Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 59 из 95  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 14 ноя 2015, 10:12:
Lukolle писал(а) 14 ноя 2015, 09:53:

Про спорт, кружки, да даже вышку - это не аргументы, это отмазки. Аргумент - это просто - не хочу рожать, не хочу тратить на детей больше времени, чем сейчас, не хочу отказываться от своего образа жизни, от своих привычек, путешествий и пр. Это честно и вполне достойно. В конце концов каждый решает сколько и зачем рожать.

Но, приплетая развитие детей, вы обижаете многодетных.

[ет.

А это обязательная опция женщины - рожать?
Рожать вопреки своему осознанно выбранному образу жизни?
Или можно все же остановиться и пожить так, как хочется?

ну вообще это природой задумано и заложено

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Ой.я бы родила третью ляльку,но здоровье не позволяет :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Lukolle писал(а) 14 ноя 2015, 09:33:
Дамы, что бы вы предпочли сейчас, будучи взрослыми - уметь синхронно плавать С другими женщинами, скакать на коне или иметь родную сестру?

Разве ставилось на кон умение плавать или скакать? :ne_vi_del:
Речь шла о возможностях реализации в жизни в целом, спорт одна из составляющих.
И если про спорт, олимпийские чемпионы откуда-то же берутся. :nez-nayu: Ну реально жалко, когда данные у ребенка есть, а шансов реализоваться ноль - к тому моменту когда он сможет посещать секцию самостоятельно, делать там уже нечего.
И да, я бы предпочла иметь меньше сестер (хоть закидайтесь тапками), но видеть их более счастливыми, и успешными (наличие вышки местных вузов не считаю показателем успеха в жизни),
а свою мать счастливой, а не в постоянных заботах и безвременно ушедшей.

Lukolle, вам повезло - что такие все дружные и успешные. я рада за вас.

Но одного ребенка растить - это тоже такой риск, и недюжинные воспитательные способности нужны, я это понимаю, вопрос о втором даже не стоял.
Двое - хорошо при любом раскладе (если семья полная и муж без дурных пристрастий).
Идеальным считаю наличие 3 детей, и с разницей 4-5 лет.
4 хорошо при наличии относительного достатка и адекватных бабушек/дедушек.
5 и более - хорошо в деревне.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Anna-Maria писал(а) 14 ноя 2015, 13:08:
В идеале, детей лучше рождать только по мотиву "хочу поделиться любовью еще с одним ребенком".

Подход больше для хиппи подходит. Не единой любовью жив человек.
Хотя это самое главное - с этим не поспоришь.

За это сообщение автора Куролесова поблагодарили: 3 AdelinaDVLuckily MamЧёткая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
вот не хотела писать в этой теме, столько мещанских ушербных высказываний.
Большая часть написавших здесь негатив, вполне себе средний класс, но не могут детей иметь по здоровью, ввиду своей нелюбви к детям или просто лени. Негатив от зависти.
Разговоры о крутом образовании, квартирах и пр. это все отговорки. Не хотите не рожайте, я всегда поддерживаю тех, кто не хочет детей - не надо беременеть или делайте аборт - вам это не надо!!!! Не плодите несчастных детей, потому что вас кто-то уговорил.
Всех, кто хочет больше детей, но сомневается по каким-то причинам - я поддерживаю, первое - Вы хотите этого ребенка! А то, что Вы сомневаетесь, говорит о том, что Вы будете хорошими родителями, так как перед этим решением вы взвешиваете все за и против, а не идете на этот шаг бездумно. Если Вы заранее волнуетесь, как все будет - это характеризует вас как ответственных родителей, значит и после рождения ребенка вы не бросите все на самотек, а будете стараться улучшить вашу жизнь, и стимул у вас будет отличный.

За это сообщение автора мама Яна поблагодарили: 9 Бугагашечка@юлечка@Alen4i4ikBe-baIranisLukollemama-nanichkanattalliфрюта

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мама Яна, истерика ни о чем.
Большинство написавших "негатив" уже имеют по двое - при чем здесь зависть и бесплодие от нелюбви. :ne_vi_del:
от лени я ещё могу понять )))
мама Яна писал(а) 14 ноя 2015, 19:59:
Всех, кто хочет больше детей, но сомневается по каким-то причинам - я поддерживаю, первое - Вы хотите этого ребенка! А то, что Вы сомневаетесь, говорит о том, что Вы будете хорошими родителями, так как перед этим решением вы взвешиваете все за и против

Так если перевешивает против? всё равно - вперед и с песней?
значит и после рождения ребенка вы не бросите все на самотек, а будете стараться улучшить вашу жизнь

при чем здесь самотек? никто не говорил, что кто-то плохой родитель, но физические ресурсы человека и время, увы, ограничены.
И стараются улучшить жизнь все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Gibiskus писал(а) 14 ноя 2015, 12:12:
Кристофер
Тема не о троих детях! Тема о том, как решиться на третьего! Посмотрите на дату темы? Разве она в тыщадевятьсотлохматом создана? Разговоры о том, как вырастили нас вообще к теме отношения не имеют! Кстати вы то третьего собираетесь?

Gibiskus
Вы очень странная, к чему в вашем посте сплошные восклицательные знаки и вопросы?
Да тема о троих детях, а не о космонавтах . Как решиться на третьего и как живут семьи с тремя детьми. Кто-то пишет про свою семью как мама троих детей, кто-то сам родился в многодетной семье. И, да, я имею право писать, так как выросла в семье с тремя детьми. Если вы думаете, что в 90-е растить троих детей легко - вы глубоко ошибаетесь, было тоже не просто, продуктов нет, очереди, дефицит, талоны, задержка зарплат по полгода, отключение света.

Что вам не ясно в моём посте, не понимаю. Всё мною написанное было по теме.
AdelinaDV писала, про свою семью, в её семье было 5 детей. Ей можно писать как её мама растила 5-х детей. А мне почему-то нельзя :ti_pa: а жили мы в одно и тоже время, в том числе и, как вы выразились, в тыщадевятьсотлохматом. :-)
Здесь же обсуждался вопрос образования! Да, многодетные семьи - это не всегда неучи, которые не имеют возможность учиться в хорошей школе и иметь высшее образование.

Gibiskus писал(а) 14 ноя 2015, 09:35:
Все познается в сравнении, у меня нет ни сестер ни братьев и как-то нет необходимости... А у мужа есть брат, так вот муж говорит: "Лучше б один в семье был".

У нас в семье не так. С сестрой мы очень близко общаемся.

мой пост, который вызвал столько негодования у Gibiscus:
Нас в семье росло трое детей.
Сестра меня на 5 лет старше, мы очень хорошо общаемся и я даже не представляю, если бы её не было.
Ещё есть брат, но он умер в 20 лет, это огромное горе. И на его месте пустота, мы всегда думаем, а как бы было здорово, если бы он был с нами и у родителей на даче бегало бы не 5 внуков, а к примеру 7. И как бы дружно и весело нам всем было.
К слову у нас у всех трёх детей высшее образование, мы все окончили школу с углубленным изучением английского языка. Родители всегда работали.

Решусь ли я на третьего, пока не знаю. Только с двумя из двойного декрета вышла. Время покажет.

Последний раз редактировалось Кристофер 14 ноя 2015, 23:33, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Кристофер поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
мама Яна
ваш пост более, чем странный. Думают многие, решаются далеко не все. Если бы всё было так просто, то наше население уже бы превзошло соседний Китай, ибо русские более эмоциональны, чем рациональны. И заметьте, чем меньше было возможностей во многих сферах, том же образовании, туризме, тем больше было многодетных семей. А сейчас женщина имеет возможность реализовать себя не только в семье, поэтому часто взвешивает материнство или карьера. Кто-то любит путешествия ,дети в этом плане тот фактор,который эту любовь осложняет. Много аспектов, посмотрите на мир с разных сторон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Большая часть написавших здесь негатив, вполне себе средний класс, но не могут детей иметь по здоровью, ввиду своей нелюбви к детям или просто лени. Негатив от зависти.

Какой негатив вы увидели немещанская широкая душа? Люди хотят и имеют много детей - прекрасно! Все только рады. Не каждый в нашей стране может себе эту радость позволить, даже если и хочет. А некоторые не хотят...Ну и что? Это их право.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
У ребенка спросила на всякий случай:"Хочешь еще одного братика или сестричку?". Она мне говорит:"Нет, давай теперь собачку заведем". :nez-nayu: :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: evgenia3000

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Luckily Mam писал(а) 14 ноя 2015, 22:21:
А сейчас женщина имеет возможность реализовать себя не только в семье, поэтому часто взвешивает материнство или карьера.

:a_g_a: http://world-economic.com/ru/articles_wej-417.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
В этом, наверное, что-то есть :a_g_a:
В роддоме, в свое время, услышала от врачей т.зр., что с простыми женщинами легче - они меньше думают, особенно в процессе родов.
Мне врач тоже сказал: в следующий раз придешь - отключи мозг, пожалуйста :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Что там решила Маска? Полгода уже прошло :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Volna писал(а) 14 ноя 2015, 17:20:
Мне тоже кажется, что из за маткапитала многие рожают, но не именно из за него, т. е. они и так планировали еще ребенка, но из за того, что скоро его отменят, решили планы ускорить.

Я понимаю еще второго из-за 400 тыр родить, но третьего за 100 :sh_ok: (150 только на ДВ получают, остальная страна 100. ) роды дороже стоят :no:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Валечка писал(а) 15 ноя 2015, 01:59:
Мне тоже кажется, что из за маткапитала многие рожают, но не именно из за него, т. е. они и так планировали еще ребенка, но из за того, что скоро его отменят, решили планы ускорить.

Я понимаю еще второго из-за 400 тыр родить, но третьего за 100 :sh_ok: (150 только на ДВ получают, остальная страна 100. ) роды дороже стоят :no:

На Сахалине до 2 млн р дают на покупку квартиры или строительство дома. Ещё 200 т на оплату ипотеки, но это кажется за второго.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Litvina писал(а) 15 ноя 2015, 00:02:
В этом, наверное, что-то есть

Да не что-то, а так и есть :a_g_a: наглядный пример некоторые научные сотрудники - уже и на мамском форуме сидят, и подбадривают всех и каждого - но сами так до сих пор не то, что трёх - одного не вылупили. -
а почему? да шибко умные потому что - мозги мешают. :nez-nayu:

пальцем тыкать нельзя, да )))

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а) 14 ноя 2015, 19:44:
Anna-Maria писал(а) 14 ноя 2015, 13:08:
В идеале, детей лучше рождать только по мотиву "хочу поделиться любовью еще с одним ребенком".

Подход больше для хиппи подходит. Не единой любовью жив человек.
Хотя это самое главное - с этим не поспоришь.

если я еще помню, что писала, то где-то в этом же месте было что-то про "материально стабильных" :-) пусть будут "материально-стабильные любящие хиппи"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Luckily Mam
Как наличие детей сказывается на возможности путешествовать?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Кошара писал(а) 15 ноя 2015, 09:31:
Luckily Mam

Скаживается их растущее количество при неизменных доходах

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 15 ноя 2015, 01:59:

земля еще

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Luckily Mam

:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Кошара
Меняется формат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Негатив от зависти.

кому и чему завидовть :sh_ok: Здоровье позволяет, с мат достаток тоже проблем нет, но...сегодня все прекрасно завтра не понятно. Одному ребенку я дам все, а вот нескольким..упахиваться потом не хотим, зачем, надо для себя пожить. Сейчас дочь-лучшая подруга. везде вместе,

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Luckily Mam

Элементарно, ДЕНЕГ НАДО БОЛЬШЕ, на все :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 59 из 95  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов