот стимулировать ее к дальнейшему продвижению. Ребенок это стимул жить лучше. И очень плохо упустить шанс стать мамой ради каких-то кобелей, учебы или карьеры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2009
honey wife
Умница! :Bravo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов