Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 51 из 54  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения с братом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Барби на пенсии писал(а) 04 июл 2017, 10:30:
Почему Вам его "не дали", кто не дал?

Я своей маме благодарна, что она меня заставила получить вышку, хоть и лежит диплом не разу не пользовалась им. Что и сделаю со своими детьми, дам вышку и усе :-)
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1738 раз
Элен@ писал(а) 04 июл 2017, 10:06:
Ахтунг какой то в принципе, я ожидала, что кто-нибудь не так поймет, но такие извращения не предвидела

:-) :-) :-) Ты ж так давно на ВМ и такая непрозорливая до сих пор :ro_za: .

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
mamo писал(а) 04 июл 2017, 10:34:
Я своей маме благодарна, что она меня заставила получить вышку, хоть и лежит диплом не разу не пользовалась им.

Меня учили, что должна быть не просто "вышка", а "вышка" по душе да еще и дающая возможность работать и жить достойно :-) А лучше две :-) Знаешь, я в поисках такой, несколько институтов сменила. Благо, знаний хватало поступать бесплатно и выбирать. В итоге, по специальности проработала пару лет и пошла учиться дальше. Ну и как-никак в 42 года имею пусть не очень большую, но ощутимую пенсию, заработанную тяжелым, но интересным трудом. И спокойно в 40 лет смогла кардинально поменять поле деятельности, занимаюсь вообще не тем на что много раз училась :-) и учусь благополучно дальше. Потому просто вышки мало...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Элен@,
Причем тут Вы? :nez-nayu: . Можно подумать кому-то на форуме интересно как и чем Вы живете :-) . кому Вы нужны, живите как хотите в рамках Уголовного кодекса :a_g_a:
Элен@ писал(а) 04 июл 2017, 10:06:
Ахтунг какой то в принципе, я ожидала, что кто-нибудь не так поймет, но такие извращения не предвидела

Вы начали про непонимание, Вас все поняли и давно уже забыли))))
Потом уже согласившись, что негоже жить в хоромах, когда дети маються ипотекой, начали писать что надо недвижимость разменять на поменьше - в одной жить, другую сдавать. Вот этот выверт сознания я не поняла и уточнила. Но это же не Вы писали, так чего так возбудились?

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Я училась бесплатно. И не в одном ВУЗе.

У нас же по законодательству, только первое высшее можно получить бесплатно.
Даже если первое высшее было получено на комерческой основе, то второе высшее и последующие можно получить только платно.
Тоже касается и среднего специального образования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Oliсa,
ну как причем, про трешку и съем начала именно я :-) да и с "вывертом сознания" в принципе согласна, потому что я правда не хочу на большой площади жить одна. Полагаю, это не особо связанные между собой вещи, обсуждение плавно перетекает по темам... тут вообще отношения с братом когда-то обсуждались даже :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Уважаемые :ti_pa: непонятые :-) Прежде, чем рвать тельняшки на груди, поймите, что это форум - тут пишут разные люди и могут обсуждать слова всех пишуших, а не только ваши :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Элен@,
Да это ж сколько страниц назад было, уже давно сиквелы идут :-)

Сообщение Добавлено:  
Кайтенок,
Я поступала в несколько бесплатно. Причем среди них были достаточно престижные на тот момент. Это я к слову о том, что нереально поступить. Ну и есть моменты, второе высшее также можно получить бесплатно у нас в стране, работая в определенных организациях, если первое высшее не профильное. Только учеба на 2-м высшем будет уже во время отпуска (сессии), в то время как на 1 высшем предоставляется доп. отпуск для сдачи сессий к основному.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Барби на пенсии,
У меня есть высшее образование ( в институт я поступила сразу после школы), и в школе я хорошо училась :-) конечно меня не держали дома, у меня были другие заботы, я водила родителей по наркологическим клиникам, занималась вытаскивпнием мамы от алкашей ( мне было 13 лет). Я считаю, что все должно быть вовремя: учиться, жениться, детей рожать и тд..... Ответила?

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 04 июл 2017, 10:58:
Да это ж сколько страниц назад было, уже давно сиквелы идут :-)

отлегло :-) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
mamo писал(а) 04 июл 2017, 10:34:
Почему Вам его "не дали", кто не дал?

Я своей маме благодарна, что она меня заставила получить вышку, хоть и лежит диплом не разу не пользовалась им. Что и сделаю со своими детьми, дам вышку и усе :-)

Как можно дать вышку насильно?
А если не захотят на каком-то этапе? :du_ma_et:

не, ну можно диплом купить и его дать - это другой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Кароч, как всегда. Начали за здравие, кончили за упокой.
Мира, про внучку. Конечно, сделали все не так дед с бабой. Заботиться-то и не научили. О ком эта деточка заботилась? Когда все для нее одной. Я рассказывала в этой теме, как племянница обещала котика кормить, но ее личные дела оказались важнее. Так вот, я стала свидетелем диалога ее мамы и младшей сестры. Девочка не хочет на выпускной в школе, т.к. денег как бы нет. Ну т.е. семья не бедствует, но то се надо. Хотя платье, туфли и диадема куплены еще полгода назад. В общем, мама говорит дочери - Машенька, ты должна сказать - мама и папа, мне вообще все равно, где вы найдете деньги, выпускной у меня раз в жизни, и я хочу его отметить как положено. Такое вот напутствие.

Мы папе нашему оставляем вкусненькое - конфетка, мороженка. Он начинает свою порцию между детьми делить. Говорю - что ты делаешь! Нужно учить детей заботиться о других и радоваться этому. А не трамбовать за щеки побольше.

Знаете, есть такая притча про жадную мать. Матери покупали конфеты и отдавали детям. А одна мать не отдавала все единственному сыну, а съедала половину. И люди говорили - какая жадная мать. Прошли годы, и вот матери у своих сыновей не допросятся хлеба. А сын той женщины кормит ее и заботится о ней. И люди говорили - какая счастливая мать.

Нужно помогать взрослым детям. В чем эта помощь будет заключаться - решать родителям. Образование по душе и по способностям - в первую очередь. И нужно помогать старым родителям. И не в обязаловку, а в радость, без скрежета зубовного.

Надоело мне по 10 раз одно и то же талдычить, когда люди на ходу переобуваются :-) Пошагала я арбайтен. Надо еще красок на три картины намешать, и я свободна. Поеду в деревню на огороды. Клубника переспевает, помидоры подвязывать надо, бабушке хаты побелить. Всем бобра! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 карапузик LЖена МаксимаМира
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 04 июл 2017, 10:41:
:-) :-) :-) Ты ж так давно на ВМ и такая непрозорливая до сих пор :ro_za:

просто редко в дебатах принимаю участие :-)

Сообщение Добавлено:  
imer&,
Ответили. Тогда не понятно в принципе в чем Вы со мной не согласны и о чем у Вас со мной спор завязался, по факту приходим-то к одним мыслям... А как жизнь у наших детей сложится, увы никто не знает. Много примеров, когда и в семьях алкоголиков прекрасные дети вырастали, и когда в семьях интеллигентов наркоманы дети... Но также много и обратных примеров... Волшебного рецепта как вырастить хороших детей нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Барби на пенсии,
Я просто спросила про путешествия))) реально не считаю это необходимым условием для развития гармоничной личности :-)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 04 июл 2017, 11:03:
Мы папе нашему оставляем вкусненькое - конфетка, мороженка. Он начинает свою порцию между детьми делить. Говорю - что ты делаешь! Нужно учить детей заботиться о других и радоваться этому. А не трамбовать за щеки побольше.

А у меня обратная проблема. Дочь научить, что надо еще и свои интересы тоже соблюдать, а помогать и заботиться не в ущерб себе. Вчера была с братом в Кидбурге, пекли они там по 1 рогалику. Сами пекли. Она свой рогалик весь день в пакете носила - маме берегла. Я конечно поблагодарила, но есть не стала, отломила крошку и ей отдаю. Он ни в какую. А глазами прям готова его съесть... Но тогда типа папе отнесу. Довезли до дома, папа с работы поздно пришел. Рогалик дочери оставил, отломив крошку. Утром она опять с рогаликом - ну раз пап не съел, братик с сада прийдет... Да твою ж мать, братик вчера схомячил свой рогалик... Еле уговорила съесть. Поделилась - спасибо, умница. Но именно когда поделилась, а не единственное/последнее отдала...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
imer&,
Я вижу, что дети очень многое познают. И учатся многому. Но для нас путешествия - это не лежать две недели возле бассейна с Мохито и ромом в Тае. Мы самостоятельно едем, посещаем много мест, достопримечательности, стараемся окунуться в культуру страны, познакомиться и подружиться с местными жителями... Это реально много дает для восприятия мира. Соответственно с другими направлениями - учеба, чтение, музыка, спорт. Я вижу как дети адаптируются к изменению обстановки, как они социализированы. Мне нравится результат. Сравнивая детей моих знакомых, которые путешествуют с родителями и которые не путешествуют, в целом более развиты, общительны первые.

Последний раз редактировалось Барби на пенсии 04 июл 2017, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
согласна, путешествия путешествиям рознь
можно тупо в аквапарках ,деснейлендах и торговых центрах с фудкортами все время куролесить, а можно и познавательно время проводить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
belladonna,
Наверное, все же на возраст делать надо скидку. В определённом возрасте Диснейленд и бассейн -самое то, а экскурсии только мучить ребёнка. Знакомые поехали с 4-х тёткой в Питер, измаяли во дворцах. Ребёнку 11 при слове экскурсия до сих пор в дрожь бросает :-) зато как был тогда в аквапарка помнит до сих пор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Жена Максима,
в 4 года можно доступно ребенку объяснить интересно
одними развлечениями пичкать -это взращивать деграданта

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Барби на пенсии писал(а) 04 июл 2017, 10:41:
по душе да еще и дающая возможность работать и жить достойно

это мне муж дал :-) :-) :-)
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
И всё-таки, кто бы что ни говорил, ясно главное - практически каждый родитель помогает (будет помогать) своим детям). В чем заключается эта помощь зависит от конкретно взятого родителя. Кто-то поможет, оплатив учебу, кто-то поможет, устроив на хорошую работу, кто-то поможет советом, а кто не может помочь ничем выше перечисленным будет помогать тем, что есть у него.
Но, помимо материального есть ещё и духовное. И насколько обогатишь ты своего ребенка душевными качествами, настолько он и будет относиться к тебе в старости. Да хоть завали ты его машинами-квартирами - это не главное.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1067 ]  Страница 51 из 54  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов