Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 51 из 58  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 58След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а) 10 мар 2017, 12:53:
Но зато это было бы с любимым человеком, а не с тем, которого мне выбрала мама.

Маска, Вы зациклись на том, что вот этого парня выбрала мама и вспоминаете. Но это же не так, парень сам начал за Вами ухаживать, Вы ответили взаимностью...Вы плакали, когда поссорились..Мама просто согласилась с Вашим выбором, парень ей показался достойным Вас. Так что зря Вы муссируете это воспоминание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну так что же сейчас не помогаете? Не белоручку и просить не надо. Сами предлагают помощь.

Сообщение Добавлено:  

Редактировано
Цитата:
2.9. При цитировании сообщения следует выделять только ту информацию, на которую вы отвечаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lukolle писал(а) 10 мар 2017, 13:47:
маска писала, что если дочу кто в школе обижал, она просто шла и разбивала обидчику лицо в кровь. Было это еще с начальной школы.

Меня удивляет почему родители тех детей это терпели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 533 раза
Почти уверена, что ни в ее словах, ни в ее действиях по отношению к Вам ненависти нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
карапузик L,
Помогаю. Читайте внимательно

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 10 мар 2017, 13:13:
. А ничего страшного, что я сама работаю на 2-3 работах? Что я в деревню приезжаю 2-3 раза в год, потому что это далеко от Владивостока? Горбатиться на огороде - это ее выбор, но если бы она меня попросила о помощи - я бы конечно не отказала...

Вы взрослый человек,и вас надо просить помощи ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Мира писал(а) 10 мар 2017, 14:44:
Представляете, ей это нужно . Это равносильно старое дерево, с корнями вырвать.

А теперь представьте, что вокруг этого хобби должна вся семья крутиться. Ну оставила бы себе 6 соток, а остальное газоном засеять. Нет, надо самой убиться и всех там поубивать.
Вот занимается бабуля вышивкой, ну любит! А зрение уже не то! И вот всем дочерям по вышивке, и чтоб к сроку закончили. И мужья пусть помогают, а как же. А то еще несколько вышивок уже приобретено, а еще с теми не управились. Вот то же самое выходит.

Другое дело, когда огород всей семье нужен и реально - поддержка штанов. А от мамы банки возить, а летом упс... на солнце греть - хамство.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Safo*НаSLEDниК
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Тогда вы сами себе противоречите- то вы помогает, то вы на пляж едите, а мама на огороде и потом вам притензии высказывает.
Врать то же уметь надо.

Сообщение Добавлено:  
Мы все - сестра, папа, я против того, чтобы она горбатилась на огороде и миллион раз говорили ей об этом. Потому что о во первых, в этом нет финансовой необходимости. Во вторых, 80% своих заготовок она раздает родным и знакомым. Ну и зачем, спрашивается, это ей нужно? Чтобы попрекать других, что ей никто не помогает? Что она жертва и у нее неблагодарные дети, у которых на уме

Вы ей ,что предлагаете на 80 десятке лет изменить жизнь,это равносильно вырвать старое дерево с корнем

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,
Ну кто не любит огородные работы, тот может оплатить наемного работника в помощь маме. Кроме огорода есть ещё дом и тд, там тоже можно оказать помощь. Было бы желание.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 10 мар 2017, 14:56:
Мы все - сестра, папа, я против того, чтобы она горбатилась на огороде и миллион раз говорили ей об этом. Потому что о во первых, в этом нет финансовой необходимости. Во вторых, 80% своих заготовок она раздает родным и знакомым. Ну и зачем, спрашивается, это ей нужно? Чтобы попрекать других, что ей никто не помогает? Что она жертва и у нее неблагодарные дети, у которых на уме

Вы ей ,что предлагаете на 80 десятке лет изменить жизнь,это равносильно вырвать старое дерево с корнем

Да не надо жизнь менять, масштабы надо пересмотреть. Вот сколько ей в радость и по силам без привлечения детей - столько пусть и садит. У сына, у старшей дочки, небось, свои огороды еще.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 10 мар 2017, 14:52:
А теперь представьте, что вокруг этого хобби должна вся семья крутиться. Ну оставила бы себе 6 соток, а остальное газоном засеять.

Не реально :-) ,тут только одно по приезду помогать

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 10 мар 2017, 14:58:
Lukolle писал(а) 10 мар 2017, 14:52:
А теперь представьте, что вокруг этого хобби должна вся семья крутиться. Ну оставила бы себе 6 соток, а остальное газоном засеять.

Не реально :-) ,тут только одно по приезду помогать

Приехали дети к маме - всем уже по пяльцам приготовлено. Малым детушкам - ниточки распутывать, сматывать ))) Очень бабушка это дело любит :-)
Что мама маски на самом деле очень уж любит, так это командовать и обижаться. Огород - это такое поле деятельности! И для командования, и для обид. Еще и банки после всего помидорного ристалища остаются - бонус отличный!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2017
Благодарил (а): 402 раза
Моей свекрови 74 года и также деревенский дом и большой огород. Но вот ни разу от мужа не слышала, что ему тяжело после работы заехать воду наносить, уголь перекинуть, продуктов закупить или огород вскопать ':roll:'
Притом, что особо никто в консервах и картошке не нуждается.
Ей нужен этот огород и этот дом. Значит надо помогать.

За это сообщение автора @gurami поблагодарили: 2 belladonnaМира

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 135 раз
карапузик L писал(а) 10 мар 2017, 14:54:
Тогда вы сами себе противоречите- то вы помогает, то вы на пляж едите, а мама на огороде и потом вам притензии высказывает.
Врать то же уметь надо.

Вы тролль что ли? Написано же
Маска писал(а) 10 мар 2017, 13:19:
Потому что я ее вожу на море - обижается, что на огороде не помогла. Помогла на огороде - обижается, что покушать не сварила. Сварила покушать - обижается что в магазин не свозила.

А организовать отдых активной маме это не помощь по вашему?

За это сообщение автора НаSLEDниК поблагодарил: Safo*

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
@gurami писал(а) 10 мар 2017, 15:06:
Ей нужен этот огород и этот дом. Значит надо помогать.

Значит лопату в руки и вперед перекапывать огород под новый урожай! Мамо же! Помогать надо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Маска писал(а) 10 мар 2017, 14:35:
Девочки, мои сообщения доходят с опозданием потому что перед публикацией проверяются модератором. Перелистните чат на 3 страницы назад, там дала ответы на все вопросы.

Ну слава Богу, а то мы вас потеряли :smile:
Маска, вашей маме уже 70! Не каждый доживает до таких лет. Хоть на закате её жизни научитесь принимать маму такой, какая она есть.
Моей 77. Лежит сейчас парализованная. Не скандалит, не ругается. Тоже пол жизни угрохала на огород. Огород это её всё. И мы всей семьей также, как и вы, маска, у виска крутили - нафик он ей сдался? Видимо, это фишка женщин того поколения - огород важнее жизни.
Я бы многим пожертвовала, чтобы она встала на ноги. Я бы терпела все её капризы, я бы слова ей дурного не сказала, не обидела ни словом, ни делом. Но, процесс необратим.
Вы не представляете, как это тяжко видеть, как человек угасает. И пусть бы она кричала, ругалась, капризничала, но была здоровой и веселой. Какая бы ни была ваша мама - она ваша родная, она не чужая тетка с улицы. Маму нужно прощать, жалеть, любить.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора LooneyTunes поблагодарили: 4 belladonnamake_my_dayValikoНаSLEDниК

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 10 мар 2017, 14:58:
Да не надо жизнь менять, масштабы надо пересмотреть. Вот сколько ей в радость и по силам без привлечения детей - столько пусть и садит.

Правильно, ну а детки на отдых только к родителям, а через тут такого ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Oliсa писал(а) 10 мар 2017, 14:44:
Lukolle писал(а) 10 мар 2017, 13:47:
маска писала, что если дочу кто в школе обижал, она просто шла и разбивала обидчику лицо в кровь. Было это еще с начальной школы.

Меня удивляет почему родители тех детей это терпели.

меня тоже.. может если бы маму приструнили во время, она бы и не докатилась до жизни такой :-)
видимо сыграло, то , что в деревне было...а там заслужил -получи! может родители тех детей и от себя еще добавляли

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1157 ]  Страница 51 из 58  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов