Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Ленорчик писал(а):
Читаю всю тему-не могу понять:кто напал на автора?

Психея* писал(а):
следим за речью!прибить хочется, когда слышу типа "мой ребенок не может ходить в один садик с больным ребенком, он недополучает и проч." что за фашизм???
Сабака
Cremma
и иже с ними. благодарите Бога, что ваши дети родились с обычным набором хромосом.

Сообщение Добавлено:  
а вот слова автора
Cremma писал(а):
Я вообще интересуюсь,как относиться к этому,так как никогда не сталкивалась с таким.И как мой ребенок поведет себя дальше,что-то последнее время он не хочет идти в сад,как раньше.

думаю, если бы разговор шел о здоровом ребенке, никто не стал бы писать "сами виноваты". посоветовали бы разобраться, понаблюдать, поговорить с воспитательницей, с детьми. а тут: вопрос "мой ребенок жалуется, что его бьют и забирают игрушки, что делать?" ответ "этого не может быть". вывод: "ваш ребенок врет. вы сами его настраиваете против этого несчастного ангелочка"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
фрюта писал(а):
Ленорчик писал(а):
Читаю всю тему-не могу понять:кто напал на автора?

Психея* писал(а):
следим за речью!прибить хочется, когда слышу типа "мой ребенок не может ходить в один садик с больным ребенком, он недополучает и проч." что за фашизм???
Сабака
Cremma
и иже с ними. благодарите Бога, что ваши дети родились с обычным набором хромосом.

Если Психея высказалась именно так,значит на то есть свои основания.На то он и форум,но лично я не заметила,чтобы автора темы гнобили на протяжении целых 7-ми страниц,как вы говорите :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
фрюта
вы уже не по теме:)

Сообщение Добавлено:  
морозова писал(а):
У нас в группе 35 лялек по 3 года. Думаю если бы в группе было еще 1-2 крохи СД, то бедная единственная воспиталка практически все время уделяла бы им, в ущерб другим детям.

Может,поэтому речь и идёт о платном садике,как я поняла.Вряд ли там 35 лялек.Думаю,ни один разумный человек не дополнит 35лялечную группу особенным ребёнком.
А представьте интернат с группой,где 20 детей с СД.Сколько туда воспитателей надо?И как они социализируются тогда,если не контактируют с обычными детьми и воспитателями?
И что значит "в ущерб"?Объясните мне,мы просто в сад не ходим.Не в ущерб уделить внимание могут только близкие.Не думаю, что воспиталки в саду уделяют детям много внимания (я не говорю за тех,кто любит свою работу).

Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля
Постараюсь следить за собой :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Cremma писал(а):
Я вообще интересуюсь,как относиться к этому,так как никогда не сталкивалась с таким.И как мой ребенок поведет себя дальше,что-то последнее время он не хочет идти в сад,как раньше.

Странно как-то. В группе 20 человек, а ваш ребенок не хочет в сад только из за одного.......

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Если бы Вас,не дауна,подростки дразнили из-за чего-либо,вы бы стояли и мило улыбались им?

я - нет. но судя по предыдущим постам даун должен был бы вести себя именно так.
Ленорчик писал(а):
Надо было объяснить подросткам

я написала "в детстве". мне было лет 5-6 и я даже не слышала тогда слова "даун"

Сообщение Добавлено:  
Витара писал(а):
Cremma писал(а):

Странно как-то. В группе 20 человек, а ваш ребенок не хочет в сад только из за одного.......

именно. поэтому надо не сваливать вину на родителей, а понаблюдать и разобраться. и в первую очередь выяснить, как ведет себя воспитатель и другие дети

Сообщение Добавлено:  
фрюта
я думаю что человек с СД, как и все люди, если его довести, будет защищаться.
Речь шла о том, что такие люди первыми не проявляют агрессию.
наверное Ленорчик это имела ввиду

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Знаете, девочки, человек,наверно, просто близко не сталкивался с горем и в своем солнечном и "нормальном" мире не может представить, что кто-то может отличаться.
Как-то на площадке видели мальчика такого лет 10-11. Ну мальчик как мальчик, только относиться нужно как к малышу и по-доброму.

Последний раз редактировалось Р@венна 14 сен 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля писал(а):
фрюта
я думаю что человек с СД, как и все люди, если его довести, будет защищаться.
Речь шла о том, что такие люди первыми не проявляют агрессию.
наверное Ленорчик это имела ввиду

я-то это как раз понимаю. поэтому и допускаю, что его могли обидеть, а он - ответить. именно потому что он такой же ребенок, как и остальные. меня смущают посты, в которых утверждается, что он вообще не может никого стукнуть.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
фрюта
Большое спасибо за понимание и поддержку.Лучше бы вообще не начинала эту тему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Не закидывайте тапками,но мой жизненный опыт...В подростковом возрасте было,у нас во дворе жил мальчик не такой как все.Играем в карты(в дурачка),мальчик этот проиграл и кто-то из мальчишек говорит ему:Все Серега,ты дурачок.Что было дальше трудно описать.Такой ярости я никогда не видела.Благо подбежали взрослые и оттащили Серегу.
Я боюсь таких людей. :(

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Н.Елена
ну так он же всерьез все и воспринял
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Лапочка писал(а):
Ну если отвечать на вопрос автора, то ДА, РЕБЕНОК С СД ИМЕЕТ ПРАВО НАХОДИТЬСЯ В САДУ С ОБЫЧНЫМИ ДЕТЬМИ. Было бы хорошо, если б кто-то из сознательных родителей посоветовался с психологом, чтобы поточнее узнать как правильнее общаться с таким ребенком, хотя по сути с ним действительно как с годовасиком. И для родителей, которые планируют младших деток в семье - такая возможность просто подарок. Дети могут помогать ребенку с СД показывая и рассказывая ему обо всем что есть в группе. Также как мы показываем годовасикам картинки проговаривая что это. Это поможет особенному ребенку расширить кругозор, а ваши дети во-первых, сами закрепят свои знания (как известно, лучше всего запоминаешь, когда сам можешь объяснить что-то), во-вторых, дети очень скоро сами войдут во вкус, все дети хотят быть взрослыми и значимыми, вот они и почувствуют свою значимость и ответственность.
В идеале, стоило бы продумать стратегию помощи и взаимодействия с этим ребенком и провести родительское собрание. Но не для того чтоб орать и клевать родителей ребенка с СД, а чтобы обсудить эту стратегию, с тем чтобы родители могли подсказать ее своим детям.
Поверьте стоит одному родителю переступить через свою предвзятость и сделать шаг на встречу, как и другие родители в группе тоже станут терпимее и добрее, а главное что эту терпимость и доброту примут ваши дети.
Почему бы именно автору не проявить инициативу? Это очень большой, важный и благородный шаг, сделайте его, вы и ваш ребенок сможете собой гордиться!

Помните, что такой особенный малыш может родиться в любой, даже самой благополучной семье и будь он ваш вы бы считали его полноценной и глубокой личностью, а не бельмом в глазу общества. И косые опасливые взгляды ранили бы вас.

аплодирую стоя :Bravo:

Cremma писал(а):
фрюта

мне кажется, что не зря - многие задумаются, прочитав темку

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Коша писал(а):
мне кажется, что не зря - многие задумаются, прочитав темку

:good:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Cremma писал(а):

Отнюдь! Очень хорошо, что вы ее начали. Вы подняли серьезный социальный вопрос и это само по себе отлично. Согласна с Коша многие примерят ситуацию на себя и задумаются и если инклюзивная система образования и дальше будет развиваться, вероятно, кого-то прочтение этой темы выручит и человек не будет шокирован появлением необычного ребенка в группе/классе своего сына или дочери.
Вас я призываю, не относить высказанную критику лично на свой счет, это все-таки критика общества в целом, в котором и вы и я и остальные форумчане равные члены, жестокость в обществ и не только по отношению к инвалидам - это наша общая беда и лично я не отделяю себя от общества, говоря что я в отличии от всех белая и пушистая. И я совершенно уверена, что как умная и добрая женщина (а я не сомневаюсь в том что женщины-матери недобрыми быть не могут уж точно), преодолев первый шок, обязательно увидите, что новый член детсадовской группы не опасен, индивидуален и достоин внимания и уважения.
Если какие-то высказывания вас задели, я прошу прощения :sorry: , но вы и сами видите, что тема эта очень эмоциональная и держать себя в руках непросто. Еще раз, не принимайте на свой счет :Rose:
Главное, отставьте все страхи и постарайтесь вместе со своим ребенком подружиться с ним, просто скажите ласково "Привет" утром переодевая сына в группе, или улыбнитесь, поговорите с воспитателем, пусть она о нем вам расскажет, думаю, если вы узнаете его по-лучше ваши опасения развеятся сами собой.

Сообщение Добавлено:  
Cremma писал(а):
фрюта

спасибо вам за эту тему. думаю, она заставит задуматься многих. инклюзивное образование необходимо, но не надо описывать его в розовых красках. непонимание, конфликты - будут, это нормально, с этим не надо бороться, на это не надо закрывать глаза - это надо учиться преодолевать. общество не должно подстраиваться под инвалидов, оно должно помочь инвалидам максимально адаптироваться в обществе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
[quote="Cremma"]фрюта
Большое спасибо за понимание и поддержку.Лучше бы вообще не начинала эту тему.[/quoT]
Странно, а вы хотели, чтобы вам ответили, что вы обсалютно правы, что беспокоитесь по этому поводу, гнать таких надо из обычных садиков. А то мало ли что. Игрушки отбирает, толкается, что от ненормального ещё можно ждать. Тогда вы бы были рады, что тему завели?
:rolleyes: По-моему, вас лично никто не обижал в теме. Если вы действительно ищете ответ на вопрос как себя вести с малышом и только, как пишет Фрюта, то тема должна вас по идее удовлетворить, т.к. советов хороших тут много.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 144 ]  Страница 6 из 8  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов