Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сказка для взрослых....
Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 просто это не мои методы и мне эта книга не близка. :oops:
*Nastena* наверное первая тема в Маске, которая идет в русле спокойного диалога :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Вы правильно меня поняли. Для того что бы прийти к цели, нужно ПРАВИЛЬНО её сформулировать. Мне нужен успех (как воздух) в моих начинаниях и ожиданиях. Я хочу научится тому, чего у меня сейчас в данный момент нет - понимания, как изменить жизнь и мыслеформы, что бы я и мои близкие были счастливы. Если не ты, то кто, если не сейчас, то когда... Я считаю что нужно действовать. Под лежачий камень вода не течет. А вот как не знаю... Изменишься ты и изменится мир. Я пытаюсь изменится, чтобы и мир изменился и для этого я обратилась к Вам.

напишите е мейл мне в личку.
помогу.

вышлю первопричины наших бед.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Маска
Давайте маленько поучим птичий язык. :smile:
Я Вам сейчас дам самые первые, так называемые базовые предположения НЛП. А Вы посмотрите, подходят ли они Вам.
Хорошо?

Предположение первое
Каждый человек воспринимает мир по-своему, абсолютно индивидуально, через так называемые фильтры личности. Которые обусловлены его физиологией, опытом, воспитанием и средой обитания.
Можно провести аналогию между тем, что каждый представляет об окружающем мире и реальным миром, как между реальной земной поверхностью и картой, которая передает схему этой поверхности. Следствие, кторое из этого вытекает - КАРТА НЕ ЕСТЬ ТЕРРИТОРИЯ, А ТОЛЬКО ЕЁ ОТОБРАЖЕНИЕ.

Предположение второе
Каждый человек в каждый момент своей жизни, для решения любых проблем, действует максимально эффективным из имеющихся в его карте способов.

Предположение третье
В действиях любого человека, даже если его действия, направленые на окружающих, имеют негативный характер, всегда можно отыскать какое-то позитивное намерение, которое направлено на него самого.

Все это верно при условии, что человек не страдает психическими заболеваниями. В данном случае мы говорим о нормальных людях.

Матюшина мама
*Nastena*
А Вы может быть заметили, что в этой ветке идет диалог с Маской, а не вещание по теме и без... :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Бабушкины советы

Полистала себя немного назад и собрала всех "Бабушек". Хронолония соблюдена.

- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, всё-всё-всё, о чём ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; во что была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь, во что он был одет на свиданиях. А если помнишь себя, это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущённое приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда всё само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут всё очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чём тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если ещё болит, если ещё не до конца забылось, если вздрагивает ещё внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоём, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесённому им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссориться и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдётся делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придётся поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за всё то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И всё, уходи.

Бабушка, я не знаю, стоит ли ему всё рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше [не] видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же всё-таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.
источник: нашла в интеренете на сайте ww.ovsianka.livejournal.com

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Konsultant
Постараюсь найти учебник по НЛП, но времени, в данный момент мало. Оно как будто сжалось и мчится со скоростью скорого поезда. Вчера читала в инете статьи, но они какие-то заумные... Я считаю, что все гениальное просто. И человек, который живет и работает по технике НЛП, может сказать все простыми словами... Ваш язык мне понятен. Вас можно сравнить с черным крепким кофе - бодрите, тонизируете (прилив сил), подбадриваете меня, дарите оптимистический взгляд на жизнь. Спасибо вам огромное, пусть Вам воздастся по заслугам...

Мой анекдот, для позитива...
Заказ
Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди - корыстные сволочи..."
Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Эх! Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маска
Спасибо, такие отзывы - лучшая награда за труды. :Rose: :Rose: :Rose:

А анекдот Вы вообще очень хороший рассказали, очень здорово отражает суть наших мыслительных процессов, мы исследуем в НЛП такие вещи, как лингвистика, есть даже тренинг - Лингвистика власти.

Для меня с свое время стало открытием, что, как мы думаем, так мы и живем... Этот Ангел, который все записывает, он живет внутри нас.
Если мы считаем, что вокруг куча уродов и плохих людей, то мы найдем всегда этому подтверждение.
Мне больше нравится, что вокруг много умных, сильных и замечательных людей и Вы знаете, я как-то больше их встречаю... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Добрый день!
Замечательное обсуждение печальной и очень, наверное, распространенной проблемы. И видение конечно у каждого свое, но тем интереснее узнать другую точку зрения. Я почитала и очень захотелось задать может быть попутный вопрос - а что делать если человек и сам согласен и что надо быть мужчиной, и королем, и зарабатывать, и детей ростить, и жену любить - ну в общем делать все что сделает его окружающих и его самого счастливым... А не может. Ну не получается у него! Ведь есть же люди, у которых нет врожденного чувства ритма, нет например слуха, ну или усидчивость отсутствует напрочь... Ведь нетерпеливого человека вряд ли кто-нить поставит работать на конвейере? (это я так, для примера). И дело не в том что он неспособен на конвейере работать, а в том что для него это настолько будет тяжело, что закончится может нервным срывом, который для остальных будет абсолютно непонятен... Ведь пусть жизненные установки можно взаимно подкорректировать, а обыкновенные особенности характера куда деть? Мы ж все разные... Я понимаю что в любом случае необходима длительная и кропотливая работа над собой и с близкими людьми. Но ведь может и не получиться! Или если получится, а человек рядом "сломается" от того что признает себя способным на то, что совершенно ему не присуще? Такое в принципе возможно?
(Если не тему, удалите :). В любом случае спасибо за внимание)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Белк
Хороший вопрос Вы задали.
А что ВЫ скажете, если я сообщу Вам, что чувству ритма можно научить любого человека?
И что слух есть у всех, мы же слышим звуки. Нет только координации между слухом и голосом. (Это говорят люди, занимающиеся и обучающие вокалу)
А вот координация эта - функция тренируемая.
И усидчивости тоже можно научиться и не только, причем научиться по-настоящему, чтобы применять "на полную катушку". :smile:

Вы наверное поняли, что я здесь общаюсь с позиций НЛП, так вот в НЛП мы подходим к человеку с позиции, что всему, что у него есть в личности (наши реакции, наши особенности поведения, а отсюда - наши эмоции и характер) мы научились в течение нашей жизни. А значит, если когда-то научились чему-то, что нам сейчас не помогает, то можно научиться другому - эффективному поведению. Как Вам такое предположение? С ним можно в жизни что-то менять?

А вот я Вам сразу могу вопрос задать - а что такое по Вашему - "особенности характера" зачем их куда-то девать? И какие, например, особенности Вы бы хотели куда-то деть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Konsultant
Цитата:
А вот я Вам сразу могу вопрос задать - а что такое по Вашему - "особенности характера" зачем их куда-то девать?

Особенности характера - это те проявления личности, которые значительно отличают одного человека от другого, точнее присущи конкретному человеку и "бросаются в глаза". Ну что-то вроде наклеивания ярлычков - "буйный", "тормоз", "страха нет - один задор" и т.д. Я так понимаю все эти особенности связаны с темпераментом, полученным при рождении, который можно ли и следует ли перепрограммировать??? Или я не о том? А то есть же фраза "Выше головы не прыгнешь"... И девать их никуда не надо, надо просто учитывать.
Цитата:
И какие, например, особенности Вы бы хотели куда-то деть?

Огласите весь список, пжалста... ))). Да много наверное, начиная от привычки вкусно покушать на ночь до обидчивости. Или неумения твердо высказать свое мнение, дабы никого не обидеть (ведь плохих людей не бывает, побуждения у всех хорошие. Вот для кого хорошие - эт вопрос))).
Ну вот так как-то :D . В общем мона я обобщу? Спасибо :) . Понимая проблему, сложившуюся в семье Маски, Вы можете дать какие-то рекомендации, какими "словами заветными" помочь изменить тяжелую ситуацию? Не, не так... Я так поняла - способы есть, но значит они совершенно отличаются от уже использованных человеком! Т.е.надо что-то совершенно новое пробовать чтоб стену пробить? Уф....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Белк
Первому вопросу - характер - это сложившаяся модель поведения, т.е. это те реакции которым мы научились и которые "считаем" эффективными. Причем считаем - именно в кавычках, т.к. большинство наших реакций мы вызываем бессознательно, на автомате. Поэтому и не задумываемся, что это наш конкретный опыт и наша реакция и это типа не мы, а наш характер такой, поэтому мы себя не контролируем в каких-то ситуациях. Я сейчас, может быть, не совсем понятно объясняю, проще будет на каком-то конкретном примере. Может вспомните ситуацию, где Вы не можете себя контролировать, или не можете выбирать реакцию. :smile:

По второму - про неумение ответить: А скажите, для Вас чье состояние хорошее и благополучие важнее? Ваше или чужих людей?
А побуждения, кстати, действительно у всех хорошие, так сказать каждый имеет положительное намерение, но Вы упустили один Важный момент, это положительное намерение направленно ими на самих себя в любом случае.

Еще хочу добавить, что я рекомендации-то дать могу, но толку от них немного может быть. Если Вы внимательно почитаете, то увидите, что мы с Маской обращаемся к её опыту и там ищем неэффективное поведение и пробуем заменить его на более эффективное. Т.к. есть у нас предположение, что, во-первых, если что-то не получается, то стратегии имеющиеся не эффективны и что есть стратегии даже у неё самой, из других контекстов только, есть.
Посмотрите чуть Выше, где я пишу про базовые предположения. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Konsultant писал(а):
это сложившаяся модель поведения, т.е. это те реакции которым мы научились и которые "считаем" эффективными. Причем считаем - именно в кавычках, т.к. большинство наших реакций мы вызываем бессознательно, на автомате

Пока Белк думает Я за свои реакции скажу (у других я наблюдаю и совпадающие и отличающиеся от моих) , что:

Реагирую однозначно, когда вижу машину едущую на меня - отскакиваю в сторону не медля.

А вот, когда собака рычащая злая и большая подбегает, то моя реакция "плохая" - дрожь в ногах, анус сжимается, и я лихорадочно хватаю камни или что в руку попадётся..

Когда следует кого либо из нерадивых наказать, то зачастую сжимается выше солнечного сплетения и слегка перехватывает горло.

Когда поощряю кого либо, то реагирую - лицо мое слегка краснеет.

При публичном выступлении, в самом начале выступления - легкая дрожь в голосе, но потом все нормально.

Сообщение Добавлено:  
Как раз вчера пересматривала "Секрет" (на ТВ3 показывали) и еще вспомнила сразу этот анекдот Маски из темы и в очередной раз себе напомнила
Konsultant писал(а):
Если мы считаем, что вокруг куча уродов и плохих людей, то мы найдем всегда этому подтверждение.
Мне больше нравится, что вокруг много умных, сильных и замечательных людей и Вы знаете, я как-то больше их встречаю...
.
И это работает - это факт. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2008
Поясните пожалуйста, как понять выражение "волшебный пендаль"

Сообщение Добавлено:  
magenta :D , это когда ты можешь так провести беседу с человеком, что он реально проникнется твоими словами и полетит на крыльях любви и с новыми мыслями в голове, в душе творить что-то, с чем у него раньше была проблема. Ну это в моем понимании :D У остальных может и другое значение.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Доброе время суток.
Дорогие мои советчицы и консультант, желаю вам всем удачи и процветания, здоровья и любви.
Жизнь не стоит на месте и я вынуждена буду поменять место жительства, там к сожалению нет интернета... Поэтому буду общаться с урывками. Надеюсь, что наша беседа продолжится и будет позитивной, результативной и тд...
У кого ни будь есть другое мнение, по выражению " волшебный пендаль"? Я почему то думала совсем по-другому...
А сейчас позитив...
Время завтрака. Жена мужу:
- Уверена, что ты забыл какой день сегодня?
- Глупости, я прекрасно помню какой сегодня день, - ответил муж и свалил на работу.
В 10:30 раздался входной звонок.
Когда жена открыла дверь, то увидела возле порога большой букет красных роз.
В 13:00 снова раздался звонок.
На этот раз это была коробка ее любимого бельгийского шоколада.
В 15:00 это было шикарное платье.
Жена еле дождалась мужа:
- О! Дорогой! Сначала цветы, потом шоколад, потом платье! Это самый счастливый День Воздушно-Десантных Войск в моей жизни!...

Сообщение Добавлено:  
Маска Вам тоже всего самого доброго, мудрости и любви. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Инстинкты и реакции организма самая достоверная информация, причем на довербальном уровне, где вообще лжи то и нет. Ложь формируется в индивидуальных искажениях, усечении, потерях при перекодировке конкретным сознанием.

Поэтому и говорят, что слово изреченное, есть ложь.

Имеется и обратное преобразование. слова изменяют мысли. Мысль изменяет биохимиские реакции организма.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp это Вы для чего тут загнули сей опус? :P

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Матюшина мама
У меня вообще впечатление сложилось, что мальчики стали писями меряться аки петушки перед нами....н-да, а еще говорят в женском коллективе у нас одни склоки... :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Gibiskus
Не стоит так категорично относится к высказываниямanatolyp, т.к у мужчин другое мировосприятие. :pardon: Мужчины думают умом, разумом (правда иногда и другим местом думают... :oops: , но тут уж ничего не поделаешь, природа), а мы частенько интуичим, эффект один и тот же... :friends: только пути и подходы абсолютно разные. :quotes:
Вопрос на засыпку, как правильно сформулировать посыл мыслеформы, чтобы побыстрей устроится на работу. :oops:

Если честно, то у меня мозги на раскорячку... :P Черепушка скоро закипит... :Yahoo!: эмоционально не могу поднять себя (депресняк уже задолбал) :%) , еще сложились обстоятельства (я не буду говорить, но не очень хорошие) и нужно срочно менять ВСЁ..., а я не могу собратся в горстку... Нет человека, с которым поговорив, я выстроила свои позицию..., который поддержал меня... Мне сейчас очень необходим ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДАЛЬ и впридачу еще несколько, чтоб летела не оглядываясь.... :friends: Не могу успокоится (умом понимаю, но нервная система, живет по другим законам...),надо в аптечку сбегать за успокоительным... :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 146 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов