EVGENIA писал(а):
Я не поленилась и посчитала,из 9 моих знакомых наркоманов-2 умерли,3 продолжают колоться,4 вылечелись.Так что шанс есть,но вам предстоит пройти ,семь кругов ада,если вы готовы ,то пробуйте.
Я знаю подобный пример "бывшего" наркомана, но к сожалению это нельзя назвать "вылечился"...
Да, бросил колоться, но мозг остался "наркоманский"... работать не может полноценно, вечно кто-то во всех его бедах виноват, и вообще "нравственные корни" там давно отмерли еще когда кололся... более того, очень часто такие подсаживаются на другие зависимости, этот например стал игроманом!

так что как выносилось все, так и продолжается! а все женщины, которые пытаются помочь наладить ему жизнь, что-то делают для него остаются "сволочями ничего не понимающими" рано или поздно (и мать, и сестра в том числе), на них весь потенциал агрессии и выливается...
На мой взгляд, только очень сильная личность может сама себе помочь и только САМА и от рака вылечиться, и от наркомании, если уж вляпался в это (думаю оступаться могут и сильные...

), но таких единицы, и это должна быть ЛИЧНОСТЬ с большой буквы!
Так что поддержу большинство - бежать!
Если у него хватит сил - выкарабкается сам (в данном случае Вы как раз его расслабляете, т.к. всегда можно переложить наваливающиеся проблемы на вас, и вину в том числе), если нет и Вы будете проходить "его путь" вместе - Ваш выбор сделает несчастными еще двоих (себя и ребенка, не забудьте, что он сейчас формирует представление о мире, и "Мир" в его глазах будет наркоманским!

)
Сейчас Вам легче сохранить в душе то светлое, что было между Вами, а это важно для ребенка, потому что душа ребенка это чувствует, она не терпит ненависти в отношении любого из родителей и принимает ее на себя... Так что сохраняйте и бегите, и продолжайте любить на расстоянии, можете за него молиться, но ответственность Вы несете все же в первую очередь за ребенка, Вы не должны ошибиться в расстановке приоритетов! Вот если бы кололся Ваш ребенок, я бы такого не сказала, это был бы Ваш крест , т.к. то, что делают наши дети - это и наша вина, и может быть уже давно забытая и даже незамеченная... а вот личность Вашего мужа не Вы формировали, Вы за него ответственности не несете!
Желаю Вам сил и мужества!